Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Библию как непререкаемый авторитет   (rss)

Индекс любви: 0.30 (16/53)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Библию как непререкаемый авторитет
(людей: 12, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят Библию как непререкаемый авторитет
(людей: 43, сообщений: 53)

09/01/10, Iesnik
То что это книга № 1 в мире доказывать нестану это итак известно.А если покопаться в том что там есть противоречия непонятные для нас как одобрение предательства или сутенёрства и прочих непонятных нам преступлений, это нигде не означало что они одобрялись всевышним, просто временно не осуждались по причине невозможности мгновенного установления власти всевышнего. Многие вещи там не касаються нашего времени и были разрешены временно в виду безвыходных ситуаций.Зато в других местах писания они уже грубо осуждаються, например в новом завете, или даже в старом задолго после этих событий. Понимающие люди узучают в библии понятные и обяснимые вещи имеющие подтверждение, ане зацикливаются на том что для нас неможет иметь какого-то значения.К тому-же следует иметь ввиду что там многие ошибки людей обговариваются открыто, поскольку те люди были искренними, это вовсе не повод их повторять.

26/04/12, Vasului
а я люблю эти жидовские сказки. они такие забавные в своей противоречивости. и хрюсы так забавно пытаются доказывать ее правильность. обсирать может каждый, а вот наблюдать, как богомолы бесятся, когда кто-то пытается усомниться в их "святой" книжонке", вот это действительно доставляет

24/05/12, ВоваКельт
"Библию создавали люди, стремящиеся к власти, которые держали народ в страхе". О людях, которые держат народ в страхе и стремятся к власти любой ценой (включая "христианских" лицемеров), как раз и пишется в Библии. Мировая картина там описывается даже жёстче, чем вы думаете! "Во все века человек властвовал над человеком во вред ему" - почти дословная цитата. А Иисус Хритос как раз прекрасно осознавал, кто он и зачем он здесь, и никаких туманных абстракций типа "Бог - это на само деле мы и т.д." он не проповедовал. Я прочитал ВСЮ Библию и имею основания так говорить.

18/09/12, ВоваКельт
Многие люди не воспринимают Библию как серьёзную книгу предже всего потому, что для них любая религия априори "ненаучна". В этом аспекте я здесь подробно дискутировать не собираюсь, так как для этого существуют другие темы (про теорию эволюции и др.), где я уже успел "отметиться". Здесь же - почему именно Библия. Причины: 1. Удивительная согласованность и последовательность Библии от начала до конца. 2. Библейские пророчества, которые исполнились (об окончательном крахе древнеиудейской системы и рассеянии евреев, о полном запустении Вавилона и т.д.). 3. Отсутствие противоречий с наукой (читайте посты в других темах). 4. Всестроннее и честное освещение библейских событий (грехи царя Давида, "отречение" апостола Петра от Христа и т.д.). 5. Объективная оценка мировой системы (об этом я писал здесь же). 6. Уникальные мудрые советы и принципы (книги Екклесиаста, Притчей и др.). 7. Принципы любви, добра и справедливости, положенные в основу Библии. 8. Возможно, я что-то ещё упустил.

18/09/12, ВоваКельт
Возможно, у посетителей возникнут вопросы по поводу сказанного и даже какие-то конкретные контраргументы. Что ж, не исключаю, что этот мой пост не последний. Можете и самостоятельно поинтересоваться Библией. Но при условии: забутьде о предвзятости и стереотипах, иначе не стоит и начинать.

18/09/12, ВоваКельт
Октавия333, поддерживаю. Я сторонник разума и противник слепой веры. Но из этого не следует, что Библия должна предоставить доказательства настолько очевидные, что только полный дурак может не согласиться. Для Библии достаточно хотя бы НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ логике. Потому что религия - это прежде всего НРАВСТВЕННЫЙ и МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ выбор, в этом суть. Если человек готов признать верховное владычество Бога и выполнять его требования, для Бога это важнее, чем если бы этот человек был хоть трижды академиком. Потому что наука не добрая и не злая, всё зависит от того, кому именно она служит, а "Бог есть Любовь". P.S. Не подумайте, будто все атеисты - аморальные люди, многие даже моральнее тех, кто только с виду "христиане", просто атеизм не имеет для морали той прочной основы, что даёт Библия.

12/04/14, Zhekka
Библия, но я имею в виду только Новый Завет, не имеет аналогов в мире и в истории человечества.
Серджи, 17/05/08
Ветхий Завет читали? Знаете, там много описано событий, диких и актуальных только для древних евреев. Сейчас я многих удивлю, но там были ОДОБРЕНЫ такие вещи, как предательство, сутенерство (торговля своей женой), инцест между отцом и дочерьми, жестокие расправы и прочее в этом духе. При этом гомосексуализм (Соддом и Гомора) там представлялся как зло и разврат, а то, что единственный праведник Соддома отдал своих дочерей на изнасилование толпе, чтобы спасти от этого попы посланных ему ангелов, это там одобряется и приводится как высшее проявление веры. ЧИТАЙТЕ и размышляйте, тогда поймете, какая это мерзость.

Aries, 17/05/08
Есть такая замечательная книжка "Антибиблия". там вовсе не сатанизм, а просто объясняются все противоречия и глупости описанные в библии. в частности, про то, как Аврам и прочие "святейшие" выставляются героями, а на самом деле творили такое, что просто волосы дыбом. именно, про то, что говорил Серджи. то есть выдавать свою жену за сестру, и продовать ее ради собственного спасения, это оказывается очень благородно и почитаемо, типа показывает твою веру в бога. Гениально.

Серджи, 14/10/08
Сильно удивляет и возмущает, когда умные начитанные люди воспринимают библию как нечто святое, данное людям высшими силами. Это сразу перечеркивает все интеллектуальные достоинства. Конечно же, ту ахинею, которая написана в древней еврейской книге, они привыкли истолковывать символически, пытаясь откопать какой-то глубокий смысл в описании ритуалов жертвоприношения скота и нудных перечислениях многочисленных родственников и потомков вымышленных евреев-пророков. Какой скрытый символический смысл заложен в том кретинизме, что Бог вынул Адаму ребро и сделал из него Еву?! Мозги христиан окончательно промыты и принимают любой бред, критическое мышление подавлено.

Castano, 15/10/08
Ну доказано давно что все в святом писании было переправлено много раз, адаптированно, а еще я читал, что первые редакции Библии были копией заветных страниц из Торы и Тонаха. Банально Тетрограмматон, или Яхве там заменили на так сказать христианскую адаптацию.

Cyanide, 12/11/08
Я вообще не понимаю, как эти пошлые злобные сказки могут давать ответы на современные вопросы. Вот просто физически не понимаю, как человек находит в Библии помощь. А уж в каких делах она еще и авторитет... Просто глупаю книжка с прописными истинами. Кроме кагбэ "заповедей" там, по-моему, ничего полезного нет.

FallenDreams, 04/12/08
Я атеистка и вообще не верю во всё это!У меня бабушка такой хернёй занимается и меня пытается втянуть!Я её НЕНАВИЖУ! Действительно,это люди-зомби,которых кормят этой парашей и они проглатывают!Библия не даёт абсолютно никаких ответов на наши вопросы,я как-то попыталась её почитать ради интереса,и поняла,что всё это просто обман и бред для слабоумных!А потом мне в руки попала Чёрная Библия(Сатанистская Библия),так вот,в ней здравого смысла больше!А те,кто не верит-прочтите,может вам это раскроет глаза на многое!

Virgianti, 28/12/08
Ни Библию, ни Евангелия (Новый и Старый завет)за чистую монету принимать нельзя. Писались истории тогда, когда никакой письменности в помине не существовало (как и арабских цифр). А потому не факт, что правильно все те символы истолковали. Позже Библия в Рим, где ее предпочли переписать малость на свой лад. Оттуда - в Константинополь, а оттуда уже к нам. А наши православные батюшки решили за нас, что нам будет знать полезно, что не очень. А что и вообще очень даже вредно. Итого книга перписывалась, что-то вырывалось, что-то добавлялось. А что-то не так трактовалось. А потому абсолютно не факт, что Иоанн видел именно те пророчества, а Павел не подался к Богу только от того, что его, ворюгу, римляне травили. Да и число зверя по некоторым источника не 666, а очень даже 616. А сколько мути по этому поводу развелось..)

Miom, 30/07/09
Потому что она написана людьми чтобы людей же запутать и склонить к вере. Там несостыковок больше чем в других религиозных писаниях. К тому же слепая вера в непререкаемый авторитет ведёт к тому что любая археологическая находка чуть только похожая на то, что описано в библии ведёт к воплям, что всё подтверждается, и там как раз так и написано.

Неженка1, 17/09/11
Да ненавижу! Потому что те, кто к ней так относятся, часто унижают других людей, которые верят в богу несколько по-другому, клеймят их "еретиками" и "слугами сатаны". Грязно оскорбляют разнообразные эзотерические учения. Агрессивно относятся к девушке, случайно забывшей надеть платок в церкви, к ребятишкам, кушающим во время поста бутерброды со сливочным маслом. Да и Библия в нынешнем виде скорее всего искажена. Не мог, я думаю, Христос, добрейший человек на свете, проклинать ни в чём не повинную смоковницу, гонять людей с хлыстом из храма. Про "казнить посмевшего работать в субботу" вообще молчу.

Noway, 24/04/12
Убивают совершенно нелогичные вещи. Например, сказано в Ветхом Завете, что после изгнания Каина, он "пошел к другим людям". Каким другим людям, если он был четвертым человеком на земле??? Далее, не возжелал бог жертвы Каина, потому что он выращивал овощи, а Авель прирезал агнца. Какой кровавый, однако бог! В том же описании указано, что Каин после своего изгнания взял в жены свою родную сестру. Круто! Библия потакает инцесту! Ещё фраза из Нового завета, сказанная Иисусом: "Вы думаете, пришел я принести мир на эту землю, не мир я пришёл принести, но меч!" Добро победит зло, поставит его на колени и убьет?)))

Delepitora, 24/05/12
Библию писали, переписывали, дополняли люди в угоду каких-то своих интересов это просто домыслы,основанные на каких-то исторических событиях без права на непогрешимую достоверность, эдакая своеобразная сказка, да к тому-же сложная для чтения!

Selina 1, 24/05/12
Библию создавали люди, стремящиеся к власти, которые держали народ в страхе и те, которые не поняли абсолютно, что говорил Иисус Христос(который являлся просветлённым), а он пытался объяснить тугодумам, что бог-всё, что вас окружает и вы сами........, а не какое-то злобное, невротическое существо, сидящее на небе. Смешно, что люди уже даже в космос летали(не то, что в небо) и убедились, что никого там нет, но как бараны продолжают верить в мифический объект на небе, по имени-бог:)

Глядящий на звёзды, 25/05/12
Милый сборник легенд. Какая жалость, что многие в нём находят невесть что :) P.S. Скандинавский эпос мне нравится всё же больше :)

Girl 2, 17/09/12
Есть довольно большое количество людей, которые расценивают Библию как нерушимый и единственный свод правил, который они обязаны выполнять. И им всё равно, какие доводы представляют им люди, находящиеся по другую сторону. Написано и всё тут. Я не спорю, Библия поучительная книга, и многим следовало бы кое-что из неё взять, но хорошо, когда человек сам осознает, что хорошо, а что плохо, а не бездумно подчиняется тому, что где-либо написано.

ax444, 17/09/12
Библию считают авторитетом только те, кто нихрена кроме этой библии и не видел в силлу своей глупости, а чаще всего тупости! Библия, тора, коран и остальные высеры шарлатанских пророков темной древности не более исторически достоверны чем Властелин Колец или Конан Варвар. Эсли бы они были написаны 2000 или сколько лет назад, верующие бы верили в Гендальфа и Конана, со всеми хоббитами и гоблинами, которые являются плодом фантазии, а не историческими персонажами. Людям, следующим той же библии невдомек, что она написана отчасти по греческой мифологии и торе, отчасти заполнена отсебятиной пророков и переводчиков, которые никогда историками не являлись. ЛЮБОЕ утверждение из библии можно разнести в хлам РЕАЛЬНЫМИ доказательсвами истории и науки! Осильте вместо вашего Завета 2.0 хотябы с десяток страниц Канта, Дарвина, Вольтера, да хоть Аристотеля! Достаточно сказать что 2 разных апостола христа не сошлись на 2000 лет в рассказах про давида, зато сошлись в "факте" непорочного зачатия.

Потерянный Акийоко, 17/09/12
В принципе книга интересна, и в ней достаточное количество здравых мыслей, но использовать как авторитет, да ещё непререкаемый, не представляется никакой возможности. Во-первых, возникает вопрос: а почему, собственно, Библия, а не Коран или Талмуд? Никто так не дал мне внятного ответа. Истинная вера, божья благодать и т. д. Книгу кто писал, бог? Нет? А кто? Люди. А люди могут ошибаться? Ну, хотя бы при переписывании текстов и переводе? Да. А сколько таких писчьих и переводчиков у Библии было до изобретения печатного станка? До чёрта. И сколько они там допустили ошибок и искажений? Ни одного? Да ладно. В итоге повествование стало противоречить само себе и порой даже здравому смыслу. Праведники порой такое творят... Это я сейчас о введении Девы Марии во храм. Представляете, какая у девочки в три года была психологическая травма, когда её фактически бросили родители? Вот истинно святые люди!..

ax444, 18/09/12
Октавия333, пожалуйста, не принимайте меня за полного идиота, nauka.bible.com.ua меня почти рассмешила, довольно милая такая библейская эресь, не то что sciencemag.org, с его, например, статьей Programmable Dual-RNA, в которой нет ни слова про бога и которой, в принципе, положить на вашу библию. Они ВСЕ уже БОГИ в своем деле, они знают что такое программирование ДНК, например, в будущем наверное против спида и генетических заболеваний.Curiosity, которая ищет вам доказательства внеземной жизни, БАК который гонит вам "частицу БОГА" чтоб доказать BigBang...Но, конечно, аргумент что "Библия сама себя доказывает" всегда во все времена был и будет самым веским в споре с религией и здравым смыслом.Со всеми, С Дарвином, Гиббсом, даже со своим собственным умом, со всей сворой научного мира которая рано или поздно все же докажет, поверьте, что ваша библия это просто плохо написаный роман, даже не самый первый, написанный не богом, а шарлатанами которые веками дурят честному народу башку

Судия, 19/09/12
Слушай, Октавия333, Библию написали люди. Как "Войну и мир", "Тихий Дон", "Пеппи Длинныйчулок". Если у человека есть книга, которая ему помогает пробираться свозь лабиринт бытия - это счастье. "Колобок"- неприрекаемый авторитет среди пекарей и кондитеров.

V1S, 09/03/15
Читала я библию, будучи на много младше чем сейчас. Ещё с детства я поняла, что тот выбор, который будет сопровождать меня долгие годы, прежде чем прийти к переоценке и снова оказаться на распутье, мне придётся сделать самой без помощи мамки и папки, которые, к слову, не напрягали меня нравоучениями, а просто направляли зная, что я и так довольно не глупая девочка. Но о религии - меня однажды заинтересовала библия и я не нашла в ней НИЧЕГО кроме сплошных противоречий, а их и так достаточно в жизни, ещё не хватало в неё привносить не менее запутанную религию, которая сама ничего о себе толком не знает и может только говорить одно – вера. Да я верю, но только в себя и не жалею о том выборе, который когда-то сделала в противовес. По крайней мере до следующего «распутья».

Reimo, 09/03/15
Библия в Ветхом Завете призывает к натуральному варварству. Например, сжигать живьём женщин за секс до брака. "и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена" (Библия, Бытие 38:24). "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее." (Библия, Левит 21:9) Вы хотите сказать, что Бог лично продиктовал это Моисею? Я отказываюсь верить в Бога, который учит людей такому зверству.

Unimmortal, 09/03/15
Я вообще против такого определения, как "непререкаемый авторитет", ибо даже "внутренний цензор" может давать сбои, что уж говорить о чем-то извне? Библия - книга, написанная людьми и состоящая из двух, во многом противоречащих друг другу частей - Ветхого и Нового заветов. Так какой из них более авторитетен? Или по ситуации? Интересно, что сами же христиане своей священной книгой в жизни почти не руководствуются, или вычленяют из нее лишь то, что им понятно без длительной духовной работы, или удобно, не желая замечать всего остального и узреть картину вцелом.

Максвл3в0, 01/04/15
Я поддерживаю! Самая наитупейшая книга которую я читал. Догматика не несёт никакой полезной смысловой нагрузки. Сдержанность и толерантность, как концепции трактуются не должным образом как следовало бы трактовать и структурировать под Российские реалии. Возможности мировоззрения ограничены и угрозы мерски, по крайней мере для меня. Слабая сторона - это неоправданная настойчивость личности, то есть "верующего", сильная сторона - структурированное понимание окружающих материальных и не материальных ценностей личности. Логический вывод: Бессмысленная концепция, несущая только лишь практическо-традиционное ощущение своего "Я".Тупо,глупо,не разумно.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru