Любовь и Ненависть (18+)

    

Про войны на ЛХ   (rss)

Индекс любви: 2.12 (17/8)

Люди, которые любят войны на ЛХ
(людей: 11, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят войны на ЛХ
(людей: 6, сообщений: 8)

31/03/09, Kronos Dark Lord
Противостояния действительно бывают интересны, если соперники стараются приводить объективные доводы, а не писать всякую флудообразную муть, выражая свое мнение не столько об обсуждаемом предмете, сколько о представителях противоположной колонки.

31/03/09, Синдром
Джеронимо: не "между либералами и пидриотами", а "между либерастами и пидриотами", или "между либералами и патриотами", так будет справедливее. Грамотная дискуссия - это хорошо. Без них ЛХ был бы куда скучнее. Правда, не могу здесь найти подтверждений выражения "В споре рождается истина", каждый все равно при своем мнении останется.

31/03/09, Kronos Dark Lord
Синдром, в споре истина не рождается. И есть ли вообще эта истина? Однако при всем этом надо учесть, что даже тут люди порой частично соглашаются с мнением других. Разумеется, две крайности друг друга ни в чем не убедят. Я лично веду спор с крайне левыми представителями ЛХ в основном ради того, чтобы склонить к либерализму его "центральную" часть. Хотя основная причина - сам процесс спора, разумеется.)

31/03/09, Синдром
Kronos Dark Lord: В таких вопросах, как религия, противостояние гомофобов и "гомосекозащитников", споры либералов с русофилами истины точно нет. А в вещах более приземленных,например споры сторонников и противников службы в армии возможно она и есть. По поводу того, что оппоненты частично соглашаются, так расходиться абсолютно во всем нельзя, есть очевидные факты. Я как-то на стороне , по выражению Джеронимо, "пидриотов" оказался, хотя меня ни одна из противоположных позиций не прельщает.

31/03/09, Queenоман
Война на ЛХ это стычка двух кардинально отличающихся друг от друга мнений. Каждая из двух сторон пытаеться убедить опонента в своей правоте. Если не хватает мыслей в ход идут глупые понты и мат(в некоторых случаях). Помимо участия в этих самых "войнах" очень интересно наблюдать за враждой других пользователей.

31/03/09, Kronos Dark Lord
Синдром, я бы сказал, что в вопросе о нужности контрактной армии "истины" достичь тоже практически невозможно. Лично я, например, считаю, что призыв вообще недопустим в современном обществе, но значительная часть возразит, что все должны быть готовы к возможной войне, которой, я опять же полагаю, не будет благодаря наличию ядерного оружия. И не могу понять смысла фразы "противостояние либералов и русофилов". А я предполагал, что противостояние идет между либералами и леворадикалами...Русофилы скорее противостоят западникам. Но русофил может быть либералом, а западник вполне может быть сторонником социализма "с человеческим лицом" (в возможность существования которого я не верю), т.к. в странах Западной Европы социалистические тенденции куда сильнее выражены, чем в России. В частности я считаю себя либералом (а многие полагают, что я ультралиберал), мечтаю о более свободном капитализме, но запад для меня точно не эталон, хотя перенять кое-что из него надо.

01/04/09, Kronos Dark Lord
Ороме, это первоапрельская шутка? Тебя можно увидеть во всех битвах мировоззрений. Ах, да, этот пост является ответом на характеристику, которую я дал тебе в твоем же дневнике. Ты решил уточнить, что выходишь из дискуссий не из-за того, что тебе нечем возразить на некоторые высказывания, представляющие собой агрегацию твоих же тезисов, а потому что всяких "социал-дарвинистических сволочей" могила исправит. Нет, Ороме, снова отступить в кусты, сделав при этом красивое па, я тебе не дам. Ты можешь хоть раз, когда все выходит не так красиво, как хотелось бы, не сматывать удочки, презрительно бросая: "Фи, с вами не о чем разговаривать. Я с такими не играю"? Ты ввязываешься в тяжелые споры, бросаешь достаточно жестокие заявления, так не веди себя, как ребенок. Читающим этот пост сорри за переход на личности, но это не в коем случае не оффтоп.

01/04/09, Kronos Dark Lord
Дискуссия Струса и КиллПалкена - это не дискуссия, а постоянные наезды на Струса со стороны Палкена на одну и ту же тему. Тут на месте Струса я бы уже вообще не реагировал, если тема снова касается его весьма сомнительного пристрастия к малолетним. Что же касается споров по поводу общественного строя, то это не пустая болтовня (хотя практической пользы, конечно же мало, так как среди присутствующих здесь вряд ли есть политики). Как раз здесь люди из противоположных кланов иногда соглашаются с некоторыми выводами друг друга. Даже меня ты удивил сравнением Кубы и Гаити. Если честно, я не догадывался, что Куба аж на 72 месте по ВВП (думал намного хуже, однако это лишь укрепило меня в мысли о воровстве со стороны Кастро, т.к. уровень жизни ниже многих стран дальше по списку ). Не знаю, убедил ли я в чем-то тебя, например, но действительно хотелось бы услышать ответ на некоторые мои посты, обращенные к тебе. Прежде всего, последний мой в теме "коммунизм".

17/06/09, Kronos Dark Lord
"Дарклорд, давай не будем скатываться в УГ, мы тут не одни на форуме!" Котя, мы уже проходили "Я не буду опускаться до твоего уровня". С того все и началось.:)) " Но это никак не оправдывает тебя, дорогой, вот в чем проблема." А я оправдываюсь?) "Однако я не считаю мразью или врагом ни одного человека просто потому, что он не согласен с моим мнением." Коть, еще раз прочти топик про старые сообщения. Ты только его не читала. ) "Давай не будем хоть тут лицемерить - дело не в каких-то убеждениям, а в личной неприязни ко мне" +1 , "прямых оскорблениях в мой адрес" *прямых не было, вообще оск. изначально не было * "и многократно повторенного тобой "я не буду извиняться, ты такая и есть" *а можно повторить еще раз?*. "Тут важно не кто я - а кто ТЫ, милый." Я? Жестокий эгоист, которому нравится травить сильных людей, особенно если они сами нарвались (а ты нарвалась по полной). Меня это устраивает. И я нисколько не считаю, что опускаюсь до твоего уровня, например. :))

18/06/09, вольнодумка
Крони,как человек, иногда очень цепляющийся к словам, хочу тебе пояснить, что "это тебя не оправдывает" и "оправдываться" несут в себе очень разную смысловую нагрузку. И то, что ты не оправдываешься, это еще больше тебя не оправдывает:)) Потом не очень понятна твоя бравада по поводу того, что ты не опускаешься до уровня Kiskis.Ну, если бы это звучало из уст Нади, понять еще можно, но вот ты куда собрался опускаться и до какого уровня, непонятно, потому что тебе пока до ее уровня нужно расти, а не опускаться. Не прими это как признание в тебе дурака, коим я тебя, конечно, не считаю, но если говорить об уровнях, то все именно так, как я написала выше.

11/07/13, Морок
Это же так забавно и весело, когда пользователи не придя к консенсусу, начинают друг друга поливать калом) Но сейчас тут уже не так, как было год назад, к примеру. Тогда всё это живее и чаще происходило)

19/07/13, Западник
За всеми этими войнами я узнал очень много нового для себя из истории и политики. Конечно, я и раньше ими интересовался, иначе вообще не стал бы обращать внимания на темы по ним, но разбирался в них весьма поверхностно. А тут противники во мнениях по сути сами заставили меня как следует подучиться, восполнить пробелы в собственных знаниях, чтобы было, чем отстаивать свою позицию. Много интересных фактов подсказали и союзники, так что большое спасибо и тем, и другим. В чем-то у меня и изменилось мнение за эти четыре года, хотя в самом главном осталось почти неизменным; и наоборот, некоторых других тоже удалось убедить отдельным фактам. В некоторых темах я не столько участвовал, сколько просто просматривал их - когда у меня нет строго определенного мнения, но и безразличия тоже, как, например, в музыке. Впрочем, в последнее время я в любых дискуссиях участвую уже гораздо реже, особенно на форуме.

19/07/13, Postimees
Если это действительно аргументированная дискуссия, то почему бы и не поспорить, не переходя на личности? Ведь у каждого умного человека есть мнение, причем аргументированное. Причем спорил я здесь иногда и с друзьями, ибо полного совпадения по всем вопросам нет и быть не может. Так, с одним юзером у меня разногласия во взглядах насчет внешней политики США, с другим - по поводу догхантеров, но главное здесь - не опускаться до выяснения отношений. Когда весь форум засоряют глупыми оскорблениями и прочим мусором, то мы, модераторы, быстро удаляем эту ерунду.

28/07/13, Jasмин
Говоря от всего сердца, войны на ЛХ вызывают во мне такой азарт, так поднимают настроение, общее самочувствие, что когда тут относительно тихо, я начинаю не то, что скучать, но как- то вяловато себя чувствовать. Войны, разборки- это для меня как моя любимая игра в "Морской Бой". Помню еще, ездили с родителями в пансионат, там в зале автомат стоял- я убегала даже из столовой, из кино, чтобы поиграть в "Морской Бой", просаживая все деньги на мороженое. Я часами играла, и пока не побежу "врагов", то есть, вражеские корабли, никуда не уходила. Забывая о еде, мультфильмах. Так и тут. Когда веду войны на ЛХ, готова свернуть горы, тоже нередко забывая о еде- я сегодня даже не пошла после приюта в кафе с девчонками, мне не терпелось потроллить, повоевать, получить энергетическое питье. Нет, без войн, без разборок я не могу, что в реале, что на ЛХ, да и ЛХ не тот будет, это тролльский сайт, а не монастырь.

25/09/13, это есть вот когда
Я писала уже, что не просто люблю такие войны, а очень люблю, но еще раз меня заставило написать вот что. Войны- это когда есть хоть более- менее достойный противник, с которым можно и подискутировать в противоположных направлениях, и поругаться как следует, остроумно. И куда же без моего наркотика - троллинга? Никуда, правильно поняли. Но последнее время меня тут только смешат всякие организмы, вот положа руку на сердце, такое впечатление, что решили для меня создать бесплатный цирк, зная, как я люблю посмеяться. Конечно - конечно, здоровый, чистый смех - это то, что делает жизнь ярче во сто крат, веселый смех сродни радуге, такие же яркие чувства рождает во мне. Но дело в том, что иногда охота азартно повоевать, скрестить шпаги, да так, чтобы искры летели. Но не с кем пока, к сожалению моему. Но надеюсь, что еще повоюем!

09/10/13, Котошреддер
Люблю только такие войны, когда оппоненты переходят на личности (т.е. это не религиозный срач, не политсрач и т.д.- это всё уныло). Мне нравится наблюдать за этим со стороны. Но, как и всё в этом мире, эти боевые действия мне очень скоро наскучивают, особенно когда стороны выдыхаются и "воюют" уже по инерции.

13/01/18, Fighter for the World
Почему бы и нет? В этом и заключается вся наша жизнь и не только в Инете! Просто необходимо доказывать законы истины, например: дважды два четыре и никак иначе, Земля круглая и никак иначе - и это ещё одни из самых примитивных примеров! Доказывать свою правоту нужно, как бы это не было, причём можно это делать без всяких психов, культурно и грамотно и так ты только выиграешь! Это и есть смысл жизни - вечное противостояние между положительным и отрицательным, истиной и вымыслом! Ни в коем случае нельзя позволять, если тебе начинают доказывать неправду, оправдывать ненормальные явления, приравнивая их к норме, или же терпеть оскорбления в свой адрес! Нет, нельзя не реагировать и не делать замечания тем, у кого не правильная точка зрения, ибо иметь неправильную точку зрения просто недопустимо! Особенно раздражает, если кто-то начинает говорить: "Любое мнение - правильное"! - Нет и ещё раз нет! Есть увековеченные законы, которые каждый просто обязан соблюдать! Тут спорить надо однозначно!
Orome, 01/04/09
Ненавижу глупые споры, особенно битву мировоззрений, они не могут кончиться ничем, кроме обсирания друг друга. Разве можно рыбе объяснить, что на суше жить хорошо? Так что, просто выхожу из споров в нужное время. Умение промолчать в нужное время также ценится, как и уменение в нужное время ответить. Опять же по поводу мировоззрений. Если пчёл тянет на цветы, то мух на... и доказывать что-то не собираюсь. Если человек хочет в чём-то разобраться, то помогу, но когда уже сформировался нужный психотип человека, то перевоспитывать не собираюсь, этим занимаются родители.

Orome, 01/04/09
Когда-то самому хотелось поучавствовать в какой-либо дискуссии. Когда читал летние споры на ЛХ на тему ВС, то очень хотелось первоначально поучавствовать в них. Но теперь я понимаю, что повезло в том, что оне вляпался эти дискуссии. Такие споры - лишь пустая трата времени и на них у меня нет ни времени, ни сил. Потом ещё начинают из-за мелочи разводить целые словестные драки.

Orome, 01/04/09
Кронос, я тогда отреагировал в основном не на твою критику, а на подозрения в проектности и жёстские слова в моей записи. Но в критике меня не очень образовало то, что ты считаешь меня наигранным образом. Я уже писал. что те сообщения отражают жизнь. Что касается битвы мировоззрений. Тут всё дело в психотипе человека. Он сам выбирает место, где ему жить, среди своих же. А на счёт дискуссий. Посмотри на Струса и KillPalken'а. Сколько они уже между собой спорят и истина на чьей стороне?

El Dolor, 10/07/09
Они иногда попросту доводят до смешного... Доводят до того, что здравых аргументов нет ни у той, ни у другой стороны. И главное, что обе стороны получают удовольствие от обсирания друг друга. Может быть мир никуда не катится, а находится в стагнации, тогда дела ещё хуже, чем я думал раньше.

ю, 18/07/09
Спорить о предпочтениях - глупо . Каждому нравится свое , и спорить тут не о чем . Спорить о фактах - к сожалению , еще глупее . Тот , кто не прав , чаще всего еще более упертый баран , чем тот , кто прав . Хотя . . есть еще люди , которые понимают , что не знают , что есть факт , и поэтому не лезут с ложными фактами , а просто читают спор . И сомневаются . И тогда у того , кто прав , есть шанс убедить не соперника , но невидимого читателя - дать информацию , донести правду . Например , я не знаю , что нас ждет после смерти . Или , живут ли гигантские гусеницы в Индии . А раз не знаю , не буду писать об этом . Зато могу почитать и выяснить . Это положительный момент споров . Но все же только за этот момент любить споры я не могу . Чаще всего из них внешне выходит " победителем " не тот , кто прав , а тот , у кого лучше подвешен язык .

Димон18, 11/07/13
Не вижу ничего хорошего в этом. Надо не друг друга мочить, а просто высказываться по делу. Есть что сказать - говори, нет - молчи в тряпочку, а просто обзывать друг друга это детский сад какой-то. Или ладно еще обзывать, в запале всякое бывает, но когда обвиняют в какой-то хрени просто так, как например пранкер это делает - это вообще бред. Я с тобой не согласен, ты мне не нравишься, значит, твоя мать шлюха - ну как это называется? Дети так себя вести не будут, а тут взрослая женщина, хотя я уже сомневаюсь в ее возрасте и психическом здоровье.

Полевая, 18/01/18
Меня то и дело пытаются провоцировать на них. А я захожу просто выразить мнение, не собираясь сраться. И тут кто-нибудь взрывается например оттого, что я ненароком задела его музыкальные вкусы, не уважила священную корову. Или пишешь про свой любимый фильм и кому-то обязательно надо объяснить тебе, как ты ни в чем не разбираешься. Ну, заявами о дерьмовости моих вкусов меня уже давно не смутить, но что вызывает удивление – это достойная лучшего применения упорность некоторых в стремлении это сделать. Мои вкусы здесь задевают гораздо чаще, но я никому не объявляю за это войну. А мне объявляют, демонстрируя свою неуравновешенность и комплексы. Спокойнее надо быть. Впрочем, им же хуже, свои же нервы портят, а не мои. Я-то с миром, а они лезут на рожон. Не люблю агрессивных.

Дайнилараскуриэн, 19/01/18
Они тут постоянно. Я от них уже устала. Особенно войны по пристрастиям. И мне хочется сейчас броситься на баррикаду, на амбразуру грудью и орать, что я не рокерша и не металистка больше, имею право слушать и попсу, и рэп, и любую электронную музыку. Только моральные силы на войны тратить как-то непродуктивно, можно на более полезные дела.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru