Любовь и Ненависть (18+)

    

Евродэнсер: Про Разрешить употреблять русский мат свободно   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/10/09, Евродэнсер
Создатель этой темы часом не в Прибалтике или Западэнщине живет? Если да, то я понимаю позывы его генетической памяти - как же ж так, запретить выражать последний оставшийся у человека пласт культуры - Лермонтова с Набоковым читать скучно, Чайковский не современен (сам не люблю, камрады), Блок-х*еблок ваще аццтой, остается только наше родимое вечное. Сегодня слушал на остановке божественные кантаты нецензурщины в исполнении мужиков с инструментального, в автобусе слышал вдохновляющие рубайи от гопников со Второй речки, а на районе ещё догнался прослушиванием шикарного хокку, случайно подслушанного в разговоре перекуривающих охранников на крыльце гастронома... Мммм, культур-шмультур...

25/10/09, Евродэнсер
"Давайте еще разрешим повсеместно заниматься сексом, употреблять спиртные напитки детям..." Обидка, я не знаю, конечно, как там у вас в Тамбове, но вряд ли ошибусь, если предположу, что вы отстали от локомотива современности. Гаммалуч, о Боже, ты открыл мне глаза - теперь мне осталось только выяснить у большинства моих знакомых, кем из перечисленных трех категорий они являются - быдлом, деревенщиной или гопотой.

27/10/09, Евродэнсер
"Причем, если убрать мат из их разговоров, то смысл не изменится, только грязи станет поменьше" Алек, так если нет разницы, то зачем рвать попу (да ещё и при том, что это совершенно смысла не имеет), чтоб никто не матерился, если смысл при этом все равно не меняется? Форма ведь главнее содержания, йес? )) "Одни переводы Гоблина чего стоят!" Не знаю, чего все так на Дмитрия Пучкова накидываются, но свою позицию он на своей интернет-странице выражает ясно (речь идет не о смешных переводах, а о т.н. "правильных") - если в американских фильмах какие-нибудь бандюки матерятся как сапожники (если матерная речь американца состоит лишь из слов "fuck" и "shit", то это не значит, что она скудна в эмоционально - художественном плане), то зачем разыгрывать из себя девочку и заменять слова, искажая смысл диалогов? Благо, кому не нравятся переводы Гоблина, того совершенно не заставляют их смотреть - если не нравится мат, смотри фильм в обычном переводе, no problem.

02/12/09, Евродэнсер
Paritta, есть и другая крайность - граждане, которые очень любят показывать и доказывать всем окружающим свой уровень интеллекта и не хватает ведь людям ума, образования, грамотности, чтобы понять, что окружающим, в общем-то, неинтересны чьи-то колхозно-интеллигентские понты. Кстати, может, ты имела в виду "низшие" и "высшие" слои? Потому что высокие и низкие слои бывают только в кондитерских изделиях. Я так понял, что ты причисляешь себя, конечно, к "высоким" слоям - что ж, почитав твои сообщения про то, что украинцы - сволочи, потому что Чикатило был хохлом, я понял, что такие "высокие слои" нам и даром не нужны )) P.S. А теперь серьезно - хоть употребление обсценной лексики в общественных местах и расценивается как мелкое хулиганство, но по существу это не работает ни разу, так что тема неактуальна - материтесь, друзья, на здоровье. Между прочим, вы ещё не слышали, как некоторые милиционеры матерятся - Ерофеев с Сорокиным отдыхают.

02/12/09, Евродэнсер
Paritta, ололо! Сколько патетики. Ну что ж, разберем по пунктам... 1) Да, Украина - это означает "окраина", но вот, например, германцам такое название дали кельты за громкие боевые кличи, а русские вообще не знают до конца происхождение названия своей нации и, соответственно, названия своей страны - есть только теории. Если ты не знаешь, раньше Украину называли Малороссией, но не потому что она меньше России, а потому что с этих территорий пошла русская государственность (Киевское княжество) - аналогии ищи с Великой Грецией и Малой Грецией. 2) О да, если ты хохол, то ты любишь Мазепу и считаешь Чикатило частью исторического достояния своей страны - можно прям новую статью конституции Украины вводить )) 3) А сливки общества - это кто...? Неплохо было бы определиться; 4) Если ты ещё не поняла, зеленая колонка означает "нравится", красная - соответственно, "не нравится" И если ты видишь Ницше и Бунина у меня в зеленой колонке, то говорить о моей к ним ненависти по меньшей мере странно =>

27/12/09, Евродэнсер
Paritta, есть - например, многие русские считают, что генерал Власов был национальным героем. Пообщайтесь с любым молодым человеком в гриндерсах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru