Любовь и Ненависть (18+)

    

Про утверждение, что аборт - это убийство   (rss)

Индекс любви: 1.10 (137/124)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Люди, которые любят утверждение, что аборт - это убийство
(людей: 106, сообщений: 137)
Люди, которые ненавидят утверждение, что аборт - это убийство
(людей: 84, сообщений: 124)

24/09/05, Коромысло
Главный аргумент защитников абортов, что эмбрион - не личность, поэтому его можно убить. А человек, который пострадал в результате несчастного случая, и теперь ему суждено провести остаток жизни в коме - личность??? Есть хороший научный фильм, где крупно заснят момент, как врач инструментами выскребает ребенка (хоть и очень маленького, но ребенка) из утроба матери. При этом маленькое существо при близости с железными приборами начинает активно вести себя, отодвигается от направляющейся к нему иглы, как бы в крике, раскрывает рот... Мне горестно видеть, что многие сейчас относятся к аборту как к пустяку. Типа как пломбу поставить, так и на аборт сходить - одинаково...

24/09/05, Aser
"...страдает в ходе этой операции не недоразвитый эмбрион, а организм..." - Я чуть со смеху не лопнул, прочитав это (у меня черное чувство юмора), конечно эмбрион не страдает! Думаю и я долго страдать не буду, если застрелюсь. Какая разница, сколько там клеток и нервных волокон, факт остается фактом - это ЧЕЛОВЕК. А я категорически против убийства безоружных. 2Fernanda666: Никакой дилеммы - красный крест неприкосновенен.

22/02/06, Русский Человек
Все правильно, эмбрион - это _человек_, пусть и начнет дышать воздухом только через 9 месяцев. "Аборт - это не убийство, а исправление ошибок." исправление ошибок за счет жизни своего ребенка. Теперь такое "исправление ошибок" считается нормальным, чего там, убиваешь своих детей и гуляй дальше! Подумаешь, какая ерунда. "Это более гуманно, чем потом оставлять ребенка в детском доме" ничего подобного, более гуманно его вырастить и воспитать. Пусть это и ущемит немного Ваши свободы. "А аборт - это гуманное решение проблемы." никогда убийство ни в чем не повинного человека не было гуманным решением проблемы и, надеюсь, не станет.

23/02/06, Terrible
Конечно убийство. "А ведь некоторые просто выкидывают новорожденных на улицу!". Хм. За это в тюрьму сажать надо, лет на 20... Да, в некоторых случаях аборт необходим, но от этого он не перестаёт быть убийством.

23/02/06, Remedios
Для меня - это убийство. Я считаю зародыша человеком и мне плевать, что он не читал книг, не слушал музыки и не имеет хобби. Так уж вышло, что какое-то время этот маленький человечек зависит от организма матери, но все же от этого не перестает быть человечком... Я могу понять аборт по мед.показаниями, когда беременность угрожает жизни матери, тут уж выбирать не приходится, либо умрет один, либо ОБА и все равно он умрет... Так что для меня это однозначно убийство, потому что зародыш -это ребенок,хоть и не дышит пока воздухом. Личность...ну какая к черту личность новорожденный младенец?? Однако права новорожденного охраняются. Так что мне эта идея импонирует.

24/02/06, Тигренак
Баним, избавиться от плода можно до 28 недель, только на 20 он уже начинает шевелиться, это УЖЕ человек, а не зародыш, только маленький. Это ЧЕЛОВЕК... У меня был выкидыш на 6ом месяце, про женскую физиологию я много чего могу рассказать...

24/02/06, Пацанка
Хорошая идея, пропагаднирует цивилизованную контрациепцию, а не это совковое варварство :(((

28/02/06, Какая есть
Да, я тоже считаю, что аборт - это убийство. В цивилизованном обществе, как я уже говорила. нельзя доводить до абортов. Единственная причина, кот. оправдывает аборт - это если беременность СМЕРТЕЛЬНО опасна для матери ( что, согласитесь, редко бывает.) Разговоры о том, что зародыш это ещё не человек, я считаю безосновательными. В момент зачатия запускается механизм строительства организма. Плод растёт.Проходит первую фазу развития. Потом рождается - 2-я фаза- младенчество. Далее, как обычно детство, юность, и пр, периоды развития и заката ЧЕЛОВЕКА. Плод - это уже человек. К сожалению, как и младенец, как и ребёнок не может себя защитить. Но это не значит, что его МОЖНО убивать.

28/02/06, Человек в мешке
Человеку, в принципе, не дано право безнаказанно лишать жизни себе подобных. Дело совсем не в рафинированной христианской морали. Конечно, мужчинам тут рассуждать легко, их позиция заведомо выигрышная. "Рожать не нам, нам не рожать". В жизни, увы, бывают разные, в том числе и нехорошие, случаи. Решать женщине.

05/03/06, Какая есть
К Kelemvor, если не планируешь ребёнка, незачем его зачинать. А если зачала - преступно убивать. Сейчас 21 век.

30/06/06, motaro
Так считают и христиане и мусульмане. А наука это подтверждает. С 28 дня у зародыша начинает биться сердце. Потом включаются органы чувств. В фильме "Безмолвный крик" все показано. Аборты - это все равно, что приносить в жертву своих детей мерзкому Ваалу, что уже человечество давно проходило. А вспомнить тех несчастных гимнасток, которые ради победы сначала зачинали от сынка тренерши, накануне соревнований делали аборты, а потом они совершали спортивные подвиги. Это куда более мерзко, чем бои гладиаторов в Риме. Гладиатор хоть мог взбунтоваться, как Спартак. А зародыш совершенно беззащитен. Да, выдумали этот мерзостный, даже с точки зрения Нерона и Калигулы, метод в Германии фашистские недобитки. А потом и наши подхватили секреты спортивного успеха. Вот великий, мудрый Сталин тысячу раз был прав, когда запретил аборты. Жаль, Хрущ кукурузный снова разрешил эту мерзость, чем постепенно растлил нашу страну.

30/06/06, Джэн Джанки
Вы когда-нибудь видели как делают аборт? Это,отнюдь, не группа клеток.В матку засовывается специальная трубка,с помощью которой у ребёнка отрываются ручки , ножки и голова.Самое главное, что ребёнок чувствует опасность и пытается как-нибудь спастись.Потом расчиленённого ребёнка кладут в ведёрочко и показывают "счастливой" мамаше.

30/06/06, Lamenta
Конечно, право выбора никто ни у кого не отнимает... Да только не в этом дело: когда у человека нет нравственной основы, он готов совершить даже убийство собственного ребёнка. Причём, маленький человечек здесь абсолютно не виноват, он наверняка был бы не против родиться и пожить в этом мире. Но почему то собственная мать считает, что имеет право лишить его этой чудесной возможности...

30/06/06, Lamenta
Знаешь, moi, кое-кто из пользователей тут уже написал про отрывание ручек и ножек у зародыша. Так как ещё кроме "убийства" это можно назвать? Согласна, ситуации всякие. Но, прошу учесть, в большинстве случаев суть ситуации сводится к одному тезису - "просто залетела" (по пьянке или нет - не важно), по элементарной безответственности. А потом идёт и части тела своему ребёнку отрывает или вдруг елси родит, то выкидывает на помойку в пакетике, словно старые тапочки. По-моему, смердит аморальностью. Ещё раз повторяю - нужно думать башкой, прежде чем прыгать в койку, а потом восклицать: "Не виноватая я!"

30/06/06, Lamenta
Да, КК просто завалена яростными протестами... Ну что же, дело ваше. Здесь дело не в том, понимает там что-либо зародыш или нет, и не столько в конкретных ситуациях - при общей оценке явления всегда учитывают то, что в большинстве. Представляю, если бы мы начали разбираться с нюансами и частностями! Просто я, к примеру, никогда бы не решилась уничтожить своё дитя. И это не удел слабых людей, это удел людей ответственных и подходящих к своей жизни разумно. Потом может прийти осознание того, что тебе так хочется ребёнка, но нарушения, связанные с абортами уже этого не позволяют. И всё, и это вполне закономерно, я считаю.

30/06/06, Michael DK
Пишу только по поводу этой фразы: "он ничего об этом мире не знает и знать не может". Не согласен вот в чем. Фраза сама по себе правдива, но с одним но - то, что человек ничего не понимает и не соображает еще не лишает его человеческих прав и прав ЗНАТЬ, что такое ЖИЗНЬ.

30/06/06, Lamenta
Можешь называть как угодно. Вопросы морали затрагиваются всегда. А то, что тебе "насрать на эмбрион"... Я не понимаю этого. Не стоит кичиться своими медицинскими знаниями, можно подумать, что вся правая колонка днём и ночью штудирует медицинские энциклопедии. Москва не сразу строилась, и эмбрион тоже не сразу превращается в ребёнка, но на первых этапах развития идёт формирование самых важных органов и тканей, "почитайте медицинские книги". Зарождается ЧЕЛОВЕК. Повторю в сотый раз - чтобы не было абортов, надо привлекать мозги, когда делаешь этого самого ребёнка и если он нежелателен. Хотя, если тебе "насрать", что уж тут поделать...

30/06/06, Ромыч
Аборт, это не болезнь устраняемая хирургическим путем. Хотя похоже большинство из правой колонки думают именно так. Это именно убийство. Причем довольно в извращенной и жестокой форме. В качестве бесплатного бонуса, тех кто идет на оборт, нужно стерилизовать. Как компенсация.
Freya, 24/09/05
Какое это на фиг убийство?! Зародыш до 12 недель не имеет даже центральной нервной системы. Соображает и чувствует он не больше, чем амёба. Это всего лишь группа клеток, не более того.

taria, 22/02/06
Аборт - это не убийство, а исправление ошибок. Конечно, лучше таких ошибок не делать, но если так уж случилось, я думаю, в этом никакого греха нет. Это более гуманно, чем потом оставлять ребенка в детском доме, а ведь некоторые просто выкидывают новорожденных на улицу! Вот это убийство! А аборт - это гуманное решение проблемы.

Димуля, 23/02/06
Для того чтобы покушать человек убивает, для того чтобы одеться человек убивает, властители решают свои разногласия посредством убийственных войн. Аборт - очень "человечная" процедура.

DarkOde, 24/02/06
Если человека ещо даж нет в этом мире, он не родился то какое нах это убийство? Это то же самое што удалить из себя раковую опухоль или што то в этом роде. А воопще тут уже написали што это более лучче чем потом оттавать дитя в интернат

Йошка, 24/02/06
я вот считаю что это далеко не убийство,там же ничё и не сформировалось-то почти=)и убивать то нечего)

Баним, 24/02/06
Аборт возможен до n-ного месяца(не разбираюсь в женской физиологии).До этого месяца зародыш-не человек.Наверное.

Kelemvor, 01/03/06
Да что за чушь, блин?Кто личность?Кусок мяса, который к тебе изнутри присосался?Когда аборт делают на большом сроке, месяцев 5, вот это да, убийство, а так...Я бы назвала это очищающей процедурой, типа пилинга лица: долой все лишнее. Если не планируешь ребенка, ему незачем рождаться.

длинноволосый, 01/03/06
зародышь до 12 недель-не человек.У него нет мозга и сердца.Он пока еще никто.И никакое это не убийство.И вообще меня все задолбали по этому поводу.Зародышь-Еще не живой человек.

Джироламо Савонарола, 02/03/06
Интересно, а закалывая самую банальную свинку с последующей ее отправкой на колбасу, вы не считаете это убийством? А ведь сознание у свинки явно имеется, и больно ей. Множество граней у понятия "убийство". Но сравнивать проведение аборта с приведенным мною примером некорректно, ибо у свиньи хоть какое-то осознание происходящего имеется, а у плода, до прределенного срока - нет.

Der Ketzer, 02/03/06
аборт есть добро, ибо мы препятствуем появлению на свет очередному несчастному, злому, никому не нужному существу, именуемому "человек"...

Tendre Poison, 30/06/06
надоели эти споры: убийство - не убийство! Даже если и убийство (по чьему-то мнению)ну так и что? Ясное дело, что спор на эту тему не прекратится никогда. Всегда найдутся "за" и "против". я за то, чтобы дать человеку (потенциальной матери) право выбора, а тот кто не родился еще не человек, а часть кого-то.

Алиса1, 30/06/06
Аборт не может быть убийством так, как не родившийся ребёнок является частью организма матери, а не отдельным человеком. Так что у вас левых проблемы с логикой или со знанием медицины. Я уже писала подобное в теме про аборты. Непонимаю, откуда у людей этот стереотип? Наверное от того, что демографическая ситуация плохая, вот и ведутся на пропаганду деторождения.

Блюм, 30/06/06
Джэн Джанки, чего ты несешь? Кто там кому чего показывает? Какие ручки-ножки могут быть у эмбриона?

Tendre Poison, 30/06/06
про то, что кто-то (неродившийся) был бы не против пожить в этом мире - это полная чушь, т.к. он ничего об этом мире не знает и знать не может. Действительно, дело в пропоганде деторождения и исправления демографической ситуации. Крылья-ноги-хвосты отрывают... Ну дак, такой способ. Блин, ну и зверюга же я! Да бросьте вы думать о жертвах абортов, о мамашах-то бы немного подумали. Ладно, она по дурости залетела и сама виновата, а если ситуация другая? Может это необходимо

moi, 30/06/06
а я вот понять не могу, когда говорят в данном случае про отсутствие нравственной основы. что, все прямо как одна такие аморальные, не говоря уже о том, что большой процент абортов делается по медицинским показаниям, часто даже в более позднем сроке, чем простые аборты, из-за несовместимости или найденной патологии. это что же за такой особый вид нравственности, чтобы всех сразу убийцами называть, даже не разобравшись ни в одном конкретном случае. такое может на себя взять либо совершенно безнравственный человек, либо человек, вообще не разбирающийся в элементарных медицинских понятиях.

Elegante, 30/06/06
Джэн Джанки: рискну предположить, что как раз ты то настоящий аборт и не видел. По поводу отрыва частей тела – все зависит от срока, тут я с тобой могу согласиться, если аборт делается на поздних сроках. Мое негодование вызвала фраза «расчилененного ребёнка кладут в ведёрочко и показывают "счастливой" мамаше» - это еще что за бред?! Ты понимаешь, в каком состоянии находится женщина, которой делают аборт? Какое счастье? Ты хоть знаешь, что ей перед абортом вкалывают (по крайней мере, в нормальных клиниках)? Ты видела ее состояние, этот незабываемый пустой взгляд «в никуда»? Она в сознании, но вообще ничего не понимает, ее двое под руки ведут и до, и после аборта. Какое на фиг ведерко показывают? Да она вообще помнить не будет, что с ней произошло. Ты, наверное, какую то показуху по ящику видел, главная цель которой – снижение количества абортов.

такая как все, 30/06/06
Гы. Убийство- это лишение ЖИЗНИ, а не избавление от эмбриона. Вы почувствуйте, почувствуйте разницу. Возможно я слегка цинична, но так и есть, аборт- это не убийство, потому, что "ребенок"- это не ребенок вовсе, а так, эмбрион. Вы почитайте медицинские книги. Хотя, если честно, если мне придется когда-либо сделать аборт, я не буду задумыватся, убийство это или нет, мне будет насрать на эмбриона. Меня будет волновать лишь мое здоровье. Да, такая вот я эгоистка. А вы можете сколь угодно спорить, но если припрет вас сделать аборт и не будет выхода, посмотрела бы я на то, как вы бы не стали его делать, мотивируя это тем, что "аборт- убийство". Гыгы, господа моралисты.

CrasH, 30/06/06
2Lamenta: думать надо, безусловно. Но рассматривается конкретная ситуация - ребенок уже есть. А я терпеть не могу на конкретные вопросы неконкретных ответов "Раньше надо было думать..." Да, раньше надо было думать. И теперь тоже надо думать. Какая жизнь может ждать этого ребенка, если (например) нет средств на его воспитание? Лучше сделать аборт, чем плодить бомжей, воров, наркоманов и проституток.

Блюм, 30/06/06
Если наступает гангрена, то человеку отнимают больной орган. И здесь получается тоже самое. Если ребенок не нужен, то и этого эмбриона не должно быть. И еще почему-то многие считают что аборты делают только шлюхи и малолетние дуры. Увы, это не так. Например, мать семейства, уже имеющая двоих детей, вдруг беременеет (ну подвели таблетки, порвался презерватив и проч. - бывает) и она понимает, что третьего ребенка ей не потянуть. Кстати, сейачс большинство работодателей забеременевшую сотрудницу просто-напросто уволняют. Ну и куда ей деваться, если у нее муж не олигарх? Так что никакое это не убийство, а спасение уже СУЩЕСТВУЮЩИХ людей, а не какого там сгустка клеток

seX toY, 30/06/06
этот сгусток клеток - всего лишь сгусток клеток, лишенный интеллекта, но выполняющий примитивные жизненные функции организм, следовательно, в моем понятиии, не человек а именно живой организм. Некоторые женщины мечтают подарить жизнь ребенку, а некоторые не мечтают. И не в этом дело, ведь мечты у всех различны. Эмбрион - не человек, а живой организм, выполняющий примитивные жизненные функции, и у него нет прав. Право на решение дать жизнь, или не дать жизнь только у его создателей, чьей плотью он является. Считается, что душа всиляется в плод именно с первым его вдохом, после рождения.

seX toY, 30/06/06
Абор это действительно убийство, но убийство НЕ человека, а живого организма. Убийство живого организма. Этому живому организму, в данный момент, плевать на то, что он жив или нет - потому что, он этого не осознает. А вот, что будет в будущем с ним? Особенно если нет средств его содержать.

Elegante, 30/06/06
Как студент-старшекурсник ВУЗа медицинского профиля, который видел аборт своими глазами, находясь в каком-то метре от происходящего, постараюсь внести ясность. Изначально эмбрион действительно представляет собой сгусток клеток, назвать который живым организмом некорректно. И вот почему – живой организм способен к самостоятельному существованию, а эмбрион не будет жить без организма матери. Им он формально становится только после того, когда в нем будут работоспособные органы (ведь организм – это именно совокупность органов). Недоношенные дети с недоразвитыми органами, месяцами после рождения находящиеся в больницах – тоже полноправные организмы. Аборты, в большинстве своем, делаются на ранних сроках, поскольку операция менее рискованна. На поздних сроках просто так аборт никто не сделает, только по мед. показаниям. А незаконный аборт – уголовное преступление.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru