Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Человечество Мечтает Освободиться   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Человечество Мечтает Освободиться
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Человечество Мечтает Освободиться
(людей: 1, сообщений: 1)

15/06/10, Серджи
Смотря как и от чего освободиться, для кого и в ущерб кому. Некоторые считают, что человек тем свободнее, чем свободнее рынок, но история многократно опровергало эту социал-дарвинистическую установку. В конечном счете, что мы понимаем под свободой человечества: потенциальную(!) возможность самореализации для каждого члена общества, или же реальное равноправие и возможность самостоятельно распоряжаться своей жизнью, де-факто выбирать для себя труд и досуг? Кто из них действительно свободен: полноправные владельцы крупной частной собственности или коллективные собственники, свободно распоряжающиеся совместно нажитым богатством согласно текущим потребностям? Вопросов больше, чем ответов, а ответы порождают новые споры и новые вопросы, но с уверенностью можно сказать одно: когда мы станем истинно свободным обществом, мы это поймем безо всяких размышлений.

15/06/10, Jonson
А если я не мечтаю , а всё остальное человечество мечтает? Типа я обламываю человечества, некой занозоподобной неидеальностью. Звучит. Один шуруп может развалить механизм, если на самом ходу захочет выпасть. Здорово.
Matriarch, 15/06/10
Ой, опять жажда свободы! Хе-хе, а вот мне первым, что бросилось в глаза, была аббревиатура названия – получается ЧМО, вот так-то, камрады. Лично меня эта перспектива какого-то тотального освобождения не нравится. Но, товарищи свободожаждущие, не надо так сильно нервничать… будет, скоро будет свобода всему человечеству, пока делаем ставки на 2012 год, а коли не свезёт встретить конец света, так ставим на третью мировую. Освободимся, мало не покажется! Не нужна людям Свобода, блин, они её уже-то в анархию превратили, а что будет, если всем волю дать, вообще страшно представить. Не надо говорить лишь за себя, а вот люди не готовы к свободе, не готовы – толпе нужен лидер, железная рука в ежовой рукавице, которая будет всех держать во властном кулаке. Нам нужен Истинный Государь!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru