Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ненависть христиан к Гарри Потеру   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/7)

Люди, которые любят ненависть христиан к Гарри Потеру
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят ненависть христиан к Гарри Потеру
(людей: 7, сообщений: 7)

Вован Вованыч, 02/10/05
Ну во первых,Сатанизм не пропагандирует ничего кроме самостоятельного мышления! Это к слову. Во вторых "...Родственники Гарри,его приемные родители с которыми он живет описаны как гадкие,эгоистичные и злые люди.Они преследуют Гарри за его убеждения,и даже запирают его.Эти родственники выглядят тупыми и слабыми..." Ну так ктож виноват,что они это делают и так выглядят,кроме них самих?!Мое мнение,фильмы и книжки о Гарри Потере могут способствовать увлечению сатанизмом,но вреда причинить никакого не могут!Это абсолютно рафинированный сатанизм!В отличии от вечно воинствующего христианства.Прошу не считать мое сообщение пропагандой междурелигиозной вражды,я просто высказываю свою точку зрения!

Freya, 03/10/05
Да, дебилизм полный... Кто-то даже предложил сжигать книги о Гарри Поттере на кострах! И чего они так взъелись на безобидную и вполне неплохо написанную детскую сказку?! Ах да, надо заставить детей читать Катехизис, а тут какие-то богомерзкие колдуны, и про них намного интереснее написано! :)

Хьюман, 28/09/07
Христианам виднее, конечно, что позволяет их религия, а что не позволяет, мне, как формальному атеисту судить трудно. Но все же, мне кажется это как-то не искренни. Все понимают, что Гарии Поттер - это не более чем коммерческая книжка, самая обычная сказка, рассказанная на ночь за миллионы евро, как получилось в дальнейшем. Для меня Гарри Поттер - это уже не литература, а иллюстриция к понятию франчайзинга, ибо логотипы Гарри распростарняются сейчас, уступая разве что Макдональдсу или Майкрософт. Оттого что Гарри учится на волшебника, или уже там им стал, я не думаю, что это так или иначе подорвет устои христианской церкви. Существуют по настоящему страшные и безбожные вещи, на которые церковь порой слепо закрывает глаза. На Гарри Поттера церковь, как ни странно, глаза не закрыла, хотя его популярность абсолютно ничего не меняет.

Annette Dantes, 03/03/09
Таким образом церковь жалко пиарится и паразитирует на успехе масс-культуры. О Поттере один ленивый не балакает - как тут не примазаться? Авось рейтинг подскочит. Тьфу.

marn, 11/05/11
И где они там сатанизм разглядели? Волшебники им, видите ли не понравились. Путь тогда ополчатся против русских народных сказок - там волшебства еще больше.

MartinTsarkoff, 11/05/11
ПГМ, такой ПГМ. Что бы найти сатанизм в Гарике, надо на корячках с лупой ползать и если (не дай Бог!) религиозный фанатик нашёл подтвержение оному явлению в книге, он будет возмущённо вопить об этом общественности где только можно и нельзя. Так не годится

Aldhrian, 15/05/19
Как говорила сама Роулинг, она «писала эти книги не для поощрения оккультизма или сатанизма, а для того, чтобы создать своего рода антисектантскую, антисатанистскую и антирасистскую прививку». Более того, практически все главные герои — крещёные христиане (в большинстве своём — англикане-протестанты и католики), в книгах неоднократно празднуются христианские праздники, так что христианам ненавидеть тут нечего. Впрочем, причины этого, на мой взгляд, весьма банальнее и тривиальнее — дети, ознакомившись с такой литературой, расширят свой интерес (в числе прочего — получив ту самую «прививку» от фанатизма) и уже вряд ли составят паству для церкви. Так что причины тут, скорее всего, экономические — а идеология (и собственно религия) стала лишь поводом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru