Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Читать   (rss)

Индекс любви: 5.67 (17/3)

Люди, которые любят Читать
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят Читать
(людей: 2, сообщений: 3)

11/10/08, ГитаристкА
Когда человек заявляет, что не любит читать, кроме того, говорит об это во всеуслышание, мне представляется старая добрая крыловская басня "Слон и Моська". Моська всеми силами пытается обратить на себя внимание любыми способами, будучи ограниченной, ничего не значащей собачатиной перед Слоном-наукой. Люди веками создавали книги, жгли их и боготворили. И о чтении мне остаётся сказать одно:все те, кто не читает книги (все,без исключения), являются точной копией некоторых островных жителей, которые до сих пор питаются человечиной и верят в прародителя Орла. Единственное отличие: наши аборигены внешне соответствуют привычному типу человека.

11/10/08, Angedonist
Я читаю и считаю что читать нужно! И не эту муть типа Донцовой и иже с ними а нормальную литературу. В книгах я нашел для себя много решений как философских так и насущных проблем.

12/10/08, acab
Люблю читать. Особенно психологию, русскую классику, что нибудь про национализм..Жаль на чтение не остается много времени. Весь мой досуг уходит на учебу. А я еще взялась изучать 4ый язык... Так что почитать не всегда выподает возможность.

05/11/08, I LOVE TEM
А я люблю читать))Для меня это самый что ни на есть доступный релакс))Тока читаю я Донцову и иже с ними ))и между прочим не зная ни одного правила пишу абсолютно без ошибок))Дитя Донцовой чо сказат...))И не надо ме тут Донцову ругать она классная тетка , читаешь ее книги душой отдыхаешь , не то чо всякие Толстые,понимаю что это классика и все такое но мне чтобы прочитать хотя бы сто страниц нужен целый день потому что НУ НЕ ИДЕТ И ВСЕ!!!!

30/12/08, Квиноманка
Это очень интересно и познавательно! Люблю читать фантастику и классику, например Стивенсона, Диккенса, Бредбери... Когда я читаю, я становлюсь лучше. Я всю жизнь иду к своему идеалу, но я знаю, чем больше я к нему приближаюсь, тем больше он отдаляется от меня... Цитата. Уже не помню чья. Я следую этой цитате, и чтоб стать лучше, как я уже сказала, читаю. Сейчас люди, а особенно дети, все меньше читают. Это плохо. Так что читайте, этим вы делаете себя и мир лучше!

30/12/08, Tuman
Никогда не видел и не слыщпал о приличном или просто обычном нормальном человеке,который бы ничего не читал.Если человек читает книгу-пусть даже какую-нибудь полную дурь,значит,с ним еще не все кончено.

11/04/10, Night Mermaid
Это одно из моих любимых занятий! Когда читаешь, оказываешься в другом мире - мире, который создан автором. И окунаешься в особую атмосферу. Чтение развивает человека и заставляет задуматься о многих важных вещах... К тому, ещё и доставляет удовольствие :)

01/06/11, Rinia
Когда читаешь, отвлекаешься и расслабляешься. Повышает знания. Очень полезно.

01/06/11, Мисс zet
Я тоже очень люблю читать. А т.к. у меня еще с подросткового периода просто массовая фантазия, я представляю себе то, что читаю во всех подробностях и мне это совсем не трудно

07/07/11, Та самая777
Люблю читать.Особенно когда никого нет дома,просто беру любимую книгу и начинаю читать ... после 2-х часов чтения от книги невозможно оторваться,я поглощаюсь в любимую книгу с головой ;)

18/08/12, AmorePerro
читать обязательно надо. хоть что-то. если вы не хотите стремительного понижения интеллекта. на данный момент мне больше интересна документальная литература, где ведётся диалог с читателем.

06/01/13, Роскошь
Если я хочу разобраться в каком-то важном для меня вопросе - я перечитаю все, что только можно. Это интересно, увлекательно. Чтение дает знания (но только если читать правильные источники). Мне интересны новости медицины, читаю медицинскую литературу по психиатрии (обожаю эту область медицины). Нравится психология (только не профессия). Интересует мозг человека и его деятельность. Не прохожу мимо атеистических тематик. За последнее время изучила много информации по лечению домашних животных. Обожаю читать! Обожаю узнавать полезную информацию.

05/09/13, Котошреддер
Я вообще понял, что для меня чтение - это нечто особенное. Во-первых, чтение - это неотъемлемая часть моей жизни. Оно мне необходимо, как воздух. Но вот самое удивительное и позитивное для меня заключается вот в чём. Свои мысли я могу излагать в электронном виде, в обычном вордовском файле, делая это без ошибок и с присущим мне стилем. Так вот, оказалось, что, читая потом то, что я сам написал, я могу "программировать" своё поведение и некоторые черты характера. Мои собственные мысли словно программируют меня. Читая себя, я подсознательно понимаю, что то, что я читаю и воспринимаю - правильно, полезно, и единственно верно. И через некоторое время начинаю выполнять написанное и прочитанное. Например, избавляю себя от каких-либо привычек, лишних движений и много чего ещё. Может, то, о чём я говорю, уже известно науке, но фишка в том, что мне это просто фантастически помогло изменить свою жизнь. Поэтому я говорю, что я - сам себе психиатр. Любые проблемы решаются методом записи-чтения.

05/12/14, Terminator 89
Это одно из самых моих любимых занятий (даже, пожалуй, самое любимое), на втором месте - прослушивание музыки, на третьем-встречи с друзьями. Из книг предпочитаю бумажные (по старинке), любимые авторы - Чехов, Гоголь, Островский, Грибоедов, Гончаров. Иногда читаю в интернете, но это менее удобно, удовольствие от чтения не сравнить ни с чем!

23/09/15, Joyce S Joyce
Постоянно что-то читаю, без этого жить невозможно. Особенно интересно читать разные статьи о всяких интересных вещах, ну и толковые книги (Хотя художественную литературу я не особо прям жалую, но и её читаю, конечно, для общего развития. Да и попадаются весьма достойные произведения, чего стоит один Достоевский). Даже у знакомых дома или в магазине у прилавка я всегда найду что почитать.

13/11/15, yjoklata
Это очень полезно для мозга, когда мы читаем мы иногда представляем себе то, что написано в читаемых нами словах. К тому же если перечитать более одного раза - то потом эти слова легко выучиваются наизусть. Особенно люблю читать обычные книги, так как в отличие от электронных они лучше развивают память.

20/01/16, Полевая
Учение – свет, а неучение – тьма. И пусть читать – это самое простое, но это основа всего. Пользование грамотой – и чтение, и письмо – развивает мышление, но конечно, если есть способности. В образованных странах редко кто задумывается о том, что еще не так давно грамотность была далеко не всеобщей, а образование – привилегией. И до сих пор навалом стран, где за последние 100 лет в этом плане почти ничего не изменилось. Речь не умеющих читать и писать и речь образованных людей резко отличаются по уровню. Правда, образование должно быть качественным. Надо радоваться и тому, что твой язык снабжен хорошей графикой, а не иероглифами, со знанием которых у народов большие проблемы, и не чем-то неподходящим, как турецкий язык раньше. Многие люди после болезней обнаруживают, что читать они вроде не разучились, но не доходит. Раньше доходило, а теперь нет. Важно читать так, чтобы до тебя доходило, и тогда, даже без спец. обучения, одним только чтением, можно постигнуть любую глубину мудрости
Pallas Athena, 11/10/08
Патамушта наканикулы нам задали четать целый килограм книжек, + к экспозиции готовиться по схеме Мольер-Дудет- Бодлер и прочий хреньдюльер! Вообще четать нинавижу и стараюсь делать это по крайней, ну РЕАЛЬНО КРАЙНЕЙ необходимосте!

Pallas Athena, 11/10/08
Хотя чтение чтению рознь. Я бы с большим удовольствием почитала какой-нибудь реальножызненный детективчик Саши Марининой или Даши Донцовой, вот это нормально я считаю. А то у этого Альфонса Дудэта детские сказки какие-то!

Anonumys, 29/08/12
Читать-то я люблю, только это чтение делает меня неадекватным человеком, который "выпадает" из реальности. Меня раздражает это состояние. Нет ни друзей, ни близких, только книги и мир иллюзий. Знаете, лучше тогда быть быдлоидом, не умеющим связно выражать свои мысли! Блаженны нищие духом ( из священного писания, если не ошибаюсь). Don't worry be happy!Don't read the books!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru