Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ходить в церковь   (rss)

Индекс любви: 0.29 (4/14)

Люди, которые любят ходить в церковь
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят ходить в церковь
(людей: 13, сообщений: 14)

12/11/06, Cosmic Man
Хожу, но к сожаленпию очень редко. Хотя после каждого похода в храм получаю умиротворенность, спокойствие, мир в душе. Даже если не было служб. В одной из церквей Москвы у меня есть любимая икона Божьей Матери. Всегда подхожу к ней. ставлю свечку. Дева Мария на ней какая-то живая, реаьная, словно смотрит на тебя. Вообще атмосфера церкви очень успокаивает...

06/03/08, ВсёЕщёВпереди
Церковь это такое умиротворенное тихое место, где, просто постоять около иконы, посмотреть на горящие свечи, послушать эти неземные звуки, творящиеся внутри, уже изменит тебя в другую сторону, почувствуешь внутреннюю гармонию, успокоение, духовное расслабление. Выходя из церкви, я ощущаю себя будто вновь родившимся человеком, состояние безмятежности и короткого ухода из действительности. Потом я конечно же возвращаюсь обратно, на Землю)) но эти короткие минуты астрала наверное и есть как малейшее прикосновение к Нему... на небе...

09/03/14, екклесиаст
Ходить в церковь необходимо.Кто пропускает три воскресных богослужения подряд,без уважительной причины,отлучается от Церкви.Начал ходить в церковь из-за проблем,и когда они зашкаливали,уехал пожить в монастыре,где в церкви каждый насельник бывает по два раза в день.А в Самаре перый раз воцерковился в конце 2009 и сразу стал алтарником и так ~ полгода ~ всякий день бывал в церкви.Но, если ходить в церковь и жить при этом греховно,то это лицемерие.И вот с декабря 2011 начал ходить регулярно и,побывав на пасхальном богослужении,вдохнул эту пасхальную радость и начал ходить ~ каждый день,причём по два раза.Навсегда не получилось.И вот помогло еженедельное чтение акафиста и начал опять не меньше нескольких раз в неделю ходить,а бывает 10 и >.Бывал в церкви > 500 раз,но на службах хорошо молиться,что в большинстве случаев мало получается,хотя стоять там без внимания лучше,чем со вниманием в это время читать дома духовные книги-так сказал мне батюшка.Ну случаи бывают разные...

12/08/18, Margot Robertovna
Мне нравится ходить в церковь. Мне ничто не даёт такое чувство покоя и безопасности как нахождение в церкви. Я люблю запах ладана и свечей Когда лоб и щеки мажут ароматным миро.Смотреть на красивые иконы и целовать их.Люблю слушать красивый звон колоколов.После службы у меня появляется хорошее настроение. К тому же сама церковь похожа на крепость или красивый замок. Отсюда чувство что пока ты там с тобой нечего плохого не случится. Не понимаю людей, которые хвастаются тем, что им плохо в церкви, типо они ведьмы блин! Детский сад! Я бы на их месте задумалась почему мне так плохо, а не гордилась бы этим как некоторые дурачки!
Вечнооранжевая, 12/05/05
Именно как в место, связанное с религией. С живописью, архитектурой или скульптурой - с удовольствием. Но чаще в церковь ходят именно для общения с Богом. И вот тут 1-ый вопрос - ЗАЧЕМ для этого посещать какое-то специальное место?? Вель если ты верующий, Бог всегда с тобой, в твоей душе.Но это так, к слову. А я лично не люблю ходить в церковь, потому что, поскольку верующей я бы себя не назвала, у меня там возникают всякие, нехорошие, с чьей-то точки зрения, мысли и вопросы. Типа: "А чегой-то у священника такая бибика шикарная?", "А к чему такая помпезность в убранстве?"... Да и к самой религии вопросов немало.. В повседневной жизни об этом не оч часто думаю, а когда в храм приду, как нахлынет... И чувствую себя из-за этого там не в своей тарелке. Никто, конечно, заходить не заставляет, но случайно всё-таки иногда приходится заходить. Стараюсь побыстрее ретироваться, дабы не осквернять святое (для кого-то) место. Да и лишней себя чувствовать не люблю.

Мышшшь, 20/10/06
Какая-то я совсем антирелигиозная получаюсь. Первый раз в церкви была, когда меня крестили (крестик посеяла еще в детсве). Второй - вчера. Как же мне не хотелось туда идти, но меня затащили. Папялили на голову кепку и втащили. Дали поставить свечку. Не знаю, я чувствую себя там лишней. Нверное, из-за моего личного конфликта с Богом, наверное, из-за того, что я в нем разочаровалась. Я чувствую, что стала чужой, и от того мне страшно заходить в церковь. Я стояла, и от осознания собственной ничтожности и потерянности, от запахов благовоний меня развезло и я разревелась. Мне не понравилось. Мне и так хреново, а церковь меня вгоняет в ужаснейший депрессив.

Рона, 20/10/06
Когда-то очень давно мне это сыграло слишком недобрую службу. Когда мне было 5 лет, перед школой, нас с братом отвели в церковь креститься. Я была очень крепким и здоровым ребёнком. Но на следующий же день я очень тяжело заболела. Теперь прошло очень много лет, однако я не выздоравливаю дольше чем на месяц. Сложно сказать, насколько эти две вещи взаимосвязаны, но такое "семейное предание" существует, и оно меня угнетает. Более того, у меня не слишком хорошие отношения с ладаном, я от него в обморок падаю, поэтому лишний раз в церкви стараюсь не появляться, чтоб организм по пустякам не травмировать. Однако в церковь изредка хожу, причём добровольно. Но никогда не появляюсь там одна: у меня тогда сразу рождается неуверенность и необъяснимый страх, как будто я где-то заблудилась.

Kolbas Кровяной, 06/03/08
Один раз я был в маленькой церквушке, мне было очень неприятно там находиться, я чувствовал себя скованным, рука не поднималась перекреститься. В общем, церковь - это не для меня

Человек молекула, 15/11/08
Помню меня бабушка отвела в церковь. Запомнилось на всю жизнь. Мне было лет 10. У меня еще с утра было ужасное настроение, я говорила что не хочу идти, но она меня заставила идти. Мы шли до церкви по солнцу и я жутко устала. Бабушка напялила на меня какойто дебильный платок. Потом мы стали ходить и я выслушива все ее *ВИДИШЬ? ВОТ ЭТО...* Не згнаю что за праздник был, но мы провели там очень много времени. Помню мне хотелось закричать *да меня все это уже достало!!! Идите вы все нафиг!* Пото когода мы шли домой я высказала ей все что думаю На что мне был дан ответ *да ты что??? так нельзя говорить...* и т д. в тот же день я сняла крестик и убрала его подальше. теперьб если мы ездим на экскурсии и все идут в церковь, то я по возможности стою снаружи.

Antonnn, 03/04/10
Все мы ходим в церковь чтобы просить. Но ни кто не ходит чтобы сказать спасибо. Я 24 года ходил, молился. Сейчас у меня нет не единого друга, я потерял любимого и дорого мне человека. И вот вопрос, что я плохо молился или что то со мной не так. В общем я разочарован. Считаю, что свою жизнь мы строим сами, и не стоит стоять и просить, а делать и добиваться самому.

Мария Лисица, 02/05/13
С детства заставляют ходить. В основе своей-это мерзкие бабки,обиженные жизнью и своей некчемностью. Жутко душно,я падаю в обморок,а на меня ссылаются,что я,якобы,"бесованная" . Нет никакого умиротворения после посещения,наоборот,только еще бОЛьшая нерависть к людям. Сегодня громко высказалась,что люди по своей сущности все уроды и лицемеры. Ну накипело. Женщину беременную задавили,добрые люди ,блин,называтся. Уроды. Викканство и единение с природой мне ближе. А помолиться я и дома могу.

Anonumys, 16/07/14
Я атеист. В церкви была лишь один раз, да и то на экскурсии по городу. Мы присутствовали на службе, затем нам раздали свечки и попросили поставить их за здравие/упокой. Ну, я и поставила за здравие всех людей на земле. Единственное, что мне понравилось в церкви -- это росписи на стенах, потолке. Красиво, как-никак. Но больше я в церковь ни ногой. Так неуютно там, словно бы ты не на своем месте, будто осквернил своим присутствием нечто святое, ценное для других людей. Да и во время ее посещения меня не покидало чувство непонимания того, зачем мы туда пришли и что нужно делать. Я недоумевала по поводу того, зачем эти все люди напевают что-то, зажигают свечи... В общем, раз я не верую, то и ходить не стоит. Ну, если только в познавательных целях (рассматривая церковь лишь как объект архитектуры).

Aaandreiii, 19/01/15
Я не то что бы ходить...я еще с детства старался побыстрее мимо пройти. Я буквально ощущал эту ауру болезни, беспросветности, инвалидности, рабской покорности и несопротивления, идиотизма, нищеты, дремучести, исходящей от них. Я думаю настоящему русскому с древними корнями она должна быть противна.Это тому кто с ближнего востока должно быть ближе и понятно.

ЕвлампийИнкубаторович, 22/02/16
я помню как в детстве нас пару раз таскали в мужской монастырь на экскурсию, это было вначале 90-х. И помню, что впечатления мои были не о Боге точно, я считал именно Бога добрым существом, а вот бородатых людей в монастыре в черных рясах я боялся, был страх перед ними почему-то и не было никакого желания там задерживаться. В настоящее время я часто слышу о прейскурантах, нагло и бессовестно висящих в наших местных церквях буквально за все, от крещения до отпевания и это не может не отвергать, тем более глядя на человека в рясе, который гоняет на крутых американских тачках и имеет свой двухэтажный дом, это не может не шокировать. Это не зависть, а это моё презрение, это понимание того, что Бога в этих людях нет вообще, в них только жажда наживы и собственно я в церковь к этим ненасытным психологам ходить не желаю. Но это не значит, что я не верю в Боженьку.

Cinnamon Hadey, 12/08/18
Ой, не хочу никого обидеть но место совершеннно на мой взгляд омерзительное.Завывающие толстые попы, люди, чаще всего без проявления хотя бы капли разума на лице, вонь свечей и ладана, попрошайки у входа, "набожные", так и норовящие сделать замечание, в общем, не люблю я это.Вместо чувства умиротворения и покоя -горячее желание поскорее уйти оттуда, потратить это время на что-либо более полезное и толковое

Eddy, 08/10/18
Мне всегда было неуютно в церкви, как бы я ни пытался. Я мог ввести себя в это состояние почитания, какого-то благоговения, но внутренне я понимал, что это игра с моей стороны. Я во многом актер. Может, к этому надо привыкнуть, но сколько бы я ни ходил в церковь, мне всегда было там неуютно, одиноко: блеск золоченых риз слепит глаза, атмосфера напыщенного «божественного» грандиоза давит, тяжелый запах кадил голову дурманит… Я чувствую там себя не в своей тарелке: мне хочется застыть неподвижной статуей у какой-нибудь иконы или прямо у алтаря и стоять так до умопомешательства. Мне кажется, если бы я туда постоянно ходил, то сошел бы с ума.

Jane Lost, 07/11/18
Ненавижу, потому что в церкви я себя в буквальном смысле чувствую как-то некомфортно. Вот серьёзно, только (из вежливости к родственникам) зайдёшь туда, так сразу почувствуешь себя как не в своей тарелке...Хотя люди говорят, что наоборот должно полегчать в церкви. Или может это из-за специфичного запаха ладана, не знаю, но факт-мне даже около церкви не по себе, а заходить туда и что-то там делать это уже слишком...

Cinnamon Hadey, 07/11/18
Мне тоже там становится весьма некомфортно, наверное, потому что там от горения свечей невероятно спертый воздух, во-вторых ладан, в-третьих мне просто неприятны церкви именно как место религиозное, а не с точки зрения искусства и культуры.Неприятны "истинно верующие" с их идеологией "сделаю гадость-пойду в цИрковь, покаюсь " и попЫ с четвертой степенью ожирения.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru