Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "Мэри Поппинс, до свидания!"   (rss)

Индекс любви: 1.12 (9/8)

Люди, которые любят фильм "Мэри Поппинс, до свидания!"
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят фильм "Мэри Поппинс, до свидания!"
(людей: 7, сообщений: 8)

26/03/05, Маркиз де Сад
Мамзель справа :)! Не нравиться - не смотри! А мне (да и не только мне) этот фильм НРАВИТЬСЯ! Скажу больше - это один из лучших детских фильмов 80-х годов. А сравнивать нашу "Мэри Поппинс" с американским фильмом 1965 года я бы не стал. В том фильме окромя поющей Джули Эндрьюс просто смотреть не на что. И режиссёр Стивенсон, снявший тот фильм, абсолютный ремесленник. А автор нашего фильма, Леонид Квинихидзе, работал вообще без срывов. И все его фильмы до сих пор смотрят - и "Крах инженера Гарина", и "31 июня", и "Рафферти", и "Друг", и "Соломенную шляпку"...И какие актёры у нас играют! Хотя конечно, строя из себя "иностранку" :))))), можно позволить себе не знать и не любит какого-то там Олега Табакова, Зиновия Гердта, Альберта Филозова, Семёна Соколовского, Ирину Скобцеву...Само собой, ведь любой американский актёр круче! Не потому что он талантливый, а потому что он - НЕ СОВЕТСКИЙ!

06/05/05, Iron Maiden
Очень добрый, трогательный и по настоящему хороший фильм с великолепной музыкой! Андрейченко просто замечательно справилась со своей ролью - поистинне совершенство! С удовольствием смотрю его каждый раз снова и снова.. Побольше бы таких фильмов сейчас вместо всякой мути которой травят неокрепшие умы и души детей!

26/06/06, psychologue
С самого детства тянется моя любовь. Могла бесконечно зависать перед телевизором. Обожала Андрейченко, её образ меня во снах догонял и будоражил. Книгу я тоже любила. Потом и фильм и книгу вытеснили новые любови, но музыкой к фильму я всё не переставала бредить. Не перестала и до сих пор. Диск я купила, и слыша из моих наушников “Брадобрей” и “33 коровы” мои спутники по транспорту, консультанты из супермаркета и прочие случайные люди смеривали меня недоумённым взглядом. Много трогательного, складного до совершенства, грустного до боли – “Непогода”, “Цветные сны”, “Леди Совершенство”. Но самой лучшей через всю сеть регги, джаза, гоа транса, фанка, рока и хип-хопа пролез шедевр “Ветер перемен”. Неувядающий хит и главный девиз романтичных оптимистов. У меня просто слов нет.

12/11/08, Рыжж
Фильм детства.) Потрясающие актёры и игра, песни, текст которых помню до сих пор, хотя не смотрела "Мэри Поппинс" с семи лет... И ещё - я видела американскую версию этого фильма. Не то. Просто НЕ ТО. Мэри там сама на себя не похожа.

22/01/09, Язычница
Замечательный, волшебный фильм! Наталья Андрейченко там очень красивая! И вообще этот фильм очень хорошо снят, и в нём много добрых песен!

05/05/09, mht
здорово двигается мен в масофке фкота. - легко, как бывают поют чистым внутренне глубоким голосом извне, так двигался волшебный маскокот, /ну Мэри ж тож там какя-то волшебная/, - органично как оно есть, притягивающее даж для дятлов-детей, и мАска эта исполнена искусно со вкусом неким увлеченным процессом стилистом - черна, аккуратна, сочетабельна черно-красною шмуткой и крахмальными перчатовками лордово-породистый получился кошаро, где и движения и облик есть продолжения друг друга, и все это в молчании, ни одного слова, кошаро ж животно, но умно, оттого молчаливо - не требо, токмо музыко и движения быстро-медленно мягко пласто. Вижу часто в парколесовом старом городе с коттеджами кошару дымчатого домашнего довольногосамо, всем дарящим внимание немного, дымчато, вот щас видел

10/12/09, Panter
Есть фильмы которые снимались как у нас так и в Голливуде, но наши фильмы можно пересматривать по 10000 раз, а их и одного раза много. Мери Поппинс потрясающий, добрый , интересный, а главное детский фильм без всяких тупых реплик, поцелуев, и предательства. Может кому и не нравиться актриса Андрейченко (мне тоже), но эта ее роль, сыграла идеально и другую на ее месте представить невозможно! Песни с детства и до старости остаються в памяти. Хороший фильм, отличные песни!

02/04/10, SitH
Это фильм моего детства. Я его обожаю! =)) И могу пересматривать и сейчас =)) Все кто не любит этот фильм, вы просто ему завидуете =)))) Андрейченко супер!! =)

07/03/11, Garmonika
Она прям Леди совершенство.В этом фильме всегда говорит с удивительной точностью,вчера первый раз просмотрела и впечатлений было море....Заснуть естественно сразу не смогла, поэтому включила 2 часть.Вообще спать легла где-то в 4 часа утра.это настолько класный мюзикл, я таких еще не видела. Особенно мне понравилось поведение Мэри Поппинс с другими персонажами.А фраза "не мусорте словами,сер" меня просто на повал сбила. Сейчас пересматриваю второй раз и восхищаюсь игрой всех актеров, в особенности игрой Гали Абайдулова(Кота).
Lancome, 26/03/05
Вот, оказывается, как мы все на американцев дуемся, а всё-таки нашему фильму "Мэри Поппинс, до свидания!" до американского как от Москвы до Пекина на трёхколёсном велосипеде. Во-первых, мне ну ни в какую не нравится актриса, ирающая Мэри Поппинс (Андрейченко по-моему, если мне не изменяет память). Она красивая, но жутко холодная. Никакой доброты в её лице, никакого обаяния. Не то, что американская Мэри Поппинс Джулия Андрюс. И голос у нашей хуже. Во-вторых, песни в нашем фильме гораздо хуже. Разве что про брадобрея неплохая песня. Но вот "Леди Совершенство" мне не понравилась абсолютно. Когда пели "Мэри, леди Мэри", мне так и хотелось кинуть тапком в телевизор. В-третьих, конечно, история намного скучнее. Нет американской оживлённости. Смотреть этот фильм более пятнадцати минут и не схватиться за мобильник с целью сыграть в "змейку" невозможно. В-четвёртых, много нелепых эпизодов. В том числе и про эту старую няню, которую Табаков играл. Глупо и банально.

ABIGAIL, 31/03/05
Очень в этом фильме Мэри Жоппинс неприятная. Некрасивая совершенно, наглая и надменная. Я в детстве удивлялась, чего же в ней хорошего, она ж такая злая и самууверенная! Настоящая стерва!

guest, 31/03/05
Просто Дунаевскому некуда свою гулящую жену Андрейченко пристроить было,вот он ее и засунул в свой фильм.Никаких актерских талантов,кроме брачных уз с Дунаевским у нее не было и нет. В конце концов она ему рога с Максимилианом Шеллом наставила.

Lancome, 02/04/05
Для Маркиз де Сад: Никто из себя иностранку не строит, и я не пытаюсь защитить американский фильм только потому, что он американский. Например, я никогда не стеснялась признавать, что лучшей версии "Трёх мушкетёров" и "Шерлока Холмса", чем русские, никто не придумал - ни американцы, ни французы, никто. У нас были и есть замечательные актёры - Миронов (что Андрей, что Евгений), Демьяненко, Никулин, Мордюкова... А аргумент "не нравится - не смотри" в том, что касается фильма, смотрится глупо и неуместно. Если я не посмотрю фильм, то я никогда не узнаю, что он мне не нравится. Я не хочу доказать никому, что этот фильм плохой, я просто высказываю свою точку зрения. Для этого и существует ЛХ.

Remedios, 13/06/06
Фильм действительно мерзкий и героиня главная мерзкая там. Вчера смотрели с племянницей снова:) Мэри Поппинс - высокомерна, холодна, надменна и совершенно не любит детей и всячески подчеркивает это в общении со своими подопечными. Во время сцены, где Мэри вытаскивает из ванной Джейн и хамит ей, мне захотелось вытащить диск из дивидюка и спустить его в унитаз. Но до чего же паршивая гадость эта главная героиня, а ведь без нее этого фильма бы не получилось!.. Даже я лучше намного управляюсь с детьми, чем гадкая Жопинс. Противно смотреть на то, как главная героиня сабжа исходит пафосным гавном в каждом диалоге с детьми.

Schmerz, 03/05/08
Это и есть мюзикл. Я книгу читала, оч понравилась, фильм естессно содержит ряд упущений в сравнении с. Да и сама балаганность, песни-танцы — вроде тихое-мирное действо, а тут хлабысь и начинают, причём как-то совсем малозрелищно — да ещё выпуска тех времён как-то совсем не в моём вкусе. Советские детские фильмы почти все были мюзиклами и все с каким-то одинаковым налётом, приятное впечатление оставляли лишь те произведения, с коими я не знакома в литературном варианте.

Antoinette, 12/11/08
Музыка в фильме прекрасна, а вот насчет декораций и игры актеров не соглашусь. Статично слишком. И сама эта Мэри Поппинс в исполнении Андрейченко, хоть и красивее западного варианта, но какая-то злая и даже распутная. Задрать юбку и чулки подтягивать в присутствии детей - это додуматься надо %)

ViktorT, 12/04/18
А что, собственно, в нем хорошего? Есть ли веский аргумент, а не "просто нравится, не смотрите если не нравится"? Чему он детей учит? Считать себя совершенством и идеалом? А взрослых? Повспоминать "теплое" детство... Я не удивлен, что сюжет по мотивам иностранного фильма. Вот и результат. Типичная шляпница. А мужика изобразили очкариком и личностью ущербной. Вместо того, чтобы быть хотя бы единственным разумным персонажем. Но нет, так ведь было бы не интересно бабским зрителям.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru