Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Иностранные языки   (rss)

Индекс любви: 5.00 (15/3)

Люди, которые любят Иностранные языки
(людей: 15, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Иностранные языки
(людей: 1, сообщений: 3)

22/08/08, Scarlett666
Ну, во-первых - это интересно. Интересно изучать, действительно очень интересно сравнивать. Зная один иностранный язык, учить другой становиться уже намного легче, многие слова похожи. А какое удовольствие приехать в чужую страну и свободно изъясняться на чужом языке, или встретить в России иностранца, не владюеющего русским и ответить на его вопросы. Во-вторых, открываются очень большие перспективы в плане работы. Ведь знание языков всегда является плюсом при трудоустройстве. Я пока изучаю в рамках программы в колледже английский, собираюсь самостоятельно изучать французский (очень красивый язык!), а в дальнейших планах немецкий, норвежский (очень люблю музыку на норвежском, особенно норвежский black и folk metal) и ...мечтаю выучить латынь!

14/01/10, Frikita
Это моя страсть! Я могу целый день учить ин.яз и не уставать. Мне очень интересны иностранные языки. После моей поездки во Францию я твёрдо решила, что как повзрослею так уеду жить в Европу. Вот и учу иностранные языки чтоб общаться с иностранцами без проблем. По крайней мере с англичанами и французами у меня проблем не будет. Короче мне нравится учить ин.языки потому что мне интересно общаться с иностранцами. Но и ещё втягивает это дело сильно. Учу французский и не могу отвянуть от учебника "Жё парлерэ франсэ"! Ужос может, но от этого больше пользы, чем слоняться целыми днями на улице. Конечно, кто не был во Франции, да ещё и савог, тот меня не поймёт. Лонг лив Фрэнс!

08/05/10, Canzonetta
Очень люблю. Все началось с английского, который я стала учить вместе с братом лет в 5. Лет 10 я была помешана на английском, постоянно какие-то курсы, языковые спецшколы, сама постоянно занималась. Сейчас знаю инглиш почти в совершенстве и с удовольствием смотрю фильмы в оригинале. Второй мой любимый язык это итальянский, потом эспаньол, португальский, очень нравится хинди. Сейчас я учу испанский, мне очень нравится. Мне кажется это очень интересно и классно, когда доколе неизвестные тебе слова вдруг становятся понятны. Как верно сказал кто-то "сколько языков ты знаешь столько раз ты человек". С языком человек впитывает в себя культуру, менталитет народа. открывается что-то новое, становишься не то чтобы умнее, а даже мудрее.

08/05/10, Hkd
Это интересно познавать культуру других стран мира + при знание английского языка открываются огромные возможности.Хоть я сейчас его знаю средне но я стараюсь его учить постоянно практикуюсь с друзьями из за рубежа слушаю много анг. музыки смотрю интервью новости фильмы(иногда) на английском вообщем всячески стараюсь окружить себя этим интересным и великолепным языком.

04/01/11, tarja 1409
Мне всегда нравилось изучать иностранные языки, особенно французский, английский и немецкий. А с недавних пор как я стала поклонницей Nightwish,я очень сильно заинтересовалась финским языком и очень активно его изучаю. Довольно интересный и в принципе по произношению красивый язык, но сложный. Хотя финны конечно на нём только и тараторят, я имею в виду Найтов.

31/07/12, Россияночка
Это интересно и полезно. Кроме Великого и Могучего я люблю английский, немецкий, французский, сербский, японский и китайский. Но ненавижу итальянский, иврит и испанский. Не люблю я эти культуры. Только вот евреям респект за Христа и христианство.

30/09/12, Алозия
С детства проявяла интерес к иностранным языкам! Неплохо на сегодня знаю английский, но не останавливаюсь на достигнутом. Обязательно доведу до совершенства свой английский, немецкий и французский языки!

23/10/12, Fastspider
Потому что хорошее знание иностранного языка (или языков) может дать человеку "путевку в жизнь", позволяет расширить кругозор, изменить мышление, по-другому посмотреть на окружающий мир. Однако считаю, что главным критерием при выбора языка должна быть практичность, язык должен быть утилитарным. Считаю, что для русских в настоящем мире на роль таких языков больше всего подходит - безусловно английский (как международный), китайский (как язык страны с крупнейшей промышленностью и второй крупнейшей экономикой в мире, имеющей протяженную границу со многими республиками бывшего СССР, в т. ч. и Россией, страны, тесные контакты с которой неизбежны между нашими странами в будущем - им нужны ресурсы. И не обязательно они должны быть выгодны только Китаю, вполне могут быть и взаимовыгодными), а также немецкий (как представитель страны с крупнейшей экономикой в Европе, имеющей филиалы своих компаний по всему миру). Но немецкий в меньшей степени из всех трех, но все же тот, который можно учить.

24/10/12, Fannie OBrien
изучаешь их и чувствуешь себя крутым. особенно, когда можешь уже что-то на нём сказать и сам понять, что ты сказал. еще переводчик - хорошая работа. относительно не пыльная и временами неплохо оплачиваемая. ну и просто получать новую информацию из разных источников, в том числе и на иностранных языках, бывает полезно.

05/06/13, Sunako
немецкий, польский, японский, итальянский... обожаю<3 особенно дойч*_*

05/12/14, ошо раджниш всех умней
Иностранный язык открывает новый мир. Иная нация это ни много ни мало: иной мир. То, как мыслит другой народ, как он чувствует, как дышит его душа.

07/10/15, Nescfai
Изучение иностранного языка полезно. А изучение двух, трех и более сводит вероятность быть маразматиком в старости, так же как и математика. Сложности в его изучении нет. Начинать нужно не с учебников. В первый месяц или даже год он не понадобиться. Нужно скачать диалогов, подкастов на желаемом языке в хорошем качестве и слушать их в хороших наушниках в течении трех или более часов в день. И так в течении минимум месяца, максимум года. В мозге произойдут некоторые изменения, запомнятся слова, обороты, выражения, образуется хорошее произношение. Потом выбираем учебник и продолжаем изучение. Вот и все.

09/02/16, Полевая
Я ими увлекаюсь. В некоторые просто влюбляюсь, слушаю как музыку и начинаю заниматься, ибо хочется приобщиться. Немецкий, шведский, финский, болгарский, польский, даже – стыдно сказать – укромова, на которую у меня наконец открылись уши и я ощутила со всей полнотой, насколько она стремная. Но вообще мне нравится все больше языков. Теперь и некоторые восточные (только не китайский), но для изучения хватает европейских. Сейчас сербский, ну и польский – прошлое увлечение, которое еще не прошло. А потом наверно будет греческий, он давно взят мной на заметку и вызывает любопытство. И пусть большой практической пользы в этом нет, я прекрасно знаю, как забывается язык, если им мало пользуешься, но все равно интересно. Когда изучишь достаточно, то если не свободно изъясняться, то понимать – читать и слушать – можешь, а это уже немало. А самыми красивыми я считаю итальянский, испанский и португальский. Не перестаю восхищаться их звучанием. Но вот изучать их сильного позыва как-то не чувствую

14/10/17, Osiris44
Потому что их изучение — это показатель развития и вообще того, что у тебя есть что-то, что тебя интересует. Это вынуждает твой мозг функционировать лучше. Кроме того, это ещё и помогает в других сферах (в частности, английский полезен при чтении статей по веб-дизайну и программированию). Вообще, желательно знать хотя бы не менее двух иностранных языков, а если можно, то лучше и больше. Но дело даже не только в зарабатывании денег и в том, что они ВСЕ помогут в твоей профессиональной деятельности, а ещё и в том, что это интересно, полезно и жизнь по-другому воспринимается. Да и это просто приятно для души!

05/03/18, Maxdemos
Можно все изучать и любит их, как кроме из других вражеских иностранных языков. Вот зачем их изучать, если они для нашей страны, вообще не нужны и нам их вообще не приятно изучать. Как немецкий, молдавский с румынским, ивритский, китайский, корейский, тайский японский, кыргызский, казахский, бурятский, монгольский, греческий, турецкий, чеченский, грузинский, армянский.
Fastspider, 23/10/12
В правой колонке я уже отметил, что считаю главным при выборе того, какой иностранный язык учить, является практичность, утилитарность, т. е. возможность применения данного языка. Сам по себе иностранный язык в нашем все более ускоряющемся и узкоспециализирующемся мире интересен разве только что филологам и романтикам-энтузиастам. Поэтому считаю, что если человек учит язык только потому, что он ему нравится или вызвывает интерес, но при этом, учитывая образ жизни и работы человека, отсутствует возможность применения данного языка - это не просто рационально, а даже глупо. Поскольку это будет только потерей времени. Язык, который не применяется (или мало где применим на практике) обречен на быстрое забывание. Поэтому не понимаю людей,изучающих языки, которые они потом никогда в силу жизненных обстоятельств на практике не применяют (географич. удаленность, отсутствие возм-ти для путеш-ий) - финский, испанский, итальянский. Многие старательно их учили, но после, не применяя их, все забыли

Fastspider, 23/10/12
А вообще по хорошему все языки, кроме английского, надо учить под какую-либо конкретную цель. Опять же повторюсь, чтобы они были применимы. Т. е. захотел поступить в немецкий университет – учи немецкий, захотел во французский (Сорбонну какую-нибудь) – соответственно, французский. Захотел пожить в Китае и попытать счастья найти там нормальную работу – учи китайский. Про обоснованность изучения в нашем регионе (Россия) прочих языков вообще ничего в голову не приходит. Испанский, итальянский, португальский – либо экономически достаточно депрессивные регионы (высокая безработица, слабо развитая промышленность – в Италии только на севере, все остальная страна – деревня), либо слишком удаленные (например, Бразилия, которая имеет определенные экономические перспективы). Восточноевропейские языки – смысла нет, там ничего нет – ни котирующегося в мире образования, ни сколько бы масштабной промышленности и экономики, перспектив и того меньше.

Fastspider, 23/10/12
Продолжу.Небольшие германские народы Северной Европы (Голландия, Дания, Скандинавия) – почти поголовно прекрасно изъясняются на английском. Арабы – им и без нас хорошо с нефтью, а если поехать в качестве специалиста (например, технолога на какое-либо производство), то общение все будет на англ. Япония – слишком специфична, общество, в которое иностранцу невозможно интегрироваться. Индия - опять же, английский. Юго-Восточная Азия - достаточно депрессивный регион, слабый экономически (во всяком случае пока), чтобы тратить кучу времени и сил на изучение местных языков. Экономические довольно развитые Малайзия и Сингапур - общение в деловой сфере практически беспрепятственно возможно либо на английском, либо на китайском языках. В общем, рейтинг языков для россиян следующий: 1 - английский, 2 - китайский, 3 -немецкий, 4 -франзузский. Изучение других языков (только если человек не собирается в страну на ПМЖ по каким-то причинам - А ТАМ НАС НЕ ЖДУТ) - бессмысленная трата времени и/или понты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru