Любовь и Ненависть (18+)

    

Про противостояние металлистов и дэнсеров   (rss)

Индекс любви: 0.80 (8/10)

Люди, которые любят противостояние металлистов и дэнсеров
(людей: 5, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят противостояние металлистов и дэнсеров
(людей: 5, сообщений: 10)

22/10/09, AVZ230475
Я за это противостояние. Оно добавляет живости на этом сайте и не даёт ему скатиться в УГ. Зайдя на ЛХ несколько минут назад, среди новых тем эта мне первой бросилась в глаза, и я зашёл в неё чтобы отписаться. Прикольно почитать психоклоуновцев в этой теме и в других темах про направления музыки, указанные в ней. "Грязные патлатые играющие колхозный ублюданский хард-рок на гитарах, сделанных из того же материала, что и деревенские сортиры". "Милен Фармер такая лапка, а Тарья Турунен уродина, у которой предки были оленеводами". Перлы Психоклоуна можно цитировать и цитировать. <P> На самом деле, как сказал Андрей, металл - технически более сложная музыка. Это на самом деле разновидность рока, его поджанр, а рок, в отличии от поп-музыки, это, как бы выразиться, более креативная, более самостоятельная музыка, в которой музыкант стремится донести до слушателя некий креатив, некую смысловую нагрузку, некие переживания. Здесь я говорю про сложные направления, а не нечто типа грайндкора. ==>

22/10/09, AVZ230475
==> Металл и рок направлены на эмоции, на внутренний мир человека, и потому их слушающие, как правило, имеют богатый внутренний мир, они более чувственны и более избирательны в музыке. И металлисты более склонны к философии, к раздумью о разных мировых проблемах, к чтению фантастики и фэнтези. Они более интровертны и склонны к самокопанию. <P> В то время как танцевальная электронная музыка (диско, техно, транс и т.п.) создаётся для двигательной активности на дискотеках, чтобы под неё плясать. Или же, если имеются тексты о любви, для подростков с их первыми чувствами. Или для иных людей, которым серьёзное увлечение музыкой нужно как собаке 5-ая нога и которые не хотят себя обременять всякими сложными наворотами. Имеет же право человек не интересоваться серьёзной музыкой, имеет. Ну вот, а, чтобы ставить в фон, занимаясь например домашними делами, такая музыка ему самое оно, поскольку он не хочет обременять себя сложностями. ==>

22/10/09, AVZ230475
==> Особенно это касается разных мажоров, сынов и дочерей богатых толстосумов, которым всё преподнесено на блюдечке и которые ни о чём не хотят задумываться, их любимое занятие - прожигать родительские деньги во всяких ночных клубах. Где уж тут до раздумий о серьёзных вещах. А, учитывая, что процент таких людей велик, и их материальное положение, такая музыка будет иметь большой коммерческий успех. <P> SHOK, мне 34, но я тоже слушаю почти исключительно рок и металл.

02/11/09, Warrior Of En4anted Lands
АВЗ, как всегда, умнейший, интереснейший пост, и я согласна, что человек может и в 34, и в 50 лет увлекаться роком и металлом. Многие считают металл несерьёзной музыкой. Каким-то низшим видом искусства. Одна тётка мне так и сказала: "Металл - низшая форма искусства". А сама считает настоящим искусством попсу: ах-ах-ах, у них же песни про любовь, значит, это высокое Искусство! Но при этом совершенно упускает из вида, что многие музыканты металла профессионалы, имеющие музыкальное образование, а попсисты, как я их называю - просто молодые дилетанты, которые только и знают, что ритм, бум-бум да тыц-тыц. А о мелодии забывают. Поэтому в этом противостоянии я буду на стороне металлистов.

03/11/09, Jonson
Относительно грохота, это смотря как понимать термин "дэнсер". Я думаю по сравнению с любителями потанцевать под Зундердом, танцульки под металл - это просто вечер романтических танцев. И если металл - призыв к свободе, многие направления танцевальной музыки - это и есть свобода, для тех кто в теме.

25/01/10, Warrior Of En4anted Lands
Во всяком случае, заметки металлистов, когда они доказывают (что, увы, напрасно) дэнсерам, что танцевальная музыка в большинстве некачественная однодневка, мне интереснее читать, чем пустые споры: "Россия! - Америка! - Россия! - Америка!", ничем обычно не заканчивающиеся, или озабоченный флуд о "садо-мазо", "детском порно", "небритых подмышках" и так далее, или отзывы о поднятой в новостях "актуальной" теме. Airen Demoniac: никто не говорит, что "дэнсеры гады!!!", что с ними нельзя дружить, но то, как тот же Психоклоун ведёт себя в нэте, говорит само за себя. Я бы себя не уважала, допустим, если бы вела себя так. Неудивительно, что у металлистов "дэнсерство" теперь ассоциируется с хамством и троллингом, нежеланием признать существование иного мнения, кроме своего-любимого. Можешь сказать за это спасибо "гениальному" Психоклоуну, создавшему, собственно, сабж.

09/04/10, Cel
Примирение будет означать поражение первых и победу вторых. Я за металлистов, они могут спасти человечество от гламура, "дискарей" и прочего разложения.

13/12/10, Каталепсичка
Ненавижу как металистов(когда уже правильно писать научитесь), так и дэнсеров. В принципе, ничем они друг от друга не отличаются. Металисты ведь тоже любят "отрываться", только под метал. А может создать танцевальный метал, чтобы все эти дебилы были довольны и умерли в объятиях друг друга?
Traindriver, 21/10/09
Честно говоря вообще считаю идиотичным делить музыку на какие либо жанры и стили и зацикливааться на чем нибудь одном.Поэтому надоели постоянные разборки на форуме команды пользователя AVZ230475 и противостоящей ей Tranze Wate Of it.Если брать соответственно хеви-металл и диско.То там и там есть свои достоинства и недостатки.Металл это более сложная технически музыка, требующая от музыкантов(особенно гитаристов) особого профессионализма, однако не все далеко его направления можно слушать долго, спокойно и без головной боли.Диско более легкая музыка, предназначенная преимущественно для танцплощадок, а позднее дискотек.В раннем диско играли живые музыканты и использовались инструменты, однако композиции(в отличии от рок музыки) сочинял посторонний человек.Могу согласится что пост- диско 80-90 довольно однообразно и примитивно, но имея своего поклонника оно имеет право на существование=>

Traindriver, 21/10/09
=>Также глупо утверждать что ненавидешь электронную музыку.Во всяком случае тяжелый рок и метал таже электронщина, поскольку играют ее не на акустике а на электрических инструментах.Другое делить музыку на гитарную и синтезаторную.К слову представители обоих лагерей заимствовали друг у друга элементы противовположных жанров.Например альбомы "Somewhere in Time" группы "Iron Maiden" и "Turbo" "Judas Priest" соответственно имеют симбиоз синтезаторного и гитарного звучания и стилистику в обоих вышеназванных лонгплеях можно охарактеризовать как синт- метал.Также как и некоторые группы 90-ых и 2000-ых гг. играли утяжеленную танцевальную музыку.Впрочем противостояние танцевальной и рок(особенно тяжелой) музыки существует довольно давно, гораздо раньше чем существует инет и этот сайт соответственно(еще с появления NWOBHM в конце 70-ыхгг, вспомним презрение лидера "Мэйден" Стива Харриса к панкам и диско)поэтому и кажется вполне есстевственным.

Traindriver, 22/10/09
"Я лично не меломан, и имею право не быть им. Имею право слушать металл" Я же тебе объяснял что зацикливание на одном стиле(обычно на ритмичной или тяжелой как наиболее подходящей для выхода адреналина в подростковом и юношесском возрасте) довольно типично в возрасте 14- 22лет.Все через это проходят, в том числе и я.До 22 летнего возраста я также был твердолобым металлистом и также до конца верил что буду слушать подобную музыку всю жизнь.Пока случайно не заглянул ради любопытства в отцовскую коллекцию и не послушал другой музыки.Сейчас я слушаю многие стили и направления и горжусь этим.Человек слушающий одно и тоже, не развивается духовно имеет ограниченный кругозор.Это все равно что если любишь картошку питаться одним картофелем и больше не какой еды не признавать.Превосходства диско над металом, также как и наоборот никакого нет.Это два разных,имеющих разное назначение, но по свойму интересных направления.

Traindriver, 22/10/09
Shock Ну есть и дяди по 45 лет кто не то что фанаты рока, а даже ... отдельного металлического направления и даже коллектива.Конечно все сказанное мной до этого типично субъективная точка зрения, может зацикливаясь в музыке человек не ограничивает себя в чем то другом, например литературе или кино.Я ,будучи рожденный в семье профессионального музыканта просто приучен с детства любить всякую музыку.Поскольку отец включал как Андриано Челентано, так и Uriah Heep так и Шостаковича с Бетховеном.К слову когда я отойдя от метала рассширил круг своих вкусов, я почувствовал что оказываеться столько красок жизни было скрыто для меня ранее и я их до этого не замечал.

Инелуки, 22/10/09
И электронная (по большей части, такая как техно, транс) и металл - это Белая музыка. "Белый дух" слышен и в той, и в другой музыке, в отличие от "черных" рока, джаза, рнб, рэпа. Да, например факт, что европейская фолк-музыка (особенно танцевальная) и классическая музыка - разные, имеют разное назначение, более того, факт что в одно и то же историческое время ее играли и слушали разные люди. Но: и та, и другая музыка - белые по духу. Так же с электроникой и металлом.

Traindriver, 22/10/09
Инелуки.Ну я свами не соглашусь категорично утверждать о европейском происхождении диско.Ведь многие из его основоположников и старейшин были представители черной расы(Те же Boney M и Донна Самер).Метал и правда музыка преимущественно белой расы, но если окунутся глубоко в его корни, то опять уткнемся в черного любителя наркоты и основоположника всех тяжелых стилей, короля гитары Джимми Хендрикса.Теперь еще музыку и на расы делим?

Инелуки, 22/10/09
==> Характерная черта белой музыкальной культуры - образность, демонстрация такой свойственной белой расе прогрессивной черты, как способность к образному, абстрактному мышлению (сравним то, как поется на самую популярную тему "про любовь" в белой музыке, скажем в металлической балладе, и в Р'Н'Б, где всё пение это подвывания мастурбирующей обезьяны). Но высшее проявление упомянутой способности к абстрактному мышлению - это Музыка Без Слов. Когда само сочетание звуков передает образ. Такова классическая музыка, и такова музыка электронная танцевальная - у каждой композиции есть свое название, причем - следует обратить внимание, что тематика этих названий редко бывает непосредственной и приземленной... Еще одно отличие Белой музыки - это ее стремление к гармонии звуков. Черная же музыка в высоте своего полета (рок, джаз) стремится к дисгармонии. Сравним мелодику металла и рока - сразу станет понятно! Различия в музыке - следствия различий в работе мозга у разных рас.

Lushes, 17/08/11
По-моему это они от скуки.

Silver Rain, 09/08/12
Металистам вечно надо воевать с ветряными мельницами. Что характерно, любителям танцевальной музыки это нахрен не надо и инициаторами в абсолютном большинстве случаев являются фанаты тяжеляка. Я не знаю, зачем самодостаточным личностям что-то доказывать с пеной у рта тем, у кого в принципе иной вкус. Но их можно понять, ведь рок изначально протестная музыка и если реального повода для протеста нет, им приходится его придумывать.

Runoflife, 15/07/13
Ну посмотрел я на эти разборки, ситуация ясная как божий день - с одной стороны неформальное быдло в виде толкиенистов-паверщиков и дэтстеров, и с другой стороны напомаженное быдло в виде поклонников "унцы-унцы". У меня оба лагеря вызывают отвращение, пусть и тов. евродэнсер был в свое время неплохим троллем.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru