Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Вступление России в Евросоюз   (rss)

Индекс любви: 0.33 (4/12)

Люди, которые любят Вступление России в Евросоюз
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Вступление России в Евросоюз
(людей: 10, сообщений: 12)

30/07/08, Господин Никто
Если бы Россия взялась за вступление в Евросоюз, то появился бы стимул решить многие наболевшие проблемы, чтобы соответствовать евростандартам. Не говоря о приятных последствиях - отсутствии виз, стабильной валюте...

12/09/08, Castano
на данном этапе, нам это нужно, Несколько государств нам очень полезны, причем обоюдно, а само еглавнео это хоть какая-то гарантия противопоставлению скорой агрессии, прада в политике вообще не бывает честных действий там бывает только выгодно и невыгодно.

17/03/09, Jonson
Я не против представлять Россию в какой нибудь не жаркой скандинавской стране, только пусть мне домик купят на каких нибудь западный фьордах, я буду ловить рыбу, плести невод и писать заметки в кремль "Как я провел евро интеграцию этим летом".

09/01/11, Boycko
Я всегда был сторонник вступления России в ЕС, хотя я против введения евро в таком случае. Это прибалты, у которых ни черта нет, там нищие. А Россия в ЕС наверняка смогла бы подняться. Если, повторяю, никаких паршивых евро.
Antoinette, 12/09/08
При всех возможных плюсах, я - против этого. Я - за классическую Европу, без дикарей.

akisara, 12/09/08
Вы что? Какое вступление России в ЕС ?! Он на то и называется - Евро, что б в него могли вступать только страны Европы, а бОльшая часть России находится на Азиатской части света. Ну это ладно... Все дело в том, что на совете Европы, количество представителей от страны (а соответственно голосов) прямопропорционально числености населения страны, тоесть вступив туда Россия, она практически единолично сможет принимать решения... России там делать нечего.

Lahdidah, 16/03/09
А зачем это России, тем более россиянам? Пока не вымрет кАмунистическое поколение, нет дороги в Европу. А покудова то поколение вымрет, небось уже не будет ни ЕС, ни России.

AVZ230475, 16/03/09
Азиатская часть России наверное значительно больше всей зарубежной Европы вместе взятой (точные цифры сказать не могу, я не столь силён в географии). Тогда Евросоюз перестанет быть Евросоюзом. И вообще зачем это Европе нужно? У них другие традиции, другой менталитет и образ мышления, нежели у россиян. Зачем Европе такая обуза? Это и обсуждать смешно.

фокс, 17/03/09
На фига нам надо к эти отморозкам из европы пилить что бы Евро и политкоректность кругом была и свободная зона и тд.Да не фига не нужно нам европа они без нас загнутся мы без них проживем как нибудь да и не Европа наша страна а Евразия если считать.Короче я против того что бы у нас работали какие нибудь легушатники шизанутые и наши места бы занимали.

hintera, 27/08/10
Россия - это Россия, мы есть мы. У России и Евросоюза слишком разные точки зрения на некоторые вопросы и способы решения проблем, различный менталитет. К тому же зачем идти туда, где тебя больно-то сильно видеть не хотят... как говорится "насильно мил не будешь". И если даже Россия войдет в Евросоюз, то ни тем ни другим это ни чего хорошего не принесет, хотя нельзя отрицать, что возможно решиться ряд проблем, но возникнут новые и даже возможно обострятся некоторые существующие. Россия - богатая страна, которая может быть очень сильной страной в экономическом и политическом развитии, и при правильном руководстве не Россия будет стремиться в Евросоюз, а они к нам...не дай Бог :)

Jump, 05/07/11
Нет, не в коем случае, только не сейчас, и не при таких отношениях, сначала Россия должна урегулировать свою экономику, и хоть как то снизить уровень коррупции, иначе, все наши инвестиции в Россию - будут просто потрачены в пустую. Плюс, если Россия станет членом Евросоюза, то воспользовавшись свободным перемещением, к нам из России спокойно могут попасть большое число выходцев с Северного Кавказа, от которых больше проблем нежели пользы, подобный балласт нам не нужен. К тому же, я не считаю что России это сейчас необходимо, я думаю российская политическая элита понимает, что сейчас Россия нам нужна, пока она снабжает Европу газом и нефтепродуктами, подобные рутинные отношения выгодны обоим сторонам.

Ортодокс, 05/07/11
Мне даже ненавидеть не надо подобную мысль)) Мое личное мнение таково - это не произойдет ни сейчас, ни потом. Слишком мы разные, чтобы нас туда впускать, что в политике, что в экономике.

Rezec, 05/07/11
Это было бы величайшей ошибкой со стороны России вступать в эту организацию, даже вступление в ВТО может очень серьёзно подорвать и так слабое внутреннее производство. Надеюсь в будущем Россия от Европы будет только отдалятся: у нас и так в супермаркетах фрукты и овощи только из-за границы, пора уже развивать собственное производство, ато так и будем продавать газ за огурцы.

Черный принц, 27/06/15
Что же нам это принесет? Сторонники вступления России в ЕС обычно приводят следующие доводы. Раз Россия расположена в Европе, она должна войти в «европейскую семью», обладающую огромным экономическим и политическим весом в мире, тем более что так поступили страны Центральной и Восточной Европы. Членство в ЕС будет гарантией развития в России демократии по западному образцу и залогом долговременной политической стабильности. Вступив в ЕС, Россия получит неограниченный доступ на Единый внутренний рынок Союза, где товары, услуги, капиталы и физические лица передвигаются без всяких ограничений. Участие в ЕС значительно улучшит инвестиционный климат в стране, резко возрастет приток в Россию западноевропейских капиталов. Наконец, Россия как страна с более низким уровнем жизни, чем в среднем по ЕС, получит субсидии из структурных фондов Союза, возможно, ей также смягчат условия выплаты внешнего долга.

Черный принц, 27/06/15
Размер имеет значение. Россия слишком велика, чтобы Евросоюз мог принять ее в свое лоно со всеми ее историческими, социальными, геополитическими и культурными особенностями, оставаясь таким, каким он был до сих пор. Россия – евроазиатская держава, у нее всегда были, есть и будут интересы как в Европе, так и в Азии. У России своя, отличная от ЕС, роль в мировой политике, своя историческая линия, уходить от которой неразумно и безответственно. Вот почему проводить аналогии со странами Центральной и Восточной Европы, вступающими в ЕС, некорректно. Достаточно вспомнить, что одна из них не входит в Совет Безопасности ООНв, не назначает своего директора в Исполнительный Совет МВФ, не является ядерной державой, не располагает космической промышленностью и несколькими флотами, не имеет шанса встать во главе собственной интеграционной группировки, и не дала миру Достоевского и Толстого.

Черный принц, 27/06/15
Кроме того, Россия состоит в БРИКС и ШОС, созданных в качестве альтернативы Евросоюзу. Страны, входящие в БРИКС и ШОС, являются основными торговыми партнерами России. Вступление в Евросоюз нанесло бы серьезный удар отечественному производству. И наконец, в настоящее время отношения России и Евросоюза значительно осложнены


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru