Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Русское кино   (rss)

Индекс любви: 0.26 (5/19)

Люди, которые любят Русское кино
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Русское кино
(людей: 18, сообщений: 19)

01/04/05, Lima
Раньше совершенно не интересовалась отечественным кинематографом,но сейчас...как он поднялся! Фильмы очень интересные и со смыслом,не как тупые американские киношки.. Я просто годиться начинаю! Молодцы..скоро Голливуд переплюнем :) всё хочу в кино

03/05/07, Тучя
Не то что я люблю русское кино. Но я рада что постепенно русские научились снимать нормальные фильмы. Вот например мне нравиться фильмы Дозоры, Питер-FM, Жара. Более менее мне понравился фильм Волкодав, конец туповат и существует некая схожесть с Властилином колец! Но русские сериалы - это какой то ужас!!! Называется мыло из Бразилии, заменили отечественным!!!

09/01/11, Философский качок
наряду с "русским кино на американский манер", вроде "дозоров", есть и очень даже неплохие наши фильмы, такие как Брат 1-2, Бой с Тенью 1-2, Бумер 1-2, Счастье мое, Жмурки, 12 и некоторые другие, а также так сильно обсираемые многими комедии Наша Раша Яйца Судьбы, Гитлер Капут, Самый лучший фильм 1-2 и т.п. многие из этих фильмов я видел более, чем по одному разу, что обычно большая редкость.

09/07/19, розовый кот
Э, ты, сьвядомый певень, не тебе указывать, кому что смотреть. Сними свое.

09/07/19, Aelfwis
Есть весьма интересные кинокартины. Одним из ярким примеров действительно стоящего русского киноискусства последних лет является лента «Левиафан» Андрея Звягинцева.
Molka1964, 20/08/08
У меня есть мечта: я хочу, чтобы наши хоть разочек сняли фильм, который хотя бы издали, на расстоянии 20-30 метров от экрана, чуть-чуть походил на, скажем, Властелина колец или Хэнкока или старый добрый Пятый элемент. Я не фанатка этих фильмов, но я каждый раз смотрю и поражаюсь: Как красиво снято! А у наших ни ума, ни фантазии. Только менты, олигархи, провинциалки, в которых влюбляются богатенькие принцы и война... Ну да, попытались Ночной дозор снять, хвалю, молодцы... но такое дерьмо... пораскиньте мозгами, ведь можно столько интересного придумать!

CoRfU, 11/09/09
про это много писать не надо.Его просто нет(кроме единичных случаев)

CoRfU, 11/09/09
можно ли считать Обитаемый остров и проч.за кино?

sadako0663, 16/12/10
Я просто люто ненавижу.Советское кино-вот это смотреть можно.Но то что снимают сейчас...У меня просто нет слов.Всегда пошлость,вульгарность-ни одного нормального фильма!Как будто обьявили конкурс на страну которая снимает самые дерьмовое кино,и Россия с большим отрывом вырвалась вперед.Разве что Индия держится наравне.

Ladyinredd, 09/01/11
Если имеется в виду современное, то его практически не существует. Сплошные подделки под западные аналоги. А советские фильмы люблю. В Союзе кино было искусством, несло духовную и эстетическую идею, а сейчас кино - ремесло, направленное на получение прибыли, пустышка в яркой обложке.

Ayna злой бог, 07/03/11
Ха ха. 1.А зачем я должна любить этот дешевый "обитаемый остров" или дешевые боевики с ментами у которых с мою руку пистолет. 2.Нет оригинальности выделяющей эти фильмы 3.Когда принесут Оскар буду хотя бы изредка смотреть 4.Актеры слишком однообразные именно однообразные с одинаковым лицом и с возрастом 25-40лет. Детей в главных героях нет. А зачем? Если взрослые так одинаково играют то детям быть артистами и копировать взрослых.

James Moriarty, 30/05/12
Я так понял, что речь зашла о нынешнем русском кинематографе, хм, СССР не берём в счёт. Кроме тем гламура, быдла, ментов, бандитов и прочего дерьма у нас ничего и не снимают, смотреть даже противно. Хоть мыльные оперы на каналах для пенсионерок, хоть трешак от СТС, ТНТ и НТВ, на который просто больно смотреть, хотя и в кинотеатрах ситуация не лучшая. Но всё же, в этой куче мусора имеются проблески благоразумия и талантливые режиссёры, жаль только, что сейчас их осталось очень мало.

Niiskuneiti, 06/10/12
Ёлки, ну и отстой же это современное российское кино! Ничего самобытного, всё - копирование западных стандартов, причём не самых лучших. Актёров талантливых что-то не видно. На днях показывали какой-то наш современный фильм, вроде бы "Мымра" называется (названия ещё те!). Там сцена, какая-то героиня, взрослая баба, ревёт белугой. Таланта - ноль, до чего ненатурально сыграно! Мы с мамой сошлись во мнениях, что у нынешних актёров таланта совсем не стало, чуть не из штанов выпрыгивают, а всё без толку. Нет лёгкости и естественности. Сериалы - тоже редкая чушь, все эти "Не родись красивой" (кто-нибудь в реальной жизни встречал такую мымру?!), "Моя прекрасная няня", "Синие ночи" (типа про СССР - где они видели, чтобы в 80-м кто-нибудь так одевался и красился, будто только что из Парижа?) и т.п. шлак. (кстати, не думайте, что все эти фильмы я смотрела добровольно. Я видела в основном эпизоды, и то потому что случайно была рядом. Но этого оказалось достаточно)

Старший Сын Елизаветы, 02/11/12
до середины 90-х годов еще снимали нормальное кино. дальше пошло непонятно что. дошло до того что даже именитые и прославленные режиссеры стали снимать плесень. кино снимают лишь бы деньги и все , что-то мало хорошего снимают в стране.

Shen, 07/11/12
Терпеть не могу. Особенно нынешнее. Все эти тупые Елки, Беременные, Мужчины с гарантией, КарлОсоны и иже с ними... Парадокс какой-то. Некоторые из зарубежных актёров не имеют даже начального актёрского образования, а играют так, что дух захватывает. А наши поназаканчивали (видимо от балды) Щепку, ГИТИС или что-то ещё, а играть-то ни черта и не научились за годы, проведённые в университетах... Вот и что? Товарищ Блат, как-никак. Лучше в России уже не снимут, можно не и не ждать даже.

Protoss, 07/11/12
Это дерьмо еще то. Мне кажется, что деньги надо выделять на излечение тяжелобольных, нежели на такие "искусство". Противно даже и как-то обидно, когда за подобные картины дают всякие награды, когда они не заслуживают их.

Silvergirl, 11/10/13
Русское ,украинское без разницы. Однотипные фильмы про любовь, которые я терпеть не могу. Сюжеты как под копирку про провинциалок-золушек. Другие фильмы про криминал. Нет захватывающих триллеров, ужасов или нормальных мелодрам. А если и случаются ужасы то это плагиат на иностранные при чем отвратный. Например "Лифт". Это же тихий ужас. Или украинский фильм ужасов "Штольня". Почему за рубежом такие яркие разнообразные фильмы а отечественные серые и штампованные?

Ltg Ella Wayne, 12/02/15
Когда смотрю современное русское кино, берёт странная смесь ностальгии, стыда и отвращения. Во времена СССР снимали прекрасное кино, и актёры, и режиссёры, и сценаристы были талантливые. А сейчас куда не глянь, и сюжет расчитан на быдло, и снято ужасно, и актёрская игра тоже ужасная( Реально, кого они в актёрских училищах готовят?). Куда не глянь, либо идиотская мелодрама про провинциалку с вакуумом вместо мозга( судя по её поведению), на которую западает ненамного превосходящий интеллектом богатик, либо предсказуемый фильм про криминал, где нет ни интриги, ни волнения, либо фильм про войну, где сюжет напрочь отсутствует, а вся мимика актёров сводится к кислой роже. Если же встречается ужастик или триллер, это обычно плагиат с западных фильмов, причём качеством в тысячу раз хуже, чем низкобюджетные голливудские би-муви. А самое тревожное, что такие фильмы ещё востребованы: их смотрят и восторгаются многие мои знакомые и члены семьи. Что же, прогноз для нашего общества неутешительный...

Шамиха, 14/04/15
Как правильно было замечено, до сер. 90-х годов и даже начало 2000 годов,русское и советское кино имело месту быть,оно было душевное,свое,интересные актеры,хорошая игра,из последних фильмов,что мне понравились,это"Вор"Павла Чухрая, "Водитель для Веры",да даже ругаемые "Бумер","Ночной Дозор"-тоже по-своему оригинальны,перечислять все не буду,но своя изюминка, пусть нам и далеко до западных шедевров, но все-таки она была.. и самое главное оно не раздражало!Но за последние лет 5 - меня от русского кинематографа тошнит,это что за клоунада штампованная?Эти гламурные "слащавые" комедии,боевики, слизанные с запада, одни и те же рожи, эту Ходченкову уже видеть не могу,у нас других актрис нет??И каждую неделю висят новые яркие афиши с одними и теми же рожами,и слизанным сюжетом.СТОП!Снимайте раз в год одно,но качественное кино!Хочется увидеть свежие актерские лица,настоящих!! актеров, а не лица, которые уже приелись в сериалах,клипах,камеди клаб и т.п.Не понимаю тех, кто смотрит это еще..

Cyrax Cyborg, 13/12/15
Да потому-что не могут у нас снимать нормальные фильмы. Один дебильнее другого, с сюжетом вообще катастрофа, любофф и война в центре внимания, всё. С постановкой спецэффектов и трюков та же ситуация. Первых, практически не бывает, если только у Диснея не заказывают. Особенно меня прикалывают и одновременно бесят сцены, когда наши неубедительно играют пьяных, причём очень часто. Как?! Как, в этой стране можно не суметь притвориться пьяным?! В том же Голливуде, слегка подвыпивший и конченный алкаш, выглядят так, будто они всерьёз там же и нажираются. Короче, дохлый у нас кинематограф, есть фильмы, которые можно посмотреть, даже получить удовольствие, но всё же пока слабовато.

anyasergeva, 13/12/15
Русского кино не существует. После распада СССР не было снято не одного по настоящему интересного и качественного фильма. Хотя я не люблю советское кино, но оно было гораздо лучше чем то что снимают сейчас. Лучше бы ничего не снимали вообще. Я ненавижу всех кто снимает этот позор и тех кто там снимается.

ЕвлампийИнкубаторович, 13/12/15
Современное кино я вообще не смотрю. Нет таких фильмов, которые бы посмотрел и захотел повторить. Советские фильмы смотрят по сотне раз за жизнь наверное. Новинки некоторых наших режиссеров, коих называть я не стану, вы и так догадываетесь кто это, я даже смотреть не буду, мне достаточно увидеть рекламу и на этом все заканчивается.

ghdaksiak, 29/05/16
Американцы и Европейцы даже за маленький бюджет могут снять интересный качественный фильм, а наши за большой бюджет снимают ересь и чернуху, смотреть противно эту мерзость.

yjoklata, 09/07/19
Эта мерзость заполнила наши белорусские каналы. Мой знакомый из Украины рассказывал что у них запретили законом показывать российские фильмы и большинство каналов этот закон соблюдают, не знаю на сколько это правда, было бы классно если бы у нас их тоже запретили.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru