Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Current 93   (rss)

Индекс любви: 1.20 (6/5)

Люди, которые любят Current 93
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Current 93
(людей: 2, сообщений: 5)

26/05/06, сембацуру ориката
Гениальная музыка, свободная от определённого жанра — будь ты хоть индастриальщиком, хоть готом, хоть необременённым подобными ярлыками ценителем музыки как таковой — всяко можно уловить в ней что-то "своё", хотя в то же время она весьма "на любителя", являет собой весьма изобретательное лёгкое обращение со звуком, взять хотя бы первый трек с первого альбома (сразу вызвавший у меня желание услышать все их творения): повторяющийся фрагмент церковного песнопения, как бы искривляющийся с каждым разом, от монотонности к искажению и перетеканию в некое адское блеяние, а затем к выпрямлению обратно, всё это параллельно с неким аццким клацаньем... >>

26/05/06, сембацуру ориката
>> Пробирает, впечатляет, рождает множество ассоциаций и образов, уже не суть важно "о чём" они (хотя с наполнением тоже всё правильно), звук сам по себе выразительнее любой поэзии, любых злобных рычаний и воплей или пафосного нытья (включая понемногу от того, что данные означенные средства призваны выражать, но справляясь с этим лучше, не являясь ничем подобным по сути, будучи гораздо шире и ёмче, свободнее от нарочитых претензий, потому собственно и выразительнее)... эдакая высокая поэзия от звука, аудиоделикатес. ))

02/01/11, Lifelines
Несмотря на то, что альбомов они выпустили более, чем дофига, и далеко не все из них были отличными, люблю и обожаю. Вот что такое настоящая мрачная музыка, а не размалёванные мальчики с гитарками. В прошлом году побывала на концерте Каррентов - Дэвид невероятно харизматичен, энергетика реально неземная (адская в прямом смысле, чего уж там).

29/12/11, astrohare
очень значительная для меня музыка, по настоящему живая, ничего еще так не торкалои не впечатляло. настоящий трип, бывали времена когда целая жизнь была в ней, сколько образов, сколько эмоций и чувств! сейчас уже не так прет, но воспоминания о тех over 9000 прослушиваниях самые замечательные

09/11/12, Lou Reed
Самая илитарная группа в мире. Но музыка от этого хуже не становится. Красива абсолютно всем, кроме вокала Тибета.

16/08/13, Dusty Rag
#естьмногоенасвете #спорное #neofolk …Честно говоря, я не могу сказать, люблю я творчество Дэвида Тибета или нет, так как в его музыкальном арсенале есть как бесспорные шедевры, так и невероятный мусор, который я бы и за деньги не стал слушать. Отличным примером первого являются альбомы 'Thunder Perfect Mind' и 'The Inmost Light: All The Pretty Little Horses'. Второго - 'Soft Black Stars'. Остальные же альбомы содержат в себе как гения, так и бездаря. Единственное, что могу сказать наверняка, так это то, что Тибет пишет стихи для музыки, а не музыку для стихов. Поэтому слушать его без открытой вкладки с текстами так же бессмысленно, как жителю Испании без текстов слушать Высоцкого.
Dusty Rag, 16/08/13
…Но есть нечто, что портит всю малину, и даже те два бесспорных шедевра. Эта вещь - вокал. Он просто чудовищен. Скрипучий, высокий, с небольшим надрывом. Да и часто получается так, что мелодия в композициях просто отсутствует, а Дэвид Тибет просто наговаривает текст. А его манера говорить тоже, мягко говоря, странная. И поэтому порой даже неплохие треки отправляются пылиться на полку. Одно радует. Он 'поёт' не во всех треках. Тибета часто заменяют коллеги по его студии 'World Serpent Family'. И я хочу сказать, что такое тесное сотрудничество идёт на пользу и Тибету, и прочим членам этой студии.

Turulmodar, 07/02/18
Current 93 — явление, относящееся к сфере графомании. В психиатрии есть такое понятие, как графомания, означающее болезненную тягу к написанию бесплодных текстов, псевдонаучных трактатов, бездарных стихов, произведений, не представляющих культурной ценности. Обычно графомания соседствует с недоразвитостью, шаблонностью и скучностью произведений. Наиболее известные графоманы отличаются чрезвычайно высокой продуктивностью при низком качестве содержания. В истории известны комические случаи, когда графоманы писатели и поэты за свой счёт печатали и публиковали свои произведения и сами же их скупали из магазинов за свои деньги, потому что больше никто их не покупал. С греческого «графомания» означает «писание» + «безумие», то есть безумное писание. Эту болезнь принято относить к писателям и поэтам. А если распространить это понятие на музыкантов, то одним из первых в этом списке можно поставить британского исполнителя Current 93, автор которого известен под именем Дэвид Тибет.

Turulmodar, 07/02/18
Трудно подобрать жанр для этой, с позволения сказать, «музыки»: там и что-то электронное, и индастриал, и невнятные попытки играть слабенький лёгенький рок, и странный речитатив (то есть вокалист что-то наговаривает в микрофон под «музыку» или без неё), и просто непонятные шумы. Есть у него лишь одно произведение, достойное внимания, — «Mighty in Sorrow» — оно, правда, примитивнейшее: всего одна мелодия из 8—9 нот, повторяющихся на протяжении 18 минут, зато создаёт приятный гипнотический эффект. А всю остальную дискографию можно отправлять на помойку. Почему это графомания? Во-первых, Дэвид Тибет наклепал аж более 70 альбомов, если не больше 80, подсчитать трудно. Во-вторых, всё его «творчество» совершенно бесталанно, уныло, скучно, невразумительно со всех сторон.

Turulmodar, 07/02/18
Отвратительный вокал — сиплый, глухой, расплывчатый, с хрипом и надрывом. Странная неприятная чересчур пафосная манера «пения». А «музыка» и вовсе никакая — примитивнейшие мелодии из трёх-пяти нот, какие-то стуки, шумы, гудение. Тексты — да вряд ли стоит их внимательно разбирать, достаточно названий песен и альбомов: три шестёрки, что-то про Гитлера, свастика, какой-то мутный сатанизм, «Люцифер над Лондоном», «В менструальной ночи», и прочий бред сумасшедшего. И всё это повторяется из альбома в альбом, нуднейшая тягомотина из года в год, одно и то же, совершенно однообразные одинаковые похожие альбомы — копии друг друга. Из года в год автор гнал халтуру и совершенно не рос как музыкант, как личность, что выдаёт природу графомана.

Turulmodar, 07/02/18
Дэвид Тибет увлекался разной мистикой и оккультизмом, что, видимо, пагубно сказалось на его рассудке. Увы, некому было научить, объяснить, образумить чудака и удержать от сочинения и публикации всего этого псевдомузыкального «творчества». Сколько графоманского мусора вброшено в музыкальный рынок, но кто-то, оказывается, такое даже зачем-то слушает. Музыка должна волновать, нести порыв, пробуждать чувства, очищать от мути, придавать вдохновение. А скучнейшая безотрадная тягомотина Current 93 несёт только уныние, разочарование, раздражение, оставляет неприятный мутный осадок. Бесталанность, скрываемая за дешёвым эпатажем, мистикой и вымученной показушностью. Тяжёлый случай дегенеративного искусства. Графомания на почве музыки.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru