Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Mercyful fate   (rss)

Индекс любви: 0.67 (2/3)

Люди, которые любят Mercyful fate
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Mercyful fate
(людей: 2, сообщений: 3)

11/07/09, Аморфный
Обожаю эту группу и этого безбашенного мертвяка-интеллигента Кинга Даймонда. В такой манере исполнения заложен огромный потенциал, что запросто охватывает смежные жанры, в том числе готику и блек-факин-митолл. Все это чертовски сносит башню, а в состоянии сильного алкогольного опъянения настраивает на телепатическую связь с Ктулху, Йог-Соттотом и прочими древними демонюгами..

31/01/16, scandmetal
Mercyful Fate - одна из моих любимых групп. Злющая сатанинская лирика стала, по сути, началом блэк-метала, а вокал Даймонда настолько своеобразен, что под него косят единицы, вроде немцев Attic. К тому же группа вроде никогда особо себя прогрессивом не называла, это сам Даймонд говорил о некотором влиянии. Сейчас, конечно, они явно сдали позиции, но их два альбома 80-х - это классика. Особенно Nuns Have No Fun и Black Funeral.
Runoflife, 10/08/14
Слишком мало прогрессива для большого интереса. Ок, послушаю я фальцет КД на паре песен, но остальное-то шаблонно до безобразия. Нема развития, как пилили хэви-металь в 81-м, так пилят до сих пор, на сей раз в группе его-величества-вокалиста.

Turulmodar, 04/02/18
Mercyful Fate — heavy metal группа из Дании, творившая в 1980—1990-х годах. Группа была создана вокалистом под псевдонимом Кинг Даймонд, у которого есть другой проект с таким же названием — «King Diamond», музыка которого весьма похожа на Mercyful Fate, но более интересна и разнообразна. Отличительной чертой Mercyful Fate является крайне необычный вокал — чередование пронзительного фальцета и низкого злобного хрипения, что нагнетает демоническую атмосферу. Тексты группы также отмечены демонической тематикой и посвящены магии, оккультизму, антихристианству, Сатане и прочей тёмной мистике. При этом тексты довольно талантливы и содержательны. Вот пример: «Символом Творца я клянусь впредь быть верным Слугой его наиболее могущественного Архангела, Принца Люцифера, коего Творец назначил Своим Регентом и Повелителем этого мира, Аминь». «Я отрицаю Иисуса Христа, Обманщика, и отвергаю Христианскую Веру». «Именем Сатаны, правитель Земли, открой Врата Ада и выйди из Бездны».

Turulmodar, 04/02/18
Тексты Mercyful Fate более соответствуют black metal, а не heavy metal. Мрачнейшая антихристианская лирика и необычный демонический вокал придают группе исключительность на фоне остального heavy metal, однако в чисто музыкальном плане ничего особенного там нет: банальные риффы, повторяющиеся от песни к песне, от альбома к альбому. Все семь полных альбомов Mercyful Fate мало отличаются друг от друга. Единственная вещь, которую стоит выделить, — короткий трек «To One Far Away», в котором присутствуют трогательная мелодия, нежная печальная атмосфера, акустическая гитара и красивое соло на электрогитаре. Это яркое исключение на фоне довольно однообразного творчества группы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru