Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Флаги   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (14/0)

Люди, которые любят Флаги
(людей: 12, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Флаги
(людей: 0, сообщений: 0)

04/05/06, AZER Leqioner
Уважаю государственные флаги всех стран(кроме фашистких) у каждого флага есть символ страны какой он пренадлежит.никто не может унизить флаг,или бросить его подноги,флаг святой и будушее человека в стране которой он гражданин.Патриоты (настояшие) гордятся этим флагом и они должны знать все об этом флаге,цвет и знак. все должно быть им понятен. наш флаг означает независимость и любовь к родине,три цвета там и в каждых их них есть свой образ.а Пиратский флаг это уж всем понятно что носит зло и воровство,грабеж и убийство,правда они не страна и не нация какая та,просто банда из дурдома!

18/06/06, Рона
Государственный флаг - это название твоей страны, понятное всем людям, независимо от того, на каком языке они говорят. Когда на каких-то соревнованиях несут флаги, это всё выглядит медленно, торжественно, как в кино, и именно в эту секунду ты чувствуешь невероятную гордость за свою державу. И флаги - они красивые, и дело даже не в количестве звёздочек и крестиков; на нашем триколоре очень гармоничные цвета - жесткие, уверенные, надёжные. А когда флаг развевается на ветру, стучит - то собираясь в единую складку, то расправляясь во всю длину - сколько силы и величия есть в этих свободных жестах. Ветер и флаг как будто связывают природу и человека. Флаги - это украшения - очень официальные, но приятно декорирующие улицы к празднику, без них не обходится ни один первомай. Но лучше всего, когда рядом висит много флагов - на какой-нибудь международной выставке, или у здания Евросоюза. Когда чувствуется, что все эти страны вместе и сам ты увереннее, а символ этой дружбы, вновь, - единый флаг.

29/08/07, Ипномфа
я пытался быть обьективным в теме "геральдика" называя любимые флаги. хотя и не без пренебрежения писал название "ботсвана/ский" и ещё несколько - уж слишком не благозвучны. Самый дорогой - российский. Но дальше всё обьективно - южнокорейский, ватиканский, казахский, ботсвана(потому что обажаю сочетание чёрного и голубого цветов), японский, уругвайский и швейцарский... А вот реальная дурь это киргизский, китайский, бангладеш, польша, индонезия, чили, ливан, кувейт, руанда, камерун, малави, куба, ещё несколько. Ну люблю и всё. Так интереснее изучать государства.

29/08/07, Счастливый Человек
Да ты гонишь, флаги это круто, но самый клёвый это... Красно-Жёлтый-Зелёный, Джа Растафарай!

29/08/07, Викториан
Люблю их потому что у меня они всё время ассоциируются с какими-то происшествиями, войнами... А я люблю войну. Тем более большинсво флагов красивые... Не помню точно, на каком-то флаге арабского гос-ва изображены два скрещёных меча ))) супер. я б хотел жить в стране с таким флагом. А если б на флаге России изобразили калаш так это ваще верх мечты )))

18/10/09, LoveUSA
Западник, в Википедию заглянула, непальцы и правда выпендрились со своими двумя треугольниками. Красно-бело-синие цвета американского и французского флага, кроме них носят еще более 20 стран. Самый схожий со Stars and Stripes aka Old Glory (у него еще и такое название есть) - флаг африканской страны Либерия, которая была основана бывшими черными рабами из Америки, освобожденными Линкольном и вернувшимися назад, в Африку. Только на нем одна звезда и 11 полос. Лично мне, помимо звезд и полос, нравится совершенно симметричный британский флаг, австралийский с теми же британскими крестами и созвездием Южного Креста, "фэнтезийный" валлийский с драконом, канадский кленовый лист, израильская "Звезда Давида", а также шведский и норвежский флаги. Два последних, хотя и не симметричные, но выглядят красиво, особенно шведский желто-синий (украинский тоже ничего). ==>

18/10/09, LoveUSA
==> Зеленый цвет не люблю нигде, кроме природы, поэтому не люблю и теперешний белорусский флаг ( и еще потому, что он - наследие СССР). А вот нашу историческую символику, теперь используемую оппозицией - "бела-чырвона-белы сцяг" и герб "Пагоня" - вооруженный всадник, я очень уважаю.

17/04/10, Juliet87
Всегда любила разглядывать флаги разных стран мира. Яркие и красивые сами по себе, они к тому же все имеют не заметный с первого взгляда тайный смысл! Игра цветовых сочетаний и разных символов таит немало увлекательных секретов)) Ну и конечно, флаги это очень красиво! Самый любимый флаг для меня разумеется Американский, спорить с его красотой думаю никто не будет)) Кстати, Британский и китайский тоже очень красивы и величественны!

16/03/13, Postimees
Флаг как символ (в отличие от герба и девиза) есть у любой страны. Поскольку флаги самых значимых государств широко известны и не меняются десятилетиями, а то и веками, то часто вместо названия страны для удобства размещают пиктограмму с флагом - и все понимают. В той же Википедии, да и на других сайтах списки стран сопровождаются изображениями флагов. Вообще мне нравится традиция некоторых европейских стран всюду вывешивать флаги своей страны, провинции и города. Так на некоторых улицах Женевы едва ли не на каждом доме висят флаги Швейцарии и города Женевы.

09/11/13, Западник
А ведь хорошая традиция: обозначать страны цветным полотном. И красиво, и как-то креативно. У меня дома стоят флаги Германии и Швеции, а в книжном шкафу есть целая энциклопедия флагов, так очень интересно читать, что же обозначают все эти цвета или прочие символы на них. Иногда смысл бывает сразу ясен, как у американского или канадского, иногда и более скрыт, как у большинства европейских. Флаг Германии, например, очень простой, не каждому с ходу понятен. Считается, что его цвета частично восходят к традиционной средневековой немецкой геральдике, а также к цветам формы солдат во время Освободительной войны против Наполеона 1813-14 годов. В туристических местах, где информация приведена сразу на многих языках, их нередко обозначают флагами соответствующих стран, сразу бросается в глаза. Иногда и на главной улице устанавливают многочисленные флаги, просто один за другим, как своеобразное украшение. Можно разглядывать, какая страна стоит здесь, а какая там.

09/02/14, Западник
Что интересно, у многих флагов отношение длины к ширине 2:3, или 3:5, или 5:8. Возможно, так пытаются изобразить золотое сечение, равное примерно 0,618: его можно довольно точно выразить соотношением соседних чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34...), причем чем больших, тем точнее. Стороны флага Германии, например, относятся друг к другу как 3:5, Швеции - 5:8, а у большинства белых англоязычных стран - 1:2. По моему мнению, последний вариант лучше всего, получается такой красивый и отчетливо вытянутый в длину прямоугольник. Тем более, что золотое сечение все равно точно не выразишь никакой обыкновенной дробью, это иррациональное число, в точности равное ((sqrt 5) - 1) / 2. А есть и строго квадратные флаги, только у Швейцарии и Ватикана. Самый же необычный, пожалуй, у Непала. Если никогда не видели, загляните в Википедию и ахнете. ;-)

04/04/14, Windowlicker
Люблю флаги. Эти полотна с нанесённым на них рисунком являются символами страны наряду с гербами и гимнами, так что кусочек 'national spirit' есть и в флагах. Нравятся все полотна без исключения, ибо тут есть своя эстетика и свой шарм. А вытирать ноги о флаги - признак крайнего бескультурия.

04/02/18, Черный принц
Как я уже говорил ранее, у меня в библиотеке на стене висит политическая карта мира, причем на ее обратной стороне нарисованы флаги всех стран мира, правда, в произвольном порядке. Я поставил себе цель выучить не только названия столиц всех стран мира, но и их флаги, чтобы с первого взгляда узнавать страну по флагу. Хотя раньше узнавал только европейские и некоторые азиатские. Сейчас знаю большинство флагов мира, но все еще путаюсь во флагах африканских стран. Европейские, азиатские и американские флаги запоминаются достаточно легко, а вот с африканскими до сих пор есть проблемы, в основном из-за того что в Африке множество больших и малых государств, а флаги некоторых из них очень похожи друг на друга(правда, та же ситуация с южноамериканскими Эквадором, Венесуэлой и Колумбией, флаги которых различаются лишь размерами горизонтальных полос и символами в центре самого флага). И, конечно, существует множество островных государств, но флаги большинства из них я уже определяю безошибочно.

06/02/18, Hardpastvm
Флаги уже с детства были одной из любимых моих тем. Лет в 5-6 была у меня книга о странах Европы, в которой наряду с описанием страны напротив её названия был соответствующий флаг, так что я уже в 6 лет знал все флаги европейских стран. Потом уже познакомился с главными национальными символами Азии, Африки и Америки. Также стоит отметить, что в государствах, где исторически обитают сходные по менталитету и культуре народы, порой очень похожи и флаги (почти вся центральная, "чёрная" Африка "раскрашена" в жёлтый, красный и зелёный цвета - их ещё называют цветами панафриканизма). То же самое можно сказать и о славянских странах - Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия различаются только шириной полос, порядком их расположения и изображением дополнительных атрибутов на самом знамени. Впрочем, эти флаги, по мнению многих исследователей восходят к российскому. PS. Считаю очень красивым шведский флаг, а откровенно неудачен лишь флаг Непала - лишь бы всё не как у людей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru