Любовь и Ненависть (18+)

    

Черный принц: Про Вступление России в Евросоюз   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Черный принц, 27/06/15
Что же нам это принесет? Сторонники вступления России в ЕС обычно приводят следующие доводы. Раз Россия расположена в Европе, она должна войти в «европейскую семью», обладающую огромным экономическим и политическим весом в мире, тем более что так поступили страны Центральной и Восточной Европы. Членство в ЕС будет гарантией развития в России демократии по западному образцу и залогом долговременной политической стабильности. Вступив в ЕС, Россия получит неограниченный доступ на Единый внутренний рынок Союза, где товары, услуги, капиталы и физические лица передвигаются без всяких ограничений. Участие в ЕС значительно улучшит инвестиционный климат в стране, резко возрастет приток в Россию западноевропейских капиталов. Наконец, Россия как страна с более низким уровнем жизни, чем в среднем по ЕС, получит субсидии из структурных фондов Союза, возможно, ей также смягчат условия выплаты внешнего долга.

Черный принц, 27/06/15
Размер имеет значение. Россия слишком велика, чтобы Евросоюз мог принять ее в свое лоно со всеми ее историческими, социальными, геополитическими и культурными особенностями, оставаясь таким, каким он был до сих пор. Россия – евроазиатская держава, у нее всегда были, есть и будут интересы как в Европе, так и в Азии. У России своя, отличная от ЕС, роль в мировой политике, своя историческая линия, уходить от которой неразумно и безответственно. Вот почему проводить аналогии со странами Центральной и Восточной Европы, вступающими в ЕС, некорректно. Достаточно вспомнить, что одна из них не входит в Совет Безопасности ООНв, не назначает своего директора в Исполнительный Совет МВФ, не является ядерной державой, не располагает космической промышленностью и несколькими флотами, не имеет шанса встать во главе собственной интеграционной группировки, и не дала миру Достоевского и Толстого.

Черный принц, 27/06/15
Кроме того, Россия состоит в БРИКС и ШОС, созданных в качестве альтернативы Евросоюзу. Страны, входящие в БРИКС и ШОС, являются основными торговыми партнерами России. Вступление в Евросоюз нанесло бы серьезный удар отечественному производству. И наконец, в настоящее время отношения России и Евросоюза значительно осложнены


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru