Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мультфильм "Князь Владимир"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят мультфильм "Князь Владимир"
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят мультфильм "Князь Владимир"
(людей: 0, сообщений: 0)

17/03/06, Смеющаяся в темноте
Панорамки офигительные, завораживает прямо и духом старорусским крепко-крепко несет за 10 км))) Владимирко сам-таки ничего мужчинка, внушает, а уж изыскания бородатого дедушки Рода на тему добра, зла и бога - это в мемориз вообще! Любовь ибог - такая философия. что я с открытым ртом слушала, действительно ведь, в любви бог, в боге любовь! И как кульминация - сцена битвы дозорного Ночного дозора кн. Владимира против дозорного дневного дозора шамана Криввжи. Лукъяненком пасло так активно, что я начала подозревать летающие фаерболы и моток линий вероятности где-то на заднем плане... В общем, очень и очень дозористый мультик. Нефанатам дозора будет неинтересно.

19/03/06, Натусик с работы
На ум сразу почему-то приходит слово - добротно - это по меньшей мере. В мульте все есть: и размышления, и любовь, и драки, и предательство, и долг с честью. И юмор. "Ты когда-нибудь печенега без коня видел? - Нет. - Сейчас увидишь!" или "А сколько там после трех? - А я не знаю, я только до трех считать умею, но этот уже готов!" (диалог двух братьев-акробатьев, раскидывающих врагов всея Руси нале-напра), ну и много чего в таком же духе. Замечательный мульт. Красивый. Очень смотрибельный. Не ожидала я, что наши могут так неплохо замахнуться. Молодцы, порадовали старушку.

22/03/06, burjui
Мултик, как мультик. Есть конечно и шероховатости, и в речах героев, и в 3Д-графике. В советское время не делали таких мультиков, только учатся наши. Но это гораздо лучше других новых русских мультиков, типа щелкунчика(там вообще одни шероховатости в сюжете, в том как обыграны рчи героев, и пр.). И самое главное тема вполне актуальная... Короче я за обеими руками, чтоб такие мультики побольше делали...

16/05/08, ЛЭ
Подтолкнула меня на просмотр сабжа статья Вадима Эрлихмана в "Биографии". В тексте автор заметил, что "...в мультфильме Владимир представлен подлинным голливудским богатырем, весьма далеким от своего прототипа". Насчет несхожести князя реального и мультяшного я, может, и соглашусь, но с тем, что в мультике он словно голливудский богатырь - нет. Вообще, я не ожидала подобного от наших современных мультипликаторов. Хотя всегда знала, что они еще и не на такое способны - в теории... :) Владимир в мульте и в самом деле не очень похож на настоящего, но... в нем нет и тени голливудского штампа… А вот как хочется верить, что именно такой была Русь в те годы - яркой, сказочной и даже в своем язычестве очень... доброй и духовной!.. Как хочется верить, что на путь христианства князя направили не экономический расчет и выгода, а именно маленький мальчик с даром от доброго грека... Очень светлый мульт, христианский. И может, немного по-детски наивный, но теперь - такой любимый... :)

06/02/18, Черный принц
Сказать, что я был впечатлён-значит не сказать ничего! Впервые посмотрел "Князя Владимира" еще в 2007 году, когда родители подарили мне DVD с фильмами и мультфильмами 2006 года. Меня сразу же увлекло это красочное повествование об одном из важнейших периодов в истории Древней Руси-эпохе князя Владимира. В мультфильме есть и откровенно показанная жестокость-штурм и разграбление Византийского города, убийство варягом брата Владимира, козни Кривжи и печенежского хана, но все это не пугает даже детей. Тем более, что ярких красок, юмора и веселых персонажей тоже достаточно. Это прежде всего сыновья ведуна Бояна-глуповатые, но сильные и надежные ребята, способные дубинками разгромить целый кочевой отряд. Жаль, что за сгоревшим осетром они не уследили) Сам же князь показан великолепно- суровый и даже жестокий в начале, он заметно преобразился в финале фильма, расцвел вместе дубом-деревом Рода, которое и погубило вероломного Кривжу. А князь перед этим победил еще одного врага Руси-хана Курю.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru