Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильм "Повелитель бури"   (rss)

Индекс любви: 1.50 (6/4)

Люди, которые любят Фильм "Повелитель бури"
(людей: 3, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Фильм "Повелитель бури"
(людей: 4, сообщений: 4)

07/02/10, Kiskis
Фильм снят в псевдодокументальном режиме, и оттого история выглядит как кусок, выбранный из жизни американских саперов, без прошлого и будущего. Они считают каждый день до возвращения. Ирак - это территория врага, где в каждом доме сидят люди, ненавидящие американцев, они молча стоят на балконах и наблюдают за действиями поливающихся потом от страха клоунов - солдат, которые бояться даже выйти в пописать без скафандра. Американские солдаты - это пушечное мясо, засунутое политиками непонятно зачем в проклятый город, заваленный мусором, где на каждом шагу заложена бомба, где каждый пастух, женщина и ребенок - это террорист, готовый к атаке, и которого надо убить. "Куда мы стреляем? Я понятия не имею, я просто должен замочить этого придурка!"--->>>

07/02/10, Kiskis
--->>> Солдаты не задаются вопросом, зачем они здесь, кому нужна эта война, и зачем нужно было лезть в Ирак, чтобы превратить его в зону смерти, где полуденный зной и затишье на улицах, когда только тощие ободранные кошки ищут еду в многочисленных помойках, это момент передышки между взрывами - глаза бояться, руки делают. "Уберите меня из этой сраной пустыни!" - кричит к концу один из солдат. Браво, Кэтрин, ты сняла прекрасный фильм. Честный взгляд, почти непредвзятый, хоть снято и с позиции саперов, но их ты понимаешь так же, как этих молчаливых, завернутых в ткань иракцев. Война стала игрой, в которой на смену идеологии пришло индивидуальное соревнование - кто быстрее - сапер, обрезающий провод, или "мирный житель", нажимающий на кнопку, и только тот, у кого есть азарт игрока, способен получать от этой жизни какое-то удовольствие. Это настоящий факофф Бушу, и всем, кто придумал эту войну.

19/03/10, Kiskis
Это фильм про Ирак. Внимание. Про Ирак, а не Ледовое побоище, не Великую Отечественную, не Вьетнам, и даже не про лысых орков юз эльфов. Зачем в фильме батальные сцены, если их в реале нет? Или надо было очередную зрелищную глупость снять? Напряжение в фильме есть, оно в каждом кадре, когда обливаясь потом, минер разматывает провода, а иракский мирный житель дает сигнал нажать на кнопку взрыва. Игра - кто быстрее. И тот агрессивный митол, который играет в плеере у главного героя, тишина, нарушаемая звуками выстрелов - это и есть звуки города, создающего атмосферу реалити.

19/03/10, Kiskis
Было достаточно фильмов с отгламуренной войной, где красиво рвутся дизайнерские мундиры, красивый Джуд Лоу в окопе лежит с аккуратно вымазанной черными тенями щекой, а его укладка смотрится на миллион баксов, а потом он один раскидывает всех врагов в батальной сцене и зритель сразу понимает, что только благодаря нему одержана победа. Конечно, лучше было и тут показать, как добрые американцы замочили всех злых иракцев, а потом на земле воцарился МИр, и они как добрые друзья, в обнимку качают нефть для доброго дяди Обамы. Но видно даже академики наелись подобным трэшем.

30/01/11, Livenь
Это не боевик и не про бравых рейнджеров, а про будни людей, которые рискуют жизнью на чужбине.И брошенная одним из персонажей в сердцах фраза " Ненавижу эту страну!" являет собой отношение солдат к такому время препровождению. Актёрская игра - нет претензий. Как и к режиссуре. Всё на высоком уровне,без пере-или недоигрываний. Особенно понравилось то, что стороны показаны равными и достойными врагами , а не как это обычно бывает в боевиках - армия противника может только задержать одного американского супергероя и то ненадолго . Будни, будни, будни... Мины, мины, мины... В перерывах - психологизм казармы, личные трагедии и разговоры по душам . Концовка неплохая. ГГ потерян для мирной жизни, ему хочется на войну. Он рассказывает жене о случаях в Ираке, он постоянно об этом рассказывает ребёнку, что у него только одно дело в этой жизни. В общем, авторы фильма подводят зрителя к незамысловатому выводу - это его призвание и ему другой жизни не надо.

14/05/12, Мальчик2
Фильм потрясающий. Достойный оскара 100%. Просто потрясающий.
Livenь, 30/01/11
Вот только я не понимаю - за что Оскар? У меня только две версии - 1) за реализм или 2) за то что американцы и за то что в Ираке (герои-оккупанты :-) ). Скорее всего за реализм. Но этого мне кажется, для Оскара мало.

GN, 30/01/11
Оскар стал жертвой американской толерантности! Надо же было вручить награду первой женщине-режиссеру- обладательнице высокой награды! Фильм дерьмовый, полное гавно, скучный, нихера не реалистичный... Я не сексист, но это очередной раз показывает, что есть такие вещи (в тч и в кинематографе), куда бабам лучше и не соваться! В фильме полно бабских рассуждений "о чувствах", нихера не реалистично, типа засохшая кровь на патроне или вытаскивание снарядов прямо из земли за провода... Реальные солдаты так себя не ведут. Этой дуре надо было посмотреть "Platoon" или "Full Metal Jacket", чтобы понять мужскую психологию и динамику на войне... Я хоть и не хотел, чтобы Оскар достался Аватару, но это меньшее из зол! Или "Бесславным ублюдкам"!

Громовержец, 03/11/11
Не надо удивляться что этому фильму дали "Оскар"-это политическая акция и все это знают. Снят этот фильм явно был по заказу "сверху". То что он бездарный и плохо сделан-это никого не волнует, главное там куча пафосного американизма и герои-американцы, которые в очередной раз спасают мир от террористической заразы. В "Чёрном Ястребе" было на порядок интересней и динамичнее-здесь нет ни сюжета, ни правдивости происходящего, зато есть однообразный юмор. Повеселил эпизод где главный герой вытаскивает из песка снаряд и от него тянутся провода к шашкам с пластидом-как снаряд не детонировал-не ясно. Момент с отстрелом духа-снайпера засевшего где то в кишлаке в пустыне-совсем уж бред. Пол-дня его ждали-вместо того чтобы вызвать авиоудар. Драматические места совсем не трогают, это сцена с убитым мальчиком жалости не вызывает, потому что через пять минут всё глушится тонной пафоса, что вместе с зашкаливающей консистенцией скуки и общей монотонностью фильма даёт объективный результат.

син, 13/05/12
Тупая ,а точнее тупейшая пародия на мультик "аватар". С мультика сюжет стырили и все блин. Плохой фильм! Фигня! Печальный фильм ,где присутствует плагиат ,а плагиат не уважаю.(((


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru