Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Вспоминать старые рекламы   (rss)

Индекс любви: 14.00 (28/2)

Люди, которые любят Вспоминать старые рекламы
(людей: 24, сообщений: 28)
Люди, которые ненавидят Вспоминать старые рекламы
(людей: 2, сообщений: 2)

02/04/06, Мышшшь
Довольно таки интересно, когда вдруг в голову стукнет старая реклама. С ней столько побочных воспоминаний сразу всплывает. Сразу меняется настроение, атмосфера. Вспоминаются былые времена. Помню: "Вам пора, и вам - пора с вентиляторным заводом заключать договора". Как бы не из самых первых еще...

02/04/06, Возмущение
О это по истине бесконечная тема. Иногда такое в голове всплывает, даже не помнишь что и рекламировали. Особенно что-то из дества, какая-то полуголая женщина идет и голос такой громогласный: "Эдигов продукт!" Что рекламировали так и не ясно. Ну и "Е-мое чтож я сделал-то", долгими уисилиями вспомнили что Твикс это был. Ну и конечно незабвенные рекламы МММ "Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит!", "Игорь и Юля молододжены". Да... и такого еще много прет из подсознания.

02/04/06, Возмущение
Да забыла еще написать про такое золото как водка Распутин "И тольео когда я изобрАжен на бутылке один раз вверху, а другой раз внизу, и когда вы меня поворачиваете я вам подмигиваю." Эту рекламу я видимо буду еще вспоминать даже в старости.

02/04/06, Пассажир
Вот, всегда всем говорю: "раньше рекламы были смешные, не то, что сечас!" А, начал вспоминать сейчас, и, не вспомню ни одной... некачественно, видать делали... незапоминающиеся рекламки получались... Вот, Хопер этот сраный, и, МММ помню четко! Видимо, запоминается не от смысла, вложенного в рекламу, а, от количества показов.... теперь это поняли... результат перед вами, на ваших голубых экранах! Раньше, хоть на Украине не было такого рекламного засилья... у нас не разрешалось фильм прерывать на рекламу, теперь и у нас то же самое..

04/04/06, Мышшшь
Собственно говоря, чем мы и занялись. Я вот помню была реклама какой-то жвачки (или Дирол или Орбит) и там стоматолог на английском что-то лепетал. Тогда я конечно не понимала иностранной речи и поэтому мне сылшались какие-то "Юши-чуши". Естественно больше ассоциаций было с ушами, чем с зубами. Сейчас мне трудно представить, что там говорили. Но до сих пор смешно, когда вспоминаю про "чуши". Хороший повод для того чтобы вспомнить рекламы - посмеяться надо. На самом деле, пока исусство рекламы было не так развито, столько смешных нелепостей проскакивало. (зато сейчас - море глупостей!). Товары-то в принципе те же пооставались, но их рекламируют уже по другому. Иногда в небытие уходят настоящие шедевры, по которым я очень скучаю. Например реклама Милки "А потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу! - Так, звичайно (и характерное выражение лица тетеньки)" Не знаю, как это было в русском варианте, тем более, мне кажется, реклама эта западная. так что идея у всех одна и та же.

04/04/06, Мышшшь
Еще мне очень нравилась реклама Кока-колы, где попугай издавал звуки, будто открывают бутылку... потому что там мальчик был симпатичный. Вот, еще помню, была реклама кетчупа (я впервые тогда узнала о таком продукте), где в какой-то закусочной (в Америке, похоже) все сидят и трясут бутылки с кетчупом и поют какую-то песенку, в которой перечисляется, с чем они кетчуп этот едят... "Хаєнс кетчуп завжди до їжі я беру". Раньше казалось, что рекламы немерянно. Но сейчас ее очевидно больше стало. Вообще, я телевизор не смотрю, а реклама мне действует на нервы. Но все-таки есть ролики, которые хотелось бы сейчас посмотреть, вспомнить. (что-то такое про скиттлс помню... кстати, скиттлс люблю)

04/04/06, Askory
Когда рекламу только начинают крутить - она бесит, когда ее крутят везде - ее цитируют, когда ее сняли с показа - ее впоминают. Это закон рекламы. У нас много рекламы, которую, действительно, можно вспомнить и послеяться, или цитировать в разных ситуациях("А тебе лысый, я телефон не скажу" - например). Да и появится повод повеселиться

04/04/06, Schmerz
У банка Империал качественная была реклама с историческими зарисовками. Особенно памятно: "А что это у нас граф Суворов ничего не ест? — Так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя, ждём-с... — Звезду Суворову Александру Васильевичу!". Правда, подобная дорогая, по идее, реклама считается неэффективной — людям может нравиться ролик, но рядовой телезритель скорее решит "это не для меня", чем наоборот. То ли дело — АО МММ, в рекламе коего фигурировали персонажи близкие к народу, с кем легче себя сравнить. Конечно, запомнилось: "Хопёр инвест — отличная компания! От других" — но визуального ряда оттуда не помню. Запомнился слоган откуда-то: "почувствуйте разницу" — но что собссно рекламировалось, не помню тоже.

04/04/06, Schmerz
Из более новой запомнилась плакатная (не знаю, был ли телевизионный аналог): "розыск б/у картриджей", силуэт дохлой вороны в профиль и в анфас. Другой вариант: уложенные рядами дохлые вороны, перспективой уходящие вдаль. Чёрные на жёлтом фоне, в природе подобное цветосочетание предупреждает об опасности, в рекламе использовать не рекомендуется, равно как и эксплуатировать тему дохлятины. Тем не менее, насколько мне известно, сия "неправильно" сделанная реклама даже заняла первое место на каком-то фестивале, ибо уж больно лаконично и стильно вышло.

06/04/06, длинноволосый
то классно!Помню клевую рекламу про сникерс,шла в 1999 году:мужик сделал из запора джип,выехал покататься с телкой,только выехал,а джип развалился:) Народ! Кто-нибудь помнит такую рекламу?Старое,а приятно...Класс.

08/04/06, Marina Glad
Я иногда смотрю кассеты,которые мы записывали с телтка году в 96,та прикольно смотреть старые рекламы! Вообще... я сейчас почти не записываю,но когда записываю,стараюсь рекламу тоже записать,потому что когда буду пересматривать,будет очень круто. Я помню какую-то очень сексапимльную рекламу какого то аромата для мужчин,прикольная.

13/04/06, burjui
А помню верблюдов Пикник, как они чё-то пели на кажется английском, я тогда еще малой был. Короче самая интересная клама...

11/10/06, Taina
Никогда не забуду всякую химию вроде "Юппи", "Инвайт"("Просто добавь воды") и "Зуко", которой были загажены 98% прилавков магазинов и гипов. Потом еще шоколадки "Финт"("Для тех, кто вправду крут"), "Шок", "Виспа","Стиморол", жвачка "Лав ис", реклама какого-то там напитка ("Кто не знает, тот отдыхает"), сок "Фруктала" и тьма прочих роликов.Все-таки классное было время - 90-е... Сейчас реклама - сплошной наглеж, грязная, пошленькая,просто блёклая; бывало, купишь - ну такая говнюха, зато как разрекламировали, диву даешься.

04/11/06, staff
Как вспомню те времена... Реклама так же задалбывала мозги, как и сейчас, но времена меняются и реклама тоже меняется, придумываются новые ролики, новые идеи.. Но! достаточно лишь услышать отрезок мелодии из старой рекламы и тут выскакивает мысль: блин, по мойму я гдето это уже слышал, но где? Что-то крутится в мозгах, невольно вспоминаешь старые времена, обстановку, события, забытое вдруг ни с того ни с сего всплывает, как будто это было вчера или позавчера. Или увидеть старый затертый рекламный ролик. Неплохо таким образом вспомнить что-то давнее. Вот помню: мужик сидит и говорит: "По этому поводу...", а затем бац и ему палено на голову падает или реклама Вагон Вилс: съешь кусочек и ты победитель - ковбой скачет на коне и ест шеколадку, а затем скачет на лошади под углом 90 градусов. Что-то знакомое? Или как щёточка рич интердентал проникает даже в самые трудные места. Ой, извините, а у меня там зубов нету:-))

06/01/07, RocknRoll girlfriend
Ух ты, круто. Да, люблю. Помню совсем старые, типа "А вот теперь я в Хопре" или МММ. А еще была реклама про ТВ-парк про мужика с квадратной головой, который телек любил смотреть. И про "Читайте ТВ-парк, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми". А еще раньше "Херше кола, вкус победы". И про Эмэндэмс, который тает во рту, а не в руках. Ржачные были рекламы.

07/01/07, Серый Кардинал
Много-много лет назад по какому-то каналу питерскому показывали передачу "Большой фестиваль", что-то типа "Спокушек", там были два поролоновых мальчика и ржачный кед Хоха. Они втроем разыгрывали сценку, потом шел мультфильм, а после - внимание, по сабжу - реклама "Фрутеллы", мультяшная, на сюжет библейского грехопадения, только там удав соблазняет людей жевательной конфетой. И еще поет при этом "Она самая ароматная, она бла-бла-бла...". У меня папа после этого полюбил делать безумное выражение лица и эту песенку петь, к счастью, через год отлегло (но детскую психику уже было не спасти...). А мама любила другую рекламу этого же продукта - там мальчик за спящих брата и сестру конфетки получил. Хитрый такой мальчик, маме нравилось, как он ухмылялся. Ну и заканчивая тему жУвательных конфет: все любят Мамбу! И Сирожа тоже!

29/06/07, НастюнчеГ
А мне хорошо запомнилась реклама чупа-чупса. До сих пор почти весь текст помню наизусть! "Привет, я карамелька чупа-чупс, абсолютно натуральная, вкусная, сладкая, ароматная! Я самая знаменитая конфета в мире! У меня вкус лимона, клубники, банана..." дальше не помню :-) А в конце вроде была фраза "Даже с жвачкой внутри!" Смешная, дурацкая реклама. Самую первую рекламу Сникерса тоже помню, там вроде песня Роллингов играла. Как же мне тогда хотелось его попробовать! И жвачки Дирол "с ксилитом и карбамидом" - там, где мужик говорил "Every time you eat" и затыкался, а затем следовал типа перевод "Каждый раз во время еды нарушается кислотно-щелочной баланс во рту". И я каждый раз думала, что наши смогли перевести тока фразу "Каждый раз во время еды" - на остальное не хватило знаний английского :-) И, конечно же, фраза, въевшаяся в моск лет в 10 - "Я никогда не пользовалась Тампаксом, но недавно мама посоветовала мне попробовать"...)

29/06/07, Sibilla Vain
я до сих пор страдаю от того, что не успела записать ролик какой-то резинки про Прекрасную Брунгильду, которая там должна была стать чьей-то женой)) интересная трактовка кольца Нибелунгов:) чёрт, ну такой мужик там уматный. а ещё помню рекламу мэнтоса с овечками, которые катались на газонокосилке – музыка там была убойная. блин, опять забыла группу, которая эту песню пела

29/06/07, mercysider
Чувитс - жЫвать-не пережЫвать!!! Лойе мелкий помню рекламировал газировку какую-то... (вроде Херши-колу как раз?) А мы глотнули Фанты и остановили поезд! Жвачку Бумер рекламировали прикольно, там резиновый мужик был с растягивающимися руками и ногами... ...Дедушка любит черный Бородинский, но в одном наши взгляды совпадают... Хлеб и Рама - созданы друг для друга... Вилларибо и Виллобаджо... и многое др.)))))

29/06/07, Ымбра
"Утро пора вставать, тебя тянет еще поспать, но сильней во сто крат бодрящий аромат. Лучшее разбудит вас - Фолджерс в ранний час! Бодрый, вселяет дух, Фолджерс - твой верный друг, за работу пора, творить свой день с утра. Лучшее разбудит вас - Фолджерс в ранний час!" Очень нравилась импортная реклама пива Gosser, где мужчина воду из скалы добывал, такие места красивые засняли. У Хайнс-кетчупа тоже прикольная была, где все посетители бара стучат по донышкам бутылок с кетчупом, и у них при этом постепенно носки ползут вниз. Из нашенских реклам, конечно, много бредятины было, но вспоминать весело =) "Вода была без вкуса, без вкуса без цвета без запаха, пока мы не узнали Юпи"

21/11/08, Макушев индоутка
А я почему-то вспомнила рекламу джинсов. "Джинсы Джордан: в них выросла вся америка". Запоминающийся ролик был, а название джинсов может и не такое, но по типу. А еще нравилась серия реклам автомобилей Пежо, но это не такая старая. Там были прикольные слоганы: "зависть-ужасное чувство" и другие. А еще была "Галина Бланка буль-буль буль-буль". В общем, много можно вспомнить, но как всегда всё перемешалось в голове.

19/01/09, From Wonderland
Народ, вы прям порадовали!!! Поугарала от души прям :)) Помню песню из рекламы зубных щёток: "По утрам и по вечерам чищу зубы щёткой - Колгейт Моушен, Колгейт Моушен!.." А ещё про гигиенические салфетки Кэфри - там постоянно беленький платочек мелькал в чёрную крапинку...)) Ещё был бульонный кубик Кнорр, который "вкусен и скор" и Анкл Бенс с мужиком на этикетке))) и Довгань! Да, вот ещё - Пиквик с вращающейся, огромной ягодой и вырастающих у неё ручки и носика, как у заварного чайника))

14/09/09, хранительница тишины
Хехе,да люблю вспоминать)вот одна:сидит мужик,жрет колбасу,вдруг в дверном проеме появляется жена и орет:"не ешь сухомятку,возьми доширак" и с разлету хватает у него бутерброд,который он только поднес ко рту. Блин,мужик или инфаркт получил,или поперхнулся досмерти.) Я вот так люблю кого-нить пугать када они едят)ну еще много других помню роликов,просто их много и писать не охота.

13/01/10, Alma de la selva
Старая реклама-это как фон прожитых лет.Если оно было веселым,то и воспоминания о рекламе сопровождаются приятными чувствами.Как же забыть знаменитую тётю Асю? А Виларибо и Вилабаджо? А эти до боли знакомые слоганы "Чудо йогурт-всем полезен,всем хорош!Не мечтали даже дети-дядя Стёпа есть в конфете!В компании с толстяком время летит незаметно!Кола као-чемпион среди какао!Свежее дыхание облегчает понимание!Команда газы дана для всех-а у нас фиеста! Вспоминать можно до бесконечности! В детстве меня забавляла реклама подгузников Либеро:я утром просыпаюсь и писаю,пью утренний сок и опять писаю...Либеро-лучший друг малышей! И старую рекламу растишки помню,где пацан,проснувшись, восклицал:"Мама,я опять летал во сне!"Пластилиновых человечков из села,в котором отродясь не ели конфет,то есть из рекламы конфет Савинов.Ну и,конечно,имели место напряжные социальные рекламы,как "Дима,помаши маме ручкой!" или про мужика,построившего себе тюрьму из видеокассет.У всего есть и темные стороны,как-никак.

01/02/10, Old Gregg
Я так любила старые рекламы!В большинстве случаев транслируемые по ОРТ.От них шло столько позитива и добра.В период 96-99 года я была совсем еще маленькая,но до сих пор помню те рекламы.Такая ностальгия!Не сравнить с тем,что сейчас крутят по телевидению,сплошная дрянь.

01/02/10, Я хочу тебя
Помню,рекламу про жвачку Stimorol,дерзская реклама,как баба полицейская поцелут в засос восточного парня!))

01/02/10, Rudolf Hess
Эхх сразу приходит на ум старая добрая "акция: тайд или кипячение?". Правда вряд ли по телевизору покажут когда-нибудь как мужик рубит топором несчастную жертву, которая не смогла сразу вспомнить каким порошком стирает. А вообще всегда прикалывали дибильные рекламы про то, как безмозглые дети измазывались по уши в помоях и говорили типа "все ОК! У мамы есть персил!" или еще рекламы моющих средств (сколько ж лет надо было не делать уборки в квартире. чтобы так засрать?=)..)

18/09/13, Dinulya
Классные рекламы были в лихие 90-е."Если вы проголодались - SNICKERS". И здоровый мужик утолял голод крошечным батончиком. "Куплю жене сапоги" - говорил Лёня Голубков, невесть куда вложивший свои акции. Особенно умиляла постоянно стирающая многодетная мамаша, и её орава в белых носочках.
Тиара, 19/01/09
Вспоминаются ведь,а так терпеть не могу,вспоминаю только одну. Реклама какого-то древесно-стружечного завода и девка в пене, грудки трет, по-моему, эта реклама мелькала в "Прожекторе перестройки!".

Orome, 25/03/09
О, нет, только не это. В первую очередь вспоминается реклама порошка "Tide" и вечно бесили фразы: "Тайд или кипячение?" или "Вы всё ещё кипятите, тогда мы идём к вам". А реклама пасты "Санино" бесит тем, что музыку стащили из "Риголетто". А ещё помню рекламу уже не помню чего, но сюжет был такой, что парень постарше викрикнул: "Гей, малий", а мальчик отозвался:"Хто, я?". Вообще, рекламу не люблю.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru