Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Дежавю   (rss)

Индекс любви: 1.60 (8/5)

Люди, которые любят Дежавю
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Дежавю
(людей: 5, сообщений: 5)

30/10/04, Лолка
У меня сейчас в гостях моя лучшая подруга. Я ее очень-очень люблю, я ее обожаю! Она самая лучшая! Я хотела написать про дежавю. Это такое состояние когда кажется, что это уже было. Ну вот. Когда я была маленькая я с родителями путешествовала. И мы остановились в маленькой гостинице кажется, в Алабаме. В маленьком городишке. И они ушли, а я осталась одна. И я лежала на большой постеле. И там был такой старый черно-белый телевизор и забавный старый проигрыватель в комнате. Я посмотрела Тивисет, а потом выключила. И там были розовые жалюзи на окнах и розовые занавески. Был вечер и солнце светило сквозь жалюзи и вся комната казалось розовой. И я знала, что это уже было. И я выпила чашку холодного кофе и съела яблоко. и бросила огрызок на пол потому. что мне было все-все-равно, я знала, что должна ночью умереть. Как-будто все это уже было. Так странно. Дежавю.

01/04/09, mht
именно в отношении писанины в этот сервер оно уже было и состоялось вторично сегодня утром. Ассоциация - сцена из недавно просмотренного "Knowing/ориг. назв." с Кейджем, где в голову двум детишным сапиенсам транслировались цифровые ряды, те их одержимо воспроизводили на листке, при изъятии листка из под пера - на столе, при изъятии пера и изолировании в помещении - ногтями на дверях помещения. единственная жизненно важная в данный момент миссия - воспроизводить несущееся в голову.

02/06/09, Eurodancer
Часто испытываю дежа вю... "Чувство, название которому есть только на французском". Причем знаю, что эти моменты я уже точно видел. В детстве меня это часто поражало, но сейчас я отношусь к этому философски и, испытав подобное, еле заметно киваю в головой в понимании.

30/01/11, Ева Антикоммунизм
Кто-то в диаспоре сказал: "Gesundheit!" ("Здоровья!") - и я содрогнулась. Я была просто уверена, что где-то в Бергхофе (там, мне кажется, я тоже была) уже слышала это слово... Дежавю -это ужасно, но в то же время интересно. Я услышала сию фразу впервые, на самом делде впервые, но где-то я уже ее слышала... Значит, когда на мне было надето черное платье, кругом бегали милые Немецкие дети, а я, вероятно, чихнула от обилия собачьей шерсти на шезлонге, кто-то подошел ко мне и, заботливо взяв за плечо, сказал: Gesundheit...

26/04/11, Elpaso
Я люблю дежавю, иногда его ощущаю. Но по-моему, дежавю - это сверхспособность человека видеть сны будующего. Приведу пример: Однажды человеку снится сон, а потом он просыпается и забывает его (как обычно со снами бывает), но на подсознательном уровне он помнит происходящие во сне события или обстановку и через несколько дней или недель или месяцев или может даже лет происходит всё точно также как и во сне, у человека сразу возникает чувство что он где-то уже это видел, но не может вспомнить где именно, сон то остался забытым. Эх вот бы почаще снились сны из будущего и не забывались. Тогда можно было-бы что нибудь предовратить.

07/01/12, Schizo
Мне нравится это чувство. Особенно в тех случаях, когда изначально казалось, что столкнулся с чем-то абсолютно неизвестным, но, чуть копнув, оказывается, что "где-то я это уже видел". Дальше уже можно аккуратно действовать на основании своего опыта. В такие моменты действительно понимаешь, что "не так страшен черт, как его малюют".

11/01/12, c span
Странная это вещь дежавю.Чем старше становлюсь тем реже это у меня случается.обычно я вижу сон и вдруг пробегает картинка,она задерживается меньше чем на секунду и ускользает,я не успеваю понять что там было,но она всёравно отпечатывается в сознании.Недавно 24 Декабря когда стоял на границе с Украиной я увидел дежавю которое я видел во сне лет 7 назад.Это одновременно удивляет,становится приятно и тепло, будто я нахожу кусочек себя.Но и одновременно настораживает...создается впечатление что всё уже предрешено и чтобы я не делал нечего не смогу изменить.После всех дежавю меня начала посещать одна мысль:мысль заключается в том что я уже проживал эту жизнь,или уже прожил и что настоящий момент это всего лишь воспоминание моей прожитой жизни.За ва все 18 лет моей жизни только один раз я смог изменить дежавю.Я просто отвернулся...Услышал те фразы которые я слышал во сне,но самого происходящего я не увидел...хотя должен был.изза этого у меня остаётся надежда что я могу жить не по шаблону.

21/06/13, минутка
Люблю дежавю. В детстве это ощущение было очень острым, до головокружения. Сейчас же так, чуть-чуть...как лёгкий аромат выдохшихся духов. Кстати, чаще всего дежавю вызывают именно запахи.
ПсИх, 02/05/09
В детстве часто бывало, потом всё реже и реже, последний раз было в 14 или в 15 лет. Наверное, это связано с ростом мозга и перестройкой нейронов. Когда рост прекратился и всё стабилизировалось, то и дежавю прекратились. А ещё в детстве, в момент засыпания, мне часто казалось, что я поскальзываюсь, теряю равновесие и стремительно падаю; я вздрагивал и просыпался. Тоже, видать, рост мозга.

Угол падения, 22/11/11
Мне хорошо знакомо это ощущение, поскольку раньше оно появлялось хоть и нечасто, но в совершенно обыденных с первого взгляда ситуациях, и сопровождалось ощущением тревоги и ирреальности происходящего со мной, а порой и собственной жизни вообще. Сейчас оно, правда, уже не выбивает меня из колеи. Кстати, очень хорошо понимаю ПсИха, поскольку мне до сих пор снятся сны, в которых я теряю равновесие и падаю, только уже непосредственно перед пробуждением.

izhlight, 07/01/12
Я не то , чтобы ненавижу это ощущение, но у меня есть своя точка зрения относительно этого явления. Это обычная память. Но мы воспринимаем это почему-то со страхом. Скорее всего, нам заложено в утробе увидеть (а может помнить некоторые ощущения). Либо(а скорее всего)мы видели эти вещи в детских снах(мы в снах способны увидеть будущее)Потом забыть. А иногда у нас повторяется это явление, и с каждым разом оно, как нам кажется, является предвестником СУМАСШЕСТВИЯ. Но, это не так. Нас просто пугает повторение, а так же мы сами склонны накручивать на уже запомнившееся "событие" с каждым разом...Страх пугает нас. Мы не можем помнить то, чего НЕ БЫЛО ни в какой в прошлой жизни! Каждое событие в жизни нашей (как и всей Вселенной)является только раз. Это глубокие подсознательные порывы, явившиеся когда-то нам во снах, либо в части снов, а мозг сам уже достраивает Пирамиду События. В определенный миг мозг вдруг включает механизм памяти (не знаю, почему)и , мы вдруг вспоминаем...

Editor, 11/01/12
Почему то мне страшно, когда такое чувство возникает - будто бы я судьбу повторяю...очевидно - с печальным концом, как не хочу увернутся, не получается...брррр...я даже когда кому-нибудь в онлайн-игре пишу что-нибудь, он отвечает и пробуждает дежавю, я знаю то, что он ответил - я знаю эту фразу, я не знаю когда и где я её узнал.

Новокаин, 24/08/12
Иногда возникает это ощущение. Не то чтобы ненавижу, просто это чувство очень сильно пугает. Тебе кажется, что ты как будто живешь по кругу, но вот почему-то первый круг очень сильно забылся. Нет, это не прекрасное светлое чувство ностальгии, дежавю вызывает только тревожные ощущения, потому что воспоминания всплывают против твоей же воли, причем, часто это ложные воспоминания. Кажется, что медленно сходишь с ума...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru