Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Unreal

Quake

Counter-Strike

DOOM3

Half Life

Doom2

Unreal Tournament 2003

Quake 3 ArenA

    

Про DOOM   (rss)

Индекс любви: 16.00 (80/5)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят DOOM
(людей: 75, сообщений: 80)
Люди, которые ненавидят DOOM
(людей: 5, сообщений: 5)

02/10/00, da_Calm
Дум это мощь... Это игра для геймеров старой закалки, воспитанных на голом досе и 386-м процессоре. Нынешние геймеры требуют от игры красивых картинок и совсем не хотят содержания. В DooM'е нет особого содержания, графика там, мягко говоря, тоже не очень, но там присутствует что-то такое, что заставляет играть в него до сих пор, по сотому разу проходя его на уровне сложности UltraViolence. Вы где-нибудь видели такие же скопления монстров ? Есть ли где-нибудь еще такая же улетная двустволка ? Когда крадешься по какому-нибудь коридору на уровне Downtown, так и кажется, что в комнате стоит удушливый запах разорванного на куски и подпаленого выстрелами мяса монстров ! Про мультиплейер я промолчу, потому что это достойно нового топика. А девчонкам этого не понять - им бы Барби и глупые квесты типа "Братьев Пилотов" :(((

02/10/00, da_Calm
Эй ! Люди ! Вы че, читать разучились что ли ??? Я же сказал, это игра только для реальных геймеров, которые ценят игру, а не количество пикселей в одном ЭмДеЭль'нике. Конечно, Дум2 со своими 320х200 далеко позади того же Ку3А... Но, ребят, третий квейк бездушен ! У него есть только красивые картинки, но нет души ! Тоже могу сказать и про Унрыл Торнамент. Что ж, господа, протрите тряпочкой свои третьи пеньки, в очередной раз проверьте разрешение на рабочем столе (должно быть не меньше 1200х1600) и запускайте Квейк3... Удачной борьбы.

02/10/00, Frenzzzy
Как можно это не любит - это классика! Все 3д экшены от первого лица - клоны Doom'a. Да и вообще, в игры со стремной графикой играть приятно. Во-первых, они "брали" другим, т.е. навоченностью и интересностью уровней, сюжета и т.п., во-вторых, системные требования смешные, не то что современные игры. Вообщем, классику нельзя не любить, ей можно просто не интересоваться и молчать. :))

03/10/00, Indio
Классика! Как можно не любить! Все остальные игры - либо клоны, либо производные от него... Не спорю, новые игры - хороши, но Дум был первой игрой жанра, и удачной игрой... Я в него играл лет пять, в т.ч. и по сетке... а по сетке - вообще караул, Квака просто отдыхает... Одним словом - КЛАССИКА!

01/03/01, ginny
Любить или не любить тут вопрос даже и неуместнн. Само название "ID software", говорит само за себя.

20/05/01, Dudet
Самая прикольная игра, я люблю месить мясо! гасить этих тварей кастетом, это так поднимает настроение!

23/05/01, Crusher
Да я на нем вырос, епрст!! И теперь, много лет спустя, любая аркада, любая гасилка-месилка мне как два пальца об асфальт! Когда месяцами гоняешься с любимым шотганом в лапах, бутылкой водки и косяком в зубах - никакая новомодная 3д тебя не укачает!!

24/05/01, Intergalactic
Народ! С вами говорит НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ DooM'а! Я проходил Дум(1,2,Ultimate) на Ультре по 3-4 раза! Целыми днями десматчился!!! Дум - Самый Лучший 3D-Action всех времён и народов! И точка! Почему- друзья-думеры объяснили вам, КуТришникам и Унрылщикам, в предыдущих мессагах. А то, что графика отсталая-не проблема. Идите на www.doomworld.com и скачайте себе парочку Source Ports- программ, улучшающих графику и игровые возможности Doom'а. От прыжков и Mouselook до OpenGL и трёхмерных монстров! То, что доктор прописал!

18/06/01, B_ZekE
Это первая самая крутая и популярная игра(хотя может первой был Wolfenstein 3d).Я в нее всё время раньше играл.Короче все игры с неё пошли. Только Quake-3 был ,и будет говном....

18/06/01, DooMer
В "Думе" присутствует атмосфера, присущая только ему. Я не имею в виду мрачную атмосферу вторжения сил ада на землю. Иногда, при игре в "Дум" на лице появляется улыбка. Может быть это все от того, что "Дум" у меня русифицированный, и вместо обычного рычания и хрюканья слышатся фразы, такие как: "Слышь, атас, парни!" и "Ой, ребята, помираю".

11/09/01, Максагор
А я играл в DOOM на ZX-SPECTRUM при его 16 цветах и "квадратной" палитре! Это еще круче и увлекательней. А вообще игровая классика это RULEZ! У нее душа есть, как и у старых компьютеров.

02/11/01, Crusader
DOOM-это классика игрового жанра. С него и началась вся история "мясных" игр. Несмотря на свой кубизм DOOM сохранил ту необычную атмосферу неповторимую никакой другой игрой. В нём всё включая элементы интерфейса и музыкальное сопровождение-неземное! От DOOM так и веет романтикой! И МНОГО МЯСА! ;)

07/12/01, Carlito
Это мощь, это сила! Квак, Анрыл, Хеви Метал Факк2, Сериос Сэм и тому подобное - попса! А Дум - это настоящий хардкор! Дум - это не для любителей красочных картинок в красивой упаковке типа Анрыла и Квака третьего, это для любителей настоящих игр. Я играл в туеву хучу игр, типа того Unreal, Quake'и, Daikatana, SoF, и кучу еще, они мне все надоели... и есть одно, что я могу включить в любой день, и в любую минуту - DooM.. То ощущение, когда ты, держа бензопилу в руках, кидаешься в толпу какодемонов, импов, зомби с дробовиками. Ну разве это можно найти в Сериосе Сэме, например? НЕТ! Это можно найти только в DooM. Единственная игра из новых, где я смог испытать подобное ощущение - это Alien vs Predator, все... больше таких игр нет, и вряд ли когда будет.

23/07/02, Корвин - часть 1
Вы любите хорошее вино (коньяк / водочку / джин-тоник - здесь и далее - подчеркнуть необходимое)? А горнолыжный склон (шезлонг на берегу моря / пронизанную лучами солнца чащу леса)? А хорошую книгу (фильм / пейзаж / стихи)? Это уход от реальности (серые будни утро / зубы / завтрак / работа / метро / ужин с намёком на разнообразие / отбой) или же наслаждение жизнью, теми возможностями, которые она даёт человеку? Где грань, за которой увлечение марками (бабочками / мотоспортом / девочками) становится не стратью, смыслом жизни, источником сил и вдохновения, а патологией?!

23/07/02, Корвин - часть 2
Я люблю практически всё, что упомянул выше, и я до умопомрачения обожаю DooM (Thief / Hitman / DeusEx). Обожаю за то, что он даёт мне возможность ощутить мир таким, какой он есть на самом деле (а у кого повернётся язык сказать, что компьютерные игры не есть часть окружающей нас реальности?) и меня, как его полноценной частицы. И не то зло, что DooM есть или то, что дорогой Вам человек проводит за ним бОльшую часть своей сознательной жизни, а то, что Вы этот дорогой человек не видит альтернатив удовлетворению своих потребностей, чем Игра. Не хочет видеть, или не может. Вторые обречены на вымирание. Первые достойны сочувствия и помощи.

22/02/03, NitroCerber
1)дуум-классика 2)дуум-прородитель всех 3d экшенов Ну и наконец просто отличная игра. К тому же нигде больше я не видел столь угарного веапона как бинзопила ;-)

07/03/03, The X-Ray
Потому что он был первый. И как совершенно верно замечено, эта игра стимулирует воображение. Вообще, игры по мере их графического совершенствования беднеют именно с этой точки зрения. В этом плане идеальными были текстовые квесты. Возможно, Doom является золотой серединой, хотя не буду настаивать на этой точке зрения. При этом, безусловно, Doom представляет собой редкий пример стиллистически цельного законченного продукта, из которого ничего не убавишь и ничего не добавишь, учитывая состояние технологии в тот исторический период. После недавней покупки ноутбука-486 я неосознанно скачал, распаковал и запустил.. Ад снова вернулся на Землю! :D В данный момент играю на ultra violence, без сейвов, начиная каждый уровень с пистолетом - дошёл до 16 уровня. А какая там музыка!!

12/03/03, Стас-Колбас
Первый всё-таки скучноват - ни двустволки, ни мумиё вздыхающего (до сих пор мурашки по коже!). А вот второй! Вплоть до недавнего времени тоже, бывало, начну уровня с 10-го с пистолетом, подсветкой и невидимостью рыскать в поисках чёрной аптечки, а как найду - "Йо-хо-хо, ублюдки!", и за угол с кастетом! А стравливать монстров между собой - это что-то! Сам себе спецслужба! Да, "Звёздные войны. Эпизод I" нарисован лучше 4-го, 5-го и 6-го, но разве меньше мы их любим? А "Бонд" 60-х годов? И музон суперский, это верно. Даже на FM-синтезе круто звучал, а уж на "Turtle Beach Tropez Plus" с 4-меговым ROM! Кстати, на ней же я сделал кавёр одной из тем. Если интересно - добро пожаловать на plugger.narod.ru

18/04/03, WolfANT
Doom!!!/ Помню очень восхищался игрой Wolf от ID, и в один прекрасный мир вышла она... Теперь можно было ходить по лесенкам вверх и низ, базука рвала всех на части, а Биг Фак Ган. Мммм. Жаль, что люби не монимают, как нам это дорого, это наше детство, теперь до сих пор играю в ДооМ ради тех же моментов, чтобы еще раз грохнуть кибердемона из шотгана или поиграть в Дум через 0 модем. Пока, Ваш Думер...

30/07/03, Raptor
D00M! Как много в этом звуке... Первая игра (не считая wolfenstein) от которой я реально балдел, балдю и балдеть буду! 2D монстры и оружие. Сказка, а не игра. Толпы монстров. Практически отсутствие всякого начилия над тамошними обитателями (им не отрывает руки-ноги, с них не капает кровь, их просто убивает, в крайнем случае разносит на части). Больше таких игр не было. Да и наврядли появятся!!!

13/08/03, Лэн
ну вот люблю я это старое доброе месилово! ни одна игра по синглплеерному гей/мплеею с ним не сравницца... графика сейчас конечно не смотрицца, но ведь это в игре не главное (ну и фик с ним, сколько тысяч полигонофф в монстрах, если против них играть не интересно!) ведь книжки читают, а в них вообще графики нету!

13/12/03, Mrakobor
ID подарили миру шедевр! Это Великая Игра всех времен и народов. Я её полюбил буквально с первых минут прохождения. Эти полные загадок и секретов уровни... Это злобное рычанье приблающихся злых тварей, готовых вот-вот разорвать на куски... Эта незабываемая музыка... И имя сему Doom!

24/12/03, ~Raven
Да, такого откровенного насилия никто никогда не допускал на экраны мониторов(и никогда уже не допустит). Просто это DooM. и этим все сказано. более рульной гамы не было и наверное не будет(жду Doom III)

27/12/03, sunrise_beast
Doom, Doom 2 - Великий отец всех геймеров мира. Это однозначно. Кто думает по-другому, пусть скажет мне - я его инициативу мигом растопчу. Потому, как святое трогает своими грязными руками... Для игры в Дум необходим не только компьютер, железные нервы, но и огромное воображение. Покажите ЭТО сегодняшнему геймеру и он только усмехнется и скажет тоном Бивиса-Батхетта: " Гы ! И в это играешь ?! Ну ты баклан !". За что его тут же и распнут... Лучше Дума ничего не было, нет и не будет!

30/12/03, [LeD]Viktor
Люблю, потому что эта игра положила начало DOOM2, а ещё из-за её атмосферы, после DOOM2, как будто возвращаешся в прошлое, не с технической стороны, а скорее со стороны подхода к моделированию.

30/12/03, Адамов
Чего тут объяснять. Эта игра мне даже снилась. 7-я карта из DOOM II. Бетонный квадрат с прорастающей травой, следы крови, никого нет и тоскливое ощущение, что что-то важное закончилось.

13/01/04, FILOSOF
Это не игра. Это вселенная со своими законами, чуствами, эмоциями. Образ мышления. 2 человека играя в ДУМ упали со стула у меня на глазах пытаясь увернутся от ракеты кибердемона! Нет больше такой игры где захотелось просунуть голову в монитор и посмотреть что за углом творится! Потрясающая атмосфера, звуковое оформление просто нет слов!... Жаль что ДУМ 3 небудет озвучивать другой человек.... может потерятся эта атмосфера.... Никакие новомодные эффекты и графика несравнятся с этим особым миром! Есть такой параметр как играбельность и в нём ДУМ непревзойти!

13/01/04, Адамов
Вот и пример как эмоции в нас всё остальное превосходят. Я посмотрел профайл FILOSOFa, по мне - извиняюсь нехорошо. А лучше его про ДУМ бы не написал. Полностью присоединяюсь. Наплюйте на взгляды, играйте в DOOM.

26/01/04, SvastiK
Знаете однажды меня брат спросил - В сила брат? И я ему ответил в думе сила брат!!! Так оно и есть DooМ никогда уже не выйдет из наших голов, потому что он не забываем, а то что выходит сейчас Max Payne 2, Unreal II - это всё гааааавно а вы это гавно красивое графическое пожираете, не в графе вся сила, а в игре, в её сути, поэтому Doom лучший 3d action!!!!

15/03/04, Nostradameus
Классика жанра! Старье? Ну да, согласен (уже прошлый век, как-никак). Графика убогая? Ну так, ясен-красен, что не Far Cry и даже не первый Half-Life, что мы, слепые что ли - сами видим. Искуственный интеллект у врагов нулевой? Конечно, это вам не Operation Flashpoint. Вы еще скажите, stealth-элементов, как в Spliner Cell, нету! Это DooM, и, несмотря на указанное мной выше, в это все равно играют. Почему бы это? А наверное потому, что возраст игры, ее графика и Al оппонентов - не главное. DooM, не совру, наверное одна из единственных игр, что пользуются именно любовью геймеров (ну да, типа Марио, Tomb Raider или Соника), и пускай появляются Max Payne, S.T.A.L.K.E.R., CS и уже ставшие ещегодными Unreal, в них будут играть, и еще как, но место DooM'a они вряд ли когда займут.

15/03/04, shadower
вот вчера в D00M импов кулаком мочил полночи :) а насчет графики, игрушка в первую очередь должна быть игрушкой, а не тестером для видеокарточки. Да и графдвижку думу уже сколь раз новую делали. в jD00M пальнешь из плазмагана и радуешся красиво летяшему заряду освещающему стены и монстров, это вам не убожество из Q3 ну а как кровь после удара мегакулаком вылетает и оседает на стенах просто заглядение, сейчас так неумеют делать :(

09/05/04, Некро Мант
Что верно - то верно, раньше игры графикой особо навороченной не отличались, но они это компенсировали оригинальными идеями и превосходной атмосферой. Я до сих пор играю в Дум и игры этой серии на порте ZDoomGL, сохранившем всю атмосферу игры и при этом чуть-чуть приблизившим её к современным играм по графике :)

10/05/04, Osiris
Да, да, да! DooM - эт вещч, недавно заново прошел под Doomsday, ибо монитор у меня с годами потемнел и в ДОСе всё чёрное, а с этим прибамбасом офигенна поразвлёкся :) 3D модели, динамический свет и прочие навороты не портят эту культовую игру и на мой взгляд играть стало сложнее, что радует ещё больше. Крики и вопли монстров не раз бросали соседей в дрожь, особенно ночами :))

01/07/04, WW
О! О! Во! (размахиваю руками). Я просто не могу найти слов, чтобы описать.. Просто невероятная игра, в ней есть та самая *атмосфера*, что заставляет играть снова и снова, многие годы.. Невероятно красивая музыка Бобби Принца, толпы монстров, бензопила и шотган.. Ни одна игра не сравнится с Думом. Похожая атмосфера еть только в Халф-Лайф, но там *дух* игры другой, вы понимаете? Нет, что может быть лучше, чем прийти ветером домой и хорошо поDOOMать?...

25/07/04, Dementor
Не буду говорить про классику и т. д. и т. п. Это просто круто. Слов нет. Я играл в Quake 3, Unreal, Counter Strike, Team Fortress, Aliens vs. Predator... Ну не то это все. А тем, кто придумал Doomsday, надо памятник ставить. Это круче любого Третьего. Короче, народ, рубитесь в Evilution и Eternal в режиме Cooperative!

13/09/04, Xredor
Насчет графики... Наверное все знают, но есть прекрасная вещь DoomsDay значительно улучшающая внешний вид и без того прекрасной игры. Лампы с бликами, дым и прочие красивости теперь и в первом Думе.

13/09/04, Бедная Нелли
Особенно третий! Только вот не вовсех компьетерных салонах он есть, даже почти не в каком.
Алёнушка, 30/09/00
Мой муж целыми днями гоцает мышкой и не обращает внимание на меня, сладенькую, и на мои новые чулочки. Дохлые обезьяны ему милее.

BFG10k, 02/10/00
Что? Кому-то еще ЭТО нравится? Да-с, бывает... Ид, конечно, многое сделала для индустрии 3д-экшенов, но чтобы сейчас, во времена Unreal Tournament и Quake III хвалить ЭТО!!! Играл-играл, все играли, по-моему... Ни чем она не отличается от родителя, даже лабиринты похожи :)Графика, по-моему, на эдаком движке ни к черту...

Чувааааак..!!!, 19/01/01
Потому что он - шедевр.. Он перевернул мир компьютерных игр и вовлек в него толпы новых игроков которые сутками открывали несуществующие дверцы и кромсали виртуальных монстров на куски! А сейчас все они, настрелявшись в искуственный интеллект перешли в комп. клубы, где стреляют теперь в друг друга.. Глядишь, скоро на углу пристрелит какой-нибудь маньяк, до которого после бессонной ночи не дойдет что он уже не в игре находится!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru