Любовь и Ненависть (18+)

    

Про косплей   (rss)

Индекс любви: 11.00 (11/1)

Люди, которые любят косплей
(людей: 10, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят косплей
(людей: 1, сообщений: 1)

26/03/08, Ангел Смерти 2008
Особенно русский. Еще американский иной раз. У япошек красивый. У америкос - бывает юмористичный. А -наш, как всегда, с широтой русской души. Костюмы все левые, самопальные, рожи пьяные. И выглядит все это, как подростки пошли на карнавал, да нанюхались клея и нажрались пива и стали фоткаться. А потом еще фотки с комментами выложили в интернет: поглядите, какие мы красивые.

31/05/09, буржуин
А мне как-то раз (давненько уже, я тогда еще в школу ходил) приснилось, будто я косплеил сейлормун (!). Тогда конечно я слова этого не знал правда. Но даже во сне я подумал: какая тупость снится, чтобы я, пацан, да еще и с толстым пузом и косплеил девчонку. Как-то сразу неприятно стало - стыдно, да еще и сапоги жмут.

14/03/10, Monolith
Смотря какой) Под аниме косплеить не собираюсь, а вот на страйкболе полюбасу нацепляешь аммуницию, или того же сталкера(если сталкер-фест или страйкбол сталкерский - сталкинг). Вцелом забавно и чувствуешь себя отчасти и тем, в кого "перевоплощаешься". Ну а что, мне нравится!

02/08/10, ostnofobia
Ангел Смерти +100 аххахах точн

09/03/11, Red1Lotos
Сosplay - костюмированная игра, когда молодые парни и девушки переодеваются в костюмы известных героев, аниме, игр, музыкантов и стараются подражать им, порой развивая тему, до ролевой игры. Американский и русский косплей мягко говоря невзрачен, с бедной материальной базой, но все равно спасибо русским косплеерам, за проявленную инициативу. Отдельно стоит японский косплей, он просто шикарен, красив и сказочно разнообразен и богат, вообщем то это объясняется тем что в Японии очень развит косплейерный бизнес, костюмы, можно не только сшить в ателье, но и купить в специализированном магазине, или взять на прокат, + педантичность японцев в тщательности подхода, к прическе, макияжу, и даже подбору цвета глаз с помощью контактных линз.

24/07/11, Lairiell
Ну а за что его не любить? Это интересно, красиво, по-настоящему затягивает процесс создания образа, костюма) Аниме-фесты люблю за то, что там много косплееров - вживую любоваться этим намного приятнее и интереснее, нежели на фото) Ну, и когда со мной, в косплее, все просят сфотографироваться - это ужасно приятно=) Точно так же, как, надев свой костюм, парик, накрасившись, видеть свое отражение - невольно возникает чувство, что это не я, а мой персонаж смотрит на меня из зеркала. Ни с чем не сравнимое ощущение. Конечно, речь идет о хорошем и качественном косплее. А КСОплей терпеть не могу.

22/10/12, оранжевый беспредел
Классная вещь! Какая это красота. Одинаково люблю и японский и российский косплей, американский тоже люблю, но чуть меньше. Хочу прокасплеить кого-нибудь из "Токийских кошек"или кого-то из злодеек в "Сейлор Мун".

19/05/14, Зуксель коннект
Дающий возможность телесно перелиться в вид любого знаменательного для исполнителя персонажа! Для меня такими персонажами являются в основе своей эсэсовцы, немецкие шаманы, инопланетные существа, герои вселенской компьютерной игры! Самый лучший образ, мною воссозданный - эсэсовский шаман-программист, пришелец из других множественных вселеных! Десятая стрела! Полет ррразума! А главное, как всегда - самовольная дикая радость от, собственно, игры и вжития в образ!

07/06/14, molnya
Я с тобой полностью согласна. Ты видишь в себе этого персонажа,и это такая радость... хочется выбежать на улицу и показать всем кто ты, а тебе скажут ой да это же мой любимый персонаж! А если массовый косплей , ты видишь друзей персонажа в которого ты переоделся,и раз ты сейчас этот персонаж ты можешь подружиться с остальными. Если кто то оделся как ты, можно сравнить у кого лучше грим. Это очень приятно когда есть такие как и ты,это чувствовать невозможно описать!

07/06/14, molnya
И это чувство * невозможно описать

08/01/15, Разбойница из сказки
Сама пока не решусь на такое) Но смотреть на людей, переодетых в мультяшные персонажи, чисто эстетически приятно.
Kistrel, 09/08/09
Иной раз косплей повергает в уныние. Особенно толстые девушки, нарочито льстящие себе в выборе персонажа. Примеров тому полно, классика жанра - толстая, низкорослая русская девушка с круглым лицом и вздёрнутым носом, изображающая какого-нибудь худощавого паренька из яойного аниме. Зачастую, поциентки пишут о себе в мужском роде. Есть и позитив - они раз и навсегда отбили мимолетное желание ознакомится с Нарутой и Десунотой, поэтому, шок-терапия русским косплеем бывает полезна =)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru