Любовь и Ненависть (18+)

    

Черный принц: Про Отто фон Бисмарка   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/06/15, Черный принц
Самый эффективный политик 19 века. Как искусный дипломат, Бисмарк держал своих врагов в изоляции, придерживаясь принципа баланса сил. Будучи выходцем из мелкопоместных дворян, 11 мая 1847 года стал депутатом Соединенного ландтага прусского королевства. Дальнейшая политика Бисмарка заключалась в объединении Германии. Среди заслуг Бисмарка: присоединение Шлезвига и Гольштейна после Австро-прусско-датской войны, присоединение Западной Германии в результате войны, создание Германского союза. После франко-прусской войны Бисмарк пошел на сближение с Россией, опасаясь французского реваншизма. В дальнейшем Бисмарк стремился не допустить создания коалиций в Европе, что ему удавалось.

02/06/15, Черный принц
После русско-турецкой войны 1877-1878 гг, Бисмарк возглавил Берлинский конгресс, на котором были признаны независимость Румынии, Черногории и Сербии, а Болгария стала автономией в составе Турции. Но после отбрасывания Османской империи из Европы, возникла проблема конфликта на Балканах и формирования новых коалиций. Вместе с этим произошел разрыв германо-русских отношений. Таким образом, Германия, а прежде Пруссия, считавшаяся ранее верным союзником России в Европе, становилась опаснейшим противником, что привело к сближению Германии с Австрией и России с Францией.

02/06/15, Черный принц
Кромвель, какое отношение Бисмарк имеет к мировым войнам? После объединения Германии он убедился в том, что Германия не имеет возможности доминировать в Европе, поэтому создал формулу, которой следовал в течение всего срока своего правления: «Сильная Германия стремится жить мирно и мирно развиваться». В конце 19 века было принято решение участвовать в колониальном разделе мира. Только Германия слишком поздно приступила к захвату колоний и приобрела только Того, Камерун, Намибию, Танзанию и некоторые острова в Тихом океане.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru