Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Восточную музыку   (rss)

Индекс любви: 3.00 (12/4)

Люди, которые любят Восточную музыку
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят Восточную музыку
(людей: 4, сообщений: 4)

06/11/06, Mohito Love
Арабскую, например, очень люблю, и индийскую тоже. Сейчас продают множество сборников этой музыки. Ритмичная, переливчатая, живая, многоголосная.. И отлично слушается где угодно, хоть дома, хоть в машине, да и ремиксы на восточные мотивы в ночных клубах всегда идут на "ура". Очень страстная и красивая музыка.

16/02/07, ilmolot
Смотря что называть восточной музыкой. Если Таркана и песню Блестящих "восточные сказки", то к восточной музыке они имеют весьма отдаленное отношение. А настоящая арабская или индийская этника обладает поистине гипнотической силой.

08/06/07, Agent
Конечно, я не имею в виду там Тархана или Мистера Кредо. Я имею в виду ту музыку, которая богата живыми инструментами и электронными мотивчиками (New Age) вот недавно приобрел замечательного композитора и музыканта Карунеша потрясающая мелодия Востока и просто релаксация. Музыка Востока - очень необычная для восприятия музыка И поэтому она заслуживает достойного уважения. A G E N T !

08/06/07, TrainZer
Люблю восточную музыку в стиле New Age, мой любимый исполнитель в этом стиле - Karunesh. Очень приятная музыка, мелодичная и спокойная. Такая музыка снимает напряжение и расслабляет, с ней можно хорошо отдохнуть.

01/07/07, черноглазая
я в основном толька такую музыку и слушаю!мне она очень нравится, красива, мелодична, хочется закрыть глаза и о чем нибуть помечтать...

16/08/08, Ketzalkoatl
Я сейчас только такую музыку и слушаю. Есть в ней что-то необычное. Ну, Таркан - это да, просто турецкая попса. А если взять, допустим, арабскую или турецкую музыку (не обязательно этническую), уже совсем другой коленкор. У турок есть много красивых медленных песен, это малоизвестные у нас, не очень раскрученные исполнители. Индия или Китай мне не нравятся, больше - мусульманский Восток.

10/02/10, Человек в красном
Обожаю израильскую музыку, а от песен Эяля Голана просто без ума! Эту музыку нужно прочувствовать душой. Вот когда он поет лирические песни, даже пусть там мне половину не понять, а раньше вообще не было ничего понятно, но он так искренне и с душой поет, что начинаешь на духовном уровне воспринимать смысл песни, обожаю его! И восточную музыку вообще.

08/11/11, Guf umer
как ни странно она мне с самого детства нравилась и это удивляет, а вообще обожаю слушать арабскую, турецкую, греческую и азербайджанскую музыку

09/07/13, Shirik
Эх, восточная музыка Ближнего и Среднего Востока... как же я её обожаю!!! Особенно запоминается знаменитый восточный мотив, который можно сыграть на духовом инструменте по гармоническому мажору (или по мелодическому минору). Очень красиво звучит, прямо уши притягивает...

25/01/15, Julia Jankelson
Люблю, но только не дешёвую попсы на "восточный манер", а именно настоящую восточную музыку. Например: kobbi perez, eyal golan, naomi shemer и пр. Ну и танцевальные мелодии всякие, изредка индийские или японские. Вообще конечно западная музыка во многом уступает восточной, пора уже это признать. Достал уже повсеместный клубняк и пивные частушки

28/11/15, Полевая
Не всю. Индийская отталкивает кукольными голосами. Среднеазиатская какая-то задрипанная, кишлачная. Китайская – слишком радикальная экзотика. А нравится ближневосточная. Несмотря на сомнительную развитость населения, уровень музыки довольно высок, хотя тоже не всей. Но талантливый и качественный материал – это такие переливы и переборы, такое чарующее звучание, что просто таешь. Население хоть и слабо развито, но музыкальность потрясающая. Главное – струнные инструменты, но свою магию имеют и духовые, и ударные. И ни капельки не по-деревенски, что говорит о том, что культура Ближнего Востока – это совсем не то мракобесие, которое все привыкли видеть там. Правда, от этой самой культуры мало что осталось из-за зеленой чумы, но к тому, что осталось, безусловно относится музыка. Ну а тем, кто спешит проассоциировать эту красоту с муслятиной, я напоминаю, что ислам музыку вообще запрещает и она существует вопреки. Зато в древних цивилизациях региона наверняка наслаждались подобными звуками.

03/09/19, klushka
Арабскую. Когда была в Израиле. Вы думаете, российская эстрада убога? Израильская, как ни парадоксально, на порядок тухлее. Я слушала радио, и старалась найти арабскую радиостанцию. Да, там однообразные композиции на 10 минут: динь-динь-тинь, и так далее. Но это лучше собственной израильской эстрады, которую и 3 минуты не послушаешь.
Крокус Сваами, 06/11/06
Что турецкая что арабская что индийская что греческая что еврейская - абсолютно одинаковые идиотские мотивы, занудные, омерзительные. В них нет ни величия, ни красоты. Напоминает завывания пьяного пуделя.

Тиара, 18/08/08
Очень притягивает, манит, уже невозможно вырваться из этого колдовского круга мыслей и чувств, это так красиво, что уже не можешь совладать с собой... Мириады звезд и пепел, стоны и крики, щебетание маленькой птахи, да, да, я не смогу без тебя, я вся в твоей власти.

Наф Нафыч, 25/03/12
Но не то, чтобы совсем уж ненавидел, но интереса к таковой практически не питаю, хотя мне не ясно, что конкретно понимается под "восточной музыкой", так как данный раздел сам по себе достаточно обширный и в музыкальном отношение крайне отличимый друг от друга. Если говорить непосредственно о моём личном отношении к восточной музыке, то оно определяется одним словом: неинтересно. Вся азиатская музыка годится исключительно для стран, где она считается народной и привычной. И тут дело даже, не только в том, что азиатская музыка совершенно чужая для нас, но и в том, что под неё я испытываю - ноль эмоций и ощущений. Правда следует отметить, что музыка Восточной Азии значительно богаче композиционными мотивами, чем музыка стран Ближнего Востока, где всё сводится к примитивному трындению и блеянию. По сравнению с однообразной и скучной арабской музыкой, даже кавказские народные песни и то на порядок по приличнее будут. Кстати, очень неплохо звучат китайские марши времён правления Мао Цзэдуна.

Сказочная весна, 02/09/19
Вся восточная музыка - однотипная, некрасивая и примитивная. Красивого вокала в восточной музыке нет. Всё на одной ноте. Музыка должна быть величественной, чтобы душа замирала при прослушивании, чего в восточной музыке и в помине нет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru