Любовь и Ненависть (18+)

    

Про сказки о том, что США мечтает уничтожить Россию   (rss)

Индекс любви: 0.30 (6/20)

Люди, которые любят сказки о том, что США мечтает уничтожить Россию
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят сказки о том, что США мечтает уничтожить Россию
(людей: 18, сообщений: 20)

09/12/04, Кенни
В расчетах ошибся - 22 России... Сказка конечно еще та, но доводы у Эпикурейца как обычно. Этот "народный просветитель" как обычно забыл о ракетах. А впрочем он прав - таки с такой пятой колонной все бы и вышло, если б проект и был...

10/12/04, Cosmic Man
Как ни печально, но это не сказки. Америка всегда считала Россию соперником не только из за полощадей и сырья. Дело в том, что СССР доказал свою стабильность, перспективность, показал миру лучшую жизнь. А Америка всегда мечтала разрушить великую страну путем экономического истощения (гонка ядерных вооружений) и холодной войны.

10/12/04, delnaja75
а вдруг это не сказки? лучше быть в богатой жопе, чем в нищей жопе. вдруг нас победят и мы не вернемся в советский союз?

24/08/07, Гитаристка
Они меня смешат! Как США нас может уничтожить?! Мы шведов побили? Побили. Французов мочили? Мочили. Немцев выгнали? Выгнали! И остальных, кто там на нас еще нападал? А если они грозят нам ядерным оружием, так оно и у нас тоже есть! тем более, мы им ничего плохого не сделали, наоборот, повысили их статус. Многие русские укатили из нашей придурковатой страны в Америку и освоились там. Сделали им многие открытия, подвиги, и вообще много интересного, в конце концов, отдали им Аляску, которая когда-то была нашей. Так что за что им на нас обижаться?

09/11/13, Безумный резчик
Сказка ложь да в ней намёк! Люблю сказки но не верю в них. Мечтать как говориться не вредно нужно в жизнь мечты претворять а так как сея мечта не осуществима то нету смысла ненавидеть бредовые и смешные сказки. Всем несогласным с изложенной истиной уготована участь быть зарезаными самим Безумным резчиком!

06/01/15, Полевая
Да не сказки это, епт. Открытым текстом же сказано: «Три угрозы: эбола, исламисты (которых сами же вскормили) и Россия». Тут уже даже никаких «теорий заговора» не нужно. Якобы мы куда-то вторглись, что-то захватили, что-то нарушили и прочая пурга. А самим можно терзать страну за страной как угодно и никто ничего, все довольны. Хотя на самом деле недовольны, но это скрывается, и это им тоже можно. А мы просто еще сохраняем кое-какую самостоятельность. Но им мало того, что сдача страны и так идет по плану, им надо все и сразу. Как на Украине – посадить марионеток и больше никаких забот, только командуй. А сказки – это «демократические ценности» и «цивилизованное сообщество». За благообразными лозунгами стоит варварство, тоталитаризм, кровь и смерть. А как же может быть еще, если евроинтеграции требуют фашисты и там их в ответ поддерживают. Жить свои умом – да, именно это и нужно. Для этого надо прогнать от руля всяких либералов и прочих западных жополизов.
xxxDeLuXe, 10/12/04
Россию уже всю разрушили,все продали,и без американцев.Существуют дяденьки на Российской земле,которые все это и продали.

Мохаммед Саид ас Сахаф, 10/12/04
А не лучше ли своим умом жить и делами заниматься, чем мечтать о том что тебя из одной жопы богатый дядя Сэм возьмет и засунет в другую? Как засунул уже Ирак, Югославию и Афганистан ?

дональд, 04/11/05
Я не намерен страдать из-за того, что два идиота не сошлись во мнениях. Если в мире когда-либо начнется ядерная война между Россией и США, несмотря на засилие и пропаганду американизма у нас в СМИ, мы будем мочить друг друга я под ружье не пойду. Почему из-за того, что одни люди, возомнившие себя хозяевами жизней миллиардов других не поняли друг друга должны умирать другие? Возможно, это непатриотично, но меня никто не приучал быть патриотом в середине 90х годов, когда проходило мое детство и юность, поэтому говорить мне с широкими от психоза глазами о том, что "нужно любить свою родину просто потому, что она родина" - я эти слова не воспринимаю. Просто не понимаю. Мне в 90х сказали: вот тебе американские боевики, вот Макдональдс, вот рыночная экономика и развал в стране. Все. Больше мне ничего не говорили, поэтому и гордиться мне сейчас нечем.

добрый арбуз, 22/07/06
Что ж, может быть и не сказки. Мало ли кто кого мечтает уничтожить! А эти рассуждения я не люблю просто потому, что они зацикливают людей на врагах, от которых надо защищаться, на отрицательном, но гораздо меньше обращают внимание на то положительное, доброе, что дала миру Россия, и что оправдывает её существование.

Крутой парень, 06/03/09
Потому что это бред и очередная антиамериканская пропаганда.Только очень глупые люди так говорят.В США нормальные политики с головой и понимают,что Россия не Сербия и не Ирак и что с ней шутки плохи.

hodoso, 17/10/10
Бредятина,возникшая на почве звисти к Америке,которая живёт лучше.У комзашизов она популярна потому,что США были главным врагом совка.

Дези, 02/11/10
Делать им там больше нечего, что ли? Россия сама по швам трещит, развалится если что и без посторонней помощи. СССР сколько сил и денег вбухал в оружие, пропаганду и прочую дрянь, а развалился, по иронии судьбы, всего простым росчерком пера...

все намного сложнее, 02/11/10
Беды в России начались еще задолго до того, как родился Колумб. Россия - это страна-аутоагрессор, страна с суицидальными наклонностями, которой нужно выстраивать системы защит против самой себя. Ее несогласованность, неуважение власти к населению, а население к власти, ряд отвратительных качеств, над которыми мы мягко иронизируем вместо того чтобы бить тревогу, рано или поздно, могут довести Россию до тотального общественного невроза. При всей сложности российско-американских отношениях, не думаю, что квинтесенция Американской мечты - это уничтожения России. Хотя у республиканцев и есть старая гвардия востоконенавистников, раздутая вот именно что до сказок истерия по поводу антироссийских грез оттеняет в сознании факты из новейшей истории России, когда наша страна напоминала и напоминает умалишенного, размахивающего ножницами перед своим собственным лицом.

Martine Frank, 19/10/12
Как же вы, глупая русня, не понимаете, что западным странам намного проще скупать ресурсы по дешевке, чем разворачивать военную кампанию. Которая, впрочем, продлилась бы минут 15. Янки живут своей жизнью и о рашке думают не чаще, чем русские думают о Мадагаскаре, это рашкинским пацреотам никогда не давало покоя их процветание и благополучие, всё что им остаётся это завидовать более успешной и богатой стране, живя по уши в дерьме - на уровне африканских стран.

Chirurg, 20/10/12
Да нужны мы этим США! То, что им надо - они у нас и так по дешевке покупают. И роли противовеса для США Россия уже тоже давно не играет.

Alex93klik93, 26/12/14
Эти "сказки" уже достали... Может это и так, но зачем издеваться над другой страной. Да и вообще нафига спорить какая страна сильнее... Этот спор может создать 3 мировую, которая никому не нужна, так что этот спор бесполезен и всегда будет относиться к хламу...

kaken, 26/12/14
Подобные сказки, видимо, льстят самолюбию россиян, поэтому слушать их всегда приятно. Но на самом деле, думаю, дела до нас никому нет. Мы просто сидим в жопе и ищем внешнего врага, чтобы было не так грустно. В этом плане мы мало чем отличаемся от наших украинских соседей.

anyasergeva, 29/12/15
Если кто и хочет уничтожить Россию, то это нынешнее правительство, а эти сказки про то что американцы нас хотят уничтожить придумали для умственно отсталых. Меня бесят идиоты ненавидящие Америку, и не понимающие одну вещь, самые главные для России враги - это нынешнее правительство, и американцам нету не какого дела до того что происходит в России.

Густаяшевелюра ВинаДизеля, 03/06/18
Каким надо быть зазомбированным амебным дауном чтобы в это верить. Алло дауны и кретины, телевизер вам давно мозги проел, окончательно превратив в имбицилов и гидроцефалов. Нет им дела до нашей отстойной, конченой страны. У них там такие же запары как у всех людей - жрать хотят, жены изменяют, дети дебилы, чайник сломался, водятлы лужами окатывают, за электричество платить надо и прочие мелкие "радости жизни".Прям вижу как среднестатистический житель сша приходит домой и жалуется жене "вот фак ненавижу рашку, хочу уничтожить" а жена ему "да да ты прав дорогой всех убить". Это такой идиотизм что даже не смешно. Россия скорее сама себя истребит, своим дебилизмом и обыдлением. За примером ходить на улицу - куча даунов и уродов которые ненавидят друг друга, бьющие морды друг другу и вырезающие своих же соотечественников. Про армию и образование вообще молчу - там давно дауны и дегроды. А вы во всем США обвиняете. Ну почему же вокруг один тупизм и тупые люди за штоооооо??!!

Ели мясо мужики, 03/06/18
Люто респектую предыдущему оратору, точнее и не скажешь. Меня лично задолбали эти бредни насчет того, что весь мир против нас и американцы в этом виноваты. По- моему, это у нас страна против всех, люди только и делают, что сидят и гадят всех подряд - иностранцев, их технику, их одежду, их еду, а сами сидят и пьют дешевую водяру, зато кола зло, "не нашенская". О российском менталитете можно вообще отдельно писать.

HardCore, 03/06/18
США уже один раз нагнули Кремль (распад СССР) нагнут и во второй раз. Нечего колхозу с цивилизацией связываться.

Aldhrian, 12/06/19
Да, это сказки. Ориентированные на далеко не самую интеллектуальную часть нашего социума (которая по очень странному совпадению придерживается патриотических взглядов, но речь ведь не об этом). Интересно, если они хотят уничтожить Россию — то зачем в 1990-е годы, когда молодое российское государство ещё было очень слабым и зависело от инвестиций со стороны США и ЕЭС, Соединённые Штаты вообще позволили России оставить у себя ядерное оружие? Хотя они легко могли бы навязать России договор, по которому Россия отказывается от ядерного оружия в обмен на выгодные кредиты, в которых наша страна тогда очень нуждалась. Зачем вообще спонсировали российскую экономику и оказывали при необходимости гуманитарную помощь? Всё это совершенно не состыкуется с картиной мира, где США мечтают уничтожить Россию. Впрочем, это очень характерно для патриотических химер — они очень плохо состыкуются с реальностью.

Дохлая Мышка, 13/06/19
Не более, чем страшная сказка, главная цель которой — отвлечь внимание населения от основных внутренних проблем, более того, "сплотить" его перед лицом "общего врага", роль которого играет какая-то определенная часть населения планеты (евреи, янки, коммунисты, либералы и так далее), определенная по абстрактному признаку. Вероятность ядерной войны так же мала, поскольку люди ещё хотят жить.

Aldhrian, 13/06/19
Обычно сказки безвредны. Но не в этот раз! Эта идея очень хорошо ложится на традиционные представления патриотов о мире, где существуют «враги и предатели», повинные во всех проблемах нашей многострадальной страны. Так что ответом на любую критику страны (даже сто раз уместную и объективную) будет обвинение во всех мыслимых и немыслимых грехах вместе с «объяснениями» о том, что «на самом-то деле» здесь американцы во всём виноваты. А это в корне неконструктивное явление, так как снимает с русского народа всю ответственность за свою страну и очень сильно затрудняет всевозможные преобразования в лучшую сторону.

Aldhrian, 13/06/19
Есть один очень хороший пример. Китай. Ядерная держава, которая является второй экономикой мира. Почему же американцы не уничтожили их? А, наоборот, своими инвестициями заложили основу китайского экономического чуда. Ведь именно с начала девяностых годов американцы совершили колоссальные вложения в китайскую экономику. Никто не спорит, здесь сыграло роль трудолюбие китайцев и мудрость Дэна Сяопина, но без американских инвестиций у них ничего бы не вышло. Почему же Китай (который намного более для них опасен) они не мечтают уничтожить, а, наоборот, стимулируют развитие их экономики?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru