Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "10 негритят"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (9/0)

Люди, которые любят фильм "10 негритят"
(людей: 7, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят фильм "10 негритят"
(людей: 0, сообщений: 0)

29/01/06, Зритель
Бенефис Кайдоновского, Жарикова, Ромашина, Друбич и Зельдина!!Умел же раньше Говорухин снимать качественное кино.И сильно-то от первоисточника(А.Кристи) и ушёл.Получилось отличное кино с мрачной музыкой и атомсферы неизвестности и страха что убийца среди прибывших на остров!

11/06/09, Неподкупная Фемида
Все дело в том,что судья решил взять на себя роль Высшего судьи и покарать всех,кто по его мнению должны были понести наказание.Он вообразил,что может исполнить обязанности некоего мессии...+ко всему он ставил психологические эксперименты (например,с Верой Клэйторн) и именно по-этому,он хотел,чтобы все на острове были в отчаяньи,понимая,что убийца где-то рядом,среди них.Чтобы посмотреть,как они будут себя вести,как будут обвинять друг друга,бояться и строить различные козни,в очередной раз доказывая подлость своей натуры. Что касается фильма,так я жалею,что посмотрела его перед тем,как прочесть замечательную книгу...Я уже знала,чем окончиться дело и фабула не производила нужного эффекта,тем не менее,и книга и фильм - великолепны, воспринимаются на одном дыхании.Замечательная атмосфера,правильно подобранные личности,сама история и рассуждения судьи - это просто гениально!Вобщем я обожаю "Десять негритят" - там есть все,что нужно - не прибавить,не отнять.Шедевр на века!

11/06/09, Неподкупная Фемида
Вот насмешили с "бездарностью" Друбич!хахаха!Да это одна из самых одаренных актрис - талантливая, красивая, таинственная...Лучше нее никто не смог бы сыграть Веру Клейторн (подчеркиваю - Клейторн,а не Клейтон,как вы написали).Ансамбль актеров подобран на все 100%.

25/06/09, Неподкупная Фемида
Raksis,да в фильме и не нужна точная копировка сцен из книги!В книге,допустим,не было и ночи любви Веры и Ломбарда,но,на мой взгляд,она в этом месте и проигрывает (книга),т.к. эта сцена очень разнообразила всю картину,находка режисера,так сказать...

13/12/10, Melody of Life
Вот умели же снимать фильмы в Советском союзе! Тут и хороший, интересный сюжет, и игра актеров на высочайшем уровне, и атмосфера, и красивые виды, и смысл, и красивые монологи, и диалоги. Количество «и» можно продолжать до бесконечности. Мое мнение — лучше того, что сняли во второй половине двадцатого века уже не будет, сняли классно и оригинально. Сейчас же мы в каждом новом фильме можем найти сходство в кинолентах, которые вышли ранее. Снять фильм по такому произведению (назову так, поскольку за рамки детектива оно, по-моему, выходит) — значит, взять на себя огромную ответственность, рискнуть. Говорухин рискнул и сделал все блестяще! Верно подобраны не столько актеры (они в любом случае мастера), сколько типажи, антураж, комбинированные съемки, музыкальный фон. И, конечно, саспенс! Придуманный Хичкоком прием, по-моему, впервые так реализован в советском кино. Постоянное ожидание возмездия ходит рука об руку с ожиданием искупления. Троекратное «Ура!» Советскому кинематографу!

12/01/13, Maritbjorgen
Один из немногих наших фильмов,времен перестройки,действительно достойный внимания.Как ни странно, но у российских режиссеров лучше чем у кого либо получалось экранизировать классические английские детективы. Фильм более чем достоин книги,атмосферный, мрачный. С прекрасно подобранными актерами. Так же декорации отлично сделаны.Мрачный старинный особняк,унылый скалистый остров,темное штормящее море-все это как нельзя лучше передает чувство безысходности и обреченности, которое все сильнее овладевает героями по мере развития событий. Смотрела впервые в 10 лет где-то, ещё до прочтения книги.И впечатления остались весьма гнетущие. Так как весь фильм симпатизировала Вере и думала, что хотя бы она останется жива и выберется с острова.Но конечно, ожидания были обмануты. До сих пор считаю фильм депрессивным, однако в этом и есть его прелесть. Он к тому же захватывающий и держит в напряжении буквально до последней секунды, особенно когда смотришь в первый раз.

02/09/13, Silvergirl
По мне так фильм хороший. Передали напряженную атмосферу фильма, да и актеры олицетворили собой своих персонажей. Мне больше всего понравился момент когда Вера вспоминает мальчика что утонул по ее вине. Вначале она улыбается, вся такая добрая, обаятельная. Но что потом ,как только она отворачивается ее лицо стало неузнаваемым злым ,демоническим. Не знаю, меня этот момент очень впечатлил. Еще как все отчаянно оправдываются когда неизвестный голос обвинил их в содеянном. Именно так я и представляла себе картину романа. Так что фильм удачный)

23/05/16, Цветок зла
Один из моих любимых фильмов.В детстве меня жутко пугал и наводил депрессию,что совсем не удивительно.Сейчас же, пересматривая,просто получаю удовольствие от его шикарной мрачной эстетики.Изумительно красивый и стильный фильм с прекрасной игрой всех актёров. Когда смотришь его в первый раз, то если не знаешь разгадки, то ни за что не догадаешься, кто там главный злодей. Все несколько раз встанет с ног на голову. В этом фильме сочетаются детектив,триллер и глубочайшая психологическая драма о человеческой сущности. Там нет положительного героя, нет ничего светлого. Сплошная полная безысходность и мрак. Все это гармонично дополняют музыка, пейзажи скалистого острова, пасмурного неба и моря, и , конечно же, интерьеры дома. Каждая вещь там к месту. (не отказалась бы я, кстати, пожить в таком особнячке на таком острове, только без всяких убийц, само собою).А книгу так и не читала до сих пор. Как-то руки не дошли, да и смысла не вижу особого читать, если уже знаю отлично сюжет и всех героев.

03/03/18, Черный принц
Шикарная экранизация одноименного романа Агаты Кристи! Даже телезритель, читавший книгу до просмотра фильма, остается в напряжении вплоть до финальных титров, ведь Станиславу Говорухину, режиссеру фильма, удалось передать ту мрачную, но интригующую атмосферу, в которой находились главные герои романа. С виду это достойнейшие люди, но каждый из них виновен в страшном преступлении-убийстве человека. Преднамеренном или нет-значения не имеет. Но важно то, что каждый из убийц должен искупить свою вину собственной жизнью. И один за другим главные герои умирают, а их смерть точь-в-точь повторяет судьбу каждого из 10 негритят из знаменитой считалки. Ведь недаром в номере каждого из гостей висит текст этой безобидной детской считалочки, а после смерти героя один за другим исчезают фарфоровые статуэтки негритят. В фильме участвовали блистательные советские актеры (Александр Абдулов, Михаил Глузский, Владимир Зельдин, Алексей Жарков и др), каждый из которых идеально вошел в образ своего героя.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru