Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Удмуртов   (rss)

Индекс любви: 1.38 (11/8)

Люди, которые любят Удмуртов
(людей: 10, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Удмуртов
(людей: 8, сообщений: 8)

28/06/06, JulMusto
А я люблю удмуртов и среди моих знакомых нет рыжих-корявых,все стройные и необычной наружности.Язык просто прикол! иногда я даже не верю,что у нас одни предки) татарлар какой-то просто. И как вообще можно ненавидеть всю нацию? я,лично,считаю,что все люди делятся на:плохие и хорошие,других для меня не существует.Имхо,по такой логике,все наши соотечественники заросшие брюнеты(так мне мои знакомые европейцы и американцы описывали русских),с грубыми чертами лица,вечно пьяные и грязные.Есть такие люди,но не все же.

10/02/10, хуизнекст
Я горжусь что я удмурт.

12/02/11, мыслитель
Господи, люди ? сколько можно писать я люблю удмуртов я их ненавижу:) у каждойнации есть Говнистые представители.. Да и кому не нравиться жить с удмуртами,а что же вы Живете с Ними ? ЭТО Же РЕСПУБЛИКА УДМУРТИЯ называется ,а не РЕСПУБЛИКА РУССКИЕ? ТОлько не грамотный человек,может обижать другую нацию..... а о это уже попахивает рассизмом :) Господа,будьте Умнее:) и Знайте,где вы живете,а и кстати прежде,чем хаять,другой наро,нацию...задайтесь вопрос,а что сделал Мой НАрод ?

12/04/11, kogirum
Удмурты - титульная нация Удмуртской республики. И что бы там не говорили все эти удмуртофобы, все они или завидуют, или их просто бесит то, что удмурты смогли построить свою Государственность, что они все еще успешно живут и не дают себя затоптать.

12/04/11, kogirum
А второй пост в соседней колонке это всего лишь слова очередного отчаявшегося удмуртофоба, который не знает как бы еще облить Удмуртов гряью

19/07/13, UnObOmBeR
если вы ищете в ком-то изъяны, ищите их прежде всего в самих себе. среди моих друзей полно русских, удмуртов, татар и даже дагестанцев. да, может есть отдельные личности, которые своим поведение оскорбляют свою нацию, но это меньшинство. поэтому я на 100% уверен, что те кто ненавидят удмуртов, скорее всего необщительные задроты, которых постоянно унижают почти все кому не лень

12/05/14, Кион
"как можно любить или уважать нацию которая не сохранила не только свой язык, но и имена." 1. сказал человек с греческим именем 2. не редкость, когда в ЗАГСах даже сегодня, спустя столько лет после распада СССР все еще запрещают давать детям удмуртские имена (примеров среди знакомых много) 3. кто сказал, что язык вымер? "пишет, что удмурцы титульная нация. а кто же тогда русские которых живет в УР в два раза больше?" если в вики посмотреть население Удмуртии, то можно заметить, как в советское время резко увеличивалось русское население неестественным образом (как сейчас говорят, понаехали). Тоже самое с большинством других республик. "они засоряют телеэфир своими передачами" эта фраза - просто анекдот, чем так местные новости не нравятся? PS: кто знает историю этого народа, никогда не назовет этот народ дегенеративным, тем более русский, разрушавший древние храмы и сгонявший это племя на восток с плодородных земель, оставляя пермский звериный стиль и богатую культуру в прошлом.

16/06/14, aristarh
Обидно читать мнения людей ненавидящих удмуртов. Эта нация никому не делала плохого, не развязала ни одной войны. В личности это всегда сверхскромные люди. А какой музыкальный язык! Песни красивые. Люблю слушать как дети лопочут с акцентом или на удмуртском. Удмурты северные это Глазов, Юкаменск..они, как правило конопатые, южные - Ижевск черные. Жена удмуртка это вообще золото! Как мужчины это до сих пор не разглядели? То что у них самооценка несколько занижена так что-ж за это ненавидеть? А пьянство, деградация это межнациональная черта и никак её с удмуртами только связывать нельзя. Да живут в деревнях бедно, но за помощью обратишься всегда помогут. Образования не хватает? Академик Поздеев удмурт - целая улица в Перми названа в его честь.Я нормально отношусь к Удмуртам, среди моей родни они есть.

16/06/14, Meerkat
Опять кто-то вякает, называя национальность видом. В тысячный раз повторяю: все люди принадлежат к одному виду, Homo sapiens! Не надо тут своей дикостью сверкать. Вообще это странно ненавидеть людей по национальности. Ненависть - это вообще ненормально, это что-то больное. Могу добавить, что знаю одного удмурта - высокий красивый рыжий парень, с тонкими красивыми чертами лица. Закончил мехмат с красным дипломом, заводила и душа компании. А в вашей ненависти что-то психиатрическое. Ну либо вы боты:)

26/08/14, slavinivan
насчёт первобытности-в 8-3 веках до нашей эры,население центральной России жило в землянках,из орудий труда-каменный топор самая крутая приспособа. на землях где жили удмурты или их предки находят украшения и изделия из железа, меди, бронзы, находят монеты со всего света ,люди жили в рубленых домах,хорошо одевались,занимались торговлей ,имели свою религию и скорее всего письменность . единственный минус удмуртов это доброта и наивность,которая неустояла перед завистью жаждой наживы других народов

03/03/18, Mr O
Не знаю принимаются ли комментарии от представителей данной национальности, но напишу. Есть русские которые ненавидят русских, есть удмурты ненавидящие удмуртов. Я же не могу ненавидеть свой народ. Я сам учил родной язык, слушаю национальную музыку и смотрю кино на родном языке. А тем, кто считает нас малограмотными язычниками-колдунами, могу сказать, что у вас просто проблемы с психикой или недообразованность, а может быть и то, и другое. Всем добра!!!
Джей и Боб, 04/05/06
Удмурты, они же вотяки - одна из национальностей нашей необъятной родины. Гнездится данный вид в основном в пределах Удмуртии (где к несчастью проживаю я). Их сразу можно отличить от остальных: конопатые рожи, оттопыренные уши, волосы рыжие (иногда цвета свежего поноса), нос приплюснутый, лоб низкий. Рост маленький, характер скверный. Возможны также их гибриды с татарами (более прогрессивный вид). Я ненавижу их за отсутствие интеллекта, за их корявый внешний вид, их уродливый язык и то, что они засоряют телеэфир своими передачами (*Чагыр-чагыр дедекё*, *Иворьёз*). Правда в столице Удмуртии они почти выродились как вид (встречаются только небольшими группами) и большинство их проживает в деревнях. Надеюсь они скоро вымрут...

FKB, 22/10/10
среди удмуртов много изнасилованных детей

nayt, 23/10/11
я их не ненавижу)) но и сказать что они мне нравятся тоже не могу)не смотря на то что мой отец на половину украинец и на половину удмурт,мама у меня русская

Женя100, 17/10/12
поцеент по имени kogirum пишет, что удмурцы титульная нация. а кто же тогда русские которых живет в УР в два раза больше? как можно любить или уважать нацию которая не сохранила не только свой язык, но и имена.кто нить слышал в жизни хоть одно удмурское имя? а что это за национальный местный поет с фамилией чайников?

vovani, 14/06/13
Я их не ненавижу, но хорошего от них ни чего нет, и вообще у них своего ни чего нет только могут копировать с кого нибудь и хвалить себя что удмурты типа самые лучшие во всём мире. А так называемые девушки всю молодость плядуют потом умудряются ещё и замуж выскочить.У них такой обычай чтоли?- срамота! Вот и рождаются у них не понятно кто!

Петруччо, 18/06/13
Живу 10 лет в Удмуртии, и хуже нации я не видел. Завистливые, страшные, тупые. Живут одним днем - и чтобы сегодня поиметь с тебя пятак - пожертвуют завтрашим червонцем. Никаких ценностей. Ужасный акцент. Самый большой процент суицида по России - как следствие национальных черт характера. Вотянки дают на раз. Никогда удмурту не верьте на слово и не заводите с ним дружбу. Из плюсов - еще раз - их тупость, чем можно пользоваться.

Joseph Chamberlain, 18/06/13
Реально тупейшая и морально дегенеративная нация, напрочь лишенная какого либо научного, социального и культурного прогресса, живущая только лишь первичными природными потребностями. Вотяки это аналог африканских ниггеров, только с белым цветом кожи, по интеллекту как раз стоят с ними на одинаковой, самой низшей ступени развития. Их Удмуртия это нищая республика, города со старой и изношенной инфраструктурой, деревни вымирают из за алкоголизма. Работают эти вотяки массово в основном либо в Москве, либо в соседнем Татарстане, так как работы дома у них практически нет. Во времена царицы Екатерины этих белых ниггеров меняли на гвозди, по стоимости один вотяк - один гвоздь, весьма справедливая цена надо отметить. Выше верно подмечено, что эта нация склонна к самоубийствам, так как ничего жизнеутверждающего в них нет и быть не может. Оно и к лучшему, слабые и деградирующие должны погибать, расчищая проход более сильным и благородным народам. В общем тупиковая нация.

Liannochka, 21/06/14
К самой нации отношусь индифферентно, но вот субъект федерации не люблю. Живу в Ижевске, 19 город по населению в стране, а выглядит как село. Городом, да и республикой никто не занимается, бюджет дефицитный. Соседний Татарстан выглядит куда лучше. А у нас даже Ижевск выглядит убого, что уж говорить о городах поменьше. Не развивается у нас здесь ничего, поэтому и нация деградировала


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru