Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Западников   (rss)

Индекс любви: 0.62 (10/16)

Люди, которые любят Западников
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Западников
(людей: 12, сообщений: 16)

08/11/09, LoveUSA
Ты хочешь сказать, что Западник, проживший 12 лет в Германии, не знает, как на самом деле живут на Западе? Я сама в Америке была пока не так долго, но имела возможность наблюдать ежедневную жизнь американцев - работу, отдых, общение в офисе и дома. То что я увидела, мне понравилось. Я отлично знаю, что Америка не рай, особенно в период кризиса. Если где-то и можно сидеть сложа руки, то в Омане или Бахрейне - одном из нефтяных государств. В Америке не получится. Даже отпуск там не 25 дней как у нас, а 16. По болезни с работы отпускают максимум на две недели. Но я тем не менее собираюсь туда вернуться, так как эта страна мне так же дорога как Россия - Виктрычу (почитайте его посты на эту тему). Только я сделаю все легально, по закону, а нелегалов - вон.

20/11/09, AVZ230475
Ржу от последнего сообщения в правую колонку. Пётр I оказывается предатель своей страны, обменявший её наследие на бездуховную западную культуру! Вот уж не знал. А кто будет утверждать, что Пётр I не является западником, пусть первый в меня камень кинет.

18/03/11, Небритый Мужчина
Те, что на лавхейте, по-видимому засланные ярые славянофилы, морочащие голову публике стереотипными провокациями непременной победы Запада над Русью, чем заставляя электорат признаваться в любви к Родине и отстаивать её. :)

29/07/11, Holy Moses
А кого любить? восточников? Россия находится сейчас в точно такой же ж... как и Европа. И вобщем проблемы все те же.

15/01/12, FLORIS
Я сам во многом являюсь западником. Западные взгляды на жизнь мне гораздо ближе, чем так называемые "исконно Русские". В конце концов, люди живут там гораздо лучше. Также у них гораздо более развитые межличностные отношения. Например, человека не будут особо гнобить за то, что у него гомосексуальная ориентация или "неправильный" цвет кожи. У нас же это походу является частью "национального самосознания". Лично я имею свое самосознание и свое мнение. Русского самосознания, как и самосознания других народов, по сути, нет. Точнее оно есть в виде своеобразного своеобразного эгрегора или деструктивного маятника, который подчиняет себе людей. Время от времени "национальное самосознание" меняется, когда для этого создаются благоприятные условия.

08/03/13, Joseph Chamberlain
Быть западником в современной авторитарной России это схоже с тем, как быть теплым, уютным и украшенным домом накануне Рождества среди ночной и снежной вьюги зимой где нибудь в глухом лесу. Именно благодаря западному, греческому и германскому влиянию в Россию всегда приходил научный, технический и культурный прогресс. не будь этого влияния, неизвестно какой бы сейчас была Россия. Гланое это отличать зерна от плевел: классические западные ценности, такие как свобода, демократия, права человека от неомарксистских лжеценностей, которые относительно недавно пустили корни в европейском и американском обществах, такие как мультикультурализм, толерантность, легализация однополых браков, феминизм, чайлдфри и т.д. Не буду говорить про музыку, поэзию, научную и художественную литературу, философию и т.д., которые пришли к нам из Европы и которые не могут не завораживать. Если упаси Бог Западной цивилизации придет конец, то это будет означать научный и культурный конец для всего остального мира.

05/05/13, Aurum Nostrum
Я не то, чтобы люблю западников, на на наших алкашей и убитое жизнью население уже тошно смотреть. К тому же, тем, кто говорит, что западники - это предатели, я бы возразил тем, что это всего дишь пропаганда. Есть, так называемые национальные элиты, которые естественно будут всеми правдами и не-правдами держаться у кормушки. Они и устраивают эту пропагандистскую деятельность. Какая русская духовность? Вы на улицу давно выходили? Там в основном модные дети, Понтовики на джипах и злобные старики, да вялые синеботы.

05/05/13, Andrej7777
Совковая пропаганда промыла мозги людям,этих красноперых петухов надо было вешать и вешали! и правильно делали

17/03/18, Maxdemos
Вырос на них и привык к ним кое что немного из самой Европы. Есть такие как Америка, Африка, Индия, Канада, Австралия, вся ихняя культура, мода, образ жизни, вот за это я их и люблю.

16/05/18, Artificial Heart
Смотря кого понимать под "западниками". Если говорить о сторонниках европейского и американского пути развития России, перенимания позитивных черт западных стран, то всецело одобряю. Достаточно вспомнить, что один из самых успешных правителей России - Пётр I - был одним из первых русских "западников", или о том, что те же "азиатские тигры", т.е. Япония, Южная Корея и Тайвань, ориентировались именно на европейский и американский опыт, в то время как пошедшие по "особому пути" КНДР, Камбоджа и Мьянма прозябают в нищете, хотя принадлежат к тому же региону. Правда, всё подряд брать у Запада, вроде пресловутой "толерантности", имхо, не стоит ;)
LH NAZBOL, 20/11/09
Западник - это предатель своей нации,своей Родины.Это тот,кто променял своё наследие предков на бездуховный Запад.Это тот,кто повёлся на пропаганду америкосов и поверил что "в США - земля обетованная,если мы будем такими же как и они нам станет лучше" - бред,утопия и идиотизм.Западу Россия нужна лишь как денежный и сырьевой придаток и что бы это скрыть,Запад забивает головы русских людей либеральными речами о свободе и пока западники не поймут,что имено изза того самого Запада ,Россия и находится в таком положениии.У нас ведь капитализм,либеральные идеи пропагандируются,фашизм и отчасти,коммунизм запрещены - чем вам не европейское государство?

LH NAZBOL, 20/11/09
Вся проблемма Петра Первого в том,что он открыл окно в Европу,а нужно было наоборот , забарикадироватся , и оставить маленькую форточку. alechorsemen,западники - это просто дебилы!А патриоты - нормальные люди.России нужны западные технологии,но не западная культура и экономика!

LH NAZBOL, 20/11/09
Если бы не западники,то СССР бы не распался и Америка отсасывала сейчас бы по полной,если бы не западники,русская нация сейчас бы была намного больше и не вымирала в таких темпах,если бы не западники,страна не была бы в такой ж*пе!

LH NAZBOL, 30/01/10
Интересно знать,а почему Пётр Первый прорубил именно окно в Европу,через которое Запад уже больше 300 лет перелезает в "русскую избу" ,где он начинает мнить себя хозяйном в этой "избе",а не дверь,за которую можно этот же Запад с его "европеизацией" вышвырнуть на порог,если он начинает "наглеть"?300 лет европеизации России не привели ни к чему,кроме как к полнейшей государственной деградации,нищеты,голоду и болезням среди крестьянства и усилению крепостного права.Были конечно и положительные моменты (наконец таки появился флот,наука и т.д,удалось разгромить пол-Европы),но разве их нельзя было проводить без подражания Западу?Октябрьская Революция 1917 года,была революцией национальной,где русский народ порвал оковы тысячелетнего рабства (сначала рабства крепостного а позже и рабства капиталистического) и показал всему Миру,что русским нужен РУССКИЙ ПОРЯДОК НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ,а не немецкая династия на престоле!

Jordan23, 24/11/10
Не люблю таких людей за их раболепское отношение перед западом. Такие готовы продать всё и всех здесь, лишь бы свою попку в америку увезти. Причем у них абсолютно идиотское представление о сша, как о неком поле чудес. Это так прикалывает :))

Andrevus, 25/11/10
С Запада на Русь одни гадости: коммунизм, онанизм, гомосексуализм. Все, кто прётся от запада, плохие люди.

Угол падения, 29/07/11
Раньше я сам разделял взгляды западников, поскольку мне был притягателен западный образ жизни, западная культура (в принципе, она и сейчас мне весьма симпатична); нравилась также активная фронда западников по отношению к советским патриотам и русским нацистам. Но сейчас я отошёл от западнических идей, поскольку, на мой взгляд, они внутренне ущербны. Во-первых, мне не нравится, что западное мышление насквозь материалистическое. Типичный западник практически видит мир через призму товарно-денежных отношений и статистических подсчётов; смысл жизни для него заключается в карьерном росте, зарабатывании денег и накапливании милых сердцу вещей. Вся литература, искусство и т.п. для западников существует исключительно как часть индустрии развлечений. Короче говоря, ненавистный мне утилитаризм в чистом виде. Кстати, материализм западников зачастую успешно сочетается с христианством, в особенности с кальвинизмом, от которого, собственно и произошла так называемая "протестантская этика". ===>

Угол падения, 29/07/11
<=== В общем, мне гораздо больше импонирует созерцательность Востока, его любовь к образам, его своеобразный мистицизм, его безразличие к материальному и способность ценить духовное. Второй неприятной чертой западников является их любовь к двойным стандартам. Думаю, с этим всё ясно: чем вторжение в Афганистан хуже нападения на Ирак или Ливию – я никогда не смогу понять. Увы, но наши доморощённые западники в большинстве своём не далеко ушли от своих оппонентов – как в плане широты мышления, так и в способности аргументировать свою точку зрения.

zx14, 29/07/11
Не совсем ясно, какое определение у этого термина. Некоторые, наверно, путаются из-за этого. Если считать, что это те, кто воспринимает научно-технический прогресс Запада и какие-то его социальные институты - это, как я считаю, не "западники". Ведь если человек пользуется порохом и пьет чай из фарфоровых чашек, или пишет арабскими цифрами - это же не значит, что он "восточник". А если человек подводит под пользование, например, компьютером - западным изобретением, идеологическую базу -то по-моему, он просто идиот. Хотя для поднятия самооценки (уж не знаю, почему они считают, что очень престижно кем-то восхищаться со стороны) могут ,конечно, называть себя "западниками" - им приятно, а кому-то весело, и все довольны.

Mortoro, 31/01/12
мне больше по душе чистый либерализм (например, такие пользователи как Boyko называют себя так.) Этот пользователь даже высказался, что большинство пользователей, называющих секбя западниками - клоуны. Действительно, это напоминает именно пресмыкание перед хозяином и желание делать то, что он говорит. Причём порой политика метрополий может идти отнюдь не в правовом русле.

Идиш, 23/09/12
Мне интересно, когда уже наконец избавятся от этого преклонения перед Америкой. Вот то, о чем говорят многие западники, они исходят из того, что Америка всесильна. Ну это комплекс неполноценности, извините.

Полевая, 14/01/13
Пасынки, чужие в родной культуре, причем не отверженные, а сами отвергшиеся и не могущие вызвать никаких хороших чувств. Они так старательно отстраняются от всего русского, что становится странно слышать от них русскую речь, и поди ж ты, без акцента. Русофобия - это маленько другое, но от западничества до нее один шаг. Между тем русская культура, духовный багаж абсолютно самодостаточны чтобы не смотреть никому в рот. Только в нынешних условиях обескультуривания, чтоб это найти, надо копать, но умный, развитый человек сможет и это еще и поднимет ценность обретенного. Нельзя не вспомнить самого главного западника – Петра 1-го. Он укреплял державу, что было нужно просто чтоб выжить, но зачем было заставлять курить, заменять западными русскую одежду и дворцовое убранство, говорить по-французски (буэ, я бы подавилась от отвращения, тошнотный язык) и многое другое. Петр 1-й положил начало поклонению иностранщине в России, апофеозом чего стало духовное вырождение вместе с западом.

Графиня Ланска, 09/03/13
Фу,как их можно любить?Гнильё.Нелюблю западников,потому что их путь-путь ведущий в пропость.У России свой путь!У нас особая миссия,мы не Запад,не Восток...Западники уже зделали своё чёрное дело-развалили Российскую империю,довели нас до такой жизни...Нет,я с Тютчевым,господа!

Shirik, 21/04/13
Хватит уже принимать в Россию всяких западников! И Пётр Первый - просто тупой был, раз столько всего западного в России насадил! Я вам говорю так: наша Россия - не Европа. Наша Россия - совершенно отличная от Европы страна, и нечего пускать сюда всяких гомосексуалистов и либералов из Западной Европы! Они и так уже всех русских людей поработили! Мы - азиаты, и нам не нужна ваша дебильная западноевропейская "культура"!

TуRiCt, 21/04/13
У России всегда был свой путь на стыке Азиатской и Европейской культур, и ничего менять не надо было, как это сделал Петр I.

Artificial Heart, 16/05/18
А вот кого не люблю, так это тех "западников", всё "западничество" которых заключается в прикрытых этим красивым определением ксенопатриотизме и банальной русофобии. Ну то есть людей типа Ахеджаковой, Серебрякова и им подобных, ну или типа некоторых бывших пользователях ЛХ, не будем показывать пальцем :) У таких "западников" сам Запад, как правило является объектом некоего карго-культа, эталоном, которому противопоставлена отсталая лапотная тоталитарная Россия с населяющим её быдлом. Разумеется, в нашей стране всё не столь идеально, но всегда можно начать меняться самому, сменить окружение на более интеллигентное (и интеллектуальное), благо, хороших и умных людей в России очень даже немало.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru