Любовь и Ненависть (18+)

    

Somanka: Про идею возвращения смертной казни   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Somanka, 02/08/08
Я считаю, что пожизненное заключение намного лучше. За такой долгий период человек, если он действительно виновен, сможет до конца осознать свою вину и раскаяться. Я придерживаюсь мнения, что любой преступник может и должен раскаяться перед смертью, поэтому нужно дать ему такую возможность. Это во-первых. А во-вторых, как уже верно подметили до меня, нет стопроцентной гарантии на то, что человек действительно виновен, тем более при нынешней политической ситуации во многих странах, где все решают деньги. Я уверена, что среди заключенных есть очень много невиновных. Самые мерзкие и опасные преступники гуляют на свободе, но у них слишком много связей и денег, иначе бы давно их за задницу взяли.

Somanka, 03/08/08
2Вильгельм. Я считаю, что злом зло не задушить (вы уж простите за масло масляное:). Зло можно победить лишь добротой, гуманностью, так сказать. Не хотелось об этом писать, но все-таки скажу. Я неоднократно читала и слышала, что если преступника убить насильно, то его обозленная душа переселится в тело другого и все начнется заново. Поэтому человеку нужно полностью раскаяться, тогда в следующей жизни он не будет совершать преступления. Хотя тяжесть этих самых преступлений так относительна. Кто-то вынужден их совершать, чтобы не помереть с голоду, и в этом не их вина. Обеспечьте их хорошей стабильной работой, возможностью жить в нормальных условиях, и это будут совсем другие люди. Преступниками ведь не рождаются, а становятся потому, что разочарованы в жизни и полностью сбиты с пути. Не подумайте, что я оправдываю преступность, мне просто очень жалко этих людей, которые потеряли себя. И, как мне кажется, этим людям нужно помочь, их нужно поставить на правильный путь...

Somanka, 03/08/08
2Вильгельм. Для кого-то люди, это всего лишь средство для достижения своей цели. Советую посмотреть тебе документальный фильм "Дух времени" (Zeitgest). Там отлично показано то, что тысячи людей становятся жертвами политических игр.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru