Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Nightwish - 10th Man Down   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (7/0)

Люди, которые любят Nightwish - 10th Man Down
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Nightwish - 10th Man Down
(людей: 0, сообщений: 0)

02/10/06, Iron Maiden
Когда то мое отношение к этой вещи было довольно прохладное, и она не входила в список моих любимых песен данной группы. Но теперь в силу обстоятельств повлиявших на мою жизнь, до меня наконец дошел весь глубокий смысл этой композиции. Если говорить в целом, то она о том что на войне нет победителей и побежденных. И порой цена за т.н. "победу" настолько велика, что сам победитель желает оказаться на месте мертвых врагов. Фразы "Это не моя битва", "Верни меня с этой войны" и "Назови меня трусом но я не выдержу этого больше" говорят о том что солдат не хочет битвы и кровопролития, но его заставляют воевать. "Я завидую девяти жизням давшим мне ад" - он завидует убитым им людям, и считает себя 10-м павшим. Он убил их всех для того чтобы спасти свою жизнь, а оказалось что этим он сам себя и уничтожил..

02/10/06, Svyatoi
Я всегда считал что глубокий смысл в песнях находят люди попросту не читающие книг :) И продолжаю так считать. Не пробовал даже перевести эту песню, мне нравится сама музыка, Nightwish это нечто.

30/08/07, chaper
Музыка мне очень нравится, а особенно припев, текст, так, нормалный, но особо почему-то не тронул.

14/08/10, EDGEIII
Первая Мировая... эта песня пропитана духом той войны. Связанный империализмом, увязший в собственном прогрессе мир. Люди сами оказались не готовы к тому, какого демона они выпустили на свободу - пулеметы, могущие уничтожить стройные ряды пестро одетых бойцов и газы, выжигащие глаза с легкими. То, что каких-нибудь 50 лет назад казалось великой армией, теперь было лишь пушечным, вернее пулеметным, мясом. Вспомните хотя бы ту же Верденскую Мясорубку, когда погибло _четыреста _тридцать _тысяч _человек_ и еще 600 000 стали инвалидами! Ни за что - линия фронта так и не сдвинулась... "Man to man, soldier to soldier, dust to dust! Call me a coward - but I can't take it anymore!!!" - исступленный крик британца, поднявшегося в атаку на немецкие окопы. ===>>>

14/08/10, EDGEIII
===>>> Но, чего и следовало ожидать, его тело пронзили пули. Одна, другая, третья - "Максим" в окопе напротив работает как надо. Кровь, боль, рядом падают десятки и сотни его товарищей - и вскоре он, лежа на пропахшей порохом земле, из последних сил говорит: "Run'n fight for life/Hold on tight,/this ain't my fight". Он до последнего боролся за жизнь, отражая атаки врага, убив 9 человек, и до последнего думал, что это поможет ему спасти себя. Но нет - эти 9 трупов устлали дорогу к смерти ему, Десятому Павшему. Великолепная антивоенная песня, от которой лично у меня щемит сердце. Но все равно, я не перестаю удивляться жестокости и дикости той Войны, по сравнению с которой страшилки от Cannibal Corpse кажутся ерундой.

07/03/16, Полевая
Довольно необычная песня для Nightwish, но с их стилем это прекрасно сочетается, и даже с блеском. Было бы у них побольше жизненных песен, я была бы очень рада, хотя это и так моя любимая группа в лице лучшей части творчества, но и она могла быть еще лучше. Со вступления чувствуется драматический настрой, обещающий явно не отвлеченно-романтическую фантазию. Автора взволновала проблема гибели людей на войне. Можно привыкнуть к необходимой на войне жестокости – либо ты, либо тебя, но это не может на самом деле стать нормой и адекватного человека поражает своим ужасом, потому что явное зло является злом абсолютным и не перестает им быть даже обретая много поклонников и приверженцев, что бывает в смутные времена. Ну и помимо содержания, с чисто музыкальной точки зрения все великолепно – мелодия, игра, пение.

08/11/18, Jane Lost
Грустная песня, если вникнуть в смысл, но от этого не менее красивая. Впрочем, как и многие другие песни Найтвиш.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru