Любовь и Ненависть (18+)

    

Про школьный предмет МХК   (rss)

Индекс любви: 4.00 (12/3)

Люди, которые любят школьный предмет МХК
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят школьный предмет МХК
(людей: 3, сообщений: 3)

09/01/08, Koshka123
Многие на слово МХК удивленно хлопают глазами. МХК расшифровывается как Мировая Художественная Культура. Этот предмет преподается не в каждой школе, но у нас он есть. Короче, на нем мы изучаем все, что связано с искусством. Благодаря ему, я познакомилась со многими произведемиями искусства: из живописи, музыки, литературы ,балета, фотографии, архитектуры и многому другому. Многие в классе ненавидят предмет, потому что много задают читать ( типа и по литературе задают немало) , но а я только за, так как люблю читать.

09/01/08, НастюнчеГ
О, какая знакомая аббревиатура :-) А я думала, что больше ни у кого не было этого замечательного предмета. Когда я пришла в новую школу, то была немного озадачена этим предметом (тем более, его вела довольно эксцентричная девица), но потом привыкла и мне даже понравилось. Если б не МХК, то я бы вообще не шарила в искусстве и не интересовалась им, а так хоть немного, но шарю, по крайней мере, могу отличить кубизм от импрессионизма :-)

09/01/08, Mike Danje
Да, чудесный предмет :) Можно городить любую ахинею, главное, не забывать добавлять "я считаю", и по предмету будут одни пятёрки. Я по МХК каких-то оценок, кроме пятёрок, никогда не получал.

09/01/08, YeNlaDi
В нашей школе этот предмет был введён только на полгода и мне он очень нравился. С большим интересом узнавала новое на уроках. К тому же, не без эстетического удовольствия. Жаль, что он преподаётся не во всех школах. По-моему, ознакомиться с историей культуры и искусства для школьников не было бы лишним. По крайней мере, от этого предмета было бы больше пользы, чем от музыки и изо.

16/01/08, Jonson
Мужики Хомячут Колбасу? Этому теперь в школах учат? Или это Маша Хочет Колю? Этому теперь в школах учат? Митник Хакнул Корпорацию? Этому теперь в школе учат? Мат Хорош Краткостью? Может Хватит Кривляться...

05/08/08, Futago
Один из немногих предметов в школе, которые хочется изучать. Жаль, его потом убрали, так как школа переквалифицировалась из гимназии в лицей. Учитель у нас была прекрасная, настоящий профессионал, не просто рассказывала-показывала, а самолично была во всяких секстинских капеллах, соборах богоматери и прочая.

06/08/08, Merit6
Мне нравится этот предмет (сужу по учебнику своей старшей сестры, т.к. к моемнту моего обучения его убрали), интересный. Я люблю историю, а историю культуры тем более. Почему - объяснить затруднительно.

06/08/08, Зуй Могила
МХК была тем предметом, которая действительно была мне интересна и помимо школьной программы я упорно занимался самообразованием, поглощая сотни страниц из книг посвященных изобразительному, декоративно-прикладному и прочему искусству... Стопка, довольно-таки, раритетных книг связанных с МХК, занимает видное место на моей книжной полке. В старших классах, когда у нас были дополнительные предметы "бизнес класса", то нам преподавали жалкое подобие МХК, именуемое культурологией- по ней я имел отличие во всем классе, за что в конце четверти получил персональную стипендию (помимо культурологии у меня было также отличие по экономике)- это было одним из немногих поводов для гордости, ибо в школе я слыл типичным троечником. И еще- в моём школьном аттестате среди десятка троек и немногочисленных четверок красовалась всего одна пятёрка- по сабжу!

06/08/08, Dolce Lady
Когда училась в школе очень любила этот предмет, т.к очень повезло с преподавателем - эта была не какая-то некомпетентная замученная жизнью женщина, тихо ненавидящая детей и свою работу(как зачастую бывает) , а реально увлеченная и заинтересованная в своем предмете, она всегда старалась интересно преподать материал, чтобы привить своим ученикам любовь к искусству...очень здорово, что ещё остались такие преподаватели, которые способны заинтересовать учеников.

28/06/09, Лень придумывать ник
Да классный был предмет. Мы там мычали, пердели, распыляли газовые баллончики, в общем, веселились... Училка злилась нереально, а я б поржала на ее месте (гы, потому все мои племянники любят, когда их предки оставляют их на меня, т.к. я над шалостями ржу, а не бешусь). Еще как-то одноглазник пьяный пришел на урок и наблевал... У меня об МХК только теплые воспоминания.

14/03/13, DCdent
МХК, молодость моя. По-видимому, самый весёлый предмет в школе. Тут тебе и обнажёнка на картинах и скульптурах, активно практиковавшаяся во все времена, и прикольные(по мысли мужской части населения моего класса) имена и фамилии великих деятелей : тут тебе и Франсиско Растрелли, и Джотто(офигенный художник, на мой взгляд, кстати), и кого только нет. Нас приобщали к культурке, показывали нам фильмы про различные творения(во время которых я нередко самым натуральным образом дрыхала), мы писали проверочные, совершенно безнаказанно пользуясь учебниками... Эх, чудесное время. P. S. А ещё один из показанный нам фильмов стал настоящей легендой. Назывался он "Последний день Помпей", и повествовал он отнюдь не об эпичном полотне Брюллова, а о собссно последнем дне этого прекрасного городка. Пересматривали мы его раз пять как минимум(не желая заниматься изучением культурки, говорили, что "мы "Последний день Помпей" не досмотрели). С тех пор "МПДПНД" - это такой, что называется, мем у нас.

21/07/15, Черный принц
Довольно интересный и полезный для изучения школьный предмет. Я отдаю предпочтение точным наукам, но имею и некоторые познания в искусстве. Кстати, в своем классе я был, пожалуй, единственным учеником, который серьезно подходил к этому предмету. Вообще, изначально МХК (мировая художественная культура) планировался исключительно для базового изучения живописи, но впоследствии мы ознакомились с некоторыми музыкальными произведениями Чайковского, Баха, Бетховена, с литературным творчеством некоторых европейских писателей.
Hellmare, 15/01/08
Идиотский предмет. честно. Только зря занимает время.

Plasticine Scissors, 11/07/09
После школы я начала увлекаться изучением искусства, но в школе МХК просто ненавидела. Во-первых, голос преподавателя был очень монотонным, неспособным удерживать внимание. На уроках я частенько проваливалась в сон. Во-вторых, этот предмет нам очень навязывали, а когда, во время изучения Библии, я подошла к завучу и предупредила, что посещать эти уроки не буду из-за религиозных взглядов, на меня очень громко наорали и смешали с грязью, что не помешало мне не посещать уроки и получить неаттестацию.

Kreedy, 25/10/10
Идея хороша - привить любовь к прекрасному, к искусству и всякое такое. Но у нас очень сильный уклон в основы православной культуры


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru