Любовь и Ненависть (18+)

    

Про группу Norther   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (7/0)

Люди, которые любят группу Norther
(людей: 4, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят группу Norther
(людей: 0, сообщений: 0)

25/07/08, Ravenheart
Господи, вот уже сколько времени чсижу на Ловхейте, и не написала ни одного сообщения о них! Norther - финская melodic death команда. Они ОЧЕНЬ круты. Невероятная скорость, офигенные соло, высокий истеричный скримминг Петьки, мелодичные клавиши а также очень холодное нордическое настроение создают ядерный коктейль мелодета и павер-метала. Нордеры намного круче Children of Bodom, Kalmah, In Flames и Dark Tranquility вместе их взятых, да и вообще они - моя самая любимая группа))))

25/07/08, Ravenheart
Кстати, с них-то я и начала слушать тяжеляк. В начале лета 2007-го года я, слушающая всякую попсу низкого качества, которой кормят нас телевизоры, решила ознакомиться получше с творчеством какого-то очередного русского рэп-проекта, ну и меня заинтересовали песни на английском языке. Скачиваю песню "A Fallen Star", включаю проигрыватель, и из колонок вместо привычного тыц-тыц послышалась музыка, которую я не слышала раннее... Я совсем даже не охренела. Мне безумно понравилась виртуозная игра музыкантов, понравился необычный вид вокала, понравилась атмосфера этой песни, что мне захотелось ещё послушать подобной музыки. Вот так и началось моё знакомство с металлом... И только через пару месяцев я узнала, что ту песню исполняла группа Norther, и в последствии она стала моей любимой)))) Я уже прослушала довольно-таки много групп, но также, как Norther меня смогли зацепить только Epica и Dargaard, но только чуть-чуть поменьше. Так что вот так вот)

01/08/08, Ravenheart
Группа довольно-таки известная, кто-то скажет "коммерческая", но за этой коммерцией скрывается душа. Хотя бы тот же альбом "N". Ребяты по-прежнему рубят крутые соляки, клавишник делает всю мелодичность, но всё же душа у них присуствует. Разве коммерческая группа могла бы сотворить такую песню, как "Always & Never"? Невероятно меланхоличная атмосфера, грустный текст, мощные рифы, невероятная мелодичность... Это один из очень удачных примеров, когда группа, становясь популярной, всё ещё творит, потому что хочется, а не потому, что много могут сгрести денег.

19/03/09, gorodeckii
Отличная группа. На самом деле я с ней познакомился еще до того как начал увлекаться металом, на форуме дали послушать их трек Die. Мне понравилось, однако на саму группу я тогда внимания не обратил. Через некоторое время, когда я уже полюбил метал, у друга нашел трек We Rock от знакомой группы. Прослушал и о***л. До сих пор мой любимый трек, не только из Норзер но и вообще. После этого решил скачать пару альбомов. А поскольку мои любимые группы были Dethklok и DragonForce (death и power соответственно), Norther как смесь этих жанров не мог не понравиться. Так что теперь у меня три любимые группы

19/03/09, Сатаненок
мощная и необычная финская группа в стиле мелодик дэт. чем то напоминает ранних "сентенсед", местами звучит как "бефор за даун".однозначно хорошая группа, иногда приятно послушать!

07/02/18, Turulmodar
Norther — качественный представитель melodic death metal из Финляндии. Их музыка достаточно быстра, в меру зла и агрессивна, мощна и мелодична. При этом Norther обладает своим собственным узнаваемым стилем, наиболее похожим на музыку Wintersun и Children of Bodom. Наиболее мелодичны первые три выпуска: демо «Warlord» (2000), «Dreams Of Endless War» (2002) и «Mirror Of Madness» (2003); все последующие альбомы были на порядок слабее. Дело в том, что на последних альбомах изменился как стиль вокала (в том числе по причине смены вокалиста), так и стиль самой музыки: она стала менее мелодичной и более медленной, тяжеловесной, а также появились не очень удачные попытки чистого вокала.

07/02/18, Turulmodar
Песня «Мirror of Madness» абсолютно лучшая у группы и одна из лучших в жанре. Также стоит выделить бодрую и мелодичную «Released» и предельно жёсткую, мощную, тёмную и злую «С.U.S.» с альбома «N» (2008), в которой имеются бластбиты и настолько мрачная атмосфера, что трек выходит за грань MDM и приближается к жанру black metal. В текстах Norther преобладают меланхолия, тоска, злость и агрессия, некоторые из них интересны, некоторые не очень. Кроме песен «С.U.S.», «Released» и «Mirror of Madness», группа ничего особо выдающегося не написала. Если сравнивать с другими представителями melodic death metal, Norther менее талантливая группа, чем Children of Bodom, менее интересная, чем In Flames, и менее великая, чем Dark Tranquillity, однако занимает вполне почётное место и может служить примером добротного MDM, а песню «Mirror Of Madness» можно включать в список лучших хитов в метале всех времён.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru