Любовь и Ненависть

    

Про песню Юрия Лозы "Плот"   (rss)

Индекс любви: 3.50 (7/2)

Люди, которые любят песню Юрия Лозы "Плот"
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят песню Юрия Лозы "Плот"
(людей: 2, сообщений: 2)

30/06/06, Коромысло
Если бы я снимал фильм, то б в концовке у меня звучала именно эта композиция, не зависимо от того, был бы это грустный или радостный финал. Вообще, на мой взгляд, это одна из самых лучших песен ни то что на отечественном фронте, а вообще... "Из монотонных буден я тихо уплыву На маленьком плоту в мир счастья и покоя, Ведь может быть такое я когда-то обрету." Эти слова давно стали для меня фундаментальными - через них я пропускаю многие важные события в моей жизни. Ими я, можно сказать, живу.

30/06/06, Orion
Согласен с Коромысло, действительно хорошая песня, в которой и текст, и музыка гармонично сочетаются. Я вообще не поклонник эстрады, но, надо сказать, бывают исключения. Нормальная такая песня, не банальная, со смыслом. Какой-то в ней приятный жизненный пафос есть и мелодика. Когда её слышу, всегда навевает ассоциации с одиночеством и темой нелегкого человеческого пути.

23/09/06, ЛЁША
Эту песню следовало назвать "Надеждой". Потому что это песня именно о надежде, "Плот" Юрия Эдуардовича, а не та глупая песенка Пахмутовой. "Плот" - это гениально, а Юрий Лоза - гений.

25/09/06, Cosmic Man
Хорошая песня с хорошей, добротной, умной и непопсовой лирикой лирикой. Когда играет, всегда задерживаюсь у радио и слушаю. Ведь плот в этой песне - некая духовная опора, духовный базис, опираясь на который человек плывет, движется по жизни.

25/09/06, Mariya
да, песня классная. И музыка, и, главное, слова! Как-то прониклась я сразу ею, когда услышала. И теперь всегда, когда вдруг услышу (по радио, например), всегда чутко вздрагиваю - потому что задевает меня эта песня:)

15/05/11, Brysatay
Очень люблю эту песню. В ней гармонично сочетаются и слова, и музыка. Даже не знаю, за что конкретно её люблю. Наверное, за всё вместе. Смысл её довольно понятный, она наполнена жизнеутвердающим началом. Жалко, что Юрий Лоза больше не сочинил ничего подобного. Для меня он певец только этой песни, но и только одной её достаточно, чтобы войти в историю музыки.

04/09/12, AmorePerro
не особенно люблю русскую музыку, но эта песня прямо-таки запала в душу. вообще, у этого певца вещи хорошие, ясно передают всё то, что накопилось внутри, респект:)
Алишер, 07/01/07
Эту песню я впервые услышала ещё в раннем детстве. Весь её философский смысл, конечно, ускользнул от меня. Потом я на озере у нас в саду пыталась сделать плот из двух досок, но у меня ничего не получилось. И эта песня мне казалась ужасно мрачной. Представьте: полночь, кромешная тьма, через плот перехлёстывают ледяные волны, плюс ещё тянут ко дну боль и грусть. Но Лоза мужественно продолжает путешествие, твердя, что его плот не так уж плох.

анабелла клянь, 28/09/12
Я в целом просто "тащусь" от Юрия Эдуардовича, но это единственная его песня, которая мне не нравится. - Неинтересная какая - то музыка, содержание тоже не очень люблю, - "мужик слишком уж правильный, - и плот построить сумел, и от жизни убежал, и "себя сохранил", - женщины таких не любят, - они любят "плохих парней"... - Эта песня как - то не вписывается в остальное творчество певца, - Разьве сравнить с "Дядей - Швейцаром" или "Полночным блюзом"? - Да ни в коем случае.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru