загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про Южную Корею   (rss)

Индекс любви: 1.50 (15/10)

Люди, которые любят Южную Корею
(людей: 12, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Южную Корею
(людей: 4, сообщений: 10)

17/01/09, AVZ230475
У меня магнитола LG с CD уже исправно работает в течение 8 лет и ни разу не ломалась. Тьфу-тьфу-тьфу конечно. А вот галимый Витек уже через год после покупки отдал концы. Вот так вот. Говённая по мнению TranzeWatte of IT Южная Корея.

17/01/09, Orome
Страна утренней свежести. Довольно красивая азиатская природа. Довольно интересная корейская культура. Их легенды красивее, чем древнегреческие мифы. Когда я посмотрел фильм "Война динозавров", то был поражён их фантазией, чувственностью. Их кино просто потрясает. Кроме упомянутой мною "Войны динозавров" есть ещё и "Воин". Меня поразил этот фильм своей реалистичностью. Все бойцы сражаются как в реальностью без всяких комбо. Иногда и хочется посмотреть на разные трюки, но им не место в историческом кино. А "Убойный футбол" - отличная комедия. Что касается игр. Есть ещё знаменитая Rf-online, где переплетаются магия и технология. К тому же, в этой стране разрабатываются высокие технологии. Так, что оценка положительная.

17/01/09, Полосатый
Я там не был, но ненавидеть мне её уж точно не за что. По краней мере они не плодят терроризм и всякий ислам.

24/10/09, NeoKommunist
Не знаю в какую колонку писать, однако выбираю зеленую потому, что мне жалко южных корейцев. Западник пишет про южнокорейскую технику. С этим не спорю. Однако, он не пишет про то, что это достигнуто жестокой эксплуатацией корейцев западными ТНК, они вкалывают за мизерные деньги, без пенсий, и без каких либо социальных гарантий. Как и Китай, Южная Корея, это "сборочный цех мирового империализма" (выражение не моё), в котором южнокорейские батраки вынуждены пахать от рассвета до заката для того, чтобы американцы и европейцы получали за них свои зарплаты, которые, как известно, в 30 раз выше средней реальной зарплаты российского труженика. Это просто для сравнения.

26/11/10, Raksis
Южная Корея (кор. Ханго) является т.н. Азиатским Тигром - одной из динамично развивающихся стран на Дальнем Востоке. Корейцы очень спокойные, у них даже менты признаны самыми порядочными; никогда не пристанут, будь ты в сосиську пьянный. А посмотрите на ментяр в СНГ и США - их же народ боится больше чем бандюков. Кроме того у них неплохо развита индустрия, мне нравятся корейские "Хюндаи", и корейская техника типа "Самсунг". Корейское название Ханго восходит от династии императоров по-фамилии Хан, ввели они в название страны исторический термин, чтобы отличаться от Страны Утренней Свежести "Чосон" Чосон легло в название Северной Кореи, хотя нередко так называют и весь полуостров.

18/12/12, Западник
"Зато мы делаем ракеты" (с) Естественно, по космическим технологиям Южная Корея отстает от нищей, как и по вычурности мавзолея для своих вождей, скорей всего, вообще не построили. А если убрать понты и посмотреть на житейские показатели, то Тэхан Мингук одна из наиболее развитых стран мира. Находится на 15 месте по индексу развития человеческого потенциала, выше многих европейских стран. Ее техника, особенно электроника, где только не пользуется спросом. Не знаю конкретно про поезда, но автомобили Hyundai высоко ценятся в Европе, а в Новой Зеландии они среди самых частых, там вообще очень любят все японское и корейское. И главное, с чего все началось: "искусственное государство" (наверно, все нужно было отдать комунякам, ага) было в 1945 одним из беднейших уголков планеты, вся более чем скромная промышленность была до того сосредоточена на севере полуострова. А теперь кто только не видел космический снимок, на котором именно Южная Корея усыпана огнями, а севернее полная чернота.

21/12/12, Joseph Chamberlain
Южная корея это не только одно из самых динамично развивающихся гос-в Азии, но также и мира. А ведь буквально какие то 40-50 лет назад эта страна была в прямом смысле этого слова рисовым болотом, а до этого так вообще японской колонией. Им реально повезло с тем, что в корейскую войну их защитило ООН и высадившиеся американцы спасли их от кровавого коммунизма с севера, предотвратив голод и смерть десятков тысяч людей, что у их коммунистического северного соседа всегда являлось весьма обычным явлением. Сейчас южные корейцы стоят буквально в одном шаге от первой десятки стран по уровню ИРЧП(вроде 15 место если я не ошибаюсь), они на основе американских технологий создали свой собственный технологический потенциал, такие всемирно известные южнокорейские бренды как DAEWOO, SAMSUNG, HYUNDAI пользуются популярностью по всему миру, и все это произошло только потому, что корейцы приняли демократическое устройство своей страны и взяли на вооружение сотрудничество с западом и рыночную экономику.

03/02/13, венера каллипига
Южная Корея, значит, искусственно созданное государство, а Пукчосон - естественное? Самсунг- плохая фирма. А наши православные айфоны и мобильнички вы где встретете. Правильно, в дурдоме у главврача. Она обязана содержать большую армию, так как все время испывает на себе звериный оскал социализма от северокорейского пузанчика. Это вкликая нация добрых и трудолюбивых людей, остановивших большевистский сифилис.

06/05/13, Государственник
В действительности меня вот что забавляет в этой стране: что она преподносится как эталонно-демократическая, будучи лютейшей диктатурой (как все в принципе в данном регионе, и Китай, и КНДР, и Япония, и Сингапур - и это по-своему правильно). На самсунг мне в принципе наплевать, интересуюсь не витринами, а менталитетом. А менталитет там, по свидетельству корееведов, крайне националистичный (еще более националистичный, чем в КНДР!), работают до изнурения, есть и нищета. "Первая в мире" женщина в должности президента Южной Кореи (дочка, замечу, одного очень экстравагантного диктатора) делала заявление о коррупции, о серьезных социальных проблемах.

20/07/13, FavnЪ
Один из четырех так называемых "Азиатских тигров", сумевший за несколько десятилетий вырваться из отсталой, разрушенной несколькими войнами страны в современную пост-индустриальную державу. Я, можно сказать, был и одновременно не был в Южной Корее - провел одну ночь в Сеуле и несколько раз был в международном аэропорту Инчхона (который вошел в список самых благоустроенных аэропортов мира и занял второе место), Корея производит впечатление современной развитой hi-tech страны с вкусной кухней, качественным кинематографом (не в пример японцам, у которых хоть и тоже хорошее кино, но каждый второй фильм будто на любительскую камеру снят), чистыми улицами (по рассказам бывавших в Японии, улицы все же грязнее японских) и симпатичными девушками :) К слову, многие эксперты утверждают, что Южная Корея усиленно догоняет и, возможно, даже перегонит Японию по уровню экономического развития.

20/07/13, FavnЪ
А еще там проводятся фестивали водки. Корейская водка градусов на 20 слабее российской и являет собой скорее самогон, нежели водку, плюс в каждый сорт добавляют свой ягодный, фруктовый, плодовый или еще какой-нибудь вкус.

20/07/13, FavnЪ
Антиэмо, пожалуйста, пруфлинк насчет того, что в Южной Корее дикий капитализм. Когда несколько крупнейших в стране корпораций борятся за сферы влияния, это не дикий капитализм, и в постсоветской России была совершенно иная ситуация с бесконтрольной приватизацией предприятий, производственных мощностей и т.д., потому этот капитализм диким и назван. И ссылочку, пожалуйста, на отставание Южной Кореи от Северной в плане военных технологий - устаревшие танки и калаши у КНДР типа считаются чем-то модерновым? Единственное, с чем соглашусь, так это то, что южные корейцы не живут в полной нищете - это верно, они совсем даже не нищие :)

16/08/13, Государственник
Это кто сказал, что Южная Корея по условиям жизни лучше Северной? Простите, это чем же? Формальными руководителями, сдающими в аренду американцам собственную страну (самостоятельную политику проводил Пак Чон Хи, за что и грохнули)? 12-, а то и 16-часовыми рабочими днями с имитацией деятельности в офисах? Запретом на различного рода идеологии, в том числе коммунистические (о каких свободах тогда вы говорите)? Рекордным количеством самоубийств? Пропагандой проституции и трансвеститства - хлеще в Тайланде только? Почему пишу слева? Потому что либералов с удовольствием спровадил бы поработать в таких условиях в страну - за собственные деньги, а не за государственный счет и тем более наш! Пускай там покорячатся, а потом вернутся и расскажут. Ну и еще народ тот жалко. На днях вот Самсунг обвалили, по заказу Эппла. Конфликт на корейском полуострове был ширмой для удушения американскими капиталистами южнокорейских, а народ страдает.

12/07/14, Кван Чанг
Южная Корея - пример того, как правильный переход к капиталистическому строю без допущения всяких междоусобных войн кланов мафии, как это было при Ельцине в России. А сравнение с северным соседом только подтвержадает превосходство рыночной экономики над плановой. При том, что при разделе на две Кореи, все промышеленные объекты остались на Севере, а ЮК представляла из себя беднейшую, просто нищую аграрную страну. Правая колонка, анализируя ваши аргументы: 1) Поднялись с помощью вражеской России США? Ну что ж, не смогли сами, поднялись под чьи-то протекторатом. 2)ЮК - колония США, Японии и Европы, которую они эксплуатируют? Ну да, доходы в ЮК меньше, чем в этих странах, но побольше многих соседних стран будут, да и несоседних, включая Россию и даже некоторые европейские страны, нпр, Испанию. 3)Эксплуатация, 12-часовой рабочий день, диктат чеболей, жесткая дисциплина - ну так, ради благополучия надо работать, я б предпочел работать по 12 часов, но живя в благополучной, богатой стране.

10/10/14, Проходил мимо 7
Ну я бы не стал так однозначен, есть индекс ИРЧП (формируеться по уровню доходов, образованию, медицине и т.д.), короче говоря уровень жизни. Так вот Южная Корея большинство стран Западной Европы обгоняет по показателям в этом индексе. Франция, Великобритания, Финляндия далеко позади от Кореи, впереди только Норвегия, Швеция да пожалуй и все.
TranzeWatte Of IT, 17/01/09
Попурри второго сорта на тему "может быть догоним Японию", "благородно на фоне Малайзии", "трудолюбиво на фоне России", "прогрессивно на фоне КНДР" и "абы чем, но выделимся на фоне Китая", на фоне тех же США (особенно умилило, как корейские студенты на антиамериканском митинге сломали модель "Боинга", но ни одной корейской модели самолёта не назвали), Канады (в комфорте которой отдыхают гуру чисто корейских(!) единоборств), Австралии или даже Европы (которая лишь по какой-то душевной доброте не присвоила Южную Корею в качестве колонии за долги) ничем, кроме убожества и несуразицы, выделиться не получится. Сомневающимся в тотальной южно-корейской отсталости советую зайти к ним на рынок в каком-нибудь вонючем Пусане или Сеуле да посмотреть, что же там пользуется наибольшим спросом среди местных... Правильно - лампы керосиновые, свечи стеариновые, коромысла с вёдрами, кассетные(!!) мафоны, велосипеды, раскладушки, пуховики самых диких цветов и расцветок, "высокий уровень жизни", блин!

TranzeWatte Of IT, 17/01/09
Кое-кто прав, говоря, что по-моему Южная Корея говённая. В Южной Корее отвращение, пренебрежение или как минимум недоумение вызовет всё, что угодно. Автопром - говно, телефоны - говно, любая техника вообще - говно, кинематограф выезжает лишь засчёт отсутствия "голливудского бича" - цензуры вкупе с политкорректностью, из компьютерных игр можно вспомнить лишь запредельно глючный "Lineage" и убивающее наповал своей уродской графикой "Катамари", всё "культурное наследие" - жалкая и неумелая пародия то ли на Японию, то ли на Сиам, то ли на Маньчжурию с малыми амурскими народами, последнее особенно чувствуется как визуально, так и на слух. К примеру, на каком-то большом южнокорейском празднике гимн страны сыграли на народных инструментах, среди которых была деревянная однострунная дребезжащая гадость точь-в-точь как у нанайцев, с той лишь разницей, что последние бренчат на ней в самых отдалённых таёжных стойбищах и под русскую водку, "высочайшая богатейшая культура", понимете ли...

TranzeWatte Of IT, 17/01/09
Из немногих достижений этой бана... тьфу, бамбуковой республики можно вспомнить лишь мультик "Ачи и Сипак" и его саундтрэк (как я уже говорил, огромную роль в корейской аудио- и видеопродукции играет прежде всего полное отсутствие цензуры), а также... А что "также"? А ничего! Даже на местечковое владивостокское историческое событие не потянули гастроли какой-то рок-звезды из Сеула, прозванной организаторами "южнокорейским Виктором Цоем", оно и понятно: если отсталая во многих смыслах страна ещё способна на свою самобытно - этнично - лубочную версию какого-нибудь иностранного (в данном случае советского) говнорокера, то "Дитеров Боленов", "Трентов Резноров", "Бруно Краммов", "Тило Вульфов" и "Мастербоев" южнокорейского разлива мы ещё не видели, не слышали и врят ли услышим. С литературой, кстати, там похожая беда: "Тихим Доном", Толстым и Достоевским в Южной Корее зачитываются запоем, причём объясняется это не модным интересом к России, а полным отсутствием чего-либо своего и на уровне.

TranzeWatte Of IT, 17/01/09
В корне не соглашусь с товарищем Orome насчёт кореянского так называемого "кинематографа". Из фильмов я видел: боевик, в начале которого взорвался автобус с детьми (неполиткорректность - единственное достоинство, далее все впечатления порятся абсолютно топорной съёмкой), ещё один боевик "Шири" (более жалкую пародию на джеймсов бондов ещё надо поискать, тяп-ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет) и какой-то любительский опус про подростков, ограбивших бензоколонку. При просмотре какой бы то ни было корейской киноленты меня никак не покидали мысли о том, что оператор ковыряется в носу, не видя, что творится перед камерой, а актёры отвлекаются на ковыряющегося в носу оператора, забывая об игре. А насчёт "страны утренней свежести" - так в уже упомянутом мною Пусане свежесть точно не почувствуется, особенно на берегу моря, где запросто сможешь в говне и мазуте по самые уши. И в других южнокорейских городах - я более чем уверен в этом - ситуация с "утренней свежестью" тоже не ахти какая.

Travail, 18/12/12
Абсолютно искусственное государство, отстающее по космическим технологиям от северного соседа, что сами и признали. Их долги просто огромны, а они все гребут кредиты. Ничего делать не умеют, их дебильнейшие поезда Хюндай постоянно ломаются. Телефоны Самсунг тоже работают не лучшим образом, но еще терпимо. Постоянно потрясают своим оружием, кстати, их армия на 5 месте по численности, это же надо так бояться. Не страна, а дешевые понты, просто азиатская Греция.

FavnЪ, 20/07/13
Всё же нужно признать, что южнокорейские товары и техника уступают в качестве японским, начиная от автомобилей, которые захватывают международный рынок (даже во Владивостоке достаточно большой процент жителей приобретает "корейцев", а не "японцев", хотя большинство японкам не изменяет), заканчивая телефонами Самсунг, одному из которых я посвятил отдельную мессагу.

FavnЪ, 20/07/13
До конца 80-х Южная Корея была не демократией, как это официально утверждалось, а самой настоящей диктатурой, против которой несколько раз устраивались бунты, кроваво подавлявшиеся полицией и армией. В период после Корейской войны северным корейцам жилось намного вольготнее южных, правда потом ситуация изменилась на диаметрально противоположную, да и послевоенное закручивание гаек всё же было необходимо в тех условиях. Да и сегодня Южная Корея не такая уж демократичная - к примеру, предыдущий президент Ли Мён Бак, передавший пост Пак Кын Хе в этом году, был убежденным христианином (Южная Корея - одна из наиболее христианизированных стран Азии, по количеству христиан уступает, наверное, только Филиппинам) и буддизм во время его президентства подвергся жестким ограничениям, вплоть до непризнания на государственном уровне Дня рождения Будды и запрет на использование храмовых имен в новой системе адресов.

FavnЪ, 20/07/13
Страна находится в перманентном состоянии предвоенной и шпионской паранойи - отслеживаются шпионы с севера (я видел не шуточный плакат, где говорилось, как распознать северокорейского шпиона: он должен быть с книжкой об идеях чучхе под мышкой и со значком Ким Чен Ира на груди) и постоянно ожидается война. К слову, сегодня в большей степени южане (особенно новое поколение), нежели северяне, не желают воссоединения Кореи, но оно и понятно: если даже "осси" и "весси" в Германии спустя 20 лет после объединения не могут прийти к общему знаменателю, то зачем югу кормить полуголодный север и развивать его экономику - не ясно. Постоянное ожидание войны заставляет содержать призывную армию, имеющую те же проблемы, что и российская, сейчас, правда, благодаря реформам и отсутствию отдаленных гарнизонов, хотя бы рукоприкладство со стороны дедов перестало быть обычным явлением в корейской армии. К слову, в случае войны армия Ю.Кореи переходит в прямое подчинение американскому командованию.

FavnЪ, 20/07/13
Южнокорейский молодой человек - существо, забитое и задерганное крайне жесткой дисциплиной: сначала среднее образование с высокой нагрузкой плюс добровольно - принудительные кружки и секции, затем университет так же с высокой планкой нагрузки, потом армия, затем работа в одном из чеболей (южнокорейское название корпораций). Я общался с южными корейцами, многие говорят, что выдерживать это трудно и отсутствие достаточного времени на личную жизнь приводит к всевозможным неврозам. Правда, университет выступает некой отдушиной, где можно провести типичную студенческую жизнь с пьянками и хождением на антиправительственные пикеты. К слову, о чеболях. В Корее очень жесткая корпоративная культура, может быть, жестче, чем таковая в Японии. Человек привязывается к одной корпорации на всю жизнь и судьба уволенного незавидна.

Хо Ши Мин, 12/07/14
Бывал там. Лично на меня корейцы произвели впячетление злых, холодных и вообще недо брожелательных людей. В отличие от других азиатов плюют на традиции и возводят в культ деньги. Очень похожи по характеру на европейцев. Очень многие корейцы- христиане- протестанты. Про КНДР судить не могу, ибо я там не бывал, но посещу в будущем.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru