Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Григория Распутина   (rss)

Индекс любви: 1.50 (3/2)

Люди, которые любят Григория Распутина
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Григория Распутина
(людей: 1, сообщений: 2)

27/09/06, doctorr
Великий был чел..без преувеличения можно сказать - самый известный в мире русский. Ломоносов, Гагарин с Пушкиным и рядом не стояли. Это чуть ли не единственный настоящий патриот своей родины за последние лет 500. (дальше уже просто не лезу) Как всегда подлые и трусливые твари испугались за свои жалкие душонки и приняли решение ликвидировать угрозу.

13/03/07, Логик
Первое впечатление о нем-роман В.Пикуля"Нечистая сила",после прочтения которого я тоже какое-то время относился презрительно - пренебрежительно к этому человеку. Однако после канонизации царской семьи меняется и отношение общества к Распутину. При подробном исследовании жизни этого человека мне попадают в руки мемуары С.Ю.Витте(отношение к Распутину нейтральное),брошюра "Оклеветанный старец"(отношение положительное,попытка реабилитации его доброго имени) и др.книги,где собраны разные свидетельства об этом человеке.Всесторонне рассмотрев все"за"и"против",я пришел к заключению:святым Распутин,конечно,не был.Как не был тем исчадием ада,каким любят изображать его американцы (один только м\ф "Анастасия" чего стоит).Он был обыкновенным мужиком,со своими склонностями и предпочтениями.Те,кто писал о его пьянках и разврате(делая оргиями обычные свидания)сами любили и выпить и закусить и на танец пригласить.Зато не имели природной мудрости,присущей этому человеку.Его вина-близость к трону.

14/05/10, ear ring 84
Не то чтобы люблю, но интересна эта неоднозначная личность. Особенно поразила его живучесть - пытались отравить, застрелить, утопить - и всё не получалось!
Ledokol, 13/07/10
Какими качествами Гришка отличался, чтобы считать его великим? Никакими. Мужество, ум, честность, трудолюбие? Нет и нет. Только пьянствовал и кобелировал, а деньги брал у всяких мошенников, котрые хотели, чтобы он помогал им своим влиянием при дворе. А царь с царицей были вообще дураки-фанаты мистики, а пьяного грязного и блудного Гришку считали пророком. радует только то. Что в конце концов Гришка Распутин был убит как собака.

Ledokol, 23/11/11
Вообще Гришке повезло-он при помощи некоторых людей попал из грязи в князи, а то так бы и сдох в своей сибирской деревне. Его привезли в столицу, ввели в круг влиятельных особ близких к царю, и пошло-поехало. Но если бы царь и царица были нормальными людьми, они бы этого грязного варнака не подпустили бы к своему дворцу и на километр. Просто царица дурью маялась и видела в Гришке святого, а он этим пользовался. Распутиным крутили сионисты и всякие темные дельцы, а за продвижение их интересов он получал от них деньги, которые пропивал и протрахивал. Серьезные государственные деятели боролись с Распутиным, но никто его не победил. В общем, Гришка был настоящий демон, одурманивший царя с женой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru