Любовь и Ненависть (18+)

    

Про картавость   (rss)

Индекс любви: 1.33 (4/3)

Люди, которые любят картавость
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят картавость
(людей: 3, сообщений: 3)

11/10/05, Всё_ПЛОХО
Сама не страдаю,а в других обожаю(почти стих набахала:)Это клёво выделяет,придёт обояния(особенно мальчишкам)Вобщем картавые - самые миииииилые на свете!

25/04/13, Lekanto
Ничего плохого не вижу. Одни не умеют плавать, другие пишут левой рукой, третьи - не выговаривают звук "р". Этого не стоит стесняться: часто это не так уж и мешает пониманию, а напротив, придаёт обаяния носителю этого якобы "дефекта". Им обладает моя сестра, и мой лучший друг, которого я могу слушать вечно. Где-то слышала версию о том, что женщинам мужская картавая речь нравится тем, что напоминает не до конца сформированную детскую, а потому пробуждает материнский инстинкт под маской умиления.

28/01/18, Turulmodar
Обычно «картавостью» называют неспособность человека выговаривать звук «р» («r»). Например, вместо правильного русского «р» такие люди произносят «r» на французский или еврейский манер. Причины этого могут быть разные — от врождённых физических дефектов до отсутствия надлежащего воспитания и упражнения. В случае с произношением «r» на французский манер такая картавость называется «грассирование». Это грассирование присутствует во французском, голландском и немецком языках. Также картавость встречается в иврите, идише, арабском. Миллионы людей по всему миру картавят, во многих странах и культурах это считается нормой. Нельзя насмехаться над человеком из-за его картавости.

04/02/18, Turulmodar
Некоторые люди не одобряют картавость и относятся к картавым людям пренебрежительно. Это не помешало картавости быть увековеченной в разных шедеврах музыки. Иногда именно грассирование является положительной и запоминающейся чертой вокального исполнения. Картавое произношение можно услышать в таких выдающихся и знаменитых песнях, как «La Marseillaise» (известна как гимн Франции), «Vive Henri IV» (старинная французская песня, бывшая гимном Франции), «Belle» из «Notre Dame de Paris», «Non, Je ne regrette rien» by Edith Piaf, «Was wollen wir trinken?» by Rapalje, «Ana El Ghaltan» by Cheb Rizki, «Daloy politsey» by Daniel Kempin, «Au Noeud» by Louis-Ferdinand Celine, «Ballade cuntre les anemis de la France» и «L'Envol du Grabataire» (обе авторства Peste Noire), «Sternblumennacht II» by Nenia C'alladhan, «Schreib Es Mir In Den Sand» by Cultus Ferox, «Tzusamen» by Ramzailech, «In ale Gasn» — Michael Alpert and Stuart Brotman, а также еврейская «Ламбада».
roger79, 19/03/10
Картавость - это дефект, почему люди не ходят к логопедам, я в детстве картавил а потом вдруг резко (сам даже обалдел) научился говорить Р правильно. Вызывает полное презрение когда всесто Р гэкают, булькают, не произносят. Такой отстой, и иногда даже по телевизору выступают ведущие и картавят. Тьфу, куда родители смотрят. А апофеоз этого отстоя - А.Шохин, с его бабками картавить - просто стыдно.

Дайнилараскуриэн, 28/01/18
Короче, я та, кто ущемляет людей по признаку картавости, потому что раздражает. Повод написать сюда - заявление одной моей, хм, знакомой, которая сказала, что хочет разучиться говорить "р". Чего-чего? Это я та, кто с детства картавила, р в словах вообще не произносила, это я вместо "правда" говорила "п авда" и "пожа " вместо "пожар", и "па ус" вместо "парус". Это я та, кому логопед поднимал язык специальной палкой, через двук "д". Это я та, кому выправили "р" путём регулярных занятий аж полгода. Поэтому гордящихся картавостью я не понимаю. И тех, кто хочет разучиться говорить "р" - тоже. Вам дано природой то, что мне стоило титанических трудов, а вы, глупые, не цените. ={{{

MissZ, 02/02/18
Картавая речь звучит безобразно. Определённый дефект, который нуждается в исправлении. Особенно, когда картавят публичные личности или чтецы аудиокниг. Спрашивается, неужели не могли взять другого чтеца?? Неужели не могли поработать с логопедом, прежде чем выступать? Картавость уместна только в комедиях, пародиях и тд.. Только чтобы вызвать смех у слушателей/ зрителей. Помню, в школе у нас учитель русского и литературы, который картавит - одно другому противоречит. Рассказывал интересно, но долбаная картавость... Как же это режет слух! В некоторых языках такое произношение является нормой, так пусть и говорят с этой нормой на тех языках! А на русском - только по правилам русской орфоэпии!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru