Любовь и Ненависть (18+)

    

Про симфонический металл   (rss)

Индекс любви: 1.56 (14/9)

Люди, которые любят симфонический металл
(людей: 11, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят симфонический металл
(людей: 6, сообщений: 9)

30/04/09, Арей
Однако если эту самую симфонику смешать с death,black либо power звучит просто улетно,особенно нравятся оркестровые вставки у Symphony X и Rhapsody

25/02/10, SevernyKavkaz
Из множества направлений в металле, симфонический является одним из моих любимейших направлений. Здесь в прекрасной гармонии уживаются, тяжелые Дэт-Думовые,Блэковые и Спид-Пауэрские направления с симфоническим оркестром, хором, и отличным женским вокалом. Популярность симфонических аранжировок распространилась даже на старые хэви-метал-группы. Metallica,Rage, Manowar записывались и выступали с оркестром.

27/02/10, 2010год
Прекрасный жанр.На мой взгляд самый освобождающий душу.Особенно Delain красиво подошли к этому стилю. Арей,сразу видно,ты фанат зубодробилки.) Открою тебе секрет,90 % трэша и дэт-метала - это полнейший примитив и нью-метал его уделывает свободно.=)

01/03/10, Арей
К 2010 год, я слушаю туеву хучу различной музыки, начиная от хард/пост рока, заканчивая брутал и техно/прог дэтом, так что фанатом т.н зубодробилки не являюсь. Запущено то все как, оказывается 90 процентов дэта и трэша нетехничны и ню в этом плане выигрывает. Нет предела человеческой тупости. Что ты слышал из этих направлений чтоб выдвигать такие мысли? Сравнить Slipknot и Kreator, System of A Down и Cynic(!) мдаа...у фанатов альтры явно проблемы с восприятием

10/10/10, Roll n Rock
Звучит просто божественно! И именно звучит, а не стучит и гремит. Это очень близко к классике, но классика в основном скучна и однообразна, а смесь рока и классики это само то что надо. Живой пример тому группы Nightwish, Within Temptition и т.д.

10/10/10, LoveUSA
Честь и хвала тому, кто первый додумался соединить тяжелую музыку с оркестровым звучанием! (А кто это кстати был, Therion что ли?) Сочетание электрогитар со скрипками, виолончелями, флейтами, фортепиано или с "симфоническими" клавишными партиями - это нечто невероятно красивое, а если к нему прибавить хоровое пение, то это вообще просто небесная гармония. Отдельные композиции Therion, Manowar, Haggard, Rhapsody, Nightwish можно прямо-таки слушать вечно. А какие великолепные оркестровые вещи выдает Lacrimosa, вроде "Halt mich" и "Fassade"! В мощный рев гитар вплетаются классические аккорды и кристально чистый вокал, создавая потрясающую смесь величия и красоты! Слушая всю эту красоту, получаешь какой-то почти физический кайф.

10/10/10, Абдалла аль Фатхи
Rock and roll, копни симфоблак девяностых: Limbonic Art,Akhenaton,In the woods,Summoning, уверен, тебе понравится.

12/10/10, Ведьмак Геральт из Ривии
Laokoon, могу с вами поспорить, что такие вещи как классика, симфоника и металл очень совместимы. Потому что композиторам классической музыки оставалось сделать всего буквально два шага до создания металла и хард-рока. и симфоника и металл прекрасно сочетаються друг с другом. Найдите, пожалуйста, хоть один музыкальный жанр, который бы так хорошо совмещался с симфоникой (только не говорите мне про реп или электро) :)

13/10/10, Ведьмак Геральт из Ривии
Laokoon, конечно, вы уж извините, если я не по теме, но могу вам поррекомендовать группу "Dark moor" альбом "Beyond the sea" - там должен быть бонус, переделанная на метал-жанр композиция Вивальди "Зима". Кому как, но мне она очень сильно понравилась. Надеюсь, что понравиться и вам :)

13/10/10, Roll n Rock
Так же хотелось бы еще отметить в симфоническом металле группы Within Temptation и Nightwish.звучат просто потрясающе

26/01/11, Китти Хэтфилд
А я очень люблю этот жанр. Совмещение металла с классической музыкой просто бесподобно! Композиции красивы и мелодичны, музыканты виртуозно играют на всех инструментах, у солистов - нежные, но в то же время сильные голоса. Да и тексты песен не глупые. Такая музыка мне никогда не надоедает.

06/04/13, NoBody
Двойственное отношение: с одной стороны - неприятие противного пафоса, глупости в каждом слове, с другой - очень приятно звучит. Второе перевешивает отвращение, поэтому частенько ищем свежие группы, качаем, слушаем.

13/12/13, MeehaZ
Говоря о симфоническом металле, на ум приходит только Therion. Именно здесь, сочинение своих композиций (Fly of the lord of flies, Via nocturna и так далее), настоящие певцы, и никаких компромиссов. Жаль только, что на текущий момент развитие идёт в непонятном направлении. Исполнение своих композиций с оркестром (Ария, Metallica) считаю неправильным (за исключением песен-"симфоний" типа "Игра с огнём", но и там надо ещё много "голосов" добавить для хорошего, даже камерного, звучания. "Закос" под симфо типа Epica нравится, но к симфометаллу не отношу вовсе.

17/04/14, Torika
Безумно люблю симфонический металл, особенно в сочетании с женским оперным вокалом или с гроулом. Звучит просто восхитительно. Симфонический металл лучше всего слушать в живую на концерте, это просто непередаваемое ощущение, когда зал сотрясается от звучания симфоники в сочетании с тяжелой музыкой и прекрасного сильного вокала.
Арей, 30/04/09
Наряду с готическим и ню не люблю,музыка сложностью не отличается да и гитары часто жидко звучат,вокал обычно женский,не мое это

Laokoon, 12/10/10
Симфоническая музыка - исток искусства, ее сочинение - задача сложная и крайне требовательная к автору. Чтобы хоть что-то представлять из себя в этом жанре, композитор должен практически в совершенстве владеть своим ремеслом, и обладать хоть каким-нибудь скромным талантом. Тем более страшно наблюдать, когда средней руки музыкант, ни разу ничего, кроме "лопаты"-гитары в руках не державший, берется за ноты и пытается играть со скрипичными, духовыми и проч. Получается плоско, нелепо, бездарно. Мода на женский вокал - еще хуже. Когда к тупому, абортивному звучанию оркестровых на ряду с электрухой присоединяется неотесанное недосопрано, становится только хуже. Тут не нужно быть какой-нибудь вшивой элитой или аристократией, чтобы понять простую вещь: один раз выслушав настоящую оперу, настоящую симфонию, человек со вкусом не посмотрит на поделки - от них так и разит любительщиной, они звучат издевательством над профессиональными композиторами. Метал-обработки классики - вообще атас тестикул

Laokoon, 12/10/10
Ведьмак Геральт из Ривии, Симфоническая музыка - это отдельный жанр. Лично я кроссженринг не люблю практически во всем. Во-вторых, глупо рассуждать о том, перешли бы классики к хард-року и металлу, или нет - у них не спросишь. А учитывая то, что все жанры рока и металла пошли от самобытного и самородного блюза и играются на основе его сольфеджо, ваше утверждение представляется мне несколько необдуманным. И в третих - когда пресловутый метал станет настолько богат и сложен, что его можно будет качественно и красиво совместить с симфоническим звучанием, я поменяю свое мнение. Современным металлистам это недоступно, так как гениев среди них крайне мало, а консерваторию с отличием никто не заканчивал. Единственный удачный пример такого "перехода" - симфонический альбом "Kashmir" группы Led Zeppilen. Их музыка достаточно сложна и многогранна, чтобы положить ее на оркестровую основу. Но тут совмещать оркестр с электро Плант отказался сам, назвав такое смешение убогим в одном из интервью.

Laokoon, 13/10/10
Ведьмак Геральт из Ривии, сколько не слышал обработок Вивальди, всегда плакал - это мой любимый композитор. Любая попытка положить его ноты менее чем на 6 инструментов кажется мне уродливым протезом вместо красивой женской ножки. Предложенную не слышал, обещаю добросовестно выслушать. Симметрично советую Hall of the Mountain King группы Rainbow - на мой взгляд единственная достойная переделка Грига, единственное что мне нравится из классик-каверов. Даже со словами) А какая там гитарная партия, ммм)

Yana88, 07/11/12
Скрестили гиторку с синтезатором, поставили на вокал куклу с "оперным" голосом, которую в оперу не берут, потому что голосок слабый - ну что тут такого? А то и оперную курицу не могуть найти - ставят на вокал безголосую дуру-попсовичку. У этих вокалисток во время живых выступлений голос и вкривь, и вкось идет. А у настоящих певиц все хорошо. Еще там много хоров всяких - ненавижу, ненавижу за копирование моего нью-эйджа любимого! А уж когда там на скрипках играть начинают - это уже кощунство откровенное. Издевательство над классикой и над нью-эйджем.

Lamentina, 02/02/13
Больше попсы и русского "шансона" ненавижу. По странному стечению обстоятельств это слушают почти все вокруг меня - друзья, одноклассники, знакомые. Хорошо, что только ровесники. Так или иначе, мне приходится это часто слыхать. А слыхать чего-то там страшно - голодные кошки, превращающие красивейший оперный вокал в кошмарный вой; гитары, искажающие напрочь прекрасное звучание оркестра (ну хорошо еще, что 90% этой "музыки" использует синтезатор); мерзопакостный пафос, выдаваемый за глубины философии. Та же попса, только пафоснее, "лиричнее", "со скрытым смыслом" и которую "понимать надо". Он замучил меня - везде, куда бы я ни ткнулась, у каждого моего друга обязательно воют какая-нибудь эпика али тэмптэйшан. У каждого (ну не подлость ли?) обязательно есть парочка песен найтвишей, тэмптэйшнов и эпики. И я обязана это слушать - не могу же я заткнуть играющий аппарат лишь на основании того, что я терпеть эту попсу не могу.

Runoflife, 17/09/13
Какая же это гадость, особенно симфо-пауэр - все заштамповано до ужаса. По сути, стиль изжил себя еще в конце 90-х. Therion и Haggard как венцы еще заслуживают внимание, а все остальное - копии, причем весьма посредственные.

Runoflife, 13/12/13
И кстати, где в бОльшей части симфо-метала сам метал? Простенькие партии на гитаре, соло чаще всего отсутствуют, зато самого симфоника напихано выше крыши, причем в самых ненужных местах.

Windowlicker, 17/04/14
Симфометал - это какое-то восстание силезских ткачей против брутальности тяжмета. Звучит как-то искусственно, при этом этот поджанр жести заставляет опухать и без того непомерный металлистский гондурас. Мол, митол произошёл не от негров с их блюзом, а напрямую от классики. Хотя вся их 'классика' - это скрипочка, девушка на вокале и ромплер у клавишника. Такая классика для очень бедных.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru