Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин Змей"   (rss)

Индекс любви: 1.00 (4/4)

Люди, которые любят Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин Змей"
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин Змей"
(людей: 4, сообщений: 4)

29/03/07, Rott
Вот я: все эти мультики не люблю, особливо американские, как их кличут, "комедии анимационные". Потому что глупости всё это несусветные. А вот тут понравилось! Так что и не сравнивайте америкосовскую муть, из пальцы высосанную, и наши умные комедии. Очень правильный юмор, дурак его не поймёт. Тут чем шире кругозор, тем больше понимаешь! Намёки на Высоцкого, на Шварцнеггера, на Ельцина с Путиным - да что тут! Много смешного. Так что вполне взрослая вещь. И хоть над русской культурой смеются, русскому ничуть не обидно. Молодцы ребята!

02/02/10, wladhammer
По моему очень даже хороший мульт; достойный уважения. Там очень много смешных моментов (реально смешных, а не тупого американского "юмора"). И не пойму какое сходство вы тут со шрэком усмотрели? по моему - вообще ничего общего, да и шрэк этот сраный и в подмётки Алёше не годится. Озвучка тоже вполне нормальная, бывает кууда похуже, по своему опыту знаю, просто вы господа зажрались малость. :) хотя и напрягают некоторые моменты типа: "поп", что камень на церковь падает, а ей ничего, и колокол золотой... собственно это и ещё пара несущественных недочётов малость портят впечатление, но в целом мульт тянет на 4,5 балла. :)

18/10/10, mind in a box
Вообще с натягом полезет в левую колонку. Никто не спорит я думаю, что это и не сравнить с легендарными советскими мультиками. Но надо понимать, что особо чего "суперского" тоже требовать сейчас просто бессмысленно. Вполне добрый мульт, довольно качественно оформленный и с юмором. Помните как во время битвы с монголами гл. герой суется под котел что-ли, к остальным: "место есть?". Я катался по полу.

04/02/18, Черный принц
"Стиль полностью спиявчен у америкосов"- не согласен, вышедший ранее "Карлик Нос" похож на американский мультфильм гораздо больше. Юлий-вылитый Осел, больше сходств со "Шреком" не увидел. Из всей серии про богатырей мне понравился именно этот мультфильм, где Киевский князь был лишь второстепенным персонажем. Сюжет мультика построен не только на возвращении нажитого добра, но и на развитии отношений между главными героями. Сильной получилась сцена на развилке, где герои разделились и пошли каждый своей дорогой, но в итоге снова воссоединились и все вместе двинулись к лагерю Тугарина. За это время почти все (кроме Юлия) осознали, что для победы над общим врагом необходимо единство. Юлий наверняка остался бы сам за себя, если бы не подручные говорящего дуба, решившего снять с него шкуру в уплату долга. И финальная драка между Алешей, Тугариным и громилами удачно получилась. Правда, Алеше не удалось самому одолеть Тугарина, но ему помогли Тихон, бабуля и Моисей, появившись очень кстати.
Techno Allah, 02/02/05
ну да - нашим лишь бы ответы голливуду клепать, создается впечатление, что ничего стоящего сами придумать не могем. Вот и вышла эта жалкая пародия на шрека с идиотскими диалогами, отвратной озвучкой, сырыми персонажами. Коняшка по ходу мульта задрал основательно, а с шрековским ослом его вообще сравнивать неохота. Алеша Попович конечно прост, но не туп, а в мульте он именно туп. Ну и конечно фраза "отведайте силушки русской" повторенная им раз так 10 убила меня окончательно. Это полный идиотизм, хотя для детей, зная их нынешние вкусы, наверное, покатит.

Егор С., 07/07/05
У этого мульта есть лишь один ловко подмеченный одной моей знакомой позитивный момент: теперь дети знают, что кроме человека-паука есть еще и русские богатыри. В остальном мусор. Озвучка отвратная. Стиль полностью спиявчен у америкосов. Никаких находок - вообще. Полагаю, ни у кого не повернется язык сказать, что это русский мультик. Вульгарная мыльная поделка, типа "мы его скроили из того что ели".

Frau, 03/01/07
У меня где-то на столе, а может и под ним, валялся этот диск.Там ещё помимо Поповича есть ещё какие-то мультики, названия коих не помню, но тоже что-то подобное.Кажись, про Добрыньку.И ещё про кого-то.Мне было интересно смотреть первые 5 минут, дальше ничего смешного, ничего интересного и нового для себя не узрела.Это касаеться всех подобных мультиков.Одиноковая графика, почти идентичный сюжет, шутки, качующие из одного творения в другое.И постоянного в голове почему-то мелькала мысль, что Попович ни что иное, как бледная подделка под Шрека.Вроде как "А вот вам наша версия".Для общего развития посмотреть можно, но нужно ли?

Карамелька с Ванилью, 11/02/17
Все эти м/ф про богатырей творения каких-то ушлёпков в лаптях, снятые д/поднятия поцреотического духа у быдла. "Наш ответ Фабрике Грёз", "Не хуже, чем Диснеевская студия" и пр. Убогая рисовка, плоский юмор, откровенно слизанные с американских аналогов персонажи...и насквозь видная поцреотическая направленность. Почему мы не можем просто снимать хорошие и добрые мультики, как в советское время, б/оглядки на Запад? Комплексы униженок? Так вся эта убогая халтура откровенно и явно проигрывает красочному доброму Голливуду.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru