Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Тамару Гвердцители   (rss)

Индекс любви: 4.00 (8/2)

Люди, которые любят Тамару Гвердцители
(людей: 7, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Тамару Гвердцители
(людей: 2, сообщений: 2)

01/09/06, LeJouet
Потрясающий голос, что-то невероятное!И песни- умные, со смыслом.Жаль только, что ее почему-то редко показывают по TV.Великая певица!

08/02/08, красотка
Голос действительно потрясающий, по другому и не скажешь. Певица с большой буквы.

08/02/08, nerpa
Тут недавно смотрели ее совместный номер с Би-2 из "Не голубого огонька". Песня "Моя любовь" другими гранями засияла, появился такой драматизм, такая глубина. Со мной вместе человек близкий смотрел - так ему аж Порт-Артур и Цусима на ум пришли... Вот сами послушайте - в ее исполнении, ее голосом, с таким умением модулировать музыкальные интонации. Это не искусство ради искусства и разные там упражнения в сольфеджио, чтоб себя показать. Это человеческий голос.

22/04/11, Britania
Обожаю её. Всегда с нетерпением жду, когда она будет выступать. Только из-за неё смотрю концерты, всё жду, когда она будет петь. Качаю все её песни, всегда ищу её диски, ещё ни одного не нашла. Голос шикарный. Поёт прекрасно. Самая талантливая певица российской эстрады. Очень красивая женщина. Роскошная. Шикарная. красавица.

27/07/12, ray444
Некоторые тут говорили что-то о мелизме... Скажите, а чью мелизму вы считаете образцовой? Вы послушайте песню Тамары "Украденное сердце", а потом будете говорить о том, хорошая она певица или нет. Думаю, многие "критики" судят о талантах того или иного артиста, услышав один-два отрывка песни по радио. Меня тоже до определенного момента раздражали некоторые певцы (Магомаев, Высоцкий и та же Гвердцители), пока я, наконец-то, не взял и не послушал их действительно шедевры! После этого я понял, что только по тембру голоса, мелизме и по обрывкам одних и тех же песен (часто не самых лучших), которые постоянно крутят по радио-телевизору нельзя судить насколько хорош исполнитель, насколько он талантлив. Надо набраться терпения и послушать несколько действительно хороших песен. А по поводу того, что она считает себя царицей, я считаю, она просто знает себе цену. Тамара однозначно одна из лучших певиц современности, по-крайней мере на постсоветском пространстве. Внимательно послушайте ее песни.

16/01/16, Eddy
Тамару Гвердцители очень ценю за тонкую музыкальность, хороший вкус, интеллигентность и работоспособность. Она несет со сцены давно утраченные культуру поведения, уважение к слушателю. Прекрасно работает вживую на сольных концертах, свободно владеет фортепиано (а это большая редкость у певцов). Однако беда ее программ – однообразие репертуара, недостаточное количество мелодически ярких произведений (сколько на всех праздниках к месту и не к месту можно петь «Виват, король, виват!»?), некоторая исполнительская «одинаковость» и даже пафосность интерпретаций. У Гвердцители все слишком серьезно, «грандиозно», но иногда хочется в песне и легкой шутки, самоиронии, фантазии. Поющий артист, считаю, должен мерцать разными гранями таланта. И в этом великая сложность эстрады как искусства. К сожалению, не всегда удачны у Тамрико и сценические туалеты. Ей больше нужно работать с опытными стилистами и кутюрье.

17/07/17, Eddy
Я очень люблю Тамрико. Я помню ее выступления, еще когда я был маленьким мальчиком. Видел ролики ансамбля "Мзиури". Сейчас мы его, к сожалению, не слышим. Ее песня "Музыка" стала откровением. Это настоящий эстрадный шедевр. Особенно мне нравилось, что Тамрико позиционировала себя как музыкант, пианистка, а в то время (а сейчас и подавно!) далеко не все певцы и певицы могли позволить себе свободно владеть фортепиано и аккомпанементом. И я помню, где-то в начале своей карьеры (81-82 год) она сказала: "Пусть у меня не будет успеха, но я свое скажу". Чтобы начинающая артистка так дерзко заявила центральной прессе! Вот это характер! И потом в своей жизни она доказала это постоянным развитием. Она всегда вела свою музыкальную линию, невзирая на тенденции. И это фантастически здорово, потому что не все певцы развиваются у нас. Тамрико - носитель высокой исполнительской культуры. И ей удается оставаться на Олимпе по сей день: быть в программах, на радио, на фестивалях. Это дорогого стоит.

17/07/17, Моё
Программная драматургия ее молодого голоса привлекала женственным обаянием в дни школьных каникул меня к телевизионному экрану. Когда она стояла на большой сцене концертного зала, мне как ребёнку казалось, что статность её телосложения в концертном платье сходна с монолитностью статуи Матери-Грузии на Комсомольской Аллее Сололакского хребта.
Britania, 22/04/11
Всё у неё прекрасно, но когда она даёт интервью, то всё портит. у неё нет опыта высказывать своё мнение: у неё там всё в кучу, набор слов. Она чересчур считает себя царицей, прямо никакой скромности. Она, действительно, очень красивая и талантливая, но так себя прямо называть... это уже чересчур.

шрек71, 19/11/11
меня бесит, ее мелизма, терпеть не могу когда исполняет другие песни(не свои репертуары), просто ужас, любую песню под ужасную мелизму, в чем ее талант не знаю, почему ее приглашают на Достояние республики, исполнять шлягеры, когда она ее просто портит!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru