Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "Проклятие"   (rss)

Индекс любви: 1.67 (10/6)

Люди, которые любят фильм "Проклятие"
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят фильм "Проклятие"
(людей: 5, сообщений: 6)

02/04/05, ABIGAIL
Фильм просто офигенный! Не видела японский, говорю об американском. Никакой недосказанности там нет, сюжет очень простой, даже банальный. Но берёт этот фильм не сюжетом, а тем как он здорово снят! Он весь состоит из напряжения, он не даёт зрителю расслабляться, постоянно что-то происходит. Ничего подобного я раньше не смотрела! Даже "Звонок" не несёт в себе ТАКУЮ атмосферу! 10 баллов по пятибальной шкале! Отличный фильм!

02/04/05, Olenenok
А теперь плюсы. Мне было действительно страшно. Я думала, что к концу просмотра совсем задерганной стану... Момент, когда девушка спускается по лестнице и ей звонит брат... Тень из- за двери... Мальчик Тошио, издающий жуткие мяукающие звуки... А дневник, фото, на задних планах которых одна и та же девушка... Этот фильм действительно отличается от других, меня до сих пор передергивает, только я вспомню о нем...

25/05/05, Идэль
Странно, много негативных отзывов об этом фильме слышала, но мне он очень даже понравился, больше, чем "Звонок" (хотя "Звонок" тоже нравится). Я его в кинотеатре смотрела, вроде много народу, и все равно было страшно, но главное-то началось после просмотра. Я через несколько дней поехала к дедушке, легла спать и слышу, как над головой будто ножки бегают, такой топоток. Я в шоке, одна в комнате, дед в другой уже спит. Заснуть не могу, все этот мальчик около кровати мерещится, ну что типа он придет, топот то не прекращается. Тут еще кот под дверью мерзко заорал, все как в фильме. Я вскакиваю, врубаю свет и иду будить деда (стыдно было ужасно, но эти шажки сводили меня с ума). Уснула только когда дед сказал, что это вода капает с крыши и такой странный звук получается, будто сверху бегает кто. Маразм, до чего меня жутики доводят, все равно буду их смотреть.

25/05/05, Ася Калясина
знаете, совершенно же тупой и бессмысленый фильм, но так страшно, мама дорогая, особенно первый. я смотрела его на работе и прямо визжала, а когда утром осталась там одна и вовсе перепугалась

26/12/05, Angel with broken wing
Интересный необычный фильм. Однако страшным его можно назвать с большой натяжкой. Я смотрела и японскую, и американскую версию фильма. Трудно сказать, какая лучше.Действительно, при первом просмотре складывается впечатление, что фильм состоит из отдельных не связанных между собой фрагментов. Однако там просто хронологически невыстроена цепь событий, смещаны истории героев. В самом начале ни с того, ни с сего из окна выбрасывается профессор, а о его смерти рассказывается уже ближе к концу фильма, а о его жизни- еще дальше. Несколько раз повторяется разговор, когда Сьюзен Уильямс звонила своему брату...Но понять несложно, главное- внимательно смотреть.

18/10/10, Arthur Le Grand
Единственное слово, которым хотелось бы охарактеризовать фильм - оригинальный. Ставлю 10 баллов из 10-ти как отличному фильму в жанре МИСТИКА (с элементами хоррора, но не более). Вообще не понимаю сравнения со всякими "Звонками" и подобными фильмами, ибо сюжетная линия совсем другая , единственное сходство - та самая жуткая девушка с закрывающими лицо волосами. Но именно в этом фильме, я считаю, этот образ был как раз в яблочко. Смотрел еще в далеком 2004 , и как сейчас помню - ни с чем не сравнима была атмосфера фильма, не видел до этого ничего подобного. Рвана сюжетная линия, большой людный город, японцы (кстати атмосфера востока сыграла здесь отдельную роль, если бы ее не было - как в Проклятии 3 - было бы совсем не то), постоянное ощущение присутствия - совокупность всего этого и делает хорошую мистику.

10/04/11, Milorka
Фильм понравился, до сих пор трясусь по ночам! Я человек впечатлительный!А эта жуткая женщина ползучая, особенно когда девушка дом сжигала... И мальчик страшненький, который мяукает по-дикому... Сняли отлично! Самое интересное, когда фильм постоянно в напряжении держит! "Проклятие" - одно из немногих! Молодец Такаши Шимидзу!

15/04/14, Japanese breeze
Ну, вообще "Ju-on" - это никакое не "проклятие", переводится это как "Злоба". Что логично - по сюжету именно злоба убитых людей осталась жить в проклятом доме, материализовавшись в их призраков. Я смотрел данную киношку (говорю о самом первом японском фильме), еще будучи школьником, в кино. Где-то на передних сиденьях, надрываясь, ржали какие-то телки (японцы, как и все не похожие на тебя иностранцы, понятное дело, вызывают сумасшедший гогот, особенно если ты дальше своего Х№ево-Кукуево нигде не был), сзади пили пиво какие-то гопники, которые под конец сделали философский вывод, что на китайское кино они больше не пойдут (их не смутило, что в китайском кине дело происходит в Токио; а вообще я всегда считал, что если житель Владивостока не различает Китай, Корею и Японию, то это показатель низкого интеллекта и никогда не ошибался). Но несмотря на всё это, мне было реально не по себе, более того, мне было даже СТРАШНО смотреть этот фильм. Что безусловно говорит о качестве продукции.

15/04/14, Japanese breeze
Спустя годы я подумал - а может, всё это мне только показалось? Может, сейчас, повзрослевшему, этот фильм не покажется мне страшным? И решил пересмотреть. Причем для полного саспенса я остался один дома ночью, выключил везде освещение, сел смотреть на плазме. Зря я это сделал.. Страшно было еще больше. Реально пугающая история - есть в Токио проклятый дом, и если ты в него вошел, то ты законтачился и проклятие тебя уже не отпустит, будет преследовать, пока не убьет, даже если ты на другой конец света уедешь, и выхода из этого нет никакого. Звуки, которые издает призрак женщины с поломанной шеей, до сих пор в ушах стоят. Вторая часть фильма тоже на уровне, причем, на мой взгляд, не знаю страшнее или нет, но депрессивнее первой части получилась. Видел еще "Старуху в белом", там были пара пугающих моментов - когда разносчик пиццы заходит в дом и ему отвечает женщина из кухни, а потом он понимает, что творится какая-то чертовщина и еще когда голос девочки на пленке самоубийцы появляется.

15/04/14, Japanese breeze
=> а сам призрак в "Старухе в белом" получился какой-то нелепый, по правде говоря, да и я не понял, почему именно старуха стала призраком, убивающим людей. Американский вариант "Проклятия" не впечатлил - уже появились голливудские штампы, уже видно явное влияние американского кино, всё впечатление и весь саспенс портится. Кстати, почитал о привидении из фильма - в японской мифологии очень много видов призраков, и конкретно этот называется онрё - это призраки, возвращающиеся с того света для восстановления справедливости, мести или просто банального мочилова всех подряд. Японцы, кстати, их очень боялись, поэтому некоторые известные исторические деятели, которые, по чьим-то представлениям, после смерти могли стать онрё, получали в свою честь огромные синтоистские храмы, с целью умировторения духов. У онрё была сила сковывать жертву ужасом, этим объясняются туповатые моменты фильма, когда жертва смотрит на приближающуюся смерть и не пытается убежать.
Olenenok, 02/04/05
Смотрела я ремейк (с Сарой- Мишель Геллар). Итак, минусы. Невысказанный до конца сюжет. Как мне показалось. Такое ощущение, что фильм смонтирован из отдельных, независимых кусочков. Закос под "Звонок". Опять девушки с волосами, опущенными на лицо (но лицо отнюдь не изуродовано как в "Звонке", оно вполне нормально, только вытаращенные глаза и жуткие хрипы) Надо пересмотреть еще раз, может я чего- то недопоняла...:) И лучше- в японском оригинале.

Песня, 02/04/05
Абсолютный отстой. Я так настраивалась посмотреть действительно страшный ужастик, специально ждала ночи, чтоб попугаться как следует. А в итоге разочарование. Тупой, глупый фильм и совсем не страшный. Это сопение в трубку даже ребенка не испугает. От настоящего фильма ужасов должны волосы становиться дыбом, причем должен быть не только страшный видеоряд, но что-то жуткое и невообразимое в самом сюжете, а в Проклятии этого нет. Детский сад.

Chinaski, 25/05/05
Фильм настолько страшен, что я заснула через двадцать минут просмотра...дешевый псевдоужас...ничего интересного.

Frau, 19/07/06
Ибо фильм в оригинале японский, то я про него и напишу.Чушь полная.Какая-то контуженная деваха, измазанная кетчупом, тычётся лицом в камеру.Ай! ой, сердце! Как напугали.А что это за пятно на ковре? Заводской брак? Так персидские ковры покупать нужно или мыть их порошком стиральным.А мальчик? Ну, тот, что в муке извалялся. Что ещё за хлебное изделие? Нет, это,наверное, колобок.Но Старички учли ошибки и приделали ему ножки-ручки и глазики из изюма.Глупый фильм.И нестрашный.Так же порядком осточертела тематика мёртвых японских дитишек.Ужастик таким должен быть, что б пописать ночью пойти было страшно.А тут поржал и выключил.Вот хоть самой камеру в руки бери и иди снимай.

Frau, 19/07/06
Вчера я в кои-то веки посвятила время уборке квартиры.Такое со мной бывает очень редко.Вчера же было вдохновение.И вот я убираюсь и выползает паук.Я его не давила.Нет, просто пылесосом всосала и делов-то! Жил.площадь, к слову сказать, ныне дорого ценится.А этот на халяву живёт.Ладно бы деньги платил.По делом ему.Заплати налоги и живи спокойно.

Maritbjorgen, 27/09/11
Смотрела несколько месяцев назад по совету.Сказали-посмотри, очень страшный! Трястись от страха будешь!Ну и что? У меня фильм вызвал только смех! Совершенно банальный фильм,и ни разу не страшный. Странно,и почему японцы так любят использовать в ужастиках образы маленьких детей?Иногда это выходит очень в тему.Но это не тот случай. Или вот эта сцена в ванной?Ведь сколько раз уже было! И в Звонке и в Темных водах,только там это смотрелось куда более убедительно!Но любят японцы топить персонажей фильмов в ванной,это очевидно.Ничего более оригинального создатели фильма не выдумали.А уж то, как зомби разевали рты,шли на жертву издавая какой-то рыгающий звук-это заставило меня смеяться под столом.Хотя это очевидно призвано было жутко напугать зрителя). Смешно. И сцена,когда девушка-зомби разрывает себе лицо с тем же рыгающим звуком- тоже насмешила и в то же время показалась крайне гадкой.Да и весь фильм вообще скучный. Совершенно не приковывает внимания. После середины едва не уснула вообще.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru