Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Apocalyptica   (rss)

Индекс любви: 7.07 (99/14)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Apocalyptica
(людей: 95, сообщений: 99)
Люди, которые ненавидят Apocalyptica
(людей: 14, сообщений: 14)

12/11/05, Рунетка
Готика на классике-ведь это стильно.И непопсово, и новое веяние музыкальной культуры.Хоть что-то интересное.

10/12/05, metal-men
Я люблю Apocalyptica потому что Эта музыка помогает мне расслабится и прбуждает во мне благородные чувства.

10/12/05, Priva05
Да, несомненно люблю!! Много чувств и восспоминаний вызывает у меня их музыка!! Любимая композиция это Fade To Black)) обожаю её!! Есчё радует их "В пещере Горного Короля")) сцупер ребятки)) Топпинэн просто неть слов как прекрасно пишет музыку)) молочинка))

25/01/06, Anneli
Apocalyptica показали всем,что значит настоящая музыка.Без слов.Каждая песня-нечто особенное,порой несущее больший смысл,чем самый филисовский текст песни.Они сделали гремучую смесь классики и металла-cello metal.Eicca Toppinen и Ко-крутые чуваки!

21/03/06, Angel in black
Apocalyptica - это глубина. Это сила! Что-то в этой музыке есть, что притягивает... Только с ней надо быть осторожной... музыка очень сильная энергетически...может загрузить так, что потом еще долго "в своем мире" ходить будешь, но может и наоборот..."к жизни вернуть". Подругому на мир смотреть начинешь... люблю...

14/04/06, ImMoRtAl DeAtH
Красивая музыка...Все таки так рубиться на виолончелях не каждый сумеет,молодцы ребята!

24/04/06, Антиромантик
Ну ... что-то слушать можно. Плохо различаю я такие коллективы, в принципе не мое, но так ... слушабельно.

05/06/06, скарлетт91
Слушала несколько их композиций. Мне очень понравилось! Играют парни на высшем уровне. И музыка очень даже неплохая. Я пока их плоховато знаю, но то, что я слышала произвело на меня хорошее впечатление.

26/12/06, RupoR
Люди из правой колонки, которые ненавидят Apo, по-моему, ненавидят всю музыку в которой нет вокала, ударных, атональности. Они любят грайндкор. Они развращены - им нужен гроул, дисторшн, и бластбиты. Они не слушают классическую музыку - их от неё тошнит. Ейкка и Ко - профессиональные музыканты с консерваторским образованием и не надо писать, что "всякий ребёнок из муз. школы это сыграет". Это вредная чушь. Насчёт игры металла на пианино: Frusciante, если ты играешь как Рахманинов, то я тебе завидую. Надо быть мастером адской репетиции и обладать пальцами, как у Сатаны, чтобы сыграть шестнадцатыми в темпе 210 риффы из Angel Of Death группы Slayer. Frusciante, когда запишешь эту вещь на пианино, залей куда-нибудь - мы заценим.

26/12/06, Hunter
Собственно и правда стоящая тема. Диск я купил оч. давно для коллекции. Ну он и лежал, пылился где-то в PlayList(e) винампа... И вот выпала и Аро возможность Drive изобразить. Как только зазвучало - в срочном порядке кинулся смотреть, что же это играет. Очень понравилась. Очень глубокая музыка не испорченная ничем. И правильно, что нет вокала. Так лучше, читота инструментов очень по душе пришлась...

21/01/07, Рид
Очень талантливые ребята. От их переделки Металлика зазвучала только лучше. Хотя казалось бы это невозможно. Приятно удивила их собственная музыка, очень интересные соляки. Музыка прекрасно подходит для размышлений. Нравиться, что для редких композиций с вокалом приглашают очень подходящих людей. Про BitterSweet молчим =))

28/08/07, Ипномфа
Есть не плохие вещи. Особенно Faraway, а потом дуэт с вокалисткой Guano Apes - Sandra Nasic. Так больше врят ли что сильно приметное вспомню в хорошем смысле. Пишу потому что музыка не обычная, с необычными инструментами.

20/11/07, Death of Math
Этой группе дан не просто талант. Это - Божий дар. Кажой своей инструментальной песней они выражают столько чувств, эмоций и смысла, сколько попсовикам не выдать за всю жизнь. Под эту группу можно мечтать, грустить, думать о философских вопросах, вспоминать о прошлом. Эта группа оригинальна, уникальна в своём роде. Ничего подобного нет, и нескоро будет.

12/06/08, Aries
Действительно, хорошая группа. Первые вещи. которые я у ниху слышала были песни Металлики Nothing else matters и The Unforgiven. надо сказать поразило, ничуть не хуже оригинала, даже лучше. еще нравятся Fight Fire With Fire и Farewell. хотя не часто слушаю, все-таки без вокала мне непривычно, одна музыка немного утомляет.

21/06/08, DemonJel
Круто во всех отношениях, необычно, нестандартно! Нечто из вне на современной рок-сцене, некоторые их собственные композиции достойны восхищения, даже на уровне классической музыки, например Farewell. Именно после прослушивания этой группы увлекся творчеством Металлики. Их последний альбом даёт знак качества их музыки (есть продвижение вперёд, как не крути, а вся музыка их собственного сочинения).

15/04/09, Kiskis
На мой вкус это идеальный образец рок-классики. Очень хорошо, что это музыка без вокала за редким(и удачным) исключением, потому что я вообще не признаю "металлический" ревущий вокал (по мне, так гнать всех этих вокалистов к чертям собачьим), и исполнена большим вкусом, некоторые вещи потрясают. Четыре виолончелиста играли на похоронах, а по выходным запирались в гараже, и играли "Металлику", и вот из такого сора выросла группа. Честно говоря, я не считаю, что их главная заслуга - каверы "Металлики"(в ней нет ничего особенного, она как навоз - дала хорошую почву многим реально хорошим группам), настоящий расцвет группы начался именно с альбома "Cult" с собственными композициями, "Reflection", "Apocalyptica", и наконец "World Collide". Самое удивительное, что они ничуть не испортились со временем, и даже пережили уход одного из идейных вдохновителей Эйкки Топпинена без потерь в качестве. Как им это удается, загадка. Финские гении.

30/10/09, JonGoodman
Обожаю эту группу, обожаю их произвидения. Музыка просто гениальная. Впервые услышал Path VOL II, и влюбился в их музыку безвозвратно. Обожаю Eicca Topinnen'а, композиция Interlude завораживает своей красотой. Ребята просто молодцы, кавер версии для них были только разминкой, то что они сыграли сами достойно уважения. Эта музыка не подходит не под какие определения, она просто очень разная, это говорит о том что происходит творчесский процесс, группа растёт в творчесском плане. Я очень надеюсь на то что они ещё не раз порадуют нас, обожателей их искусства.

10/02/10, kinder4511
Люблю их музыку особенно W orlds Collide 2007 Радует утяжеление звучания Очень стильно

10/08/10, Gemioux
А я люблю Апокалиптику, когда я слушаю их, то вижу серое море, песок, скалы, слышу шум прибоя. Мои волосы развеваются на ветру. Я вдыхаю соленый морской бриз. Свобода и одиночество. Я стою перед выбором, на грани.

24/08/10, Ne44to
На днях решила послушать и была просто шокирована) Очень красиво ребята играют,и правильно,что не поют,голос иногда портит красивую музыку... В общем,мне понравилось,добавить больше нечего!))

18/01/11, Cheerful Orange
искренне люблю этих ребят)) красивая музыка))

04/02/11, LadyEvil
Лучшие каверы на Металлику! Они внесли новый характер, переосмыслили их произведения. Сама в музыкалке училась, правда не фортепиано, они соединили два самых близких мне муз. направления.Люблю! я под них по первости плакала)

04/02/11, Anders F
Да, ребята с самыми длинными в мире... смычками конечно:) неплохая музыка, к тому же с ними сотрудничают многие хорошие вокалисты метал-музыки.

11/03/11, Небесный Рыцарь
Замечательная команда-гениально талантливые исполнители, каверы на Метлу-фигня, мне и сама Метла не нравится, а вот их собственные композиции-это нечто! И плевать на вокал, он бы там был как собаке пятая нога-невообразимо прекрасные и божественные мелодии, коих у Апокалиптики великое множество- от драйвовых до печально-лиричных. Особенно понравился их дуэт с Мэттом Таком-этаким злым "одноглазым" дядькой-отлично удалось. Только тут зря один справа оценивает группу по их клипам-на мой взгляд дебилизм.

12/04/12, Еванесса
Apocalyptica - настоящий шедевер с великолепными песнями; особо наблюдаю как Эти ребята с юношедского возраста любили бесподобную группу Metallica (хотя сама их я ещё пока ниразу не слушала), с возрастом у "фиников" стал проявляться музыкальный слух и вырабатываться огромный дух к музыкальному творчиству, а за тем решили испробовать свои таланты через любимые песни "метталики" с годами у них стал появляться свой новый и свежий стиль, ну а потом появились свои варианты соображений, с тех пор мне чертовски понравились творения собственных композиций; видно с какой любовью и душой испоняют невероятные захватывающие трёки. Тем более в каждом альбоме есть свой дополнительный ярлык достаточно отличающийся от предыдущих. Внешне "финики" выглядят неплохо, особенно могу выделить Эйкка Топпинена, на фотках и клипах он просто неотразим! Да и вообще я больше всего люблю слушать Финский рок и метал. Кроме апокалиптики у меня мнооого всяких любимых фин-групп.

12/04/12, Еванесса
Именно с них я по-настоящему полюбила симфоническую музыку, несмотря на слабое качество песен, а смысл мелодий величайший и огромный; на сегоднешний день теперь мой любимый инструмент не вокал, а только виолончель. Ой, ещё забыла добавить: отличные эксперементируют с различными певцами и тяжёлой музыкой.

10/07/12, MaShock
их музыка создает чудесный фон для всего, чего только можно, хотя порой бывает чуть однообразно. Хороши как работы с вокалом, так и без. Парни любят то, что они делают. И делают это качественно
Йошка, 14/04/06
ерунда полнейшая, после того как они сфграли с моими любимца решила послушать- я в шоке была, и неужели это кому-то нравится? кошмар!!!

Jariya, 27/03/08
Очень легко сделать себе имя на готовых мега-хитах. Но когда дело дошло до того чтобы сыграть что-нибуть свое то получилась обычная полу попсовая розмазня, жалкая пародия на метал.

Laokoon, 12/10/10
Техники нет, таланта нет. Если бы не Металлика и каверы на нее + мода на симфоник, были бы они никем. Музыка вычурная, топорная, пафосная, уходящая из клише в самокопир, депрессивная и бездарная. Звукооператор, правда, у них весьма хорош.

Cкальпмастер племени Апачи, 16/08/11
Много их не слушал, всё так, больше по верхам, и не нравятся они мне. Вся эта скрипучка раздражает, как пенопластом по дереву. Или буд-то сотню дверей, от мала до велика, собрали в зале, и гоняют их туда сюда. Из всего что у них видел и слышал, более-менее понравился клип с Сандрой Насич, остальное как-то не очень. Совсем не нравятся каверы на Сепультуру и Пантеру, вообще ни о чём.

Lamentina, 22/02/13
Ныне все самое известное почему-то не отличается качеством, зато просто сияет однообразием и... безобразием. Так и Апокалиптика: однообразный скрип дверей, положенный на прекрасные виолончели. Мелодии металл-баллад на этих виолончелях просто смешны. Простите, дорогие поклонники, но у меня от такой "музыки" болят уши просто.

neak, 24/10/18
Сколько меня ни просили послушать, так я и не понял что же такого хорошего в этой Апокалиптике. В запиливании виолончелей ничего оригинального не вижу, скорее наоборот - издеваются над инструментом.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru