Любовь и Ненависть (18+)

    

Orome: Про изгоев в школе   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

31/12/08, Orome
Те, кто любит искать себе врагов, те и найдут. Против болтьшинства им выступить слабо, вот они и выбирают некое меньшиснство как предмет издевательств. Такие люди любят чувствовать власть, причиняя ущерб другим людям. Но самими людям, которым каждый день приносят страдание, хочется избавиться поскорее от насильника. Они начинают чувствовать себя чужими и забитыми. Просто становится жаль таких людей, этих жертв общества. Они не виновны.

10/01/09, Orome
"Школа - это армия в миниатюре", - согласен с этим выражением полностью. Есть же люди, которые суют своё нос в чужие дела; а когда кто-то не пускает их в свою личную жизнь, то эти самые "авторитеты" начинают беситься, иногда это кончается тем, что тот, кто проявил свободное мышление, становится жертвой. Стоит только этому "неформальному лидеру" объявить на весь коллектив оскорбление, как тут же целая масса презрительных взоров направится на невиновного. Казалось бы, пройдёт день, пройдут два, и эта неприятность должна просто забыться и уйти в историю как безобидный конфликт. Но из-за какой-то мелочи готовы просто съесть человека. И это издевательство продолжается, в лучшем случае, месяцами. В худшем, о репутации жертвы могут узнать во всём районе. Тогда уже возможность "спастись бегством" просто отпадает. Роль презренного изгоя отведена этому человеку до окончания школы.

14/01/09, Orome
Да, мне тоже пришлось пройти через это. Скрывать свою истинуую сущность довольно глупо. Как бы я не старался в своё время это скрыть, правда всегда даёт о себе знать. Я стал "лишним элементом" уже с 4-того дня обучения в гимназии. У меня были друзья из класса, но их было меньше чем врагов. Поначалу было тяжело. Но потом у меня появилась хорошая репутация среди учителей, кураторов и руководоства гимназией. Уже стало легче, хорошо чувствовать себя под хорошей защитой. И репутация у некоторых старшеклассников тоже было хорошая, дружил с некоторыми из них. Была также у нас в классе одна девочка, её тоже не любили, но по другим причинам. Она была из строго православной семьи и воспитаны было в том же духе. Мы с ней дружили, в 9 классе просидел весь год с ней за одной партой. Очень жаль, что я её не видел уже 2 года.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru