Любовь и Ненависть (18+)

    

Retro: Про болеть   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/11/04, Retro
Последняя мысль была о том, что пижама на мне старая, эх, надо бы переодеть, не прилично. А первая, уже после: «Так вот какие они – последние мысли- то!» И рядом мамино: «Как ты ребенок?» А ребенок и ничего. И желание снова впасть в беспамятство при виде разъевшейся собаки, на маминых харчах-то. Слабым голосом и без энтузиазма пытаюсь устроить скандал. Получаю укол, поцелуй, бульон, именно в такой последовательности, и снова сплю. Просыпаюсь. Лежу. Слушаю музыку своего дома. Стук собачьих коготков, стрекот счетчика, дальний бой часов, скрип половиц, громкий шепот - ответом на врывающиеся трель телефонного и гонг дверного звонков. И снова спать. Вы все приходите. Встаете кругом, кольцом. Мои виртуальные знакомцы – незнакомцы. Даже те, кого не читаю, не люблю или не помню. Смотрю, узнаю, радуюсь. Протягиваю тебе руку, цепляюсь за улыбку … Ради этого бреда-сна стоит поболеть.

09/11/04, Retro
Да здравствуют голубые листочки с треугольниками печатей, эти пропуски – разрешения в страну ничегонеделания, с температурами, ознобами, бредом, горячим молоком, детскими книжками, с целым-целым свободным днем. С капризами, внезапной привязанностью к телевизору, с рано или поздно появляющейся навязчивой, неприличной мыслью, что болеть, тут под одеялом, лучше вдвоем с кем-нибудь. Тогда встаешь и продолжаешь болеть, но уже вертикально.

09/11/04, Retro
Болеть вертикально - это самая приятная стадия двухнедельного безобразия под названием болезнь. Еще официально болеешь, но уже хвост морковкой, а значит, и гости ходят, и сама ходишь по гостям и в разные стороны по разным делам. И все не спеша! Не спеша, идем с псом по парку. Толстый и тонкий. Толстый, строит из себя охотника, жизнерадостно гоняет белок и по ходу сгоняет лишние килограммы. Тонкий, на ослабленных гриппом ногах, тех же белок подкармливает орешками и страшно популярными среди беличьего семейства сухариками «Три корочки». С дымком, заметьте. Вот такие извращенные вкусы у современных белок! Бредешь по уже отвердевшей земле, по стеклярусу последней травы, чего-то распояшешься, разнесешь аккуратно собранные в кучу листья, потом застыдишься и смешно, по-собачьи соберешь обратно. Хо-ро-шо.

07/12/04, Retro
Болеть. Тобой. Сижу маленький волчонком, измученным невозможностью объяснить себе и объясниться с тобой. Затравленным эмоциями зверьком. Есть, что-то завораживающее в том что, разбив сама скорлупу самоуверенности, спокойствия и благополучия я получила по носу. Теперь столько вариантов дальнейшего существования. Закачаешся. Можно на живодерню. Можно в зоопарк. Чучело тоже хорошее получится… А может, все-таки, ты возьмешь меня в кольцо своей нежности и доброты… А я тебе попляшу… А левая колонка не случайна. Потому, как жизнь длинна и непредсказуема… И завтра будет новый день… И антибиотики уже придумали.:)

10/02/05, Retro
Болезнь, она, как хорошая хозяйка или как бригада санэпидемстанции, может помочь разгрести любые завалы в голове, если это, конечно, не менингит, в душе, если это не шизофрения и в сердце, если эта болезнь не острая сердечная недостаточность. Взбивает душу, стряхивает пыль с важного и нужного твоему сердцу, поправляет чувства и даже находит давно потерявшиеся, укатившиеся бог знает куда мысли. И ничего, что кепка теперь виснет на ушах, а джинсы сваливаются. Зато внутри, всё, как в только что убранном общественном туалете перед открытием – чисто, светло и пахнет хлоркой. Можно запускать!

22/02/06, Retro
Лежим втроем. Я, ноутбук и острый трахеобронхит. И никто нам больше не нужен.:) Болеть люблю только по одной причине - официально разрешенной возможности не ходить на работу, не заниматься домашними делами, не вылезать из пижамы и обманчивому ощущению, что никому я ничего не должна в этой жизни. Аааа-нархия, короче. Выстрелы в потолок и холодильник на разграбление.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru