загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про ЭГДН   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (6/0)

Люди, которые любят ЭГДН
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят ЭГДН
(людей: 0, сообщений: 0)

26/03/05, 4yBa4ok
Я люблю ЭГДН, потому что его относительно не трудно сделать, а его мощность такая, что о-о-о!

27/03/05, Eryw
мощный, и простой в изготовлении, можно динамит сделать, отлично детонирует 1гр КИСЫ.

30/03/05, petroleum
Синтез легко воспроизводим,материалы все доступны,характеристики продукта хорошие,динамит хорош собой.Не радует только агрегатное состояние и токсичность.

25/05/05, br_sergo
Токсичность и агрегатное состояние - маленькое неудобство. Плученный динамит имеет консистенцию глины, возможно использовать как пластичное ВВ. Удобно проделывается отверстие под детон. Доступность, дешивизна. С 23 мл. этиленгликоля можно получить 33 мл. продукта. Мощность восхищает. 40 мл. могут свалить дерево, 60 и 100 я молчу. Хранится динамит на основе АСВВ с алюминием и ЭГДН долго ... Гремучие студни просто офигеть. Эта штука запросто может поспорить с гексогеном ...

09/01/06, 4eJloBek
ЭГДН это неплохо, с него я начинал. Он дешев (150р/л), от 14мл. остается хорошая воронка. НО его состояние и некоторая летучесть заставили со временем отказаться от него. К величайшему сожалению пришлось вылить 60мл. этого н. эфира.

02/06/09, HozDem
Это отличное вв! Я его люблю за мошьность и фугасность.Пробивает почти все известные материалы в отличии от других вв,заводится легко,детонит из него получается отличный,сочитание асвв+нитроэфир оч хорошо,т.к. пребавляет бризантности которой недостает ЭГДН_у. :) Правда есть и минусы,почти у всех при изготовлении была "эта реакция",когда если быстро все не слить,можно получить ощутимые ожоги и даже порезы (если колба/банка лопнет). Жидкое состояние лично для меня не проблемма.Говорят еще что вызывает головную боль,у меня как то не было,хотя делал ни раз.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru