Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Гитарные соло   (rss)

Индекс любви: 4.00 (12/3)

Люди, которые любят Гитарные соло
(людей: 11, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят Гитарные соло
(людей: 2, сообщений: 3)

29/05/10, Proqan
Самые душевные соло получаются у Витал Ремейнс, прогрессив-брутал -дэт- группы, они вегда какие-то плачущие и нежные, просящие о чем-то, жалеющие...

05/08/10, EDGEIII
Они могут быть медленными и меланхоличными (Antestor - Betrayed), классическими хард-роковыми (Manowar - Return of the warlord), содержать куски из классики (Children of Bodom - Hatebreeder, Downfall), состоять из россыпи виртуозно сыгранных гамм (Rhapsody of Fire - Raging Starfire, Immortal new reign), содержать в себе ярость древних цивилизаций и даже слегка пугать (почти любая вещь Nile). Гитарный звук может быть бензопильным, почти скрипичным (Children of Bodom), воздушным, навевающим ассоциации с балами Луи XIV (Stratovarius), лязгающим словно трансмиссия британского MkI (Cannibal Corpse, Bolt Thrower), сочным и жизнерадостным (AILD, BFMV, Trivium)... Тысячи вариаций, и каждый хороший гитарист старается найти "свой" звук! Проходное соло может погубить самую чудесную песню, а мелодичное и запоминающееся - вытащить песню-середнячка на вершину плейлиста. Словом, в соло заключена чуть ли не вся сила металла =)

15/11/10, Мёртвый Рыцарь
Это красиво, мелодично, качественый соляк цепляет за душу!

28/12/10, Зарт Арн
А куда без них. Любой уважающий гитарист должен уметь их играть. Люблю длинные красивые соло. Особенно в альбоме Painkiller группы Judas Priest

28/12/10, Amadeus77
Гитарное соло гитарному соло рознь, но гитарные соло украшают практически все мои любимые песни, так что, "голосую за". Зачастую мы с нашим гитаристом по джентльменски делим соло между собой (я играю на клавишных)

01/01/11, tarja 1409
Я согласна с Мёртвым Рыцарем, качественные соло цепляют за душу. Вообще нравится когда играют не на простенькой гитаре, а на басухе, электрухе или акустической. Как-то раз присутствовала вместе со своим на репетиции рок-группы. Нам обоим очень сильно понравилось, мой даже колбасился под особенно крутые "запилы". Да и я тоже колбасилась вместе со всеми.

17/02/11, Китти Хэтфилд
Да не то слово, ещё как цепляют! Люблю соло в любой музыке, а особенно hard rock и heavy metal! Вот настоящая музыка, я действительно понимаю, что такое говорящая музыка...

14/08/17, Полевая
Это душа рок-музыки, наиболее ярко выражающая ее богатство и простор для творчества. Не во всех направлениях рока есть сабж. Но в той рок-музыке, которую предпочитаю я, он есть почти всегда. Я выбираю музыку не за это, а за общий дух, а наличие соло подтверждает ее высокую художественность. В соло, конечно, не любое, а талантливое, музыкант вкладывает всю свою фантазию, показывает, на что он способен. Что в откровенно примитивной рок-музыке соло как правило нет – тоже показатель. Хотя наличие – еще не совсем знак качества, но уже показатель определенного уровня. Рок-музыка – единственная, где оформился такой добровольной отчет перед слушателем и перед самим собой. Каждый талантливый музыкант играет его по-своему, потому что сам характер этой части музыкальных партий таков, что там нет буквально никаких границ для творчества. Раскрывается и сам инструмент, расцветая звуками. В этом я вижу наибольшую направленность на творчество рок-музыки из всех основных направлений современной эстрады

15/08/17, HarryMason
Играть соло, круто) да и просто классные проигрыши, необязательно сверхскоростное что-то, а свит так вообще слишком специфический приём .

26/08/17, scandmetal
Как выше отметил EdgeIII, гитарные соло бывают разными - в зависимости от стиля музыки и манеры игры гитариста. Красивые соляки - в принципе, уже за одно это можно уважать и любить группу, даже несмотря на порой дурацкую лирику (чем грешат Manowar, да и у некоторых других это встречается). В моей любимой музыке далеко не всегда есть соло (панк/хардкор, к примеру, обходится самыми примитивными, редко применяются они и в альтернативном роке, постпанке). Некоторые считают это просто понтами, но на мой взгляд, понты - это когда выучил два аккорда, проорал под них пару фраз типа "ПВНХ", получил бабло и теперь новая легенда музыки. Да-да, альтернатива формата MTV (за исключением ratm) не нравится из-за частого противопоставления классической рок-метал-сцене и, не в последнюю очередь, из-за сознательного отказа от сабжа.

06/03/18, Turulmodar
Гитарное соло обычно звучит во второй половине композиции либо в самом конце и используется в качестве эмоциональной кульминации. Впрочем, иногда песня начинается с гитарной мелодии. Соло — это возможность для гитариста выразить себя и проявить мастерство. Гитарное соло является обычным украшением в hard rock и heavy metal, наиболее часто звучит в power metal и MDM и почти полностью отсутствует в black metal. Одним из лучших образцов соло среди старого hard rock является произведение «Lonesome Crow» группы Scorpions и датировано 1972-м годом. Правда, сейчас подобные соло кажутся устаревшими из-за слишком частого использования шаблонных ходов пентатоники. Возможно, наиболее грандиозным соло в истории метала является гитарное исполнение в песне Dimmu Borgir — «Metal Heart». Также стоит выделить красивейшую тремольную мелодию в Helloween — «Halloween», головокружительное соло из Deep Purple — «Highway Star» и пронзительные гитарные проигрыши в Hypnos — «Fatal Shine Of The Sky».

06/03/18, Turulmodar
Power metal группа HammerFall создала множество прекрасных соло, но особенно стоит подчеркнуть полностью инструментальные композиции «Raise the Hammer» и «In Memoriam». Нельзя не отметить и завораживающую гитарную мелодию в композиции Peste Noire — «Ballade cuntre les anemis de la France». Песня Manowar — «Guyana» начинается с цепляющего соло на бас-гитаре — редкий случай, ведь бас-гитара предназначена для иной роли, а играть на ней намного тяжелее, чем на обычной электрогитаре. Из соло на акустической гитаре достойна внимания грустнейшая мелодия с композиции Uaral — «Lamentos...» Много замечательных соло есть у таких исполнителей, как Rhapsody of Fire, Arch Enemy, Stratovarius, DragonForce, Yngwie Malmsteen, Joe Stump, Marty Friedman, Joe Satriani, Jason Baker; последние, будучи гитарными виртуозами, специализировались как раз на соло.
основатель, 27/06/11
Да кому они, на хрен, нужны, эти ваши гитарные соло? Чего в них такого особенного? Свет на них клином сошелся, что ли?

Sulfur Mustard, 23/07/11
Например, в великолепном эпике "Realm of the Sacred Waterfall" от Rhapsody нет никакого соло. И что, он от этого хуже? Соло нет в "I Surrender" от Rainbow, соло нет у Раммштайна в принципе! В то же время, в классном боевике "Triumph for My Magic Steel" аж три разных соло! ИМХО, не надо делать из соло культ: раз есть такой прием в музыке, то в каждой песне должен быть... Лука Турилли, к примеру, грешит некоторым, мм, однообразием своих соло, и это немного забавно. Но среди десятков проходных есть у него ШЕДЕВРЫ, ради которых, собственно, и включаешь песню: "Emerald Sword", "Dawn of Victory", "Triumph or Agony"...

Sulfur Mustard, 25/07/11
Извиняюсь. Да, есть там соло, хотя оно и не столь выражено: знаете, как у Рапсодии, когда вся песня проходит через десятки итераций, хоров - и все это как бы прелюдия к гигантскому соляку на две минуты. А Surrender - это, действительно, радиохит. Как и большая часть песен Раммштайна, и многих других "культовых" групп. И там соло как бы не всегда к месту.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru