Любовь и Ненависть

    

Про Степана Бандеру   (rss)

Индекс любви: 0.43 (9/21)

Люди, которые любят Степана Бандеру
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Степана Бандеру
(людей: 19, сообщений: 21)

30/11/04, wladimir HerrrBolt
А ведь етот человек был настоящим патриотом, украинцем в лучшем смысле етого слова и боролся за возрождение и освобождение нашей Нации! Так что спрашивается в етом плохого?! Я вон у себя на сайте в гостевой разместил его биографию и историю ОУН а также ссылку на сайт поклонников Бандеры организацию "Тризуб".

30/11/04, Thorazin
Потому что я наверно немного националист украинский. Борец за свободу всё-таки. А борьба за свободу мне близка.

08/05/08, герой реформ
коммунистические преступники сделали из этого великого человека негодяя, а все потому что он любил свою родину и был настоящим борцом за свободу. вот и сегодня кремлеские бандиты пользуясь исторической безграматностью населения пытаются опорочить его честь, а между тем русским стоило бы поучится у украинских патриотов для сохранения собственной, славянской культуры на своей земле, разыскиваемый тремя разведками он всегда уходил от преследования, потому что народ был с ним. конечно кремыль не хочет видеть в нем героя ведь тогда он вынужден будет расписаться под преступлениями на украине совершенными большивикими и покаятся при всем мире, ну да не чего история еще покажет, кто истинный герой ,а кто так, мимо проходил, СВОБОДА НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ!

06/02/10, Raksis
Вне всяких сомнений он герой! Ющенко молодец, что реабилитировал и присвоил звание героя этому легендарному человеку, и борцу за незалежность своей родины и народа. Только недалекий человек может считать его националистом. Если человек сражается с оккупантами он националист? Он воевал и против немцев, и против поляков, и против Советской Власти. Смешно, что поляки возмутились, якобы он поляков убивал. А нормально то, что Польша оккупировала украинские земли? И как украинцам по ихнему надо было себя вести?! Спасибо сказать?! Нет, я уважаю поляков, но некоторые их взгляды какие-то непонятные; они хаят СССР, якобы за оккупацию (хотя это было освобождение от немцев), а сами считают, что оккупация Западной Украины это норма. Если бы не Бандера, Запад ушел бы в Польшу, а Восток в Россию и Украина бы пала еще в то время. Так что он настоящий партизан и борец за освобождение, иначе говоря сопротивленец и герой. Хоть я и не украинец, но преклоняюсь перед его прахом.

13/10/10, АсяЕр
Ето была война, а война не бывает без крови. Те методы, которые применяли в УПА есть оправданы, ведь не таким ли способом действували и совети? Мы должни понимать, што в военное время нельзя методами матери Терезы чего либо добится, и кое кокая жестокость - необходима. Неразумно обожествлять Бандеру и УПА - они не святы, но для страны, за свободу которой они сражались, ети люди должны быть героями. И ещо одно, ето ложь, што Бандера помогал гитлеровцам. Да вначале такие мысли были, но уже в скоре они розочаровались в етом "союзнике".

07/01/11, Громова
Истинный патриот Украины. Боролся против советских и нацистских захватчиков, которые, кстати пролили гораздо больше невинной крови чем Бандера. Война есть война. Но главное, что это человек, который боролся за независимость Украины. Уважаю таких людей.

02/11/11, Chver
Благодаря Степану Андреевичу ,когда его судили впервые заговорили на суде о голодоморе на украинской территории находящейся под Советами.

14/11/12, Любитель Вафлей
Бандеру считаю героем и борцом за независимость родины. Он не фашист, он гасил одинаково и фрицев, и поляков, и советов. Я уважают СССР, но право на независимость должно быть у всех народов . Многие говорят, что типа он гражданин Австрии, но ведь нация выше гражданственности это раз, во-вторых - Австро-Венгрия вместе с Польшей оккупировала Украину, поссему он и стал гр. Австрии сам того не желая. Даже если бы он боролся за народ будучи проживая в третьей стране, он реально имел право бороться за счатье народа. Больше всего на него в обиде поляки, но ведь он их убивал не за то, что они поляки, а за то, что те напали на его родную землю и захватили ее. Так что они сами были виноваты. К тому же почему Костюшко стал героем, а Бандера нет?

17/06/14, Раскольников95
Пожалуй, более великого человека, чем Степан Бандера для Украины просто нет(соответственно, более великих организация, чем ОУН и его боевое крыло-УПА тоже не существует) . Его идеи стали тем, что мы видим сейчас. В его идеях Украина представлялась как независимое государство от оккупации поляков с Запада и русских с Востока. В его идеях четко было сказано, что земли Галиции, Буковины, Волыни, Подолья-это исторически украинские земли, которые всегда были населены в основном украинцами, и что мы видим сейчас? Львов, Тернополь, Черновцы, Луцк-это все украинские города. То есть оккупация Польши и Австро-Венгрии была снята, хоть и при поддержке советов. Но окончательное освобождение Украины еще не закончилось. Московиты по прежнему удерживают Ростовскую область, Кубань, Крым, Курскую область, Белгород, Воронеж и, безусловно, украинцы должны вернуть эти земли обратно. Вместе против империи! Слава Украине!
Маркиз де Сад, 30/11/04
Бандера - пособник нацистов. Его хлопчики участвовали в еврейских погромах, в уничтожении мирных граждан, которые не желали жить по указке фашистского прихвостня. Естественно, что фашистские отбросы из банд УНА-УНСО поготворят труп своего предводителя.

Онорхызд, 01/05/08
Не могу дать положительную оценку этому типчику. Ну борьба и теракты против польского правительства это конечно тру, но далее объективно все его действия играли в пользу Рейха и его союзников. Ими же, а также западными дерьмократическими кругами и спонсировалась УПА. В основе ее идеологии, к тому ж, лежало создание тоталитарного строя с широкими привилегиями для одной нации, такие взгляды и имел собственно Степан Андреевич. Только у него эта эта клиника осложнилась еще долбаным креном в религиозность, что вообще жопа.

Melamory, 01/05/08
Из него делают национального героя - вот что страшно. Читаю украинские газеты и волосы дыбом встают. С прибалтами та же фигня: поклоняются всякой швали, которая типа за свободу боролась. Короче, дружно бросились переписывать историю и делать из преступников героев((

Tamyra, 01/05/08
А у нас уже стало модно делать из предателей героев:Мазепа, Бандера, Шухевич.Сейчас вместо патриотов одни националисты.

Marischka, 09/12/08
Ну ты даешь чувак! Да кто ж тебя заставляет учить украинскую культуру? Вот это анекдот!!

Генста, 09/12/08
Marischka , мисс )))) вам не кажется, что мы уже начинаем флудить в темах ))) а по вопросу НЕТ не люблю его!

Marischka, 09/12/08
Я его тоже не люблю) Он убивал мирное население, но кто-то посчитал, что он герой. Просто не надо всех под одну гребенку!

Queenоман, 13/03/09
Этот запеденский фашист стрелял в спину нашим дедам и прадедам! Он бородся за свободу? Ага, он надеялся что когда придут фашисты они его на трон посадят. А потом блин какой оболом... не посадили. Потом эта тварь от праведного гнева СССР спряталась в Германии под фамилией Опель. Но наши КГБшники его нашли и сделали то что нужно было сделать! Он предал родину, он убивал солдат Красной армии - кто он поле этого? Фашисткий прихвостень!

Ketzalkoatl, 13/03/09
А за что любить этого пособника нацистов? Зато сейчас на Украине он национальный герой! А он, между прочим, вообще не украинец, а галичанин-униат! Родился в западэнском селе близ г. Станиславов, бывшего в составе Австро-Венгрии! И тот же Шухевич вышел в командиры благодаря Бандере. А его последователи из УНА-УНСО всегда воевали против России: в Приднестровье, в Чечне, и в Абхазии на стороне грузин.

Kronos Dark Lord, 13/03/09
Через такую толщу лет сложно анализировать поступки этого человека. На самом деле я не испытываю к нему ни любви, ни ненависти. Безусловно, он хотел освободить свою страну от ига Сталинизма, возможно, и коммунизма. Но для выражения моего отношения к данной ситуации как нельзя лучше подходят слова Черчилля, объяснявшего необходимость оказания помощи Советскому Союзу: "Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о Сатане в палате общин". Коммунистический режим ужасен, но настолько ли, чтобы становиться на сторону людей, делавших перчатки из человеческой кожи?

James J, 07/01/11
Да п и а д а р а с он!!! Если бы мог, то сам с радостью его застрелил, при этом сначала поиздевался - он убивал солдатов, благодаря которым мы сейчас живем, как вы это не понимаете?

пацак БИ, 15/01/11
Я рад, что эту гадину на днях лишили звания "Героя Украины". Ни за какую независимость Украины он не боролся, это все выдумки западников. Лучше почитайте о геноциде поляков бандеравцами в 40-е годы, т.е. во времена ВОВ.

Стахановец, 15/01/11
Не понимаю,за что его хохлы любят. Он ведь даже никогда гражданином Украины не был(кстати,именно за это его и лишили звания). Как можно относиться к человеку,который предал свою Родину и сотрудничал с гитлеровцами,чтобы добиться отделения от СССР? Ну а то,что он поубивал сотни тысяч поляков и тысячи своих соотечественников,в том числе украинцев-про это все почему-то забывают.

Ladyinredd, 15/01/11
Уходящий поверженный президент под занавес нагадил от бессилия.)) Бандере от этого не холодно, не жарко, и он не стал от этого ни хуже, ни лучше. Дело совсем не в Бандере, его сделали пешкой в политических играх. Отменили идиотский указ, и хорошо, пусть история останется в стороне от политики, и пусть Бандера (каким бы он ни был) покоится с миром.)

Asey, 15/01/11
О да он пытался защитить Украину,когда гитлера с хлебом и солью встречал?!Неет он нацист!А таких нельзя приветствовать.Бендеровцы во время Второй мировой убивали партизанов.Они были хуже немцев,потому что в своих же стреляли.Нет извольте,такого человека любить не за что.Да и в общем то и УПА любить и уважать не за что!

Китька, 15/01/11
"он боролся за независимость Украины"... повеселило. многого же он добился своей борьбой, ничего не скажешь! в тех условиях независимости Украины было невозможно добить никаким способом, а он выбрал самый худший из возможных и всё равно ничего не добился. стоило из-за этого людей убивать?

Китька, 14/03/11
мне всегда казалось, что я идеалистка, да вот теперь вижу, что мне ещё расти и расти. foka1944, ну вы нашли кого патриотом называть. ну неужели вы действительно думаете, что Гитлер со своими планами о мировом господстве вдруг взял бы да и предоставил Украине независимость из-за поддержки Бандеры? Ха! Даже если с натяжкой назвать его патриотом, то не Украины, а лишь отдельной её части, на остальные территории ему было откровенно наплевать (конечно, там же не украинцы, а москали да кремлёвские шпионы живут, если следовать вашей логике. слишком эгоистично, не находите? так с какой стати я должна считать героем моей страны эгоиста, неизвестно за что боровшегося, да к тому же такими методами?

Shustrik, 28/03/14
Казалось бы как можно наивно допустить мысль, что Берлин даст добро на независимость, исходя из того что помощь в политике бесплатной не бывает? Более того, Гитлер не верил, что украинцы хотят сражаться против русских, долго колебался и пришел к мнению что в такой заварушки для достижения целей все средства пригодны. К разбойничеству есть объяснение, Бандеру вдохновил пример усташей, по сути своей уникальный. В вину можно пришить лишь методы борьбы, но не сепаратизм, ввиду сложившейся ситуации, где Бандера сам был обманут поляками, что и вызвало недовольство евреями с москалями. Самонадеянность его погубила и одновременно прославила. Ситуация между трех враждующих сторон и атмосфера таинственности, что Степан не светился в кинохрониках сделала его символом для раскольников. Темная лошадка не перечил своим покровителям и манипулировал теми, кто не ведал о последствиях. Послевоенная агитационная деятельность в подполье противоречива. Ликвидация из мести вполне очевидный приговор поделом.

белаз, 30/03/14
до 1944 года его можно было назвать фанатичным патриотом своего народа и ярым украинским националистом, искренне желающим своему народу блага, но после создания 14ой дивизии СС "Галичины" он либо стал на один уровень с прочими гитлеровскими подстилками, либо с соображением у него были проблемы.неужели он на самом думал что гитлеру есть дело до создания независимой украины? если бы он играл чисто и боролся и против СССР и против Гитлера до конца, то назвать героем его можно было, но после перехода на сторону тех, кто уничтожил миллионы его земляков, у нормального человека язык не повернется

Западник, 31/05/14
Сперва грабил банки, а затем сделал головокружительную карьеру в неогайдамакской банде, которая устраивала кровавые теракты по всей Польше. Борец за независимость Украины? Однако более позднее пособничество гитлеровцам говорит скорее о его банальной кровожадности. Я уже писал в теме про Польшу, что она издавна отличалась очень высокой толерантностью, легкий авторитаризм до ВМВ, скорей всего, как раз и появился исключительно в ответ на выходки всяких там ОУНовцев. Да и то Бандера отделался пожизненным заключением, в Брестской крепости - да, той самой, широко известной. Как раз и вышел при красно-коричневой оккупации. А уж затем его братки развернулись как следует, море крови в Бабьем Яру частично и на их совести тоже. Хорошо еще, что в нынешней Украине, похоже, бандерье едва ли почитается, раз по всей стране с огромным отрывом победил вовсе не их человек, а тот, кто занимается разумным делом, и причем более чем успешно. Пусть даже сперва кремлевские вожди объявили прямо противоположное.

151535, 04/08/14
Лично моё мнение - он был просто маньяком и фанатиком, жаждущим любым путём получить славу


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru