Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Старые компьютерные игры   (rss)

Индекс любви: 28.50 (171/6)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Старые компьютерные игры
(людей: 154, сообщений: 171)
Люди, которые ненавидят Старые компьютерные игры
(людей: 5, сообщений: 6)

12/01/01, Ёрник
Староват стал мой комп для новых игрушек, не тянет... Зато старьё всякое очень даже резво бегает, радует взор, слух и мозги. Бывалоча, зайдёшь на диск, а там 2 игрушки, да и те тормозят-- новинки, итить-коптить! Зато теперь у меня игрушек штук 30, выбирай любую! И выбираю. Играю. И, знаете ли, затягивает... Классика-- это ведь самый что ни на есть рулезъ, господа... Раньше игры были искусством, не то что теперь-- ремесло, конвеерная сборка. Эх, вот допишу этот месседж, и полечу Tyrian бомбить... Классика FOREVER!!!

12/01/01, Уайл И. Койот
Ёрник, как ты прав! У меня машина вполне ничего :)), но держу у себя _кучу_ очаровательного старья! Tyrian тоже обожаю просто. Держу игры Id и Apogee ради музыки Бобби Принса. Гоблинов -- потому что прикольно. И никогда не поставлю себе новый вынь, который не наследует старых программ! Никогда!

13/01/01, Phantom333
А я из старых игр прежде всего люблю Daggerfall и Realms of Arkania II. Графика там слабая и благодаря этому остается место для фантазии, которая работает намного лучше чем графический ускоритель. Говорят сейчас игровая индустрия на ПК медленно загибается, ну так и слава Богу, скоро опять перейдем на текстовые, сделанные одним программистом, бесплатные игры, которые можно будет скачивать из нета, но зато люди будут заниматься ими ради творчества, а не ради бабок. А еще обожаю музыку в формате миди. В ней всегда есть мелодия (если бы не было мелодии, то было бы совсем смешно) и нету тупого ритм-бита:) Теперь понятно почему мне так нравятся Cranberries, если переводить их музыку в миди, то получается мелодия как раз для старых добрых RPG игрух.

22/02/01, Indio
люблю, уважаю и обожаю... :) тогда, много лет назад, когда трешки и четверки были крутыми машинами, какие были классные игрухи!!! Когда не было графических ускорителей и третьих пней, и производители сосредотачивали свое внимание не на форме, а на содержании, и игрушки получались безумно интересными :))) King's bounty, первый и второй Star control'ы, Warlords первые две части, Master of Orion... а сейчас оформление - классное, но содержание, как правило, убогое... и потому у себя на винте я храню кое-что из тех времен...

22/02/01, Alter ego
Даа, братцы, у меня тоже ностальгия по старым игрушкам... Spectrum, Sega, Nintendo... хехе.. Ну и Doom вот наконец ... Играешь, вспоминаешь те времена, когда Spectrum 128 был супер-пупер тачкой.... эх :0) А так недавно...

22/02/01, ANTON S.
6 утра... я с остервенением строю катапульту у северной границе... враги атакуют со всех сторон, но мне нужен север страны... вся империя работает на достижение МОЕЙ цели... Лучьше чем старина Settlers III просто нет ничего в этом мире!!! Это волшебно! Отбросив проклятые земли , симс и прочую дребедень я до потери пульса рублюсь в Settlers! Это вечная ностальгия. Просто по кайфу.

11/04/01, ANTON S.
Transport Tycoon Deluxe. Любовь всей моей жизни а не игра! Играю в неё до сих пор, целыми ночами. Я фан этой игры просто до мозга костей!

26/06/01, ПТАшка
Я обожаю старые игры. Пусть с плохой графикой, но зато классические. Я играю и наслаждаюсь. А новые со всякими наворотами на моём "классическом" компьютере не идут. Сейчас я занимаюсь поиском игр моего детства. Кто встречал игры Serf, Loom, Future (но главное - loom!) просьба сообщить на e-mail 95576413@dialup.ptt.ru

26/06/01, Omega Desidery
Дело не в компьютере. Просто есть такие игры, которые, несмотря на появление новых и более навороченных игр, являются мастерами своего жанра (если так можно выразиться, конечно)! Вот я считаю, что это Warcraft!!! Просто супер! Хоть графика там плохая, хоть есть более крутые игры этого типа, Warcraft - это что-то, во что всем геймерам надо сыграть! :)

05/07/01, Ёрник
Да... Не думал я, что на старости лет зафанатею... Но так получилось-- попала в мои загребущие ручонки замечательная вещица, звать которую "Samurai Spirits 4", и началось откровенное безумие... Протяжные матерные вопли, оглашающие окрестности, и сводящиеся к тому, что Генджуро-- неповоротливый баран, и я вскорости покажу ему Амакузькину мать... Да... Потрясающая игра-- кровавая, динамичная, и вместе с тем далеко не бессмысленная-- какие там концовки, ах... Нет, это уже ненормально-- чтобы я, вечноспокойный и невозмутимый, ТАК фанател... Эх, пойду лечиться... Вот только Бакаре черпушку откручу... НУ, ДЕРЖИСЬ, ЧЁРТ ХОНСЮЙСКИЙ!!!

12/07/01, Саша Гусаров
Я очень люблю классические игры, из них больше всего понравилась Doom2 и наша отечественная игра Осада белого дома.Считаю эти игры самые лучшие того времени. Тогда как-то всё интересней было, хоть и плохая графика была, звук не очень.Сейчас звук отличный, графика на высоте, но уже нет того интереса играть в игры.Из современных мне нравится толко две игры:"Fifa2001", "Half-Life".

29/07/01, ЧАТский
Diger, Tower, Wolf3d, что там ещё есть... погодите, дайте вспомнить! Короче люблю старые компьютерные игры - они порой очень трудные оказываются. Например я до школы с удовольствием играл в Дигер (такой чувак бегает и золото пожирает и землю роет, ещё звуки такие дибильные всю игру сопроваждают), так вот раньше на двести восемьдесят шестом компе играл. Хоть поиграть в неё можно было. А сейчас на Пентиуме III она летает так, что я там вообще не чего рассмотреть не могу. Тот же СD-МАN к примеру...

16/09/01, CyberDog
Может ностальгия? А может раньше игры интересней делали?

03/10/01, Хелги
Раньше, из-за отсутствия хорошей графики, звука, прочих наворотов, в играх упор делался на интересность. Дюна1,2, Centurion, Transport Tycoon, Warcraft1... Как же было интересно в них играть! Сейчас красиво, но вот мне, например играть уже менее интересно. А старые ролевухи?! Все эти Ultima, M&M, Wizardy, Forgotten Realms, Arkania... Сейчас же нет ничего подобного им по глубине и богатству игрового мира. Ну, может онлайновая Ультима и Арканум с Фоллаутами.

01/11/01, Вовчик
Намного интереснее нового дерьма, хоть графики и звука в старых играх нет!!!

05/11/01, PARAsense
Да потому, что запустив какой-нить древний гамез сразу появляется улыбка от столь ужасной графики :))), затем ты вспоминаешь как когда-то играл в это и начинаешь проходить игру... К статии, некоторые современные игры с красивой 3Д графикой по др. параметрам, совершенно непонятным, на много хуже чем OLD GAMES!!! :))) Пасиба за внимание :)))

18/11/01, JohnnyM
Настольгия знаете-ли........ Сразу вспоминаются студенческие годы. С десяток человек у чено-белого монитора , смотрят как один рубится в какую нибудь Elite. Атмосферка еще та..

12/12/01, dursty
обажаю старые игры! года 3 назад у меня ещё не было компа, а у друга появился....386.. как мы убивались в Дум, Ларри :) и мн.др. А теперь подругому все...эх..

05/03/02, VV
Потому, что оно интереснее новых (даже "гонялки" на колесах)Ребята, почти все игры, что приведены вами не такие уж и старые.А действительно старые игры теперь и не найти.У меня в 1993 году была игра "Сфинкс" - так Лара Крофт отдыхает.DOOM клнечно же круче, но для детей "Сфинкс" не только не опасен,как нынешние игры, а даже полезен.

16/03/02, GreG 3d
Старые игры это то, в чем мы нашли себя, когда стали играть в комп. Спросите любого геймера-отца - у него обязательно есть та самая игра (впрочем может и несколько, но он их с точностью назовет), которая стала для него чем-то особенным... Помните люди, эти вечные проблемы с памятью, копания в 16ричных редакторах, поиск кодов, и прочее, связанное с играми. Хорошо было... Заходите ка к нам на сайт http://goldgame.wallst.ru - про старые игры!

23/04/02, Алла
Люблю старые компьютерные игры за тихую мирность, за ностальгию - когда-то вместе с начальниками часами искали правильные ходы, чтобы перейти на следующий уровень и звонили их продвинутым детям с целью проконсультироваться!

16/05/02, Психоделический Клоун
а)Других у меня игр нет б)На моём компе- Pentium 200- новые и не пойдут в)Мне вообще старые игры больше нравятся. Из новых знаю только "контру" и Resident Evil III. Так себе игры. Вот у меня- Blood, Carmageddon- первая и вторая части, Fallout II, Interstate'76, Delta Force- первая часть, Midtown Madness. Крутейшие игры! Насчёт графики ещё поспорю: чего стоят отрезанные головы в Blood, кровавое месиво в первых двух частях Carmageddon'а, разбитые в хлам тачки в Interstate'76- кайф!

16/06/02, Fatty
Это прежде всего - оригинальные идеи! Цивилизация, Вольфенштейн, квесты "Сьерры", Ф-19, Дюна - тетрис, наконец... Все последующее - это только доводка до возможностей современных компьютеров. Ну и ностальгия, конечно. Смотришь на свой Пентиум, и вспоминаешь, как в Вольфенштейн на двушке резался... со спикером и без видеопамяти практически. Да и сейчас иногда "Дум" прохожу. Классика, в общем!

21/08/02, SmerTь
Эти игры в отличии от новых не показывают жестокость и подлость. Такие игры развивают смекалку, реакцию, скорость мысли... Даже сейчас с удовольствием играю в такие игры. Принц, допустим...

21/08/02, Cleric
Приятно вспомнить старину... Colonization - отличная стратегия, для меня она была лучше Цивилы... Вообще, Microprose и Сид Мейер гении той эпохи. Сколько прекрасных игр они подарили Миру... Master of Magic - великолепная походовая стратегия, фэнтэзийный сюжет, элесенты РПГ! Master of Orion - космическая походовая стратегия, хорошо продуманная система технологий, возможность создавать свои собственные уникальные аппараты. Нельзя не упоминуть о F19 - он остается для меня лучшим авиасимулятор, только там я мог спокойно летать и приземляться, а когда получашь награду - как прятно! Pirates Gold - хотите попробовать себя в роли капитана пиратского корабля? Тогда эта игра для вас! Поиски кладов, захват городов и судов, найм экипажа, драки, женитьбы! Все это смогла уместь Microprose в одной игре!

21/08/02, Cleric
Отойду от Microprose =)... Вспомню первый свой "3Д-экшен" от ID-Software - Wolfenstein3d. Ох, как я бродил по этим лабиринтам изнчитажая на своем пути фашистов и злобных собачек. А как интересно в конце этапа встретить босса и надрать ему задницу! Ходил я, тыкаясь пробелом в стены, очень часто стенка за фашистким флагом открывалась, и меня ждал секрет - оружие, золото или аптечки! Великолепная была игра King Bounty 2... Первый King Bounty "страдал" графикой, да интерес был не такой, так как я сначала поиграл в KB2. Очень красивые по тому времени игры делала компания Virgin : Cannon Fodder, King Lion, Beauty and the Beast, Coolspot...

24/08/02, Mr XoXoXo
Да, я теперь с удовольствием вспоминаю то время, когда я был геймером... Давно это было, игрушки тогда были старые, с отсталой по сегодняшним меркам графикой, но зато как интересно, увлекательно было в них играть! Warcraft, Settlers, Transport Tycoon - как это было здорово! Аж слезы на глаза наворачиваются. Помню также 1998-99 год, это уже было другое поколение игр: Starcraft, Commandos, Army Men, Anno 1602 и, конечно же, FALLOUT (аплодисменты!) - все это тоже теперь считается старьем. Но зато играл я в это с гигантским удовольствием! А сейчас, когда смотришь на все эти супер-мега-навороченные игрушки с 3D-графикой и кучей features, на душе не возникает ничего, кроме скуки, тоски и желания выключить компьютер. Той интересности, что была в играх, уже нет. Или, может, это я сам повзрослел? Не знаю. Но факт остается фактом.

24/08/02, One_Punch_Mickey
В них была своя атмосфера,в которую можно было погрузиться на день, неделю, месяц... была, да и есть такая игрушка- Герои Магии и Меча, 2 часть. Когда я ее первый раз увидел, то сразу же захотел купить, но в то время (1996-7) дисками то торговали мало где... в итоге, после поисков, продолжавшихся недели 2 (игра шла на расхват, пришлось ее заказать), купив ее, я играл года 3, и за это время она мне не разу не надоела... потом появились 3 герои- в них я играл максимум 3 месяца... в 4- 2 недели... Так что старые, простые игрушки намного лучше новых... Да здраствуют старые игры... Тетрис forever!

25/08/02, b1
Как жаль, что в наше время решает не скилл, а маркетинг. Ведь какие гениальные вещи делались: Lords of the RealmsI/II(по задумке - отдыхают все стратегии), квесты от Sierra и Lucas arts... А сколько удачных идей и сиквелов было по><ерено из-за желания срубить рубасов и угодить тупым американским детишкам: Carmageddon 2+, Blood 2, Fallout tactics, все сиквелы Westwooda, Лары итд. А все началось с того как появиось такое явление, как паблишеры, и корпорации стали подминать девелоперов под себя..

25/08/02, 7th_spirit
Да, вот тут писали про Принца. И мне спросить захотелось. Там на последнем уровне Принц сражается сам с собой и кто бы не победил, ты все равно в проигрыше и умираешь. Так что, задумано? Или там какой-то секрет? Или вот еще. Как выиграть в DOOM-2? На 30м уровне какой там секрет?

26/08/02, Дон Рипат
To 7th_spirit - Насчет DOOM 2 - В последнем уровне на стене здоровенный демон нарисован. В районе черепушки - дырка. Пульни туда десяток рокет, и все дела.

26/08/02, Flea
Они просто летают на моем 3-м пне!!! Что может быть лучше! А вот лаги действительно бесят.

27/08/02, птичка опасного калибра
они очень тупые! И очень простые. И никогда не тормозят. А особенно прикольно, когда игрушка сделана под 286-й, и на нём-то она шла нормально, а вот на каком-нибудь третьем пентиуме летает как реактивная, так что реакции не хватает... Вообще, прикольно играть в какой-нибудь тупой тетрис или марио, когда квадратики или бешеный принц носятся со скоростью света, так что даже не успеваешь один раз на пробел нажать... ГЫ ГЫ ГЫ :-)

27/08/02, ТьфуНаВас
ничего в играх не меняется, кроме графики... все они как были тупые так и есть... но ожидание что наконец-то когда-нибудь случится что-то разумно-интересное поокупает тебя с потрахами... но есть много прекрасных забытых и неразвитых идей!

27/08/02, ШЕН
Конечно, новые игры хороши, но мне кажется, что старые делались с большей любовью...

28/08/02, M-S SmS
Старые добрые игрушки, приятные воспоминания, ощущения, помню как сам в колледж перетаскивал на дискетах, в архиве и DOOM, и Hexen, а как я с одного компа где сдюк стоял на свой (все там же, в колледже), второй вар дискетами перекачивал. В колледже даже удалось дум с варом(1) по сети погонять, а хексен по сетке, это мясо и зверство (кстати, скоро учебный год, надо их приподнять ;-).

28/08/02, Не попсовиК
Старые - ещё не значит галимые. Я тут недавно провёл акцию по тотальному скачиванию разных логичесих игр. Иногда прикольно сесть, расслабиться...

29/08/02, cyril
Обожаю эти бродилки без капли навороченной графики или звука. Одна польза и никаких громоздких спецэффектов. Liero и цивилизация помещаются на дискете, а удовольствие не меньше кваки или Heroesов.

04/09/02, Moonlightwitch
да.да.да...недавно отыскала в своей "копилке" Transport Tycoon Deluxe, оторваться не могу:) теперь буду заново проходить Larry, только бы отыскать все части:)
Джорл, 27/08/02
Дерьмо все это, что Вольфенштейн, что Доом, что Блейк Стоун. Полная ерунда. Ненавижу это дурацкое занятие. Похоже на дебильную игру в прятки - ходишь по бессмысленным этажам с дурацкими названиями, которые не имеют ничего общего с действительностью, отыскиваешь тупых неповоротливых гадов, и стреляешь. Ну что инересного? И все один сценарий - просто, сложнее, еще сложнее, убиваешь главного громилу и зэ-енд Вот если бы монстры звали подмогу при первом же твоем выстреле, медленно бы окружили тебя, брали в кольцо - было бы интереснее. И без кодов и кнопки Save, пожалуйста!

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru