Любовь и Ненависть (18+)

    

Про очень идейных, принципиальных людей   (rss)

Индекс любви: 1.20 (6/5)

Люди, которые любят очень идейных, принципиальных людей
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят очень идейных, принципиальных людей
(людей: 5, сообщений: 5)

10/06/07, Romantic 84
Только если это естественный результат становления личности, а не то что вдолблено в человека, яки в робота. Если это не комплекс недобитый, а нечто волевое сугубо. Тогда -- уважаю. Хотя моё мнение не всегда было столь однозначным. На самом деле, далеко не каждый может жить ради идеи либо иметь комплект железных принципов. Таких немного. С такими интереснее. Для этого надо быть действительно сильным человеком. Особенно тому, кто идёт супротив мэрзкого стадного инкстинкта, честь и хвала. Кто не прозябает в колебаниях, не считает упущенного рубля. Такие люди вызывают у меня неизменное восхищение и стремление "стать таким, как".

10/06/07, Kriv
Наверное потому что их очень мало. Вообще, внутренняя сила человека способна разрушать и создавать целые государства, преломить ход истории... Сейчас бы нам не помешал десяток другой, таких людей.

13/06/07, Cosmic Man
Потому, что я уважаю людей, чье мнение не зависит от так называемой моды (в самом общем смысле этого слова), телевизионной пропаганды и массового мнения окружающих. Imho идейные и принципиальные люди анализируют приходящую к ним информацию вдумчиво, отбирая истину, как говорят отделяя мух от котлет. Они не доверяют прессе, смотрят по сторонам и делают выводы наблюдая реальную окружающую жизнь. Касательно нынешней ситуации таких людей катастрофически не хватает во власти.

09/01/12, Mortoro
Если это не фанатоиды, то уважаю. Знал парочку примеров. Одна девушка бросила своего м. ч. только лишь за то, что узнала, что он когда-то подло поступил и со своим бывшим другом и со своей бывшей девушкой. Его поступки тогда были действительно не агнельскими. Но что делать (если бывают подобные случаи, когда человек сам являтся жертвой). Неужели он просто должен терпеть и не говорить ничего в ответ?

24/06/13, Неподкупная Фемида
Сама таковой являюсь и это есть предмет моей гордости. Только таких людей и уважаю. Флюгеров, которые сегодня с одними, завтра с другими ,а также сраных пофигистов, которым вообще по барабану,с кем спать, с кем общаться и.т.д терпеть не могу, просто презираю. Через себя я переступать не собираюсь, принципы свои ни на что не променяю. Это очень важно для меня. Я бы никогда, например, не стала бы общаться даже с мужчиной (в жизни,естественно), который имеет антикоммунистические взгляды - такие мне противны.

25/06/13, Silver Rain
Не то, чтобы прям люблю, но уважаю. Даже если эти идеи радикально отличаются от моих убеждений (но при этом не являются деструктивными). В том, что касается взглядов, я человек весьма постоянный. А тем, кто меняет свои принципы, как перчатки, доверять невозможно.
Pub Cap, 20/12/10
Человек сам по себе хаотичен, а быть сторонником одной- единственной идеи, по меньшей мере, глупо.

Mira5, 09/01/12
Когда человек готов за идею близких продать там, или становиться подлым и всех сдает. Ну, как в советское время. Или ради карьеры идет по головам!Нельзя забывать что люди и их чувства важнее, чем любая идея. Какая бы она великая не была!

Генералиссимус Тобикадже, 21/02/17
У нас есть знакомая девушка шизофреничка. Когда она была ребёнком и подростком, ей на Новый год всегда дарили кульки с конфетами (как, думаю, и каждому из нас). Она ждала Новый год с большим нетерпением — но только ради кулька. Она не любит шумные компании, застолья, беседы "за политику", поэтому на семейные праздники не ходит. Она делала исключения только для Нового года, из-за кулька. Но, когда ей исполнилось 18, кулёк ей впервые в жизни не подарили, сказав, что она уже взрослая, на что она ответила, что, если б она знала, что с достижением совершеннолетия жизнь заканчивается, то повесилась бы ещё в день рождения. С тех пор она перестала отмечать и Новый год — без кулька он утратил для неё смысл. Ну неужели её родным обязательно было идти на принцип? Ведь они знают, что имеют дело с психически больным человеком!

Turulmodar, 09/08/18
Длительная и упорная приверженность одним и тем же идеям и принципам означает застойность, косность мышления, проще говоря — глупость. Фанатизм, закрытость познания, страх перед новым, нежелание развиваться характеризуют ограниченных, отсталых людей. Жизнь слишком многообразна и непредсказуема, чтобы можно было всегда и во всех обстоятельствах руководствоваться окончательно определёнными правилами или принципами. Чем стремительнее развиваются прогресс, науки, технологии и общественные отношения, тем быстрее опровергаются казавшиеся незыблемыми принципы и тем более гибким и свежим должно быть мышление, чтобы соответствовать современному культурному уровню и не оказаться за бортом цивилизации. Стойкая приверженность каким-либо убеждениям и принципам означает веру в обладание абсолютной истиной, но такая вера происходит лишь от примитивности и узости мышления, ведь по-настоящему широко мыслящий человек никогда не согласится с тем, что он уже всё познал и обрёл окончательную истину.

LadyWamp, 12/08/18
Да потому, что это жалкие трусы и глупцы, которые али боятся думать, али просто не способны. Жизнь полюбасам заставит все пересмотреть. Так что становитесь раком, принципиальные!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru