Любовь и Ненависть (18+)

    

Про смотреть в небо   (rss)

Индекс любви: 28.00 (28/1)

Люди, которые любят смотреть в небо
(людей: 25, сообщений: 28)
Люди, которые ненавидят смотреть в небо
(людей: 1, сообщений: 1)

29/10/03, Дария Александровна
Когда бы я на него не посмотрела, оно дарит мне душевный покой. Ничто не может так утешить, как небо. Ничто другое не может так радовать. Солнце или тучи - все равно. Главное, чтобы оно просто Было. Для меня нет более надежной крыши над головой, чем это безумно синее, ясное и солнечное или устрашающе клубящееся, серо-зеленое предгрозовое небо.

23/01/04, Доктор Аквариус
Небо не спортил человек так, как испортил землю. Смотреть на него ондно загладение. Оно почти девственно...

10/01/05, SadRaven
часто это делаю.. меня это как-то успокаивает и умиротворяет... особенно ночью, в звёздное пестрое небо... сразу же ощущаешь себя частью Вселенной... крошечной, незаметной частью

10/01/05, Olenenok
Очень люблю ночное небо... Оно такое тихое, спокойное, окутанное тайной... Люблю пасмурное, серое небо... Накатывает грусть, ностальгия... Люблю голубое небо... Оно такое чистое, ясное... Словно шепчет, что все будет хорошо, все образуется... И ему хочется верить.

15/01/05, Макушев индоутка
Лежать на земле и смотреть в небо. 2 воспоминания: 1) когда в деревне во время походов за земляникой нам надоело это дело, мы подстелили куртку и легли прям на ягоду, смотрели в небо, но омрачали нам всё муравьи, которые постоянно крутились вокруг и на нас; 2) по этой осени мы ездили на шашлыки на Мостострой (место такое, природное), пока Леша разжигал костер, а Катерина поехала за Ленкой (а Св.Дручини просто сидела на бревне), мы расстелили одеяло и легли на спину, смотрели в беупречное небо, оно было очень красивое и синее, обрамленное ярко -желтыми листьями тополя, под которым мы расположились.

26/04/05, Рона
Становишься к чему-то ближе. Только я сама не знаю к чему... Может, поэтому и смотрю я в небо редко? Небо - оно искренне. Если оно пасмурно, то солнце никогда не засияет во весь опор, может только вытащит свою измученную улыбку.

05/10/05, Romantic 84
Этим летом я ездил на военные сборы за 700 км от родимого дома, сроком на 1 месяц. По идее, из меня должны были сделать там бездушного винтика безжалостной военной машины. Однако именно после сборов я стал еще большим романтиком, чем был раньше. Я научился получать истинное БЛАЖЕНСТВО от созерцания природы и вообще от созерцания любых ярких красок. Много всего неприятного было на этих сборах. Но были и чудесные мгновения. Например, ты назначен дневальным по роте. Должен 4 часа ночью отдежурить в поле под открытым небом, рядом с "грибком"... Одеваешь солдатскую шинель - и заступаешь на пост...

05/10/05, Romantic 84
(ПРОДОЛЖЕНИЕ:) Я никогда не забуду то прекрасное огромное НЕБО в поле под Нижним Тагилом!... Очень жаль, если вы никогда в жизни не видели небо над полем. Небо, которое проглядывается до самого горизонта во все 4 стороны!!! Был самый длинный день в году - 22 июня... И солнце начало всходить, не успев зайти... Луна еще плавилась кусочком масла в теплом сизом облаке, а на противоположной стороне неба уже разрасталась грандиозная магическая арка... Жидкое золото, фиолетовый дым... Зеленоватые мазки на нежнейшем розовом полотне... Именно такими я представляю ворота в мир вечного Забвения, воспетый Лафкрафтом. Это просто неописуемо!...

26/05/06, Romantic 84
В последние дни особенно люблю смотреть в предзакатное небо Челябинска. Слыханное ли дело - разглядывая сие сказочное полотно, вчера смог насчитать пять конкретных цветов: голубой, белый, фиолетовый, розовый, серый. ___________ По светлому, сияющему лазурному куполу из тончайшего хрусталя рассыпаны тёмные фиолетовые кудри какой-то колдуньи. Меж ними легко порхают белые куриные пёрышки. Деля небо пополам, то скрываясь в узорах, то вновь появляясь, тянется белый шнурок - самолёт. С севера на ясное небо ползут потоки вязкого свинцового зелья. А ближе к зениту в этом мареве отчётливо видны лепестки алых роз... Не небо - настоящее произведение искусства!=) _________ А оно ведь ещё бывает оранжевым, золотым, багровым, зеленовато-серым, бирюзовым и почти что чёрным! Хоть и двухцветное небо люблю, и даже монотонно серое.

11/06/06, потерпевшая
Сегодня меня разбудили и потащили кататься на роликах. Меня заставили побить рекорды скорости и собраться и проснуться за 10 минут. Заставили подняться на роликах в ужасную горку. А мои бедные ноги и так отваливаются после предыдущего пятичасового катания. Когдая стояла на горе спустя 40 минут после насильственного пробуждения я была самым вредным, недовольным, усталым и обиженным человеком. Но потом....потом меня усадили на скамейку, воткнули в уши наушники, а в наушниках..а в наушниках была какая-то пинкфлоидовская инструменталка. И мне в который раз за последние четверо суток показалось, что я попала в рай. Я улеглась на скамейку, смотрела в небо и слушала эту божественную музыку. Было тепло и был ветер, который то и дело раздвигал зелень деревьев, показывая мне ярко-голубое небо и слепящее солнце. Казалось, что облака плывут под музыку и деревья качаются под музыкую. Весь мир сосредоточился в этом кусочке спокойного и безмятежного неба.

11/06/06, Michael DK
Блин, а ведь как нравится... Особенно не в тучи, а в чистое (ну не абсолютно) небо. Просто лежать и смотреть в него... Всегда, как ни увижу где-нибудь небо, обязательно уставлюсь в него на пару минут. Романтично, отвлекает, заставляет задуматься о чем-нибудь, о чем ты никогда не думаешь, потому что все время занят... Наверное, я романтик. Но ничего против этого не имею, мне это нравится и пошло оно нафиг - все остальное. Обязательно этим летом устрою себе продолжительное глядение в небо...

11/06/06, Zabila
Потому что когда мы с подругой расставались в NY, как выяснилось, не на лето, а на гораздо более долгое время, мы договорились. Договорились, что когда я вспомню о ней, я буду смотренть на небо, и в то же время на то же небо будет смотреть она. Это наше небо, хотя мы на разных сторонах мира. Поэтому глядя на небо, я вижу ее и все то, что связывает нас все эти годы, несмотря ни на какие расстояния. клево...

13/06/06, Romantic 84
Люблю... Чтобы не видеть землю, не видеть все эти потоки чужих людей. Там, в небе, в утробе серых исполинов, был зачат угрюмый ливень. Он хлестал меня по лицу, трепал мои кудри, а я упрямо смотрел в небо, как загипнотизированный. А когда дождь кончился и просветлело, я смотрел на размытую светящуюся полоску и представлял, как по марлевой дороге бегут невесомые белые лошадки с золотистыми гривами... Там так хорошо... тепло и радостно... Не то что здесь, на земле. Поэтому с каждым новым днём я всё больше люблю смотреть в небо...

30/11/06, Цыба
Очень приятно, когда рядом с тобой любимая девушка, которая лежит с тобой на траве где-нибудь в горах (естественно, в Карпатах), над тобой звёздное небо, а ты держишь её руку и говоришь ей самые ласковые слова... Теперь у меня этого не стало.

01/12/06, Фальшивка Создателя
Летом, в саду, где сплош яблони, я лежу в высокой, зелённой траве и смотрю на голубые, голубые облака... Как движутся белые тельца тучек... Думаю. И мне становится хорошо. Засыпаю под солцем. Я в любое время года могу бесконечно долго смотреть в небо. Особенно, если лежать. И ночью, и днём, а утром-то как прекрасно!!

01/12/06, 3 Sofia 3
Наверное, это очень романтично! Когда мы с Андреем были в горах и купались в горном руднике, очень здорово потом было лежать среди ущелин и смотреть в небо, прорезая его взглядом - такое синие, синие, черноватое, даже, хотя грозы и не намечалось! В небе не было ни тучки, ни облачка, но оно не казалось светлым и приветливым. А потом, рассекая воздух и оставляя след, пролетел белой, крохотной точечкой самолет. Это было интересным зрелищем для нас, хоть и скрылся он быстро, молниеностно. Но мы так долго пробыли среди скал и вершин, что почти потеряли связь с реальностью. Лишь небо для всех одно, общее, синие-синие... Мы смотрели в его бездонную гладь и хотелось... наверное, в тот момент очень хотелось объять необъятное!

01/12/06, All you need is
О, да)))) Обажаю. Смотрю на него очень часто. Потому что наравится наблюдать, как движатся облака, как выглядывает или скрывается солнце... В последнее время фотографирую небо в том состоянии, которое мне больше всего нравится. Вообще, очень красивое оно, небо.)

01/12/06, Смеющаяся в темноте
Что я делаю каждый день? от чего мне становится на душе легче - от неба! И пусть оно 20 дней было великолепно-банально серым. И путсь солнца я не видела уже давно - но от неба исходит первозданная сила. Сила счастья, защиты, свежести, ветра, понмиания и всеобъятности. Небо - оно чудесно. И смотреть в небо - величайшая радость... А уж когда япару раз заметила голубое небо... Эйфории моей не было предела! А когда была гроза, молнце и радуга. Знаете, ради одних тех минут стоило прожить 20 дней статической серости...

02/12/06, Каркуша
Небо это кусочек вечности, нас не станет поколения сменят поколения а небо будет все такое же

04/12/06, Lamenta
Так ведь небо, воздух - это самая прекрасная стихия! Прекрасней моря. Небо - это всегда свобода. Небо вечно. И когда я смотрю в небо, мне не хочется думать ни о чём. Всё ненужное, гротескное и грубое отступает. Остаётся только любовь.

04/12/06, dilettante
Видимо авторы поговорки о том, что "ч-к может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, льющуюся воду и на то, как работают другие люди" никогда не смотрели в небеса. Печально, хотя в современном обществе, где рутина, заботы, деньги и прочее отодвинули человека от его естественной среды обитания - природы и заменили оную на техносферу, нужно ли удивляться этому факту? Но стоит лишь посмотреть на то немногое, до чего еще не дошли человеческие руки и становится умиротворительно спокойно, вне зависимости от того: ночное ли это небо или предрассветное, затянутое облаками ли или ясное и чистое. В небо все же иногда стоит смотреть, не все же себе под ноги.

12/03/07, Merit6
Потому что там есть облака. Очень интересно на них смотреть и фантазировать, на что же они похожи.

23/08/07, Darksoul
Куда смотришь? Туда. Как мало людей смотрят туда и думают. Плохо, что с равнодушием направляются туда глаза. Никакого очарования, и никогда.

05/05/08, purple milk
многие мгновения счастья связаны именно со взглядом в небо... с самого детства. радуга, звезды, самолеты, северное сияние... я смотрю, смотрю, смотрю в небо в надежде увидеть что-то... ответить как-нибудь жизнеутверждающе на вопросы сущего. так до конца и не понятно, что же это за бесконечные слои и потоки воздуха смотрят на нас сверху, и так завораживающе играть с ними в гляделки, и самое интригующее - я не знаю, кто они и сколько их... но мне бесконечно интересно и приятно смотреть туда - значит, они хорошие. а это самое главное.

27/01/09, Zaliva
надеюсь увидеть там что то необычное,что порадует душу.также можно наблюдать завораживающие игры красок... оно самое бальшое что вижу.иногда страшно смотреть в высь.но всеже люблю.

17/02/09, AnnyBanny
Если посмотреть повнимательней, то небо может ответить на все ваши вопросы. И это не чушь. Небо, как душа, как настроение. Мы так мало знаем о нём, а оно о нас всё знает...

17/02/09, ДЖиС
Я очень люблю смотреть на небо))) каждое мгновение, оно новое, другое… в нем много лиц, и много граней. А облака как белогривые лошадки резвятся в голубых просторах))) а когда на небе пасмурно и много тучек, а небо озаряет цветомузыка грома и молний. Гамма всех красок мира становится доступной для всеобщего обозрения. Люблю небо за его просторы, за его красоту и многоликость))))

19/04/10, Mia Magic Glance
о-о-о-о, самое мое любимое занятие...Ночное,дневное, черное синее, серое, ярко голубое..со звездами - планетами...Просто смотришь в небо и чувствуешь мир, вселенную...и хочется знать почему все это есть?! И как оно есть!
лямбда, 08/12/06
Не, в небо можно смотреть только развалившись на травке, в шезлонге или на воде. Да и то если оно лазурное и без осадков. А то поднимешь головенку несмышленую, растянешь рот от уха до уха, любуючись, а тебе солнышко лучиком в глаз шарах! - а чайка белокрылая в другой шлёп! И кирдык любованию. Или, опять же, декабрь взять: тучи брюхатые, грязные, угрюмые, низко идут, по темечку шаркают, норовя задавить, - на что пялиться? Взглянешь - взвоешь. А то и вовсе: ночь, к примеру, всё черно, ни луны, ни звезд, те же лохмотья кучевые на плечи давят - а снизу вверх два рекламных прожектора - ш-ш-шух! - туда-сюда, туда-сюда шарят. И сразу в глазах тоскливая сепия, военная хроника и голос Левитана за кадром: "Воздушная тревога! Воздушная тревога!"... Ну его нафиг.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru